Подати оголошення

Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2015 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-145з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 560.
86/15%
41/7%
127/23%
212/38%
94/17%
1. . .336338. . .936
18 серп 2015 13:05
Цитата "uaVladya":

ничего не будет если вы сделаете штробу длиной 10-20 см что бы спрятать трубы кондиционера. к тому же в таком случае арматура не повреждается.

Пластиковый короб 10-20 см вообще не будет виден из-за внутреннего блока кондиционера. Случай. Прошлой осенью ставил дочери тоже с коробом. Зимой им никто не пользовался, в этом году обнаружили, что засорилась трубка отвода кондиционера пылью (сам в шоке, у них в квартире чистота всегда). Наверное обратная тяга в квартиру через эту трубку, слышен свист иногда в ветреную погоду. У установщиков времени нет - горячая пора заработка. Сам вынужден был пробить куском антенного провода, остальное вымыл конденсат - хлынул струей. Если трубку бы я утопил в стене, то образовалось бы пара прямоугольных близко расположенных колен. Вряд ли бы я сам справился, да и у установщиков были бы проблемы.
18 серп 2015 13:28
Цитата "3107":

Ну а чому? якщо подумати, то по ділу. Сопромат всетаки проходив.
Если всё делать с умом никакого вреда не будет. "Лучше уж чтобы кабеля были снаружи стены" это может написать только человек живущий в сельском хлеву, там это роли не играет.[/quote]
А у нас "с умом" все делается. Результат наблюдаем. Предлагаю не переоценивать свои таланты в сопромате (если вообще его изучали).[/quote]

Як подумаю про "с умом" нашого народу, якось аж передьоргує.
18 серп 2015 13:31
Електрокабель плоский, с сечением 2,5 много места не занимает, под него хватает небольшого углубления, в 16см. стене делал углубление в 0,5см., там была необходимость опускать розетки. Что касается кондиционеров то все будут лепить их куда попало, это опыт МК, бороться с этим фактически невозможно.
18 серп 2015 14:05
Цитата "Olgaa":
Во-вторых чтоб этого не было застройщик предлагаетс своих квалифицированных установщиков, которые не повредят вентфасад и знают как все установить правильно, это уже где-то обсуждалось.

ну так зачем это говорить если этого нет и это только фантазия

Цитата:
В третьих оставленный без внимания вопрос "А как дырка в фасаде и целая стена вообще относяться друг к другу? Вы знаете способ крепления внешнего блока кондиционера, который не подразумевает дырки в обшивке?" остается актуальным.

знаю как сделать и что бы не было то что на фото, что с наружи просто взяли и вытолкали кусок плитки. Но опять таки он вас явно не строит, это ж нужно штробить )))

Цитата:
Будет-не будет, смотря какая стена и толщина труб, это не кабель толщиной 1 см.

Понятно какая стена наружная, ну сколько обьем проводов которые идут на улицу ? 2-3 см. ? он люди дурацкие арки вырезают и никто не жалуется.

КТо то борится за фасад, кто то за штробы, кто то за вынос балкона и т.д. В доме где живет куча разных людей нельзя найти общего решения. Каждый у себя в квартире будет делать что ему пришло на ум. Он красавцы в молодежном находились что стены вырезали, правда их заставляли все вернуть и усилить обратно, но все же ...
18 серп 2015 14:10
Цитата "bur1968":

Пластиковый короб 10-20 см вообще не будет виден из-за внутреннего блока кондиционера. Случай. Прошлой осенью ставил дочери тоже с коробом. Зимой им никто не пользовался, в этом году обнаружили, что засорилась трубка отвода кондиционера пылью (сам в шоке, у них в квартире чистота всегда). Наверное обратная тяга в квартиру через эту трубку, слышен свист иногда в ветреную погоду. У установщиков времени нет - горячая пора заработка. Сам вынужден был пробить куском антенного провода, остальное вымыл конденсат - хлынул струей. Если трубку бы я утопил в стене, то образовалось бы пара прямоугольных близко расположенных колен. Вряд ли бы я сам справился, да и у установщиков были бы проблемы.

мы не об этом, каждый решает как ему обходиться с проводами, точно так же нельзя прятать провода проводки, сантехнические трубы и все такое. И нет ничего драматического если трубки спрятаны в стенку, чистят и в таком виде. Но согласен короб снять легче.
Из случая моего когда в коробе лежал лет зимой так как из дырки холодом сифонило, пришлось дырку забивать паралоном и в коробе стелить. И такое бывает.
18 серп 2015 14:46
Цитата "uaVladya":

знаю как сделать и что бы не было то что на фото, что с наружи просто взяли и вытолкали кусок плитки. Но опять таки он вас явно не строит, это ж нужно штробить )))

Чтоб сделать не так дибильно, как на фото, не нужно долго думать, нужно просто чтоб не было насрать на то, что снаружи.
А на предыдущий вопрос связи штробления и дырки ответа нет, потому, что связи нет никакой. Ваше штробление\пускание трубок под коробом внутри комнаты никак не влияет на то, как это выглядит снаружи. Кто-то хочет штробить, я придерживаюсь мнения, что если это не обязательно, то зачем это делать? У меня сейчас на квартире короб, он весь практически скрыт за шторой, никакого дискофорта эстетического нет)))
Цитата "uaVladya":

КТо то борится за фасад, кто то за штробы, кто то за вынос балкона и т.д. В доме где живет куча разных людей нельзя найти общего решения. Каждый у себя в квартире будет делать что ему пришло на ум. Он красавцы в молодежном находились что стены вырезали, правда их заставляли все вернуть и усилить обратно, но все же ...

Ну да, по идее дом должен быть на это расчитан, но на вынос стен не рассчитан никакой дом, интересно, как в МК это узхнаали и как заставляли, и какова была реакция владельцев?
18 серп 2015 15:57
Цитата "Olgaa":

Чтоб сделать не так дибильно, как на фото, не нужно долго думать, нужно просто чтоб не было насрать на то, что снаружи.
А на предыдущий вопрос связи штробления и дырки ответа нет, потому, что связи нет никакой. Ваше штробление\пускание трубок под коробом внутри комнаты никак не влияет на то, как это выглядит снаружи. Кто-то хочет штробить, я придерживаюсь мнения, что если это не обязательно, то зачем это делать? У меня сейчас на квартире короб, он весь практически скрыт за шторой, никакого дискофорта эстетического нет)))

Ну да, по идее дом должен быть на это расчитан, но на вынос стен не рассчитан никакой дом, интересно, как в МК это узхнаали и как заставляли, и какова была реакция владельцев?

У меня были короба, потом когда делал ремонт все заштробил, висит только внутренний блок, провода на прямую на щиток выходят , спустил вниз вертикально и потом через пол замуровал в стяжку. Арматура не задета. Очень хорошо вышло. А у родителей делал тактаи короб через балкон идёт и еще провод в резетку висит до самого пола ))

В МК соседи подняли бучу когда из квартиры вырезанные куски бетона начали выносить, я вывешивались где то тут фотки, то кого-то вызывали и заставили все вернуть. Но что бы вернуть это нужно швелера ставить что бы усилить, незнаю чем закончилось, я читал про это в ветке МК

Пс: с телефона тяжело цитирование выставлять.
18 серп 2015 17:07
Планировки квартир в некоторых домах сами просятся чтобы домашние архитекторы их переделали по своему вкусу это понятно...теперь представляем картину все жильцы на стояке или почти все сносят или прорубают двери проемы и пр. от них не отстают архитекторы с других стояков в результате каждый отколол по кусочку...если каждый по кусочку так и пирамиду Хеопса разобрали б благо возле нее камни раскидывают...жена хотела с собой взять Я ей сказал что в Киеве красивей найду...
18 серп 2015 17:16
Цитата "uaVladya":

В МК соседи подняли бучу когда из квартиры вырезанные куски бетона начали выносить, я вывешивались где то тут фотки, то кого-то вызывали и заставили все вернуть. Но что бы вернуть это нужно швелера ставить что бы усилить, незнаю чем закончилось, я читал про это в ветке МК

а до уголовного дела дело не дошло?
18 серп 2015 17:29
Цитата "зиндомир":
Планировки квартир в некоторых домах сами просятся чтобы домашние архитекторы их переделали по своему вкусу это понятно...теперь представляем картину все жильцы на стояке или почти все сносят или прорубают двери проемы и пр. от них не отстают архитекторы с других стояков в результате каждый отколол по кусочку...если каждый по кусочку так и пирамиду Хеопса разобрали б благо возле нее камни раскидывают...жена хотела с собой взять Я ей сказал что в Киеве красивей найду...
А километры проводки розетки те же отверстия для кондиц....кто знает сопромат тот будет жить...
18 серп 2015 20:25
Цитата "gt-4200":

а до уголовного дела дело не дошло?
уголовное дело открывают когда что то произошло, а по факту пострадавших нет.
18 серп 2015 21:15
Цитата "uaVladya":
уголовное дело открывают когда что то произошло, а по факту пострадавших нет.

Статья 270-1. Умышленное уничтожение или повреждение объектов ЖКХ

1. Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства, если это привело или могло привести к невозможности эксплуатации, нарушения нормального функционирования таких объектов, повлекшее опасность для жизни или здоровья людей <...>

2. Те же действия, совершенные повторно или общественно опасным способом - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или <...>

-------------------
Срез несущей стены может привести к последствиям, описанным в п.1, логично?
Является ли срез несущей стены опасным? Думаю да. Вот и п.2 как раз кстати :)
19 серп 2015 07:07
Цитата "gt-4200":

Статья 270-1. Умышленное уничтожение или повреждение объектов ЖКХ

1. Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства, если это привело или могло привести к невозможности эксплуатации, нарушения нормального функционирования таких объектов, повлекшее опасность для жизни или здоровья людей <...>

2. Те же действия, совершенные повторно или общественно опасным способом - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или <...>

-------------------
Срез несущей стены может привести к последствиям, описанным в п.1, логично?
Является ли срез несущей стены опасным? Думаю да. Вот и п.2 как раз кстати :)

это все понятно, кто то ж должен написать заяву, а если никто не написал, а пригрозили и дали срок на исправление например ЖЕК или ОСББ то дело до суда не дойдет. Я уверен что в суд никто не подавал.
Надо будет найти эту тему
19 серп 2015 07:20

Смотрю появились трешки в Винничке...неплохая планировка получилась.. //arkada.ua/ua/2/5/7999/8001/8007/8014/

19 серп 2015 07:34
3-к. в винничанке классные, площадь рационально использована.
19 серп 2015 07:58
Была общественная колясочная, стал частный чулан.
19 серп 2015 08:06
да, очень хорошенькая планировка - супер я бы сказал - комнатка в спальне - великолепно
19 серп 2015 08:11
классная планировка получилась
в спальне гардеробная -то что надо!
19 серп 2015 08:32
Объективно в патриотике 3-к. лучше только в сиверщине и ольвии, может в сорочинском.
19 серп 2015 09:02
Цитата "VST":
Объективно в патриотике 3-к. лучше только в сиверщине и ольвии, может в сорочинском.

А Черемош? Дубровиця?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .336338. . .936
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше