Подати оголошення

Жизнь на высоких этажах, плюсы и минусы

14 бер 2019 07:20
Цитата "Zabor756":
Особенно актуально когда соседи авто прогревают и пердят под окнами. Ночью чейнить жигуль ревет как зверь, и тогда охота стать Карлсоном и жить на крыше ))

Сейчас живу на 6м и не испытываю проблем от прогревающихся машин, не долетает выхлоп. Окна во двор, людей слышно, но не критично. Родилась и жила достаточно долго в центре мегаполиса на 5 этаже с окнами на проспект с оживленным движением, сейчас железка в 200м с товорняками изредка пару раз в день. Пофик это все. Живу и не замечаю. Но периодически возникающие проблемы с лифтом бесят реально (дом не новый у меня, но и в новых домах люди частенько жалуются, судя по форуму)! Если квартира в новостройке эконом или комфорт класса, шансы на качественный долговечный лифт минимальны. Если дома бизнес/элит/премиум, то по личным предпочтениям можно смотреть. Я люблю вид на ухоженный зеленый уютный дворик или парковую зону, а не крыши, магистраль и горы бетона, поэтому мои этажи комфорта с 6 по 10.
14 бер 2019 13:47
Согласна с вами, сейчас живу на 7-ом, идеальный вид на верхушки сосен. но не отказалась бы и жить повыше.
16 бер 2019 11:49
Есть еще плюс верхних этажей: там легче дышится. У земли воздух застаивается и в квартирах душно. После жизни на 1м этаже я очень заметил разницу с 3м, в кирпичном доме. На 1м жил с окнами во двор, парковали штуки 4 машины. Ночью просыпаешься - рев, двери лопают, выхлопы прям в окно. Площадка для парковки была метрах в 10ти от окон.
16 бер 2019 11:55
Цитата "beta.pariks":
Согласна с вами, сейчас живу на 7-ом, идеальный вид на верхушки сосен. но не отказалась бы и жить повыше.

Хорошо б и сосны были повыше. Летом тень актуальна, приятно смотреть на зелень, больше кислорода. Высокие этажи не лучшие для психики, 5-7й идеально.
18 бер 2019 14:52
Цитата "Zabor756":
Есть еще плюс верхних этажей: там легче дышится. У земли воздух застаивается и в квартирах душно. После жизни на 1м этаже я очень заметил разницу с 3м, в кирпичном доме. На 1м жил с окнами во двор, парковали штуки 4 машины. Ночью просыпаешься - рев, двери лопают, выхлопы прям в окно. Площадка для парковки была метрах в 10ти от окон.

Ну 3-й по сегодняшним меркам - это как раз очень низкий этаж. Тут под высоким понимают и 20 и 30 - это далеко не третий.
На очень высоком проблема обратная первому - даже в безветренный день сильно дует если приоткрыть окна. Сковзняком может и окна сорвать.
19 бер 2019 03:03
Цитата "_hunter":
На километре! голос (частоты 63..250 Гц) затухает на ОДИН децибел (приблизительно). Можете прикинуть на какой "этаж" нужно подняться, чтобы "превратить" крик (75дБА) в "обычный разговор" (45)...
Проще окна нормальные поставить.

Хотите сказать, что когда я кричу меня слышно через 30км ))))
19 бер 2019 12:35
ну.жену мою так точно слышно далеко
19 бер 2019 14:54
Цитата "hordi":

Хотите сказать, что когда я кричу меня слышно через 30км ))))

Мда -- про степени забыл.
Но всеравно -- крики (как и шум шоссе) на километр/полтора -- вполне слышно:
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше