Подати оголошення

Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2015 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-130з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 560.
86/15%
41/7%
127/23%
212/38%
94/17%
1. . .517519. . .936
06 черв 2016 07:56
Добрый день.
Хочу уточнить по-поводу переноса стен и т.п. Живем в доме на чавдар, 1,5 года после заселения было все норм, дом садился, но катастроф небыло. На третий год после сдачи дома начались активные ремонты и переносы,вызовы милиции для решения проблем с жильцами затеявшими перепланировки положительного результата не заимели. Им было все равно, двери не открывали в суды неявоялись, "типа хочу и отстаньте". В конечном итоге результат на лицо, в данный момент на многих этажах по выворачиволо плитку, потолки в квартирах потрескались, ширина трещин от 0,5 до 1,5 сантиметра, есть инциденты с треснутыми окнами и покореженными рамами и отслоенными подоконниками. за период жизни в доме мы уже делали два ремонта. Не играйте с огнем, от этого зависит не только жизнь других людей но и ваша в том числе. Тем более многоэтажка это многоэтажка.
Еще есть огромная проблема - это хостелы....выгнать никак нельзя...
06 черв 2016 08:14
Касательно строительного ремонта, страшного ничего нет:
Если надо сразу въехать, то на первые годы жизни сойдет, это прекрасный экономвариант.
Какие проблемы прослеживались:
1. Стены кривые
2. Пол кривой и небыло под линолеумом стяжки
3. щели между стыками плит и дырки в потолке к соседям :-).
4. Потолок был покрашен такой смесью, что снимали очень долго, чуть ли не с отбойным молотком.
5. Электропроводка нормальная.
Но, ремонт хоть это и строительный, но все же отличное решение на первые годы жизни. Значительно меньше затрат при острой необходимости.

Сделан был более менее аккуратно.

Сейчас инвестировали 16 дом, он тоже со строительным ремонтом для личного пользования.
06 черв 2016 08:25
спасибо, за разъяснения! Я вот тоже думаю на первое время отличный вариант въехать - пожить, а там уже по ходу менять где надо.
Кто хотел голые стены - варианты для выбора были.
Но,я думаю, все же для основной части инвесторов, именно наличие отделки играет роль. Это все равно дешевле, чем потом самому делать ремонт эконом класса. Да и позволяет быстрый въезд в квартиру - что для тех, кто снимает жилье существенно. Плюсов много...
06 черв 2016 09:27
Цитата "Levandovski":
По новостям показали Чавдар 1 - там чуть ли не война идет за ОСББ.
Говорят, что там застройщик чуть ли не принудительно заставлял подписывать договор с Жэком.
Как дела с этим обстоят дела в Патриотике или Молодежном квартале?
//fakty.ictv.ua/ru/index/view-media/id/1 36180

В Молодежном квартале ЖЭК от застройщика продал общие три квартиры в доме непонятно кому. Так что только ОСББ!
06 черв 2016 09:34
Цитата "Egouar":

В Молодежном квартале ЖЭК от застройщика продал общие три квартиры в доме непонятно кому. Так что только ОСББ!
А разве сейчас в новых домах будут общие квартиры?
06 черв 2016 09:43
Цитата "Sneginka":
Добрый день.
Хочу уточнить по-поводу переноса стен и т.п. Живем в доме на чавдар, 1,5 года после заселения было все норм, дом садился, но катастроф небыло. На третий год после сдачи дома начались активные ремонты и переносы,вызовы милиции для решения проблем с жильцами затеявшими перепланировки положительного результата не заимели. Им было все равно, двери не открывали в суды неявоялись, "типа хочу и отстаньте". В конечном итоге результат на лицо, в данный момент на многих этажах по выворачиволо плитку, потолки в квартирах потрескались, ширина трещин от 0,5 до 1,5 сантиметра, есть инциденты с треснутыми окнами и покореженными рамами и отслоенными подоконниками. за период жизни в доме мы уже делали два ремонта. Не играйте с огнем, от этого зависит не только жизнь других людей но и ваша в том числе. Тем более многоэтажка это многоэтажка.

Спасибо за комментарий. Я очень надеюсь, что люди номимают, что покупают не весь дом, а лишь очень небольшую часть в "скворешнике" и будут относиться с пониманием. Но все может быть... Очень пугает ситуация с хостелами!!! Юридически для организации хостела нужна разрешающая документация ит.п. Нельзя ли попробовать парализоватьработу хостела или создать "невыносимые условия" для его функционирования???
06 черв 2016 09:45
В молодежном квартале принудительно никого не заставляли. Обслуживает коммерческая организация.
Со своей стороны хочу сказать, что для создания ОСББ нужно, чтоб в инициативной группе был человек, который хорошо понимает, что такое бизнесс-процесс и основы экономики, а самое главное честный. К сожалению, в нашем доме таких я не наблюдаю.
И мне даже страшно представить, что кто-то из этих философов-идеалистов будет руководить домом.
Мало того, всем кажется, что ОСББ это дешевле и выгоднее. Не тут то было. Конечно можно нанять уборщицу за 600 грн и вписывать в квартлату только супер необходимые траты. Но, надо думать и на перед. Надо просчитывать в квитанции на оплату и закладывать в стоимость: и ремонт лифтов и амортизацию дома и т.п. Все почему-то считають, что основное это электричество и вода.
В нашем доме бесполезно устраивать ОСББ, у нас даже за кансьержа оплату не выбить. и паркуются в подьезд.
Если коммерческие организации и жеки воруют хоть в ограниченных пределах, и рассчитывают все возможные траты на дом, то контроллинга за осбб пока нормального нет.

не сильно я пока верю в это осбб.

Прошу прощения за столь сумбурное выссказывание, это исключительно мое личное мнение, которое я ни в коем случае никому не навязываю.

Была в аркаде, они говорят, что возможный вариант будет обслуживаться у них.
06 черв 2016 09:48
Цитата "Sneginka":
Добрый день.

жесть....страшно жить в таком доме...
06 черв 2016 09:49
Проблема в том, что хостелы у нас законодательно урегулированы. Как не пытались выжить их из дома... и даже прожектором светили в их окна и т.п. И охрану ставили....и в суды подавали. Вообщем разрешение у них есть и налоги они платят...хоть и минимальные...все законно, выгнать невозможно.... Это надо решать на уровне законодательства и не ниже.
06 черв 2016 09:49
Проблема в том, что хостелы у нас законодательно урегулированы. Как не пытались выжить их из дома... и даже прожектором светили в их окна и т.п. И охрану ставили....и в суды подавали. Вообщем разрешение у них есть и налоги они платят...хоть и минимальные...все законно, выгнать невозможно.... Это надо решать на уровне законодательства и не ниже.
06 черв 2016 09:50
Стоимость ремонта аналогичного тому, который делают в Патриотике составляет порядка 2000 грн/м2 и это с условием того что все закупки материалов и изделий устанавливаемых в квартире осуществляются по оптовым ценам. Если такой же ремонт вы будете делать самостоятельно, он обойдется вам на 30%-50% дороже.
06 черв 2016 09:58
Цитата "VST":
А разве сейчас в новых домах будут общие квартиры?

не знаю, как в Патриотике, а в Молодежном были общие квратиры для нужд жильцов.
06 черв 2016 10:03
Цитата "Egouar":

не знаю, как в Патриотике, а в Молодежном были общие квратиры для нужд жильцов.
Интересно в каких домах, в последних домах в МК про служебные квартиры ничего не слышал. Насколько мне известно сейчас служебных квартир в новых домах нет, паевое участие застройщик вносит деньгами, или инфраструктурой.
06 черв 2016 10:35
Цитата "barracuda2015":
Стоимость ремонта аналогичного тому, который делают в Патриотике составляет порядка 2000 грн/м2 и это с условием того что все закупки материалов и изделий устанавливаемых в квартире осуществляются по оптовым ценам. Если такой же ремонт вы будете делать самостоятельно, он обойдется вам на 30%-50% дороже.

неужели 3000/м стоит шпаклевка стен, с простенькими обоями, дверьми и ламинатом?
06 черв 2016 11:12
Цитата "dacha_rus":

неужели 3000/м стоит шпаклевка стен, с простенькими обоями, дверьми и ламинатом?

+1. Я думаю, что баракуд преувеличивает.
06 черв 2016 11:34
Цитата "dacha_rus":

Ну давайте быть честными уже:-) :-) :-)
О каком ламинате речь, там линолеум на полах на голую панель, во многих домах даже стяжки нет, и обои бумажные ( не флазелиновые, не виниловые), на потолках клеевая побелка. Сами прикиньте цену всему этому . Конечно любой ремонт хорошо, но 2000 кв м, :-) :-) :-) смех за что?
06 черв 2016 13:56
О ламинате речи небыло. Линолеум, кстати Tarkett. Ну а по поводу того что 2000 грн./м2 это дорого, так это вы видимо за последние пару лет ремонт не делали. Но рост курс $ за эти пару лет, я думаю, вы отслеживали.
06 черв 2016 14:19
Как рассказывал один из ремонтников пару лет назад, что стоимость ремонта новостроя - это половина стоимости самого новостроя. Это меня всегда и отпугивало. Если сейчас метр площади возьмем по 16 тыс., то стоимость в 8 тыс. за его ремонт по-богатому вполне возможно. За 5 тыс. - ремонт поскромнее и за 3 тыс. - от застройщика.
06 черв 2016 14:26
Цитата "Inna170581":

Ну давайте быть честными уже:-) :-) :-)
О каком ламинате речь, там линолеум на полах на голую панель, во многих домах даже стяжки нет, и обои бумажные ( не флазелиновые, не виниловые), на потолках клеевая побелка. Сами прикиньте цену всему этому . Конечно любой ремонт хорошо, но 2000 кв м, :-) :-) :-) смех за что?

Прибавьте сюда двери, фурнитуру, она вполне ничего, если ручки отрегулировать, лет 5 прослужат. Плюс плитка в санузле, ванна, унитаз, умывальник, смесители, вот они точно жуткие, но, этого вполне хватает чтобы жить, мне хватило, чтобы сдать сходу пустую.
06 черв 2016 14:33
Цитата "Viкtoria":

Прибавьте сюда двери, фурнитуру, она вполне ничего, если ручки отрегулировать, лет 5 прослужат. Плюс плитка в санузле, ванна, унитаз, умывальник, смесители, вот они точно жуткие, но, этого вполне хватает чтобы жить, мне хватило, чтобы сдать сходу пустую.

списівают может -как стоимость итальянской сантехники-а по факту 3тис грн за все то убогое-что будет в квартире вместе с убогим ремонтом!
И за сколько можно сдать такую квартиру?там же нет отделки в ванной...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .517519. . .936
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше