Подати оголошення

ЖК 7я | Семья | Domira Group | Счастливое, ул. Леси Украинки, 2а

ЗабудовникDomira Group
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 24 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
83з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 70.
14/20%
7/10%
6/9%
26/37%
17/24%
1. . .2931. . .330
07 черв 2016 15:32
Цитата "Oluya":

Мы планируем на 4 этаже во втором доме также брать квартиру. Вы взяли однушку?

Да, однушку
07 черв 2016 18:13
если что, будем соседями :hi:
08 черв 2016 11:49
Цитата "Yasnoslava":

Насколько я знаю, такой переходник только автоматически отключает питание в случае скачка напряжения. Не очень удобно.. Плюс, если попадется некачественный, то он легко может выйти из строя в любой момент.

Так никто же не заставляет ставить дешевую защиту.
08 черв 2016 19:45
Цитата "butterfly25":
У нас дома стоит защита от скачков напряжения - такой себе переходник между розеткой и прибором. Нам достаточно.

От таких переходников толку мало. Лучше сразу ставить один мощный стабилизатор, учесть суммарное потребление + 30-40% запаса мощности. Придётся потратится, зато обезопасим всю технику в доме.
09 черв 2016 07:25
Добрый день!
Фото со строительной площадки 09.06.2016 г.

С уважением ОП ЖК "7'я"
09 черв 2016 07:57
Добрый день.

Я как один из инвесторов, но занимаюсь электрикой уже очень давно

Вижу что подымается вопрос о защите от скачков напряжения.
Это верно. Ведь скачок выше 250 В. может вывести из строя чувствительную электрнику. А это и компьютеры и стиралки и холодильники и т.д.
Тут существует несколько решений.
1. Установка на каждую квартиру реле напряжения.
Это самый дешевый вариант. Он просто выключит а потом обратно включит оборудование при больших скачках напряжения
2. Установка стабилизаторов напряжения. Но обязательно со встроенной защитой от скачков напряжения а также варисторного типа (скорость реакции на броски напряжения)
Вариант более правильный, но более затратоемкий. При этом у Вас все время будет свет даже при скачках, так как стабилизатор выровняет напряжение до стандартного (220 Вольт)

Также не стоит забывать и про отключение электричества. А это таки случается.
Рекоммендация - установка на весь дом (или частями) дизельгенераторов для переключения на резервную линию в случае аварии на линии. С учетом того что у многих будет стоять электроотопление (учитывая цену на газ), это , по моему, необходимо

Ну и на последок - экономия.Используйте светодиодные лампы
По отоплению - тут можно ставить бойлеры и конвекторы с таймерами, что более эфективно и менее затратно.
09 черв 2016 11:08
Категорически не согласен с общими стабилизаторами, котельной, генератором, прачечной и т.п.

Ничего общего!
Хотите прачечную - пусть предприниматели арендуют подвальное помещение и продают услуги. Хотите резервное питание - найдется рдприниматель (если найдется), заключите с ним договор обслуживания и будете запитіваться в часі отключения єнергии.

Задача всех инвесторов - не препятствовать застройщик в кратчайшее время сдать дом в єксплуатацию :)
09 черв 2016 16:35
Цитата "user2016":
Категорически не согласен с общими стабилизаторами, котельной, генератором, прачечной и т.п.

Ничего общего!
Хотите прачечную - пусть предприниматели арендуют подвальное помещение и продают услуги. Хотите резервное питание - найдется рдприниматель (если найдется), заключите с ним договор обслуживания и будете запитіваться в часі отключения єнергии.

Задача всех инвесторов - не препятствовать застройщик в кратчайшее время сдать дом в єксплуатацию :)

Что-то не помню тут обсуждений общей прачечной. Не думаю, что в нашей стране это востребовано.
09 черв 2016 17:35
Цитата "johnn":

От таких переходников толку мало. Лучше сразу ставить один мощный стабилизатор, учесть суммарное потребление + 30-40% запаса мощности. Придётся потратится, зато обезопасим всю технику в доме.

Имелось ввиду общий стабилизатор на квартиру, а не на дом. Это как обычный бытовой прибор, и подключается только после установки счётчиков.
09 черв 2016 18:46
Просмотрела размеры стабилизаторов для квартир, они занимают много места в особенности если это однокомнатная квартира.
Может подскажите еще варианты :hi: у нас будет в прихожей стоять шкаф-купе, так чтобы спрятать в нем стабилизатор и не занимал много места
09 черв 2016 19:21
Цитата "drewz":

Планування дійсно непогане. Але ми все ж вирішили робити своє перепланування ))

А что именно Вы решили сделать, интересно послушать Ваше мнение. Возможно и нам когда-то понадобится)
09 черв 2016 19:26
Цитата "Stankiev":
Добрый день.

Я как один из инвесторов, но занимаюсь электрикой уже очень давно

Вижу что подымается вопрос о защите от скачков напряжения.
Это верно. Ведь скачок выше 250 В. может вывести из строя чувствительную электрнику. А это и компьютеры и стиралки и холодильники и т.д.
Тут существует несколько решений.
1. Установка на каждую квартиру реле напряжения.
Это самый дешевый вариант. Он просто выключит а потом обратно включит оборудование при больших скачках напряжения
2. Установка стабилизаторов напряжения. Но обязательно со встроенной защитой от скачков напряжения а также варисторного типа (скорость реакции на броски напряжения)
Вариант более правильный, но более затратоемкий. При этом у Вас все время будет свет даже при скачках, так как стабилизатор выровняет напряжение до стандартного (220 Вольт)

Также не стоит забывать и про отключение электричества. А это таки случается.
Рекоммендация - установка на весь дом (или частями) дизельгенераторов для переключения на резервную линию в случае аварии на линии. С учетом того что у многих будет стоять электроотопление (учитывая цену на газ), это , по моему, необходимо

Ну и на последок - экономия.Используйте светодиодные лампы
По отоплению - тут можно ставить бойлеры и конвекторы с таймерами, что более эфективно и менее затратно.

між стабілізатором і реле велика різниця в ціні?
10 черв 2016 08:10
Цитата "_Анна":

А что именно Вы решили сделать, интересно послушать Ваше мнение. Возможно и нам когда-то понадобится)

Вирішили винести стіну між кухнею і кімнатою + можливо, об*єднати туалет і ванну (над цим ще думаємо))
10 черв 2016 14:46
Цитата "tanya1978":
Просмотрела размеры стабилизаторов для квартир, они занимают много места в особенности если это однокомнатная квартира.
Может подскажите еще варианты :hi: у нас будет в прихожей стоять шкаф-купе, так чтобы спрятать в нем стабилизатор и не занимал много места

Нельзя ставить стабилизатор в шкаф - он греется, это опасно, может загореться. Он должен быть открытым и находится вдали от бумаги, фанеры и т.д. обычные меры безопасности.
10 черв 2016 14:53
А вообще, есть ли такая острая необходимость в стабилизаторе? Неужели возможны частые скачки напряжения?
10 черв 2016 16:09
Бориспольский район самый тусклый по поводу электроэнергии(как мне говорили в РЕСЕ года три назад)
Хотя живут мои родственники в Счастливом, Пролисках, Горе то ни каких проблем за все года жизни не было и без стабилизатора.
10 черв 2016 17:45
Цитата "zahoda":
Бориспольский район самый тусклый по поводу электроэнергии(как мне говорили в РЕСЕ года три назад)
Хотя живут мои родственники в Счастливом, Пролисках, Горе то ни каких проблем за все года жизни не было и без стабилизатора.

Подтверждаю, тоже живут друзья. Никогда не слышал о каких-либо серьезных проблемах со светом.
13 черв 2016 06:47
В доме продаются квартиры на цокольном этаже, или их уже предприниматели разобрали?
13 черв 2016 06:49
Цитата "butterfly25":
В доме продаются квартиры на цокольном этаже, или их уже предприниматели разобрали?

На цокольному поверсі немає квартир. Там є тільки комори і приміщення під кафе/магазини/салони краси...
13 черв 2016 11:15
Цитата "drewz":

На цокольному поверсі немає квартир. Там є тільки комори і приміщення під кафе/магазини/салони краси...

Вот я об этих помещениях спрашиваю. Уже раскуплено все?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .2931. . .330
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx