Подати оголошення

Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2015 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-145з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 560.
86/15%
41/7%
127/23%
212/38%
94/17%
1. . .268270. . .936
22 черв 2015 13:45
Цитата "Inna170581":

"Nemetz" вы сегодня военно-настроенный :))

Та шо... Стройка стоит
Устал уже
И озлобился
22 черв 2015 13:49
Цитата "Nemetz":

Та шо... Стройка стоит
Устал уже
И озлобился

Вот именно злость берет смотреть такую стройку, то быстро, то медленно. Набрали объектов, аренда земли заканчивается, а потянуть не могут.
22 черв 2015 14:00
о-ло-ло, красиво подлили маслеца)))
22 черв 2015 14:07
Ну чего тут соскучились по мне? Не отвечайте, знаю что нет) Раз не все читают все ветки, то кину и сюда свою теорию большой стройки. Кому то это покажется киданием говнеца на вентилятор (спекулянтов, аркадовских тролей), кого то думаю наоборот утешу (настоящих инвесторов)

Ольвия.
Ммммммм, я как тут говорят любитель теории, не поленился и поплюсовал эти занятные циферки во всяком случае все что видно, но там что уже не видно наверно копейки остались так как последние цифры датированы 09.2016.

Если нигде не ошибся то вот что у меня вышло округленно

Стоимость всего дома округленно 95 116 000 грн
На этаже 9 квартир общей площадью 570,61 м. кв. на 24 этажа это 13 694, 64 м. кв. в доме.

Стоимость квадратного метра вышла 6 945 грн. Расчет уже наверно велся по новому курсу, так что зафиксируем в более твердой валюте, пусть будет 16 грн за $, выходит что стоимость квадратного метра 434$.

Да, там наверно не все включено стоимость земли и то, что не видно, может еще налоги какие то. Но и зависимых от $ составляющих там явно не 100%, да и если выкуплено все и 50-100% наличности сразу, это еще один вариант прокрутить те же деньги за 2 года как то. Так что оно я думаю друг друга с лихвой перекроет.

То есть наверно в теории монолит по себестоимости 400 - 450 $, а панель по идее еще дешевле.
22 черв 2015 14:16
Цитата "AlexSmile":
Ну чего тут соскучились по мне? Не отвечайте, знаю что нет) Раз не все читают все ветки, то кину и сюда свою теорию большой стройки. Кому то это покажется киданием говнеца на вентилятор (спекулянтов, аркадовских тролей), кого то думаю наоборот утешу (настоящих инвесторов)

Ольвия.
Ммммммм, я как тут говорят любитель теории, не поленился и поплюсовал эти занятные циферки во всяком случае все что видно, но там что уже не видно наверно копейки остались так как последние цифры датированы 09.2016.

Если нигде не ошибся то вот что у меня вышло округленно

Стоимость всего дома округленно 95 116 000 грн
На этаже 9 квартир общей площадью 570,61 м. кв. на 24 этажа это 13 694, 64 м. кв. в доме.

Стоимость квадратного метра вышла 6 945 грн. Расчет уже наверно велся по новому курсу, так что зафиксируем в более твердой валюте, пусть будет 16 грн за $, выходит что стоимость квадратного метра 434$.

Да, там наверно не все включено стоимость земли и то, что не видно, может еще налоги какие то. Но и зависимых от $ составляющих там явно не 100%, да и если выкуплено все и 50-100% наличности сразу, это еще один вариант прокрутить те же деньги за 2 года как то. Так что оно я думаю друг друга с лихвой перекроет.

То есть наверно в теории монолит по себестоимости 400 - 450 $, а панель по идее еще дешевле.

Только даже по этой завышенной цене не строят ))
22 черв 2015 14:19
Цитата "Nemetz":

Та шо... Стройка стоит
Устал уже
И озлобился

"Нессы" в перекладі з китайської: "будь безмятежен, как цветок лотоса у подножья храма истины" :)
22 черв 2015 14:26
AlexSmile - только вас здесь не хватало.

зачем считаете чужие деньги?
когда вы подписывали договор инвестирования (если подписывали) вы со всеми документами ознакомились? если да, то как зарабатывает Банк - абсолютно не ваше дело, тем более - еще не факт что именно Банк зарабатывает, а не стописот промежуточных компаний. ваша задача - получить готовую квартиру по всем статьям в срок.
тем более в вашем графике не включено много параметров - например зарплата (всем) или затраты на аренду, затраты на электроэнергию... это так, на вскидку
но давайте вы распишете свой кошелек, свои доходы и затраты, - а не взятую с потолка информацию с дальнейшим как бы "анализом" - вы не Шерлок Холмс, так что извольте избавить нас от своих псевдо расчетов.

вернемся к получению готовой квартиры - вы можете в меру своих познаний контролировать качество стройки (как например недавный скандал с дюбелями на утеплении) но надрывать глотку как минимум за год до сдачи дома с фразами "всепропало" - это троллизм и глупое сеяние паники.
вот если аркада не успеет сдать дом вовремя, либо же сдаст неликвид в который въехать будет противно - тогда у вас есть все юридические рычаги вляния, а именно пишите обращения куда заблагорассудится обвиняя аркаду в невыполнения заключенного договора, но лучше всего в суд
22 черв 2015 14:32
Якщо собівартість моноліта чи панелі приблизно 400-450 у.о. то ціна квадрата в 13500 грн дає зверху 35-40% навару, не так то вже й багато господа. Все таки не 350-400%.
22 черв 2015 14:35
Цитата "Скретч":
Якщо собівартість моноліта чи панелі приблизно 400-450 у.о. то ціна квадрата в 13500 грн дає зверху 35-40% навару, не так то вже й багато господа. Все таки не 350-400%.

Это при том, что в цивилизованных странах 3% - это уже круто:)
22 черв 2015 14:36
Цитата "AlexSmile":

Ольвия.
Ммммммм, я как тут говорят любитель теории, не поленился и поплюсовал эти занятные циферки во всяком случае все что видно, но там что уже не видно наверно копейки остались так как последние цифры датированы 09.2016. ....
.

А У Вас графік на будинок №13 є в наявності?
22 черв 2015 14:41
Цитата "Nemetz":

Это при том, что в цивилизованных странах 3% - это уже круто:)

Десь колись я чув, але це не підтверджено...можливо помиляюсь, що в Європі відсоток рентабельності складає 15-20%. Хто знає...
22 черв 2015 14:47
ujin01,

ну начнем с того, что график не мой, а из Аркады! К чему эти вопли про считание чужих денег? Хаешь Аркаду по делу - не довольны, написал расчет, что если в теории такой расчет +- верный, то у Аркады уже денег (если не мазать толстым слоем икры) должно хватить на постройку всех домов - тоже недовольны. Однако...

PS нет, наверно все таки буду негативным инвестором Вы меня убедили.
22 черв 2015 14:50
Да просто тут постоянно появляются люди, которые начинают считать себестоимость. Надоело уже и не понятно к чему все это. Если конкретно что-то по стройке не устраивает - можно обсудить. Никаким боком себестоимость стройки инвесторов не касается.
22 черв 2015 14:53
Цитата "dsoul":
Да просто тут постоянно появляются люди, которые начинают считать себестоимость. Надоело уже и не понятно к чему все это. Если конкретно что-то по стройке не устраивает - можно обсудить. Никаким боком себестоимость стройки инвесторов не касается.

А може від цього кіпіша ціна повисилась тільки на 100 грн? А якби не було то на 5000...
22 черв 2015 14:54
Вы правда в это верите? :)
Т.е. по-вашему, аркада от фонаря повышает или глядя на настроения на форумах?
Что-то я сильно сомневаюсь в этом.
22 черв 2015 14:55
Цитата "AlexSmile":
ujin01,

ну начнем с того, что график не мой, а из Аркады! К чему эти вопли про считание чужих денег? Хаешь Аркаду по делу - не довольны, написал расчет, что если в теории такой расчет +- верный, то у Аркады уже денег (если не мазать толстым слоем икры) должно хватить на постройку всех домов - тоже недовольны. Однако...

PS нет, наверно все таки буду негативным инвестором Вы меня убедили.

к чему это сообщение? ваши "если" и прочее в печенках сидят.
таким же образом я могу писать - что раз вы так пищите и если у вас 7 пальцев на одной руке, то вы семипальцевый писака. надеюсь сравнение понятно
22 черв 2015 14:57
Цитата "Скретч":

А У Вас графік на будинок №13 є в наявності?

Нет, это не мой график, я его взял с ветки Ольвии. Я так понимаю когда то им скидывали план работ и забыли стереть цены или случайно добавили не тот файлик.

А по поводу стоимости панели, то где то читал, что вроде как люди приближенные к застройщикам рассказывали, что уже сданый дом с отделкой, со всеми взятками за выделение земли и ускорителями, с минимальным заработком стоит 400-500$ метр все, что сверх это сливки. Но утверждать, что так и есть не буду, может был вброс.

PS ujin01 видите мои сообщения пролистывайте.
22 черв 2015 14:59
Цитата "dsoul":
Вы правда в это верите? :)
Т.е. по-вашему, аркада от фонаря повышает или глядя на настроения на форумах?
Что-то я сильно сомневаюсь в этом.

Думаю, що маркетологи не сплять. Скоріше ціну диктує ринок нерухомості. Але і людський фактор впливає.
22 черв 2015 15:25
Если бы краны крутились, как пропеллеры, как было в апреле, никто бы цены не считал...
22 черв 2015 15:26
Цитата "dsoul":

Это менталитет нашего народа - " Плохо не то что у меня корова сдохла, а то что у соседа жива".
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .268270. . .936
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше