Подати оголошення

ЖК 7я | Семья | Domira Group | Счастливое, ул. Леси Украинки, 2а

ЗабудовникDomira Group
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 24 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
80з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 70.
14/20%
7/10%
6/9%
26/37%
17/24%
1. . .8991. . .330
13 лист 2016 08:36
накопилось пару вопросов по поводу инвестирования в данный ЖК, т.к. опыта в этом всем нет, то хотелось бы услышать мнение более опытных людей.
просто очень нравится расположении и планировка, но нести свои кровные как-то стремно, ввиду происходящего на нашем рынке недвижимости :(
1. очень смущает то, что не дают документы для изучения. я не понимаю в чем такая секретность, если остальные застройщики спокойно выкладывают пакет документов у себя на сайте.
2. почитал пред. договор и не понял, почему он заключается с каким-то физ. лицом? разве не это приводит к тому, что приходится платить больше налогов? читал, что обычно платится 2% налогов максимум, а тут насчитывают 8.5%, что не очень радует.
3. заниженная оценочная стоимость. я понимаю зачем это делается, вроде как, для покупателя, чтоб меньше платить налога. но чем это может быть чревато? я так понимаю, что эта стоимость потом где-то будет фигурировать в документах и в случае чего, то от нее и будут отталкиваться?

буду рад развернутым ответам по этим вопросам. успокойте мои сомнения)
заранее благодарствую.
13 лист 2016 08:45
Цитата "Шаб":
накопилось пару вопросов по поводу инвестирования в данный ЖК, т.к. опыта в этом всем нет, то хотелось бы услышать мнение более опытных людей.
просто очень нравится расположении и планировка, но нести свои кровные как-то стремно, ввиду происходящего на нашем рынке недвижимости :(
1. очень смущает то, что не дают документы для изучения. я не понимаю в чем такая секретность, если остальные застройщики спокойно выкладывают пакет документов у себя на сайте.
2. почитал пред. договор и не понял, почему он заключается с каким-то физ. лицом? разве не это приводит к тому, что приходится платить больше налогов? читал, что обычно платится 2% налогов максимум, а тут насчитывают 8.5%, что не очень радует.
3. заниженная оценочная стоимость. я понимаю зачем это делается, вроде как, для покупателя, чтоб меньше платить налога. но чем это может быть чревато? я так понимаю, что эта стоимость потом где-то будет фигурировать в документах и в случае чего, то от нее и будут отталкиваться?

заранее благодарствую.

Ищите другой ЖК.
13 лист 2016 08:46
Нам не нужны здесь паникеры.
13 лист 2016 09:13
Цитата "Tolikop":
Нам не нужны здесь паникеры.

я очень рад за Вас, что вы имеете достаточно денег, чтобы не переживать из-за возможности потерять пару десять тысяч гривен, но у нас нет лишних денег в таких объемах. потому и интересуюсь мнением людей. возможно я не до конца понимаю ситуацию и там все железобетонно прям и фиг на этом потеряешь.
13 лист 2016 09:32
Цитата "Шаб":

заранее благодарствую.

это я так понимаю на мансардную квартиру такая процедура? на другие квартиры там процедура другая.
13 лист 2016 09:34
Цитата "Шаб":

я очень рад за Вас, что вы имеете достаточно денег, чтобы не переживать из-за возможности потерять пару десять тысяч гривен, но у нас нет лишних денег в таких объемах. потому и интересуюсь мнением людей. возможно я не до конца понимаю ситуацию и там все железобетонно прям и фиг на этом потеряешь.

На 100% можно быть уверенным только в смерти, все остальное 50/50. Этот ЖК не самый надежный.

Поетому написал ищите другой ЖК , более надежный. Первую очередь затянут минимум на полгода, вторую до +1 год, за это время вырастет доллар, и сможет ли потянуть валютные колебания застройщик, это вопрос....
13 лист 2016 09:39
Цитата "Igpl":

это я так понимаю на мансардную квартиру такая процедура? на другие квартиры там процедура другая.

да, интересовала именно мансардная квартира и по документам распрашивали именно на ее примере.
можно узнать в чем отличия при покупке другой квартиры? можно в ЛС или на имейл, чтоб здесь не засорять тему.
13 лист 2016 09:47
Цитата "Шаб":

да, интересовала именно мансардная квартира и по документам распрашивали именно на ее примере.
можно узнать в чем отличия при покупке другой квартиры? можно в ЛС или на имейл, чтоб здесь не засорять тему.

ну я сам точно всех тонкостей продажи мансардных квартир не знаю, лучше поговорите с ОП. но там схема введения в эксплуатацию другая и соответственно продажи тоже. поэтому и процент выше и вот такие особенности договора.
13 лист 2016 09:51
спасибо.
разузнаю в ОП в понедельник. по поводу различий при покупке разных квартир)
13 лист 2016 10:09
в субботу был на стройке. обратил внимание на площадку перед домом, которая гравием засыпана. на макете в отделе продаж там находится зеленая полоса, а по факту зеленая полоса есть только перед домом. в итоге какая-то парковка огромная получается. оно как бы хорошо что парковка есть, но и зеленых насаждений хотелось бы.
13 лист 2016 10:17
я так понимаю, что вот этот промежуток будет зеленым, остальное - асфальт и дорожки.
https://domira.com.ua/media/com_gallery_wd/uploads//7ya/2016/11/IMAG0697.jpg
13 лист 2016 10:19
на самом деле я имел ввиду площадку на сторону детского садика. там зеленое пространство еще меньше
13 лист 2016 13:26
Зато для парковки будет достаточно места. Толку с зелёной полосы, если на ней будут машины ставить?
13 лист 2016 15:21
Предлагаю завтра всем собраться на стройке и выбросить снег с дома, который нападал через крышу....правда думаю нужно с первого етажа носить(((
13 лист 2016 18:56
Цитата "_Анна":

Знаю, что многие практикуют именно доезжать до метро и там оставлять машину до вечера.

ну той, хто буде підвозити, може так робити впринципі. Це впринципі надзвичайно бігати, правда потрібно, щоб біля метро була надійна парковка
13 лист 2016 21:46
Цитата "Шаб":

заранее благодарствую.

В связи с тем, что моя работа тесно связана с первичной недвижимостью - мне было, наверное, страшнее чем кому либо покупать квартиру, так как знаю почти все подводные камни в данной сфере. Поэтому к своему выбору подходили очень осторожно - проверяли инфо о застройщике через все возможные источники,обладминистрацию и ГАСК, КМДА. Даже ездила в Ирпень смотреть на сданный Талисман, общалась с отделами продаж застройщиков - конкурентов в Ирпене. Не из одного источника не услышала негатива.
Все таки в июле мы приобрели квартиру 2В в данном комплексе. Сейчас думаем о расширении площади.
Советую и Вам быть нашими соседями :yes:
О сроках сдачи - уже ранее писала - есть в строительстве плановые сроки сдачи, есть фактичесткие. Отклонение в 3-6 мес в пределах нормы.
А вот пользователь Tolikop, по-моему, исскуственно нагоняет панику. У меня есть большие сомнения, что он является инвестором данного комплекса. :)
14 лист 2016 07:31
Цитата "mdk79":

В связи с тем, что моя работа тесно связана с первичной недвижимостью - мне было, наверное, страшнее чем кому либо покупать квартиру, так как знаю почти все подводные камни в данной сфере. Поэтому к своему выбору подходили очень осторожно - проверяли инфо о застройщике через все возможные источники,обладминистрацию и ГАСК, КМДА. Даже ездила в Ирпень смотреть на сданный Талисман, общалась с отделами продаж застройщиков - конкурентов в Ирпене. Не из одного источника не услышала негатива.
Все таки в июле мы приобрели квартиру 2В в данном комплексе. Сейчас думаем о расширении площади.
Советую и Вам быть нашими соседями :yes:
О сроках сдачи - уже ранее писала - есть в строительстве плановые сроки сдачи, есть фактичесткие. Отклонение в 3-6 мес в пределах нормы.
А вот пользователь Tolikop, по-моему, исскуственно нагоняет панику. У меня есть большие сомнения, что он является инвестором данного комплекса. :)

А при чем здесь КМДА?
14 лист 2016 10:35
Там тоже неплохо ориентируются в ситуации по области)
14 лист 2016 14:22
Цитата "Шаб":

По этому вопросу скажу вам, что данный застройщик не единственный, кто практикует такое поведение. Обычно объясняют это тем, что бывали случаи недобросовестного использования документов.
14 лист 2016 14:55
Это очень слабая отмазка. Если есть документы на сайте, то никто не будет смотреть на фейковые документы в сети. Какой смысл править документы и где-то выкладывать, если они доступны на официальном сайте в изначальном виде?) А вот если они их прячут, то состряпав левый документ и выложив в сеть конкуренты могут сильно нагадить.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .8991. . .330
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx