Подати оголошення

Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2015 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-49з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 560.
86/15%
41/7%
127/23%
212/38%
94/17%
1. . .932934. . .936
28 лют 2021 10:50
Меморандум так и не подписан на КМДА ни ДТЕК. Кормят дальше обещаниями. ОА понятны действия - их изначально нанял Паливода, чтобы они увели инвесторов в другую сторону и он вывел деньги и по возможности продал землю ПНО. Сейчас они просто отрабатывают деньги других заказчиков.
Мне тут не понятна позиция SG - сейчас это компания с именем и за это имя инвесторы переплачивают. Зачем им проблемы с домами Аркады? Патриотику они просто так не уплотнят - будут протесты текущих жителей. На землю ПНО тоже просто не зайдут - там Екопарк будет протестовать. Плюс подстанцию нужно построить. Даже если это все решат - они не смогут достроить Эврику и Патриотику за 3-5 лет. А значит будут протесты уже этих инвесторов. И все это обвалит рейтинг SG. У них же земли на Варшавском ещё полно. Плюс на м.Васильковской стройка намечается. Мне кажется SG не просчитала все риски.
28 лют 2021 16:45
Против уплотнения возражают инвесторы дома № 19, а именно против строительства у них перед окнами на территории пожарки еще одного жилого дома. Это и понятно, их дом практически готов, им без разницы отчисления от уплотнения ж/м на достройку прочих домов.
Если следовать мнению, что у Аркады была строительная пирамида и демпинговые цены на кв. метры, то исходя из этого можно предположить, что определенная часть денег от продажи квартир в недостростроях пошла в том числе и на строительство уже готовых домов Патриотики. Если отказываться от уплотнения ж/м, то без доплаты Патриотику не достроить, и она ляжет на плечи инвесторов 11 недостроев. Хотя исходя из строительной пирамиды это не справедливо. Согласны ли инвесторы готовых домов поучаствовать в доплатах, дабы в Патриотике вместо соц. объектов не выросли новые высотки?
28 лют 2021 17:56
Цитата:
ОА понятны действия - их изначально нанял Паливода, чтобы они увели инвесторов в другую сторону и он вывел деньги и по возможности продал землю ПНО. Сейчас они просто отрабатывают деньги других заказчиков.

Земля ПнО Паливоде не принадлежит, она была в аренде у города и договор закончился. Он ничего продать не может.

Мне вот показалось что ОА наоборот под дудку SG пляшет ибо очень топит за уплотнение.

Кстати на той неделе была встреча в Дарницкой РДА SG, ОА, КМД и от ОСББ достроенных домов. Краткий итог: 11 этажные дома для уплотнения стали уже 17 этажными, SG на вопросы по сетям всего ЖК упали на дурочку что мол ничего не знаем, нада изучать вопрос ( при том что они они еще в январе рассказывали что владеют ситуацией), школу единственную что по плану они хотят оставить уменьшив от изначального размера они строить не будут, пусть строит город.

А ввязалась SG - что бы получить бесплатно землю под застройку ПнО.
01 бер 2021 04:42
04 бер 2021 00:50
Кто то знает, Кодацкая Фортеця создала кооператив? Им как будто бы SG сказала самим достраивается.
04 бер 2021 03:28
Цитата "BONDSN007":
Кто то знает, Кодацкая Фортеця создала кооператив? Им как будто бы SG сказала самим достраивается.

Вроде пока своими силами достраивают только Львовский и Асканию.
05 бер 2021 04:18
Как по мне ещё 7 домов (все кроме недостроенных 2-х) должны перестать верить в чудеса и ОА и начать создавать кооперативы и достраивать свои дома своими силами. Перед властью должны поставить один вопрос - обеспечить дома е/е.
Доверие ОА вылилось минимум в 240 000 грн потерь на арендной плате. За эти деньги дома уже бы достроились и люди получали свой доход либо не платили бы аренду.
05 бер 2021 07:28
Кто то в курсе что за новая афера Дирекция которую собрались создать Структури аркади, СГ и ОА?
06 бер 2021 07:11
Кто-то считал, сколько примерно нужно с квартиры денег или пропорционально м2 в доме № 33 Хортица в Патриотике. Являюсь инвестором данного дома, интересен сей момент. Может есть тут инвесторы данного дома и у кого-то есть примерная инфа по моему вопросу? Буду очень признателен. Вроде, ранее кто-то озвучивал по Хортице сумму в 6000 грн/м2 доплаты, чтоб достроить дом своими силами. На моей однушке это выходит около 8000 USD.
06 бер 2021 11:23
Насколько я помню 6000 грн просили со всей Патриотики. То есть это средняя цена. Хортица и Чигирин построены в лучшем случае на треть от всех работ. Так что сумма явно больше. Это как раз те два дома по которым по моему мнению Кооперативы создать невозможно. Доп вложения не передаются суммой от продажи.
06 бер 2021 15:16
А вообще все для инвесторов Патриотики очень грустно. ОА отрабатывает заказ хозяев по захвату (ПНО), есть Фронда, но она митинги по 30 человек собирает. Так что если смотреть реально достроился только Львовский и Аскания. Они прям таки выпрыгивают в данный момент в последний вагон (благодаря тому что как раз на 2 дома хватает е/е без достройки подстанции + высокой степени готовности).
16 бер 2021 03:08
Экопарк уже презентацию склепал https://ecopolitic.com.ua/news/kak-mozhet-vyglyadet-ekopark-na-osokorkah-aktivisty-prezentovali-koncepciju-gorodskogo-parka/


Интересно,рендеры рассмешили) Там всё как и на текущий момент только добавили какую-то качелю и непонятное бетонное здание среди поля)) Лучше уж пусть будет как сейчас, потому что как это часто бывает, поламают, раскрасят граффити, будет ещё куча металлолома там валятся.
16 бер 2021 03:25
🔥Інформація від активу Ініціативни Інвестори ( ЇЇ )
⏰Краткий отчёт о сегодняшней 15.03.2021 г. встрече со СГ.

Присутствовали со стороны СГ ВМ и ЭС, от ИИ : Инна П, Людмила Ш, Аня Х, Валерий Ш, Игорь Д., также представители ОА.

‼️Основной целью встречи было поставить перед фактом инвесторов , что 17 Марта состоится финализация передачи корпоративных прав от Контактбудсервис к СГ.
Если инвесторы готовы поддержать покупку с множеством «подводных камней», которые могут вылезти по ходу дальнейшего развития ситуации, то СГ завершает покупку корпоративных прав. Если инвесторы против, то СГ разрывает договор по корпоративным правам и «без меня» . ВМ Было заявлено что нет огромного количества документов и материалов, что бы иметь точный финансовый результат аудита. Или приобретать с примерными минусами или это может затянутся на неопределённый срок.

💵Было кратко озвучено финансовое состояние аудита и проблемы с которыми столкнулась СГ при его проведении:
- отсутствие сверки по проданным М2
- отсутствие векселей на 163 млн
- налоговые риски
- 600 млн задолженностей по кредитам
- предварительная выкладка кредиторской задолженности по Эврика- 2,082 млрд
по Патриотике - 0,987 млрд
Покупка корпоративных прав- озвучена как покупка «кота в мешке»

🏗По подрядчикам - все компании живые и готовы включаться в работу, готовы ждать долги. «Фундамент» также ждёт запуска строительства.

💵Ожидаемые дополнительные источники финансирования строительства:
1. Выкуп ПРАТУКРИНЖИТЛО свободных м2 в ЖК Э,П,ПНО
2. Выкуп м2 по программе житла для военнослужащих в ЖК Э,П,ПНО
3. Кредит с Госгарантиями под 5-7% ( не более )
это то что может ускорить процесс строительства.

📈В течение 2 х месяцев будет результат обследования домов КНИИС , от этого будут корректироваться графики строительства.
🏗В этом году планирует ввести в эксплуатацию 5 домов высокой степени готовности. Это задача номер 1 , что касается строительства.
🏗К остальным домам будут приступать по принципу первоочередной необходимости. Там где срочно нужно проводить работы- начнут в ближайшее время. Где терпит( дом закрыт и застеклен - позже.
Все будет упираться в денежные поступления.
По некоторым домам возможно будут применять превентивную защиту, если это понадобится

🏦На дирекцию будут переданы все минусовые ТОВ - Ки ( что бы никто не смог востребовать долгов ПКВ, и не загрузнуть в судебных спорах) - будет отдельная встреча с фин директором СГ, по вопросам требующим дополнительного разъяснения.
Между Дирекцией и Контактбудсервис будет заключён договор по которому Контактбудсервис должен заплатить сумму а размере 3-4 млрд из расчёта 10%
Меморандум не подписан, и скорее всего его подписание будет происходить параллельно уже с объявленным планом работы. По времени это неясно???
ДТЕК отказался от подписи меморандума в таком виде и строить подстанцию за свои деньги не планирует.

По передаче электронной базы данных управителю - обработка займёт примерно ещё 2 недели по Патриотике и после этого 3 недели по Эврика. ( очень большой объём информации)

Последнее- в конце недели состоится презентация графиков строительства.

З повагою, актив Ініціативних Інвесторів.
#вонипрацюють
16 бер 2021 07:07
Я правильно понял что понимания есть ли не проданные квартиры нет.
ДТЕК ничего не достраивает.
По объему долгов Аркады инфо нет - но все компании вешаются на дирекцию где участвуют инвесторы.
ДТЕК подстанцию не строит.
А компания на которой земля ПНО уходит SG.
Ну если все так то это мегауспех инвесторов (на самом деле нет - это успех SG).
Инвесторы Львовского и Аскании мои Вам поздравления - вы впрыгиваете в последний вагон уходящего поезда.
Всем инвесторам других домов мои сочувствия.
20 бер 2021 00:37
Как все печально.неужели никаких вариантов?
22 бер 2021 02:56
Поздравляю Львовский с началом заселения! Ждём Асканию!
22 бер 2021 04:24
Подробности есть? В ветке форума молчание. Как осуществляется процесс передачи ключей? К кому обращаться?
22 бер 2021 05:23
Как все печально.неужели никаких вариантов?


Какое ещё печально? Все будет строиться.
22 бер 2021 05:53
Подробности есть? В ветке форума молчание. Как осуществляется процесс передачи ключей? К кому обращаться?

Насколько я знаю там создан Кооператив и ввод сейчас от него. Чтобы получить ключи вам нужно с ними связаться, вступить в кооператив (оплатив свою часть расходов на ввод дома в эксплуатацию). Право собственности вы сейчас не получите, а платить ком услуги будете кооперативу (через него заключены договора с монополистами).
22 бер 2021 09:14


Какое ещё печально? Все будет строиться.

Остался только вопрос "Когда?" )))
Чи будуть падати ціни на вторинну нерухомість в Києві?
Цікавить думка колективного розуму та очікування. Голосуйте та пишіть ваші міркування!
Детальніше
1. . .932934. . .936