Подати оголошення

Житлово-комунальні та інші послуги - ЖК "Ярославичи"

Тема закрита

1. . .1012. . .90
18 груд 2014 14:44
где-то я это уже читал... Отписываются по шаблону, таких наверное тысячи им пишет. Это называется халатность и безответственность.
Как это нет возможности технически отключать только предприятия? Может ресурсов у них и нет чтобы над каждым потребителем поставить дядю с рубильником. Вот они и щелкают общий "автомат" :). Вы наверное вы забыли в какой стране живете и в какой период. От себя могу только посочувствовать вам с вашим 19 этажом.

P.s вчера заменил все освещение в квартире на светодиодное, в итоге потребляемая мощность всех осветительных приборов 52Вт!!! вместо 400Вт, приучаю себя к экономии. Не потому что я не могу заплатить за свет, а потому что я за эффективное использование энергоресурсов. Если каждый начнет изменения с себя, то возможно когда-нибудь жизнь в Украине наладиться.
18 груд 2014 14:53
Цитата "Serros":
где-то я это уже читал... Отписываются по шаблону, таких наверное тысячи им пишет. Это называется халатность и безответственность.
Как это нет возможности технически отключать только предприятия? Может ресурсов у них и нет чтобы над каждым потребителем поставить дядю с рубильником. Вот они и щелкают общий "автомат" :). Вы наверное вы забыли в какой стране живете и в какой период. От себя могу только посочувствовать вам с вашим 19 этажом.

P.s вчера заменил все освещение в квартире на светодиодное, в итоге потребляемая мощность всех осветительных приборов 52Вт!!! вместо 400Вт, приучаю себя к экономии. Не потому что я не могу заплатить за свет, а потому что я за эффективное использование энергоресурсов. Если каждый начнет изменения с себя, то возможно когда-нибудь жизнь в Украине наладиться.

Здорово! а можно поподробней, какое именно осветительное оборудование установили? Если не секрет, конечно.
18 груд 2014 15:10
Да, просто поменял лампочки накаливания на светодиодные.
Вместо 100 Вт накаливания - брал лампы phillips 12,5 Вт. В корридор\туалет\ванную 8-9 Вт.
Удовольствие не очень дешевое, но это раз купил и забыл. 15000 часов ресурс.
Окупится она при использовании 3 часа в день где-то за 3-4 года. Проработать должна 13,5 лет.

В эпицентре море ламп на любой вкус и размер кошелька.

https://elmar.com.ua/images/detailed/30/ztempwUTg2h.jpg
18 груд 2014 15:24
Дело в том, что они посадили все высотки на одну линию и, естественно, даже просто по количеству жителей, мы потребляем больше электроэнергии, чем остальной Вышгород вместе взятый. Вот они и отрубывают нашу линию. И пофиг, что у нас только электричество присутствует и никакого газа...В Сумской области знакомые сказали, у них свет вырубают каждые 2 часа на 2 часа. Вообще жесть...Я уже всерьёз задумываюсь об электрогенераторе.
18 груд 2014 15:29
Цитата "Serros":
Вы наверное вы забыли в какой стране живете и в какой период. От себя могу только посочувствовать вам с вашим 19 этажом.
- Да нет, я как раз прекрасно помню в какой стране я живу и уж точно помню в какой период. Но отключать дома, в которых только электричество, это даже для нашей страны полное гадство.
18 груд 2014 20:17
Для юриста нужны деньги, за инициативу и спасибо раньше в советские времена могли помочь, а сейчас рыночные отношения, и если до сих пор никто не откликнулся помочь, то так и дальше будет.
19 груд 2014 07:59
Вчера не было света только у нас(с 16 00 до 18 00), ЖК" Княжа гора" и свечка в центре города, а ЖК "Ольжин град" вчера светился( хотя раньше у них, как и нас выключали) Получается на нас(высотках) только экономят, а большинство домов ни разу не выключали.Разве это честно???? Если экономить так наверное на всех в каком-то порядке, а не на одних и тех же?!!!
И почему в Киеве не выключают,там не надо экономить? там живут люди, а мы не такие как все????
21 груд 2014 07:13
Странно то, что на стройке нового дома свет есть, в бытовках свет есть, а в домах его отключают. Особенно тяжело смотреть на гаражный кооператив в котором тоже есть свет :protest:
23 груд 2014 10:52
Подскажите , кто знает по квитанциям, у меня была переплата, а уже 3 месяца приписывают "борг" в жеке сказали сделать ксерокопию которую они отправят в расчётный центр.Вопрос - куда можно позвонить и немного пошевелить работников, которые долги приписывают и квитанции с опозданием выдают?
06 січ 2015 20:09
с Рождеством соседи!!хочу узнать как убираются на ваших этажах?или только нас в игнор ставят??????????
06 січ 2015 20:16
Сегодня видел уборщицу на этаже (2 корпус, парадное3), но глобально чище не стало, хотя ведро было с грязной водой.
09 січ 2015 13:25
Народ! Я в шоке от квитанций из теплосети, тариф на гигокалории тот же, а по факту платежка в 2 раза выше, по 11,33 за м.кв.. Сказали что платежки в 4 доме меньше чем в 3 . Кто знает проясните ситуацию)))
09 січ 2015 18:40
Цитата "Родя":
Народ! Я в шоке от квитанций из теплосети, тариф на гигокалории тот же, а по факту платежка в 2 раза выше, по 11,33 за м.кв.. Сказали что платежки в 4 доме меньше чем в 3 . Кто знает проясните ситуацию)))

у нас тоже выше, чем в прошлом месяце (4 дом), но не в 2 раза, 5,77 грн за метр (в ноябре было 3 грн). я подумала, что в декабре было больше холодных дней и отопление в принципе было более качественное (в холодные дни было теплее,чем в ноябре). 11 грн это уже перебор как по мне, думаю Вам стоит позвонить в Теплосеть, узнать, что так много, может со счетчиком лажа
09 січ 2015 18:42
Цитата "ValentynKa":

у нас тоже выше, чем в прошлом месяце (4 дом), но не в 2 раза, 5,77 грн за метр. я подумала, что в декабре было больше холодных дней и отопление в принципе было более качественное (в холодные дни было теплее,чем в ноябре). 11 грн это уже перебор как по мне, думаю Вам стоит позвонить в Теплосеть, узнать, что так много, может со счетчиком лажа

Так у нас в прошлом было по 6.18 :wow:
09 січ 2015 18:45
Цитата "Родя":

Так у нас в прошлом было по 6.18 :wow:

вообще странно, дома почти одинаковые, как такая разница выходит. я бы не удивилась, если бы наоборот было, наш дом еще не прогретый, теоретически на него больше тепла надо, чтоб "растопить". Если будете звонить в Теплосеть, отпишитесь, плиз потом. Если они нам так каждый месяц будут в 2 раза повышать - веселуха... 8-()
ПС: можно примерно посчитать сколько в среднем ГК уходит в зимние месяцы, сравнить с прошлым годом, если превышает сильно - ругаться с Теплосетью
09 січ 2015 19:11
сегодня платежка "согрела" 1 кв.м. 11,33грн., хотя стоимость 1 Гкал не изменилась по сравнению с прошлым месяцем((((
09 січ 2015 19:28
Походу холоднее было в декабре, вот больше гигакалорий и спалили.
У нас Корпус 1, опалювана площа 46.3кв.м.
за ноябрь: 298.63 грн. 6.45грн./кв.м.
за декабрь: 524.58 грн. 11.33грн./кв.м.
09 січ 2015 20:32
Цитата "verusya":
сегодня платежка "согрела" 1 кв.м. 11,33грн., хотя стоимость 1 Гкал не изменилась по сравнению с прошлым месяцем((((

Стоимость повысилась на 100 грн с 20 ноября.
09 січ 2015 20:45
Цитата "alp2":
Походу холоднее было в декабре, вот больше гигакалорий и спалили.
У нас Корпус 1, опалювана площа 46.3кв.м.
за ноябрь: 298.63 грн. 6.45грн./кв.м.
за декабрь: 524.58 грн. 11.33грн./кв.м.

У мене опалювальна площа 49 м.кв(корпус 2)в листопаді платили 175 грн ,в грудні 270грн( цікаво чому така різниця?????
09 січ 2015 21:16
Цитата "Arlekino":

У мене опалювальна площа 49 м.кв(корпус 2)в листопаді платили 175 грн ,в грудні 270грн( цікаво чому така різниця?????

Ой что-то мне кажется с понедельника ЖЕК на куски рвать начнут. Даже не знаю, чем можно оправдать разницу в два раза? А это сотни гривен с каждой квартиры.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .1012. . .90
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше