Подати оголошення

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2017 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-104з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .243245. . .1125
29 лист 2016 18:03
Цитата "S_vetlana":
Где можно найти такую информацию?

В гугле. 1 куб бетона весит 2400 кг, газобетона 400-500 в зависимости от марки. Таким образом с точки зрения шумоизоляции обычный бетон приблизительно в 5-6 раз лучше пенобетона.
Это очень грубое приближение так как влияют много факторов кроме веса. Соотношение длины волны и толщины перпятствия. На низких частотах толстый газобетон отработает лучше тонкого и тяжелого бетона такого же веса.
В зоне частот голоса шумоизоляция достигается комбинацией упругого слоя (минвата) и тяжелого (кирпич или двойной гипсокартон). В зоне частот перфоратора вообще шум практически не остановить.
29 лист 2016 18:14
Цитата "Oleg49":

Почитайте форумы домов с простенками из пено/газо бетона.
Вот например Венеция (соседи). У них ограждающие конструкции из пено/газо бетона:
"Живём в венеции 1 год в секции Д.
Плюсы: озёра, рядом спортлайф, симпотные входные группы (не все), классные планировки, нормальное качество коммуникаций - кроме вентиляции!
Минусы:
- вентиляции в венеции - нет - это официальный ответ жека - ошибка проектирования. жир на кухне и грибок в санузлах - обеспечен.
- шумоизоляции нет вообще. слышно шёпот соседей
- холодина страшная - в квартире всю зиму +18
Ребята, комплекс неплохой, но геморойный "
Выводы делайте сами.

Да, почитала комментарии в Венеции. Мне вот стало интересно по поводу тепла - это действительно пено и газоблоки так плохо тепло держат? Или тут может быть такая ситуация что какие-то нарушения были при строительстве и просто дырки пооставались а потому тепло теряется? И не может ли быть еще такого что просто недостаточно хорошо топят? А по поводу шумоизоляции мне ниже ответили, что если стена достаточно толста то с шумом все нормально может быть. Осталось только разобраться насколько толстой должна быть стена из этих пено или газоблоков.
29 лист 2016 18:19
Зачем это вам в Эврике? У нас газоблоки не используются.
29 лист 2016 20:47
Цитата "S_vetlana":

Да, почитала комментарии в Венеции. Мне вот стало интересно по поводу тепла - это действительно пено и газоблоки так плохо тепло держат? Или тут может быть такая ситуация что какие-то нарушения были при строительстве и просто дырки пооставались а потому тепло теряется? И не может ли быть еще такого что просто недостаточно хорошо топят? А по поводу шумоизоляции мне ниже ответили, что если стена достаточно толста то с шумом все нормально может быть. Осталось только разобраться насколько толстой должна быть стена из этих пено или газоблоков.

Эти оба параметра зависят толщины стены из блоков, но некоторые застройщики делают 16см. Отсюда результат - холодно даже с утеплителем.
29 лист 2016 21:06
Цитата "S_vetlana":

Тем не менее мой друг успешно сдал 1к. квартиру в Венеции 46-48кв. за 15000 грн!
30 лист 2016 17:04
Цитата "Шатун":

Тем не менее мой друг успешно сдал 1к. квартиру в Венеции 46-48кв. за 15000 грн!

Фигасе, там что ремонт "Супер-лакшери" ?
30 лист 2016 17:35
Цитата "Enyrian":

Моему знакомому несколько лет назад пытались сдать квартиру на Конева, 7а, небольшую двушку, за примерно те же деньги. Но только курс доллара тогда был на треть ниже :) Произнесенное надменно и со снобизмом "ну вы же понимаете, у нас дорогой ремонт, техника...", наверное, должны были произвести неизгладимое впечатление. Но если у риелтора талант на поиск людей с деньгами вместо мозгов, то почему бы и нет? :)
30 лист 2016 18:33
Цитата "Enyrian":

Ремонт современный но не дорогой , мебель среднего уровня, быттехника не Миле и т.п. Арендует девушка, Киевлянка. К стати в парадное там такое же как и в Патриотике, Эврике, лифты тоже как в некоторых домах Партиотики
30 лист 2016 18:48
Цитата "belazik":

Моему знакомому несколько лет назад пытались сдать квартиру на Конева, 7а, небольшую двушку, за примерно те же деньги. Но только курс доллара тогда был на треть ниже :) Произнесенное надменно и со снобизмом "ну вы же понимаете, у нас дорогой ремонт, техника...", наверное, должны были произвести неизгладимое впечатление. Но если у риелтора талант на поиск людей с деньгами вместо мозгов, то почему бы и нет? :)

Согласен, хотя со слов знакомого брокера - спрос превышает предложение в аренде, вот и люди с деньгами платят +- 5000 ,но врядли это долгосрочно думаю 2-3 мес.
01 груд 2016 10:47

Я правильно понимаю, что заселиться по графику никаких шансов? //arkada.ua/ua/top/press/news/11692/1921 8/
"Для підключення будинків до інженерних мереж (теплопостачання, водопостачання, електропостачання) по постійним договорам Забудовнику необхідно здійснити дії (які не можливо було здійснити до отримання сертифікатів відповідності) в наступному порядку:
- виконати контрольну геодезичну зйомку будинків;
- отримати поштові адреси будинкам;
- передати будинки експлуатуючій організації або ОСББ;
- експлуатуючій організації укласти договори з ПАТ «Київенерго» та ПАТ «Київводоканал»;
- експлуатуючій організації укласти договори з мешканцями будинку.

Враховуючи вище перелічений обсяг робіт та досвід співпраці з ПАТ «Київенерго» та ПАТ «Київводоканал», орієнтовним терміном підключення будинків до інженерних мереж по постійним договорам є 3 місяці. Тобто, Забудовник та експлуатуюча організація не мають змоги вплинути на терміни виконання більшості дій, і плановим строком подачі тепла, води та електроенергії на ці будинки є третя декада лютого 2017 року.

Наголошуємо, що Забудовник вживає усіх можливих заходів та докладає максимальні зусилля для якнайшвидшого підключення будинків до інженерних мереж за постійною схемою. Зокрема, вирішення підключення будинків до теплопостачання та електропостачання знаходиться на завершальній стадії. Але нажаль, підключення будинків до водопостачання можливе лише за умови наявності поштової адреси та проходження процедури укладання відповідного договору.

За інформацією Забудовника, жодних негативних наслідків в будинках і квартирах за період відсутності опалення не відбудеться, але в разі їх виникнення, він гарантує усунути ці наслідки за власний рахунок до передачі квартир довірителям.

Виходячи з наведеного вище та маючи досвід заселення житлових будинків масиву «ПАТРІОТИКА», Забудовником прийнято рішення розпочати процедуру заселення лише за умови підключення будинків до всіх інженерних мереж за постійною схемою"

01 груд 2016 11:35
Это похоже намек протестующим против временного аркада-жека.
мол не хотите по временной схеме жить, дожидайтесь конца процедуры.
Указаные дома патриотики №5 и №10, первоначально обесчали сдать в експлуатацию как минимум 30.09.2016.
Какое дело инвесторам до киевенерго и водоканала - аркада указывала сроки сдачи уже с учетом взаимодействия с этими службами.
Еврику это вероятно коснется 10-11-12-13 домов, когда аркада затянет ввод в експлуатацию до конца осени а потом скажет что тепла не будет до весны
Так что пусть аркада "врахувє досвід патріотики" и не затягивает со здачей домов, заранее готовит документацию и проверяет ее на отсутствие ошибок
01 груд 2016 11:54
Цитата "Oleg49":
Я правильно понимаю, что заселиться по графику никаких шансов? //arkada.ua/ua/top/press/news/11692/1921 8/

Да, видимо Аркада официально признала свою безответственность разместив сей опус у себя на сайте. Кто-нибудь из менеджеров подумал о том как они дальше будут продавать квартиры, я молчу о тех, кто как и я уже вложил свои деньги. А все от того, что нет действенного межанизма привлечения к ответственности, кроме как через суд. Вот ввели бы на законодательном уровне гарантийное удержание в размере 5% от стоимости:
-передал дом под заселение вовремя-получи со спец.счета гос.банка гарантийное удержание;
- задержал более чем на 2 месяца - 5% уходят назад инвестору.
Вот тогда бы стимул был работать как надо, а не так как сейчас.
01 груд 2016 13:07
Цитата "user-1":

Да, видимо Аркада официально признала свою безответственность разместив сей опус у себя на сайте. Кто-нибудь из менеджеров подумал о том как они дальше будут продавать квартиры, я молчу о тех, кто как и я уже вложил свои деньги. А все от того, что нет действенного межанизма привлечения к ответственности, кроме как через суд. Вот ввели бы на законодательном уровне гарантийное удержание в размере 5% от стоимости:
-передал дом под заселение вовремя-получи со спец.счета гос.банка гарантийное удержание;

Так в чем проблема? У всех застройщиков после сдачи дома в эксплуатацию проходит 2-3 мес. до заселения, по другому не бывает. Другое дело что сдачу затянули, здесь конечно аркада могла ускорить процесс, но видимо решили бесплатно пользоваться деньгами инвесторов максимально возможное время
01 груд 2016 13:27
Цитата "Шатун":

Так в чем проблема? У всех застройщиков после сдачи дома в эксплуатацию проходит 2-3 мес. до заселения, по другому не бывает. Другое дело что сдачу затянули, здесь конечно аркада могла ускорить процесс, но видимо решили бесплатно пользоваться деньгами инвесторов максимально возможное время

Сдача дома- это получение сертификата? Или нечто большее (ЖЕК, сети, номер)?
01 груд 2016 13:36
сдача дома в эксплуатацию это только получение сертификата.
В свидетельстве об участии в ффс у Вас должно указываться запланированная дата ввода в эксплуатацию и запланированная дата передачи под заселение. Логично, что передача под заселение не может быть без подключения коммуникаций.
01 груд 2016 15:58
Цитата "user-1":
А все от того, что нет действенного межанизма привлечения к ответственности, кроме как через суд. Вот ввели бы на законодательном уровне гарантийное удержание в размере 5% от стоимости:

Зачем так сложно? Чтобы не переживать по поводу задержек, нужно просто покупать готовое у застройщиков или перекупщиков.
Разница между стоимостью котлована и готового это плата за риск и время.
Задержка заселения на несколько месяцев это такие мелочи, что можно сказать, что инвесторы этих домов отделались легким испугом.
01 груд 2016 16:00
Цитата "belazik":

Не уверен, что ваш вопрос актуален в многоквартирных домах. Не бывает таких стен :) Застройщик не делает таких проектов, т.к. покупатели не хотят жертвовать драгоценными сантиметрами ради хоть какой-то звукоизоляции. Им лучше лишний квадратный метр, и слышать, как сосед вздыхает за стеной :)

Понятно. Я просто начала сомневаться в рассказах своих родственников (я выше писала что они себе строили летнюю кухню из этих блоков). Получается они не боролись за каждый квадратный сантиметр и просто сделали достаточно толстые стены. Думаю в многоквартирных домах с такими стенами уже каждый сам в своей квартире будет решать - слушать вздохи соседа или как-то пытаться с ними бороться (не с соседом в смысле, а с лишним шумом :)).
01 груд 2016 16:00
Цитата "Oleg49":
Сдача дома- это получение сертификата? Или нечто большее (ЖЕК, сети, номер)?

Сдача дома - это получение сертификата. о том что эта высокая куча стройматериалов является домом при этом отопление, сети, канализация, електричество подведено и подключено(пусть и по временной схеме).
Существует вполне рабочая схема когда сети запускают в тестовую експлуатацию не на 72 часа а до конца зимы. При этом инвесторы могут заехать и жить потребляя услуги по договору с псевдо-жеком (т.к. услуги от города потребляет не потребитель, а дом, владельцем которого является аркада-юрлицо).

потом в зависимости от того насколько часто инвесторы пинают застройщика, застройщик выполняет еще кучу формальностей (делает топосьемку, подает документы на адрес), и потом уже инвестор превращается в собственика его квадратных метров (получает правоустанавливающий документ - сертификат о праве на собственность), и уже может заключать прямые договора с киевенерго, водоканалом и прочими монополистами.
последний этап легко может на год-полтора растянутсья. (см. форумы Чавдар)
01 груд 2016 16:10
Цитата "Шатун":

Так в чем проблема? У всех застройщиков после сдачи дома в эксплуатацию проходит 2-3 мес. до заселения, по другому не бывает.

Проблема в том, что дома Патриотики стоят уже с ремонтами, обои наклеены, стены покрашены и т.д. А впереди зима без подключенного отопления.
Аркада понимает возможные последствия, поэтому пообещала:
" За інформацією Забудовника, жодних негативних наслідків в будинках і квартирах за період відсутності опалення не відбудеться, але в разі їх виникнення, він гарантує усунути ці наслідки за власний рахунок до передачі квартир довірителям."
А как аркада "гарантує усунути ці наслідки"? подклеит отклеенные обои и подкрасит потрескавшуюся краску? Сомневаюсь что такой ремонт долго потом продержится и вид будет ужасный.
01 груд 2016 16:13
Цитата "mik":

В гугле. 1 куб бетона весит 2400 кг, газобетона 400-500 в зависимости от марки. Таким образом с точки зрения шумоизоляции обычный бетон приблизительно в 5-6 раз лучше пенобетона.
Это очень грубое приближение так как влияют много факторов кроме веса. Соотношение длины волны и толщины перпятствия. На низких частотах толстый газобетон отработает лучше тонкого и тяжелого бетона такого же веса.
В зоне частот голоса шумоизоляция достигается комбинацией упругого слоя (минвата) и тяжелого (кирпич или двойной гипсокартон). В зоне частот перфоратора вообще шум практически не остановить.

Вот правильно ли я понимаю - если все сделать правильно (например, знать что есть минвата и добавить тот же двойной слой гипсокартона) то даже со стенами из газоблоков можно справиться с большой слышимостью? Про перфоратор я не говорю совсем. Мне кажется от него ничего не спасает…
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .243245. . .1125
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше