Подати оголошення

Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2015 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-130з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 560.
86/15%
41/7%
127/23%
212/38%
94/17%
1. . .192194. . .936
29 квіт 2015 20:07
Цитата "Nemetz":
Ну пока темпы, кажись, даже нарастили
Можете поверить: ничто не строится быстрее, чем коробка самостроя. Если произошло ускорение строительства при возникновении потенциальных проблем, то с большой вероятность пытаются уменьшить риски для строительства, которые обратно пропорциональны степени готовности. Когда стройка законна, застройщики при возникновении протестов наоборот часто скидывают темпы - так легче поднять инвесторов на защиту объекта и придавить с их помощью заказной протест.

NicolasМ, необходима именно экспертиза (желательно с приложениями) и ГУО - именно с ними КЖБК и проворачивает нарушения. Схема проста и я о ней уже писал: разрабатывается правильный проект и под него получается Разрешение. Потом проводится корректировка проекта и новый уже нарушает ГУО и кучу ДБН, за взятки проходится экспертиза корректировки проекта - новый проект с экспертизой в ГАСК на проверку не идет и строительство продолжается по старому Разрешению на другой проект. Это дыра в законе - там прямо не прописан данный момент, так что трактовка ложится на судью: госорганы взятки судье платить не будут, а застройщик - будет. В чью пользу примет решение суд, если не появится третья заинтересованная сторона? В Молодежном Квартале третьей стороны не было, а тут она есть. Информации много не бывает - даже если есть проблемы, то информация об этом пойдет только на пользу: инвесторы раньше начнут пинать застройщика и он с большой вероятность начнет решать проблемы, а не тянуть до суда.
29 квіт 2015 20:30
GeorgeM, я так понимаю вы юрист, скажите, вы расписываете "теорию", что может произойти, но это при "статическом положении" юристов и прочих "служб" Аркады. А в "динамике" как будет, что подсказывает вам опыт?
29 квіт 2015 20:42
Цитата "mutineer":
GeorgeM, я так понимаю вы юрист, скажите, вы расписываете "теорию", что может произойти, но это при "статическом положении" юристов и прочих "служб" Аркады. А в "динамике" как будет, что подсказывает вам опыт?
Я не юрист - просто с 2012 года отслеживаю ситуацию с незаконными стройками и неплохо разобрался в существующих схемах нарушения законодательства и судебной практике по этой части. Сейчас ситуация непредсказуема. Кто-то мог предположить, что на Львовской, 15 создадут проблемы ЮДП при всем его влиянии, деньгах и юристах? Аркаду спасают сейчас не юристы, а нарушения других застройщиков - нарушения стали нормой и на них предпочитают закрывать глаза, если нет протеста со стороны. Что требовать с бывшего отростка КГС, если сам КГС, словно филиал УКО, гонит 25-тиэтажки с подземным паркингом под видом реконструкции малоэтажных общежитий даже не имея документов на землю?
29 квіт 2015 20:45
т.е. температура средняя по больнице? меня не интересует как застройщику палки в колеса ставить, напротив, я сейчас заинтересован, чтобы у Аркады "все было хорошо".
30 квіт 2015 06:02
Цитата "GeorgeM":
Можете поверить: ничто не строится быстрее, чем коробка самостроя. Если произошло ускорение строительства при возникновении потенциальных проблем, то с большой вероятность пытаются уменьшить риски для строительства, которые обратно пропорциональны степени готовности. Когда стройка законна, застройщики при возникновении протестов наоборот часто скидывают темпы - так легче поднять инвесторов на защиту объекта и придавить с их помощью заказной протест.

От никогда не мог подумать, что могут возникнуть даже потенциальные проблемы при застройке песчаного пустыря с бродячими собаками на окраине района.
При том , что пустырю лет 20, а строительному забору лет 5 как минимум. И все эти годы АБСОЛЮТНО ничего никого не смущало.

5 лет стоит забор, никому не мешает, год идет стройка - тоже

А тут - "местные жители"
30 квіт 2015 08:47
Вікна моєї квартири виходять на цей саме пустир, на якому зводиться "Патріотіка". Жию вже 11 рік з того самого моменту як був зданий другий будинок на Півничних Осокорках. І всесь час мешканці масиву бажали якомога швидшої забудови пісчаної пустелі на якій вже пізніше були зведені садочок, школа, нові будинки на Гмирі та Молодіжний квартал.
Всі протести йдуть не від корінних мешканців, а від володаря авто стоянки. Весь час з початку забудови пустиря вона переміщувалась вздовж вул. Гмирі. Настав той момент коли далі вже нікуди, бо заважає Церква за якою стоїть Епіцентр. От господар автостоянки заради збереження свого бізнесу (ще невідомо чи легального) і створив так званий "протест" місцевих.
Чекаємо перетворення піскової пустелі на житловий, гарно упорядковний квартал, де пісок цілодобово не буде задувати до квартир місцевих мешканців.
30 квіт 2015 08:58
Цитата "SerhiyW":
бо заважає Церква за якою стоїть Епіцентр.

це ви громко сказали, ту фігню язик не повертаєтся називати церквою, це теж саме що власник стоянки, так ота і по типу церква. І до неї думаю скоро дойде ))

Цитата:
Чекаємо перетворення піскової пустелі на житловий, гарно упорядковний квартал, де пісок цілодобово не буде задувати до квартир місцевих мешканців.

це вірно, мешканці Гмири тільки виграють від того що там буде новий упорядкований квартал
30 квіт 2015 10:50
Цитата "SerhiyW":
Вікна моєї квартири виходять на цей саме пустир, на якому зводиться "Патріотіка". Жию вже 11 рік з того самого моменту як був зданий другий будинок на Півничних Осокорках. І всесь час мешканці масиву бажали якомога швидшої забудови пісчаної пустелі на якій вже пізніше були зведені садочок, школа, нові будинки на Гмирі та Молодіжний квартал.
Всі протести йдуть не від корінних мешканців, а від володаря авто стоянки. Весь час з початку забудови пустиря вона переміщувалась вздовж вул. Гмирі. Настав той момент коли далі вже нікуди, бо заважає Церква за якою стоїть Епіцентр. От господар автостоянки заради збереження свого бізнесу (ще невідомо чи легального) і створив так званий "протест" місцевих.

Да. Оно так.
Везде говорю об этом постоянно
И тут и в Фейсбуке

Как правило у "активистов" ответных аргументов не возникает
30 квіт 2015 11:18
Цитата "Nemetz":

От никогда не мог подумать, что могут возникнуть даже потенциальные проблемы при застройке песчаного пустыря с бродячими собаками на окраине района.
При том , что пустырю лет 20, а строительному забору лет 5 как минимум. И все эти годы АБСОЛЮТНО ничего никого не смущало.

5 лет стоит забор, никому не мешает, год идет стройка - тоже

А тут - "местные жители"

На Львовской, 15 та же история - стоял забор фиг знает сколько лет и всем было все равно, а когда началась стройка так повыскакивали типа "местные жители", так что GeorgeM прав что может быть все что угодно :yes: :shuffle:
30 квіт 2015 12:56

В переуступке появились квартиры в "ДУБРОВИЦЕ", по ценам в гривне, похожим на "ГАЛИЦКИЙ". Правда, чуть выше, да и гривна укрепилась.
Однухи от 466к грн.
Двушки от 783к грн.

Кто там сожалел, что "ГАЛИЦКИЙ" сильно дешев. Еще будут выгодные предложения, возможно.

Еще хочу задать вопрос людям, у которых хорошее пространственное восприятие и воображение. Где там на камерах яма, под названием "ГАЛИЦКИЙ", в которую вброшены деньги Не могу понять.

30 квіт 2015 12:59
Цитата "Bismarck_":
В переуступке появились квартиры в "ДУБРОВИЦЕ", по ценам в гривне, похожим на "ГАЛИЦКИЙ". Правда, чуть выше, да и гривна укрепилась.
Однухи от 466к грн.
Двушки от 783к грн.

Кто там сожалел, что "ГАЛИЦКИЙ" сильно дешев. Еще будут выгодные предложения, возможно.

Еще хочу задать вопрос людям, у которых хорошее пространственное восприятие и воображение. Где там на камерах яма, под названием "ГАЛИЦКИЙ", в которую вброшены деньги Не могу понять.
+5% банку, а так да. Его нет на видео, там пока вроде только котлован.
30 квіт 2015 13:03
Цитата "VST":
+5% банку, а так да. Его нет на видео, там пока вроде только котлован.

А +5% платит покупатель или продавец?

По поводу котлована в курсе, может, он за тем желтым краном на пустыре (рассмотрел увеличенный вариант изображения).
30 квіт 2015 13:05
Цитата "Bismarck_":

А +5% платит покупатель или продавец?

По поводу котлована в курсе, может, он за тем желтым краном на пустыре (рассмотрел увеличенный вариант изображения).
Платит покупатель, так как эти квартиры продает банк.
30 квіт 2015 13:05
Цитата "Bismarck_":
Однухи от 466к грн.
Двушки от 783к грн.

первый кран дома виничанки где первый этаж, вот заним если смотреть то в далеке возде дороги.
30 квіт 2015 13:11
Шарахался сегодня там вокруг да внутри, так и не понял где там черемош, а где галицкий. Но движняк есть, все кипит, бурлит и матюкается))
30 квіт 2015 13:41
О Винничанку начали строить, а в продаже нет. А те дома, под которые только котлован вырыли уже в продаже. Что за тема, кто в курсе? Это чтобы потом подороже продать в стиле тут уже пару этажей поэтому дороже;)

Цитата "Bismarck_":

Судя по тому как обновляются квартиры по переуступке и сколько их уже продается в интернете по переуступке, а еще и Аркаде нужно же продать то, что еще не купили, то мне так кажется мы еще только в начале выгодных предложений. Да и акции все в стиле купи оптом и получи скидку 25% или 35%, квартира для героя показывают, что опускать еще есть куда и это вряд ли будет им в убыток. Так, что все еще впереди.
30 квіт 2015 14:24
а можете кинути лінк на веб камеру патріотики?
30 квіт 2015 14:31
Цитата "Леві":
а можете кинути лінк на веб камеру патріотики?

//video.arkada.kiev.ua:8090/patriotika.s wf
//video.arkada.kiev.ua:8090/patriotika2. swf
//video.arkada.kiev.ua:8090/patriotika3. swf
30 квіт 2015 14:39
02 трав 2015 05:42
Цитата "Sergio T":

//video.arkada.kiev.ua:8090/patriotika.s wf
//video.arkada.kiev.ua:8090/patriotika2. swf
//video.arkada.kiev.ua:8090/patriotika3. swf
не открывается видео, не подскажите через что можно открыть?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .192194. . .936
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше