Подати оголошення

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2017 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-119з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .9799. . .1125
06 черв 2016 10:40
Да, была надежда сразу начать пользоваться квартирой с минимальными побочными эффектами навостроя.
Сделанный по технологии пол это, в первую очередь, забота о долговечности ламината. Его шумоизолирующие свойства не выше чем у стандартного линолеума.
Неправильно сделанный пол будет отравлять жизнь и вам и соседям.

PS Если шумка должна быть, то почему только с одной стороны? Снизу воздушный шум идет так же как сверху.
06 черв 2016 10:42
Цитата "mik":
Да, была надежда сразу начать пользоваться квартирой с минимальными побочными эффектами навостроя.

оставь надежду всяк в новострой входящий :yes:
06 черв 2016 10:54
Цитата "mik":
В чем смысл выбрасывать ремонт от застройщика и начинать делать свой? Смысл этого комплекса в том, что получил ключи и живи, а не слушай грохот перфораторов и ходи по замусоренному подъезду. Может лучше потратить деньги на красивую мебель, чем колхозить ремонт с изысками в бюджетном новострое на радость соседям? Или вложиться сразу в комплекс классом повыше, но без оздоблення?

В современных ЖК качество шумоизоляции не отличается, будь то 500 или 1500 долл за кв.м. Об этом тут уже, вроде, писали. Потому, если у вас стандартные запросы - выбираете себе по бюджету и живете в ремонте от застройщика. А если запросы нестандартные (та же шумоизоляция, вентиляция, качественное отопление, качественные окна, ...), то не имеет смысла гнаться за дорогими метрами. Этого не будет нигде, это нужно самому делать. Потому такие люди и выбрасывают ремонт от застройщика, и делают все сами "с нуля".
06 черв 2016 10:58
Цитата "mik":

PS Если шумка должна быть, то почему только с одной стороны? Снизу воздушный шум идет так же как сверху.

Шумка должна быть везде :) Если заморачиваться насчет действительно обесшумленного помещения, то все шесть плоскостей комнаты (или даже больше, если это санузел Эврики :)) должны быть доработаны. Касательно подложки под ламинат - это больше забота о соседях снизу, чем защита себя от шума снизу. Ведь в типичной квартире большинство шума идет как раз сверху, потом - с боков, и в последнюю очередь - снизу.
06 черв 2016 11:30
Цитата "belazik":

Шумка должна быть везде :) Если заморачиваться насчет действительно обесшумленного помещения, то все шесть плоскостей комнаты (или даже больше, если это санузел Эврики :)) должны быть доработаны. Касательно подложки под ламинат - это больше забота о соседях снизу, чем защита себя от шума снизу. Ведь в типичной квартире большинство шума идет как раз сверху, потом - с боков, и в последнюю очередь - снизу.

Все верно
06 черв 2016 11:46
Цитата "belazik":

Ведь в типичной квартире большинство шума идет как раз сверху, потом - с боков, и в последнюю очередь - снизу.

Воздушный шум идет одинаково, что сверху, что снизу. Принцип взаимности. С боков меньше.
06 черв 2016 11:48
Цитата "mik":

Воздушный шум идет одинаково, что сверху, что снизу. Принцип взаимности. С боков меньше.

По факту это не так
06 черв 2016 11:57
Цитата "Thorn698":

По факту это не так

По факту слышно соседей с верху и с боку(если они есть)
06 черв 2016 12:37
Цитата "Enyrian":

По факту слышно соседей с верху и с боку(если они есть)

З приводу сусідів збоку (однушка по відношенню до трьошки), то кімната однушки межує і зі спальнею (про шумку стіни якої Ви вже говорили), і з коридором-прихожею... Тут як, будете щось робити? Чи шафа-купе на всю довжину коридора спасає? :)
06 черв 2016 13:06
Цитата "Igoris":

З приводу сусідів збоку (однушка по відношенню до трьошки), то кімната однушки межує і зі спальнею (про шумку стіни якої Ви вже говорили), і з коридором-прихожею... Тут як, будете щось робити? Чи шафа-купе на всю довжину коридора спасає? :)

Шкаф-купэ на всю стену забитый шмотками - лучшая шумка в мире!)А в спальне -да,86мм шумки(вата+гипс+гипс+ финашный звукоизоляционный гипсокартон через демферные ленты)Только на эту стену уже ничего не повесить и розетки навесные надо будет делать а не врезные.
06 черв 2016 13:45
Добрый день. Принимайте новенькую.
На сайте выложили свежие фото...12й подрос аж на 3 этажа :)
06 черв 2016 13:59
Цитата "Enyrian":
А в спальне -да,86мм шумки(вата+гипс+гипс+ финашный звукоизоляционный гипсокартон через демферные ленты)

Технический вопрос: а зачем третий слой гипсокартона через демпферные ленты? Вы крепления для гипсокартона обычные берете, или на виброразвязках?
//www.stroykit.ru/static/catalog/a31511e c911a57040a8ef40612a7e779.jpg
//www.stroykit.ru/static/catalog/d7a5662 d8e55ca1f775bb635290976a1.jpg
06 черв 2016 14:09
Цитата "belazik":

Технический вопрос: а зачем третий слой гипсокартона через демпферные ленты? Вы крепления для гипсокартона обычные берете, или на виброразвязках?
//www.stroykit.ru/static/catalog/a31511e c911a57040a8ef40612a7e779.jpg
//www.stroykit.ru/static/catalog/d7a5662 d8e55ca1f775bb635290976a1.jpg

Не я буду сэндвич панелями зашивать

+ эта вся конструкция зашивается с верху гипсокартоном к прилегает в другим плоскостям через 2 слоя демпферной ленты.

Цитата "Oksana_Krasava":
Добрый день. Принимайте новенькую.
На сайте выложили свежие фото...12й подрос аж на 3 этажа

Добро пожаловать, у кого 12 а у кого 22 уже)
06 черв 2016 14:22
Цитата "Enyrian":
А в спальне -да,86мм шумки(вата+гипс+гипс+ финашный звукоизоляционный гипсокартон через демферные ленты)Только на эту стену уже ничего не повесить и розетки навесные надо будет делать а не врезные.

"Только на эту стену уже ничего не повесить" - оце реально не дуже добре... То й же тєлік вже не повішаєш... Виходить з цієї сторони треба ліжко ставити... А хотілось би навпаки... Чим далі ліжко від суміжної з сусідами стінки (хай навіть і частково звукоізольованої) - тим краще як на мене))
06 черв 2016 14:30
Цитата "Igoris":

"Только на эту стену уже ничего не повесить" - оце реально не дуже добре... То й же тєлік вже не повішаєш... Виходить з цієї сторони треба ліжко ставити... А хотілось би навпаки... Чим далі ліжко від суміжної з сусідами стінки (хай навіть і частково звукоізольованої) - тим краще як на мене))

У меня там по плану комод,на нем будет ТВ стоять)А картины или легкую полочку можно.
06 черв 2016 14:37
Цитата "Enyrian":

У меня там по плану комод,на нем будет ТВ стоять)А картины или легкую полочку можно.

Ну хіба що так :yes:
06 черв 2016 14:40
Цитата "belazik":

Шумоизоляция пола = "плавающий" пол + некоторые другие мероприятия. А это уже совсем другая толщина и другие деньги.

Тут можна трохи детальніше?
06 черв 2016 14:43
Цитата "Igoris":

Тут можна трохи детальніше?

Оно вам не надо поверьте,у нас высота потолков не резиновая,увы.Если сделать все правильно потолок+пол то будет у нас нора хоббита в 210см высотой примерно)
06 черв 2016 14:49
Цитата "Enyrian":

Оно вам не надо поверьте,у нас высота потолков не резиновая,увы.Если сделать все правильно потолок+пол то будет у нас нора хоббита в 210см высотой примерно)

Хочу просто прикинути і яка корисна висота буде залишатися, і скільки то потягне по коштах... А пізніше вже буду визначатися що саме буду робити :)
Маю зараз сусідів знизу любителів часом музичку послухати: напрягає... D-/
06 черв 2016 15:02
Цитата "Igoris":
Хочу просто прикинути і яка корисна висота буде залишатися, і скільки то потягне по коштах... А пізніше вже буду визначатися що саме буду робити :)

Ориентируйтесь на 7-8 см минимум от каждой плоскости. Т.е. где-то 248-250 см высоты в результате - это максимум, на который можно расчитывать при серьезной звукоизоляции. По деньгам я вроде уже тут писал: меня ориентировали на 800-1000 грн за квадратный метр (это решение "под ключ"). Посчитал на свою двушку 65 квадратов, получается около 14 тыс долл, если делать все поверхности. Наверное, буду искать какой-то компромисс :)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .9799. . .1125
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше