Подати оголошення

Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2015 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-130з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 560.
86/15%
41/7%
127/23%
212/38%
94/17%
1. . .515517. . .936
04 черв 2016 10:08
Цитата "Faraola":

Да, под этим окошком что возле балконной двери. Нужно до зимы застеклить балкон и утеплить его и понимать как встраивать кухню, а то встроить кухню потом прийдется стены долбать и переносить батарею, судя по всему так и будет( А еще я думаю, что может быть холодно так как батарея только одна на кухне и как я читала, что выносить например на балкон ее запрещено.

Разрешено - демонтировать балконный блок (столярку) и сделать внутреннее утепление балкона.
Запрещено - вырезать, демонтировать, разрушать какую-либо часть внешней капитальной стены из ж/б панелей (балконной в т.ч.), а так же размещать на балконе отопительные приборы и устройства водяного отопления и горячего/холодного водоснабжения).
04 черв 2016 10:12
Цитата "Faraola":
У меня вопрос с к тем, кто уже заселился или возможно к тем кого посещают такие же мысли как и меня. Я хочу объединить балкон с кухней...

Обычно просто делают столешницу на месте окна, а радиатор переносят в другое место. Фотки с Подолья (дом с Новусом, который уже сдали) для примера:
04 черв 2016 10:20
Цитата "MiranaD":

Имеете ввиду - ПОД балконным окном? Я вот тоже о такой планировке думаю. Но, по-хорошему, надо зиму перезимовать в квартире, чтобы понять, что и как надо переделывать. А вообще, я думаю, можно. Но после получения права собственности.

Несущие стены сносить или частично сносить нельзя. Они потому и несущие - на них держится конструкция дома в целом. :umnik:
Если Вам настолько не нравится Ваша квартира 8-() , то может стоило искать другую планировку или другой дом (например, монолитно-каркасный), или строить собственный дом. Вы готовы нести ответственность за то, что может произойти ( не дай Бог) в случае Ваших перепланировок!!!!
Вы видели ЧТО покупали и должны понимать, что кроме Вас в доме еще несколько сотен человек, которые не должны рисковать жизнью из-за Вас.
04 черв 2016 10:34
Цитата "titanum2008":

Обычно просто делают столешницу на месте окна, а радиатор переносят в другое место. Фотки с Подолья (дом с Новусом, который уже сдали) для примера:

А как отвод воды делать? или подразумевают моечную машину? А в этой мойке мегонько чего-то там ополоснуть?
04 черв 2016 10:40
Перенести радиатор-это одно-а убрать несущий проем-это совсем другое!!!!вот у меня по ходу рассуждения возник вопрос-выше писали,что будет холодно в квартире(я почему-то уверенна,что будет холодно)-можно ли поставить дополнительную батарею или только вариант -продлить существующую?
И почему по проэктной документации запрещено переносить батарею? :yes:
04 черв 2016 10:41
Цитата "titanum2008":

Прикольно сделано, но это как раз относится к тому, что писал barracuda (я так понимаю это текст из нашего договора), что делать этого нельзя. Я конечно так кардинально не планировала выносить кухню на балкон, а сделать его какой-то зоной отдыха возможно с барной стойкой или мини диванчиком. Но не смотря на то, что они вынесли кухню на балкон все же эту часть плиты, которая была под окном они не трогали и оставили как есть. Боюсь, что нас ждут разные истории, та как народ будет массово что-то переделывать и разрушать 6-) , что уже происходит по моему в Подлили, на другом форуме писали, что на 1 этаже снесли несущие стены , объединили 2 квартиры (там можно увидеть тур агенство нынче) и в этом же доме над подъездной крышей кто-то себе решил балкончик продлить :) Главное что бы дом не завалился, он и так не самого лучшего качества))
04 черв 2016 10:44
Цитата "titanum2008":

спасибо за фото!все такое маленькое-как в хрущевке...это на балкончике поставили кухню?а как вытяжка?мойка?как плиту-куда подключать?
04 черв 2016 10:51
Цитата "Faraola":

Прикольно сделано, но это как раз относится к тому, что писал barracuda (я так понимаю это текст из нашего договора), что делать этого нельзя. Я конечно так кардинально не планировала выносить кухню на балкон, а сделать его какой-то зоной отдыха возможно с барной стойкой или мини диванчиком. Но не смотря на то, что они вынесли кухню на балкон все же эту часть плиты, которая была под окном они не трогали и оставили как есть. Боюсь, что нас ждут разные истории, та как народ будет массово что-то переделывать и разрушать 6-) , что уже происходит по моему в Подлили, на другом форуме писали, что на 1 этаже снесли несущие стены , объединили 2 квартиры (там можно увидеть тур агенство нынче) и в этом же доме над подъездной крышей кто-то себе решил балкончик продлить :) Главное что бы дом не завалился, он и так не самого лучшего качества))

ЖЕСТЬ!!!не думаю,что взяли сдуру и все перестенки убрали-можно пригласить профи-менять документацию-и брать разрешение на перепланировку...хотя...вспомнился анекдот:
"Один мужик жалуется другому:Представляешь был у доктора-так он все запретил-пить!курить!физические нагрузки!!Так я ему дал 100дол. и он сразу все разрешил!"
04 черв 2016 11:30
Цитата "Оленка-Оленка":

спасибо за фото!все такое маленькое-как в хрущевке...это на балкончике поставили кухню?а как вытяжка?мойка?как плиту-куда подключать?

Квартира не моя. Но как понял из описания на форуме "риелт": убрали метало-пластиковый балконный блок и вынесли туда все коммуникации. Там всё элементарно делается. Особенно если есть деньги на строителей или у хозяина руки из нужного места растут :yes: Под вытяжку и канализацию сверлятся в бетоне аккуратненькие отверстия алмазной резкой. (или на худой конец перфоратором)

Труба с вытяжки прячется или под потолок или сверху кухонной мебели. Плита подключается к электричеству. Там на фото даже виден конец проводки уже подведённый к плите и вытяжке. Вроде хозяйка писала что просто ещё не успела купить плиту.
Трубы водопровода прячутся в штробу или опять таки за мебелью.

Такой вынос кухни целесообразно делать в однушках - добавляется как бы вторая комната.
04 черв 2016 13:30
Цитата "titanum2008":

Да, комната добавляется и запахи соседям тоже:))
04 черв 2016 13:33
Цитата "titanum2008":

Квартира не моя. Но как понял из описания на форуме "риелт": убрали метало-пластиковый балконный блок и вынесли туда все коммуникации. Там всё элементарно делается. Особенно если есть деньги на строителей или у хозяина руки из нужного места растут :yes: Под вытяжку и канализацию сверлятся в бетоне аккуратненькие отверстия алмазной резкой. (или на худой конец перфоратором)

Труба с вытяжки прячется или под потолок или сверху кухонной мебели. Плита подключается к электричеству. Там на фото даже виден конец проводки уже подведённый к плите и вытяжке. Вроде хозяйка писала что просто ещё не успела купить плиту.
Трубы водопровода прячутся в штробу или опять таки за мебелью.
Такой вынос кухни целесообразно делать в однушках - добавляется как бы вторая комната.
04 черв 2016 13:36
Цитата "Оленка-Оленка":
Перенести радиатор-это одно-а убрать несущий проем-это совсем другое!!!!вот у меня по ходу рассуждения возник вопрос-выше писали,что будет холодно в квартире(я почему-то уверенна,что будет холодно)-можно ли поставить дополнительную батарею или только вариант -продлить существующую?
И почему по проэктной документации запрещено переносить батарею? :yes:

Перенос батарей на балкон запрещен не проэктной документацией, это требования ДБН.
04 черв 2016 15:04
Цитата "titanum2008":

Так тут кухня вообще перенесена на балкон...Я думала только об расширении площади кухни за счет балконного проема. Но если нельзя потому как- несущая стена и так как это риск для всего дома- я думаю, я это переживу. И хватит мне небольшой кухни, и хватит мне небольшого балкона. А вообще- то моя квартира - очень высокооо и вряд ли от этого переноса кто-то пострадал бы. Но я - законопослушный гражданин :umnik:
04 черв 2016 15:46
Хтось знає номер дитячого садочку що будується на території комплексу? І чи можливо вже туди записуватись?
04 черв 2016 15:48
Юридически этогосадика не существует, как только он будет принят на баланс , вот тогда можно будет и записывать деток
04 черв 2016 15:56
Где то читала, что бетонный блок под окном удерживает плиту балкона. Вырезав этот блок и устроив на балконе кухню, можно вместе с кухней рухнуть на соседей снизу. Не забывайте, что Киев хоть и находится в несейсмической зоне, но небольшие толчки от эпицентров землятрясений и до нас доходили. Опять же: если есть деньги для таких кардинальных перестроек, то не лучше ли (для всех!) выбрать себе дом с другой планировкой, где кухня на эти 2-3 м2 больше?
04 черв 2016 16:11

По новостям показали Чавдар 1 - там чуть ли не война идет за ОСББ.
Говорят, что там застройщик чуть ли не принудительно заставлял подписывать договор с Жэком.
Как дела с этим обстоят дела в Патриотике или Молодежном квартале?
//fakty.ictv.ua/ru/index/view-media/id/1 36180

04 черв 2016 16:23
хотелось бы высказать… "а мы уже снесли" или снесем но ни кому не скажем. Я просто иногда удивляюсь, как люди сперва делают, потом думают и спрашивают – а в каких домах нельзя сносить а в каких можно? причем я так понимаю укрепление проема речи вообще не идет и не будет сделано?.
если дом панельный, то этот так называемый "дурацкий кусочек подоконника" под окном все равно выполняет свою роль (смысловая нагрузка у данного подоконника есть). понятно, что верх окна или проема выдалбливать вообще никто не будет, это нельзя категорически – там вообще шов между плитами и перекрытия. оптимально – просто убрать оконно-балконный блок, а оставшийся кусок вписать в обстановку (сделать на нем столешницу, сделать со стороны балкона скамью или ящик для хранения, поставить на этот "подоконник" цветы), в общем как-то задействовать его, оставив на прежнем месте.
если уже убрали — могут заставить возвести обратно – раз, надо укреплять проем по-любому – два. желательные действия для Вас (раз уж взялись за такое, то раскошелится придется) — сделать дизайн-проект, утвердить его (как будто у вас еще не снесено), укрепить проем, поставить панорамные двери и жить спокойно.
Вообще-то полностью присоединять лоджию имеет смысл когда она очень большая, т.е. там устраивается кабинет, место для чаепития и т.д. Зачем присоединять обычные лоджии в типовых домах, я не оч. понимаю.
04 черв 2016 20:05
Сегодня вечером
04 черв 2016 20:07
Ч. 2
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .515517. . .936
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше