Подати оголошення

Житлово-комунальні та інші послуги - ЖК "Ярославичи"

Тема закрита

1. . .2527. . .90
06 лют 2015 20:16
Я предлагаю пригласить грамотного юриста, который будет отстаивать наши интересы и в ЖЕКе и в других инстанциях, пока другого выхода у нас нет, они и дальше будут продолжать отписываться, и кивать друг на друга, единственное услуги юриста платные))))
06 лют 2015 22:09
Цитата "Родя":
Я предлагаю пригласить грамотного юриста, который будет отстаивать наши интересы и в ЖЕКе и в других инстанциях, пока другого выхода у нас нет, они и дальше будут продолжать отписываться, и кивать друг на друга, единственное услуги юриста платные))))

Тут уже больше вопрос не в юристе. Юристы будут до бесконечности переписываться и судиться друг с другом. Все возможные и не возможные бумаги и данные мы собрали. Теперь нужна инстанция (пока обратились в Прокуратуру), которая определит, кто ответственный за халатность, что два отопительных сезона счетчик работал с погрешностями.
07 лют 2015 03:22
Так в этом и суть, они будут кивать друг на друга теперь постоянно, а быстро как выяснилось к сожалению этот вопрос не решить, у нас счётчика не было 4 дня, а выставили весь месяц по максимуму, люди которые чего-то или кого то бояться, так бы не поступили, а тут, просто я знаю случаи, когда благодаря юристам выигрывали безнадежные ситуации
07 лют 2015 07:11
Цитата "1семицветик1":

Спасибо за информацию!
Будем ждать результатов.
Да, тариф 12,96 это уже слишком.

12,96грн. за умови що лічильник був знятий лише 4 дні, а всі інші дні за лічильником( це занадто
07 лют 2015 07:45
Цитата "Родя":

Вопрос: Зачем нам такой жэк за наши деньги, что бы еще и юристу платить за отстаивание наших интересов. Но это лирика( то что жэк ничего не хочет делать это понятно, УХ как я жалею, что не живу сейчас в своей квартирке и не могу вам всем активным помочь отстаивать наши интересы, хоть лишний раз в жэк зайти..... :blah: Кстати не могу найти договор с жэком, муж заключал все договора, теперь не помнит, а "был ли мальчик?"))) У всех с 3 дома есть договора? У нас есть только с теплосетью((( Буду на следующей недели в теплосеть ехать, теплосчетчик ставить. По каким дням прием там или без разницы?

Простите, не поняла, а почему без счетчика такой тариф большой за отопление?

Выход- ОСББ, думаю?
07 лют 2015 09:46
Ладно. Другой вопрос, а счётчик хоть обратно ввели в эксплуатацию? За февраль хоть платёжки уже прийдут по счётчику или опять по общему тарифу?
07 лют 2015 09:55
Цитата "alp2":
Ладно. Другой вопрос, а счётчик хоть обратно ввели в эксплуатацию? За февраль хоть платёжки уже прийдут по счётчику или опять по общему тарифу?

Счетчик починили и установили. Судя по анализу последних дней его работы - работает исправно.
07 лют 2015 10:05
Цитата "sarvi":

Счетчик починили и установили. Судя по анализу последних дней его работы - работает исправно.

Это хорошо, будем надеяться, что впредь будет работать исправно, а данные будут передаваться в теплосеть. Спасибо Вам за проявленные хлопоты.
07 лют 2015 10:14
Цитата "alp2":

Это хорошо, будем надеяться, что впредь будет работать исправно, а данные будут передаваться в теплосеть. Спасибо Вам за проявленные хлопоты.

Пока еще не за что благодарить. Сейчас все на стадии выяснения отношений и выявления виновных в халатности. Будем надеяться, что достигнем хоть какого-то положительного результата для жильцов. Гл.юрист Теплосети, в личной беседе поведала, что Теплосеть еще ни разу не проигрывала суды по начислению оплаты. :notsure:
07 лют 2015 10:46
Цитата "sarvi":

Пока еще не за что благодарить. Сейчас все на стадии выяснения отношений и выявления виновных в халатности. Будем надеяться, что достигнем хоть какого-то положительного результата для жильцов. Гл.юрист Теплосети, в личной беседе поведала, что Теплосеть еще ни разу не проигрывала суды по начислению оплаты. :notsure:

Все когда-то бывает впервые!)
07 лют 2015 10:53
А теплосеть свои услуги предоставляла! Другое дело как они нашим домом использовались! И уже победа в том, что на 3 градуса поднялась в квартире температура!
07 лют 2015 10:58
Пришла квитанция за отопление 4 дом, 72 кв. - 487.9 грн, тариф 7.01, в декабре было 401,59 грн
07 лют 2015 11:02
Цитата "ТТТТТТ":

Все когда-то бывает впервые!)

:kar: :winky:
07 лют 2015 12:37
Что за страна, все через жопу делается... Решил перед новым годом, заплатить на перед за воду т.к тарифы вырасти должны были. Заплатил за 40 кубов. В январе, естественно, не платил ничего и данных не подавал о показаниях счетчика. Вчера приходит платежка. В кратце - "заплатите за 13 кубов".

Беру договор с водоканалом ясно написано: "при установке счетчиков воды начисление оплаты по нормам потребления не ведется". Откуда они взяли это цифру? Почему именно столько? Короче буду звонить ругаться в понедельник.
08 лют 2015 08:55
Доброго дня. :hi: Я платить не буду, до тех пор пока они мне не пересчитают декабрь по тарифу 6грн, а за январь 7 грн., и с февраля ставлю счетчик.Пошли они. Платить буду по счетчику, а эти 2 месяца, пускай судятся со мной. Мало того, эти шарлатаны днем дают температуру, что бы система не замерзла. У меня плавающий график работы, как то стояла у окна и прикоснулась ногой к батарее, она была еле теплая, но заплатить мне нужно как положено. Совет, ставьте счетчики, я думаю это их выбешивает страшно (ТЭЦ я имею в виду). :chillout:
P.S Спасибо, что у нас в ЖК есть активные люди, которые борются за права всех жильцов. Может и за шлагбаум с охраной возьмемся вместе :yes: ;)
08 лют 2015 09:00
Цитата "sarvi":

Конечно, а что же она скажет, что тэц проигрывала суды один за одним? :rev:
08 лют 2015 09:05
Вопрос: Зачем нам такой жэк за наши деньги, что бы еще и юристу платить за отстаивание наших интересов. Но это лирика( то что жэк ничего не хочет делать это понятно, УХ как я жалею, что не живу сейчас в своей квартирке и не могу вам всем активным помочь отстаивать наши интересы, хоть лишний раз в жэк зайти..... :blah: Кстати не могу найти договор с жэком, муж заключал все договора, теперь не помнит, а "был ли мальчик?"))) У всех с 3 дома есть договора? У нас есть только с теплосетью((( Буду на следующей недели в теплосеть ехать, теплосчетчик ставить. По каким дням прием там или без разницы?

На квитанции пишут с 1го-10е не прием, а так :вторник 8:00-17:00, среда 13:00-19:00, пятница 8:00-12:00, едят они с 12:00-12:45
09 лют 2015 00:10
Хочу обратиться к человеку, раздавшему по парадным 1 корпуса на подпись жалобы. Так же внести ясность для людей, которые еще не в курсе, что конкретно происходит.
Люди, которые изначально занялись решением вопроса, связанного с тарифами по теплу, до сих пор продолжают заниматься этим делом. За это время были собраны все возможные Акты, отчеты, Постановления, письма (нет только ответа ЖЕКа и ДБК, у них на это еще есть время по закону). Помимо всего прочего, к уже собравшимся людям присоединяются еще активисты.
Теперь касаемо самой жалобы.
Не обижайтесь, но человек, писавший ее, не только не знает, что происходит по этому вопросу, но и даже не пытался это выяснить. Тем самым, ставя в неловкое положение и себя, и людей, которым предлагает подписаться под этой жалобой.
1. Починаючи з грудня місяця 2014 р. власникам квартир почали надходити рахунки від ВРКП Вишгородтепломережа на сплату за опалення, в яких міститься інший тариф, ніж був передбачений за укладеними договорами та неіснуючими взагалі тарифами згідно законодавства України.
У нас проблема с оплатой за тепло не с декабря 2014, а с дня ввода дома в эксплуатацию. Все из-за неисправного счетчика. Счетчик уже починили.
Тариф на тепло - это не стоимость кв.м., а стоимость 1 Гкал, я это уже неоднократно объяснял. (кстати, по этому поводу я сделал замечание юристу Теплосети, и она обещала решить этот вопрос с программистами, по мере возможности). И тарифы абсолютно законные, согласно –

НАЦІОНАЛЬНА КОМІСІЯ, ЩО ЗДІЙСНЮЄ ДЕРЖАВНЕ РЕГУЛЮВАННЯ
У СФЕРАХ ЕНЕРГЕТИКИ ТА КОМУНАЛЬНИХ ПОСЛУГ, ПОСТАНОВА, 17.10.2014, № 146, Про встановлення тарифів на послуги з централізованого опалення та послуги з централізованого постачання гарячої води, що надаються населенню суб’єктами господарювання, які є виконавцями цих послуг.
1. Встановити тарифи на послуги з централізованого опалення та послуги з централізованого постачання гарячої води, що надаються населенню такими суб’єктами господарювання, які є виконавцями цих послуг:
54) Вишгородським районним комунальним підприємством «Вишгородтепломережа» зі структурою, наведеною в додатку 54 до цієї постанови:
з централізованого опалення:
для абонентів житлових будинків з будинковими та квартирними приладами обліку теплової енергії – 416,35 грн/Гкал (з податком на додану вартість);
для абонентів житлових будинків без будинкових та квартирних приладів обліку теплової енергії – 12,96 грн за 1 кв. м за місяць протягом періоду надання послуги з централізованого опалення (з податком на додану вартість);

Единственное, что тут можно предъявить Теплосети, что не уведомили потребителей заранее.

2. Таки дії з боку відповідача вважаємо незаконними, виходячи з наступного. Згідно ст. 20 Закону України «Про житлово - комунальні послуги», ми маємо право одержувати в установленому законодавством порядку необхідну інформацію про перелік житлово-комунальних послуг, їх вартість, загальну вартість місячного платежу, структуру ціни/тарифу, норми споживання, порядок надання житлово-комунальних послуг, їх споживчі властивості.
Формування та зміна тарифів на послуги повинно відбуватися згідно «Порядку формування тарифів , затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України.
Мешканці даного будинку були позбавлені пояснень про підвищення тарифів з боку ВРКГІ Вишгородтепломережа та нарахувань рахунків по будинку.

Теплосеть предоставляет любому запросившему, отчет о начислении оплаты за тепло. И, так же, абсолютно открыто, любые нормативные акты, постановления и расчеты.

3. Мешканці просять пояснити, на яких підставах надходять рахунки на сплату за опалення із різними тарифами для кожної окремої квартири одного будинку та роз’яснити про затвердження даних тарифів Постановою Кабінету Міністрів України.

Тут вообще парадокс. Разные тарифы в одном доме только у тех, у кого стоят индивидуальные счетчики. У тех, кто без счетчика, тарифы абсолютно одинаковые.

Вся проблемы с нашей оплатой за тепло - это неправильно работающий счетчик. Почему так долго (пока мы сами не кинулись) этого никто не видел? Хотя для обнаружения этого были все причины (этот факт установлен). Есть еще масса установленных фактов халатности, как в процессе проверки нашей системы, так в снятии и подаче показаний счетчика.
Еще раз повторю. Нами уже собраны все возможные материалы по этому делу. Если кто-то хочет помочь разобраться в этом деле, консьержи 2 парадного расскажут вам и помогут найти всех участников инициативной группы. Это хорошо, что люди начинают проявлять инициативу. Но только предварительно, лучше разобраться во всей ситуации. И, правильно ставить вопросы перед инстанциями, куда делаете запрос. Иначе, такой же и ответ получите.
10 лют 2015 08:04
Может кому-то будет полезным... Если вы не подаете показания водомеров в водоканал, то они считают вам по средней. Если вы уехали и месяц не живете и не пользуетесь водой - конечно же,вам тоже посчитают по средней.

Внимание, самое смешное, если вы не будете проживать в своей квартире то обязательно должны уведомить водоканал.

А я то думал что счетчик нужен для того, чтобы платить за то что потребил по факту. Как оказывается это чистая формальность.
10 лют 2015 08:10
А как надо писать показания в водоканал? Вписывать в платежку?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .2527. . .90
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx