Подати оголошення

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2017 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-104з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .324326. . .1125
30 січ 2017 17:56
Цитата "mik":

Что я вижу. Нужно разобрать фасад (что у нас реально сделать только под окном, так как его монтируют сверху вниз), пустить ввод внизу рядом с кондиционером и собрать фасад обратно. По квартире придется много штробить, чтобы скрыть трубки. Под них нужна штроба 5*5, чтобы изолировать и надежно скрыть.

Все верно. По другому никак или так или будут висеть сопли из трасс по всему фасаду с кучей выпавших плиток.
30 січ 2017 18:02
Цитата "mik":

Что я вижу. Нужно разобрать фасад (что у нас реально сделать только под окном, так как его монтируют снизу вверх), пустить ввод внизу рядом с кондиционером и собрать фасад обратно. По квартире придется много штробить, чтобы скрыть трубки. Под них нужна штроба 5*5, чтобы изолировать и надежно скрыть.

Поправил. Снизу вверх.
30 січ 2017 19:01
Цитата "Enyrian":

А дырки с футбольный мячь в скантоке лучше?От криворуких мастеров.
ХЗ что там за г**но должно висеть а не кондер что бы он так сильно резонировал и тряс плиту что бы доставлять неудобство.

Я именно тот, кто не рекомендовал ставить кондиционер на плиту на основании своего опыта, опыта соседа, опыта сотрудника. Когда будете выбирать не г**но задайтесь вопросом сколько готовы потратиться на кондиционер, какой тип кондиционера предпочтёте (инвертор или обычный). В любом кондиционере основную вибрацию создаёт компрессор (в инверторе он работает постоянно когда кондиционер включён). Я перевешивал кондиционер 2 раза пока не повесил на стену, мой сосед 1 раз - прикрепил кронштейны к полу банкона. Можете вешать на парапет балкона - дело Ваше)))), я такого делать не буду.
У меня устанавливался инвертор за 500 баксов, установщики тоже не однодневная фирма (более 10-ти лет на рынке).
30 січ 2017 19:42
Продолжаю рассматривать фотографию предоставленную одним из пользователей форума.Увеличила фрагмент одного крыла аналогичной "звездочки". На 12 этажах, почти каждые 3 метра дыра в фасаде!!! И только одно из монтажных отверстий выполнено аккуратно :faceoff: . Кондиционеры будут ставить все. Ну как минимум через одного. Фасад каждые 3-6 метров будет пробит, как решето! Лично меня это приводит в ужас.В итоге, после того, как все 24 этажа установят кондиционеры, мы имеем тоненькуя панель прикрытую, как лопушком утеплителем, с нарушеными теплоизоляционными свойствами, вместо заявленного проектировщиком "термо-дома". Ну как так? Если в 14-18 домах этот огромный недочет устранили и прописали в договоре, то почему нельзя исправить эту проблему на 8-10-13, пока работают люльки на фасадах? Представитель "ИЗ АРКАДЫ", прокоментируйте пожалуйста.
30 січ 2017 19:49
Цитата "Alla.K":
Продолжаю рассматривать фотографию предоставленную одним из пользователей форума.Увеличила фрагмент одного крыла аналогичной "звездочки". На 12 этажах, почти каждые 3 метра дыра в фасаде!!! И только одно из монтажных отверстий выполнено аккуратно :faceoff: . Кондиционеры будут ставить все. Ну как минимум через одного. Фасад каждые 3-6 метров будет пробит, как решето! Лично меня это приводит в ужас.В итоге, после того, как все 24 этажа установят кондиционеры, мы имеем тоненькуя панель прикрытую, как лопушком утеплителем, с нарушеными теплоизоляционными свойствами, вместо заявленного проектировщиком "термо-дома". Ну как так? Если в 14-18 домах этот огромный недочет устранили и прописали в договоре, то почему нельзя исправить эту проблему на 8-10-13, пока работают люльки на фасадах? Представитель "ИЗ АРКАДЫ", прокоментируйте пожалуйста.

Представителю и самой Аркаде "пофиг"
"любитесь" как хотите.Проектом не предусмотрено.
30 січ 2017 20:07
Ну если строительная организация сама не выполняет это условие, то возможно она сможет предоставить люльку (сейчас или потом), чтобы жильцы централизованно выполнили монтажные отверстия снаружи, не повредив фасад, и установили закладные детали под установку наружных блоков.Что для этого нужно? Обсуждение на форуме, коллективная заявка, обращения в индивидуальном порядке, митинг в центральном офисе АРКАДЫ или на строй-площадке?
30 січ 2017 20:21
Цитата "Alla.K":
Ну если строительная организация сама не выполняет это условие, то возможно она сможет предоставить люльку (сейчас или потом), чтобы жильцы централизованно выполнили монтажные отверстия снаружи, не повредив фасад, и установили закладные детали под установку наружных блоков.Что для этого нужно? Обсуждение на форуме, коллективная заявка, обращения в индивидуальном порядке, митинг в центральном офисе АРКАДЫ или на строй-площадке?
был уже микро митинг инициативной групы, еще когда 10-13 были котлованами. собирались, общались с прорабами и строителями. даже хотели доплатить. увы. результат никакой. по проекту нету - досвидос, в процесе стройки изменений в план быть не может.

тут может подсмотреть как делают в 14 доме, и подготовить пакет рекомендаций сделать аналогично.
30 січ 2017 20:36
Цитата "dmm82":

тут может подсмотреть как делают в 14 доме, и подготовить пакет рекомендаций сделать аналогично.

На данном этапе дополнительных технологический отверстий или кронштейнов на фасаде 14 не замечено.
30 січ 2017 21:08
Почитала форум Патриотики.Тема стара, как мир. Инвесторы "обсуждают, предлагают, спорят между собой".... :protest: , застройщик даже иногда, что то обещает предпринять :blah: . Но уже который дом, все идет по спирали. Проблема не решена :notsure: .
30 січ 2017 21:13
Цитата "Alla.K":

:faceoff: значит тема для меня не теряет актуальность. Соседи 10-13, отзовитесь? Кто что думает по данному вопросу?

Аркада обещала предоставить контакты пряморуких кондиционерщиков. Лично я обращусь к ним.
31 січ 2017 06:02
Цитата "Dr_Strangelove":

Аркада обещала предоставить контакты пряморуких кондиционерщиков. Лично я обращусь к ним.

Может стоило бы это как-то прописать в договоре с ЖЭКом? "Установка кондиционеров только такой фирмой и в определённых местах, остальное НИЗЗЯ".
31 січ 2017 06:59
Цитата "DrFrog":

Может стоило бы это как-то прописать в договоре с ЖЭКом? "Установка кондиционеров только такой фирмой и в определённых местах, остальное НИЗЗЯ".

Может, только этот вопрос явно не ко мне...
31 січ 2017 07:29
Цитата "Oleg49":

//forum.domik.ua/dom-12-zhk-evrika-t2875 8-200.html#p1131682
"Поводу кондиционеров себя решил следующее. В большой комнате (17м.кв) ставлю кондиционер под маленьким окном. Трубки завожу под отлив, не ламая облицовку. Возможен небольшой пропил в облицовке. Между панелью и облицовкой дома (за облицовкой окна) поднимаю трубки выше окна. Завожу в квартиру (сверлим панель из квартиры). Кондиционер монтирую на стене смежной с ванной. Это позволит вывести слив с кондиционера в канализацию ванной. Перед умывальником делаем кольцо из сливной трубки - гидрозатвор. При этом никаких коробов по стенам.
Нивкоем случае нельзя цеплять кондиционер на балконную плиту. В квартире будет стоять низкочастотный гул. Наверно, с течением времени, из-за разбалансировки лопастей. Об этом кто-то писал на форуме."

у меня стоит на балконной плите в Молодежном, вибрирует не громче, чем на сканроке у соседей.
31 січ 2017 07:41
Цитата "mik":
Говорите установщикам, чтобы они крепили кондиционер к креплению через резиновые шайбы и крепления к плите тоже через демпфер и никаких вибраций балконной плиты не будет.
Если кондиционер работает не круглые сутки, то чистите раз в 3-5 лет от пыли и, если, не полный нонейм, будет работать тихо.
Я не представляю, как можно установить кондиционер на навесной фасад. Это нужно как-то найти планки для монтажа и через плитку к ним присверлиться? К тонкому металу? Или крепления просто к плитке прикручивают? Чем? Саморезами?

Если какая-то из вибрационных частот совпадает с частотой колебаний плиты то никакие демпферы не помогут, шум всеравно будет, лучше устранить причину - совпадение частот, нежели пытаться как-то ослабить действие вибраций!
31 січ 2017 08:25
Цитата "transferok":

у меня стоит на балконной плите в Молодежном, вибрирует не громче, чем на сканроке у соседей.

Вместе с кондиционером может вибрировать сама плита. И и это будет зависеть от того на сколько жестко она зафиксирована.
31 січ 2017 08:42
Цитата "DrFrog":

Вместе с кондиционером может вибрировать сама плита. И и это будет зависеть от того на сколько жестко она зафиксирована.
в звездочках хорошо закреплена, а вот в квадратных...
31 січ 2017 09:09
Общался в конце прошлого года с одним из своих клиентов. Хозяин конторы, на озвученную мною боль по поводу как же по людски его там поставить, крайне был удивлён глобальностью проблемы. По его словам, есть отработанная технология как это сделать без ущерба для фасада, и его люди это умеют и много раз делали. Так что, успокоил.
Контора древняя, с историей, занимается продажей, монтажом и обслуживанием кондиционеров, и вообще вентиляцией. У меня нет ни малейших оснований ему не верить. :shuffle:
31 січ 2017 09:14
Цитата "TEA79":
Общался в конце прошлого года с одним из своих клиентов. Хозяин конторы, на озвученную мною боль по поводу как же по людски его там поставить, крайне был удивлён глобальностью проблемы. По его словам, есть отработанная технология как это сделать без ущерба для фасада, и его люди это умеют и много раз делали. Так что, успокоил.
Контора древняя, с историей, занимается продажей, монтажом и обслуживанием кондиционеров, и вообще вентиляцией. У меня нет ни малейших оснований ему не верить. :shuffle:

нуну, пусть саначала расскажет как будет делать гермитизацию места отсутствия плитки
31 січ 2017 11:39
Цитата "Fabriek":

нуну, пусть саначала расскажет как будет делать гермитизацию места отсутствия плитки

Задувать пеной. Я не специалист, всего лишь вижу сверху как это сделано ниже на этажах в доме, где я живу.
31 січ 2017 11:56
Цитата "vizoro":

Задувать пеной. Я не специалист, всего лишь вижу сверху как это сделано ниже на этажах в доме, где я живу.

и пена обеспечит 100% изоляцию от дождя и снега??, темболее добят дыры там где с улицы только c помощью люлки можно что то сделать...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .324326. . .1125
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше