Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова
Забудовник | АРКАДА |
Здача ЖК | 2017 - 2020 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23% | ||
59/12% | ||
117/24% | ||
126/26% | ||
70/14% |
ZA+ZA
Z
Користувач
44
22 серпня 2017
29 трав 2018 09:21
Цитата "1Yurik":
А вам не здається що Максим і Юрій трохи різні імена?)
Ось так роби добро людям, а потім ще і в спину плюють.
Типовий наш менталітет.
Ті хто має хоч якийсь досвіт з забудовниками добре розуміють з чим мають справу і всіма способами допомагають нам у прискоренні видачі житла. І як бачимо це дуже добре допомагає)
Уважаемый,добро -это когда вас просят и вы его делаете,а не вы взяли на себя миссию по спасению мира и строительства моей квартиры.В Аркаду пришли без вашего участия ,без вашего участия и получить квартиру намареваюсь!!!Ваша инициатива- это услуга слона в посудной лавке.
ZA+ZA
Z
Користувач
44
22 серпня 2017
29 трав 2018 09:26
Цитата "DrFrog":
Сначала плевать на нормы, а потом оказывается, что нужны стоянки, инфраструктура, и прочие блага цивилизации.
Хотя вам то что? Жить здесь всё равно не собираетесь.
Вы поменьше читайте ветку Купить-продать,если у меня было желание переуступить,это еще не значит,что я не собираюсь жить в 7 доме.Ваш вывод преждевременен!
Serg002
Постійний користувач
178
13 січня 2017
29 трав 2018 09:51
Цитата "Igorok84":...
Уверен что все будет в порядке но мы как инвесторы не позволим нас держать в неведении, на данном этапе коммуникация банк-инвесторА - не самая удобная, нужно улучшать (каменища в огород).
Предлагаю банку совместно с застройщиком сделать refresh взглядов и поменять подход. Уверен что увеличить доверие и привлечь инвестиции легко, Аркаде нужно всего лишь:
-организовать ежеквартальные собрания инвесторов с кофе и печеньками;
-выбрать команду (человек 10-ть) наблюдателей 50/50 с инвесторами для контроля стройки;
-повестить по 2 камеры на дом что бы в режиме онлайн можно было следить за ходом работ это поможет иногородним;
Много адекватных замечание пропущено мимо ушей, где отдел по работе с инвесторами? Ведь нет ничего лучше чем удовлетворенный покупатель. И все мы в первую очередь люди с которыми необходимо считаться а не держать за лохов выдумывая очередные отговорки.
Что будем делать? Плыть по течению или все же менять к лучшему servicelevel, прошли те времена когда достаточно получить деньги с клиента его нужно сопровождать даже если это покупатель не VIP лицо а ЖК эконом класса.
Інвестори різних будинків проводили зустрічі з представниками банку та забудовника. Але зазвичай все зупинялось після кількох відвідувань. Далі "йшла команда" не пускати і згадували різні причини, наприклад "будмайданчик не місце для прогулянок".
Камери на будмайданчику будуть корисні лише на початку будівництва - коли будують "коробку", але не дозволять оцінити кількість та якість внутрішніх робіт.
Пливти за течією чи смикати забудовника - кожен вирішує сам. Але якщо всі будуть мовчати - то Еврика буде на останньому місці (з найбільшою затримкою заселення) у приорітеті проектів Аркади.
Цитата "equilibr":Давайте мыслить логически, а не так как вам очень хочется. Аркада - не застройщик, а управляющий ФФС. Её функции сводятся к аккумулированию денег и финансированию застройщика, который строит сам (и/или нанимает субподрядчиков), закупает материалы и т.д. В итоге задержка в любом месте цепочки может отразится на времени постройки, и даже если в идеале дом строится 1 год, то зачем взваливать на себя лишнюю ответственность за возможные задержки, если можно изначально заложить себе на это ещё 1-1,5 года и спокойно всё сделать?
Договори укладені з ФФБ є тристоронніми, у яких банк Аркада і генпідрядник Аркада-Будівництво.
Так було б логічно, щоб вказали реальні строки, але тоді і платежі банк буде отримувати в менших обсягах. Зараз гроші отримують не пізніше за 3 місяці до закінчення будівництва в строк вказаний під час укладення договору, а потім починають переноси.
Цитата "ZA+ZA":
Не могу с вами не согласиться!
ПС.Если что-то не нравится,просто продаёте и валите туда ,где строят в соответствии всех норм ГАСКа ,а главное вовремя!
Саме тому, що частина інвесторів хоче отримати житло - вони вимагають звіту про реальні причини затримки, але коли їх ігнорують - шукають інші варіанти впливу.
ГАСК перевіряє дотримання норм, що затверджені іншими державними органами.
Цитата "DrFrog":
Сначала плевать на нормы, а потом оказывается, что нужны стоянки, инфраструктура, и прочие блага цивилизации.
Хотя вам то что? Жить здесь всё равно не собираетесь.
Цитата "mik":
... Я все-таки склоняюсь к мнению, что недовольным не нужно было пытаться "взбодрить" Аркаду привлечением бюрократических органов, а нужно было проголосовать ногами и деньгами против задержек, не ставя под удар остальных инвесторов комплекса.
Цитата "Giga_bite":Надоели нытики.
Когда подписывали договор, вы его читали? Все видели что он односторонний? Подписали?
Дактв чем проблема?!
Надоело читать это: аренда, перенос, недовольствие, отсрочки, «зрада».
Уважаемые инвесторы не нравиться? Аркада дает возможности:
а) получить 100% обратно денег, которые инвестировали в связи с переносом сроком
б) 95% обратно денег, в случае если вам что то не нравиться
в) можете по переуступке продать кому-либо с соответствует ствубщим дисконтом паники и страха ( -40% от первоначльной будет самое оно)
И наконец прекратить этот зуд на форуме про «все пропало».
Договір тристоронній.
Інвестори, що не задоволені - хочуть виконання зобов’язань в частині своєчасного отримання сплаченого житла.
А якщо вам не подобаються "нитики-активісти" - то є час самому звернутись до Аркади та розірвати договір, якщо ви є інвестором, у чому сумніваюсь. Але якщо все таки ви інвестор - то тим більше тікайте, інакше будете жити поряд з "нитиками" багато років.
Цитата "Endeavour":
В общем, я догадываюсь, что за так называемая “инициативная группа”.
... По первым 3 домам комплекса у меня возникло достаточно очень существенных замечаний по соблюдению технических регламентов, … а так, молодцы, провели фото-репортаж того, что дали вам увидеть, а изАркады позиционирует вас “инициативной группой” и очень удобной, судя по вашему отчету.
Цитата "Endeavour":
Еще раз, лучше молчать, о том, в чем не смылите … кроме диплома инженера, мои заключения исходя из сферы профессиональной деятельности, а не гугла как у вас.
Выхожу с дискуссии с троллем … насколько понял это группа Максима и Ко, того, что распространял здесь неправдивую информацию (с инсайдами на непонятных риелторов) и закатывал истерики
У вас є можливість звернутись до банку та забудовника з вимогою усунути недоліки, про які вам відомо. Також організувати зустріч з інвесторвами та роз’яснити іншим питання у яких ви краще інших розумієтесь, запропонувавши варіанти усеннення недоліків.
Цитата "Endeavour":
По поводу инициативной групы по моему дому поднимался вопрос, … и я предлагал свою кандидатур, а эти активисты для меня новость.
На форумі неодноразово була інформація про збори інвесторів і запрошували всіх бажаючих. По 14 будинку були такі збори і по 40 осіб. Хто забажав стати "активістом ініціативної групи" - ті обмінялись телефонами та спілкуються узгоджуючи актуальні питання.
Цитата "mik":Как раз 10-11 волноваться нечего. В самом худшем сценарии (КМДА положит Аркаду в качестве мести за отсуженные паевые 60 миллионов по Патриотике) заселитесь в готовый дом силовым методом, сорвете пломбу на воде и будете жить. Вокруг вас все будут плясать и помогать из чувства вины. Раз в неделю будете ходить на митинги чтобы выжать условия еще лучше. Также с натяжкой проскакивают 7, 12, 13, которые, фактически, готовы кроме мелких отделочных работ. Сейчас даже с поделками Войцеховского сдвинулось дело с мертвой точки.
Так что пусть волнуются 14+. Им физически заселяться некуда. Я знаю только один случай, когда инвесторы смогли объединившись хоть как-то вытянуть недострой в высокой степени готовности.
Помста органів державної влади не можлива, бо посадові особи Департаменту економіки та інвестицій і Департаменту фінансів не свої кошти платили Аркаді, а повернули кошти з бюджету відповідно до рішення суду.
А у разі зупинення будівництва з міського бюджету потрібні будуть витрати на добудову, як це відбувається по Еліта-Центр та будівництвах Войцеховського.
Останні тижні з’явилась значна кількість "активних дописувачів форуму" які готові чекати роками і яким заважають інвестори, що вимагають від Аркади звітування.
При цьому результати дій таких "інвесторів", хоча б в частині отримання достовірної інформації про стан будівництва, відсутні.
Фото деяких будинків за 28.05.2018.
P.S. Біля 7 будинку навіть не змінили плакат, на якому строк закінчення робіт - вересень 2017.
P.S.S. Схоже, що останій штрих, який свідчить про готовність будинку до ГАСКу - це червоні загороджувальні (авіаційні) ліхтарі на даху будинку.
Sonya
S
Користувач
92
13 листопада 2016
29 трав 2018 11:24
Цитата "1Yurik":https://drive.google.com/open?id=1UWYGAuXi0iEi29ZSD5-BhFyhccIuoHCl
Це фото з сьогоднішнього походу на будівництво.
Там цікаві фото є з даху і з балконів на сусідні будинки.
Добрий день, підскажіть, будь ласка, чи є там відео трикутного туалету однокімнатної квартири 1В 36,4, а то я щось не можу зорієнтуватись. Дякую.
1Yurik
1
Постійний користувач
119
03 листопада 2017
29 трав 2018 11:57
Цитата "Sonya ":
Добрий день, підскажіть, будь ласка, чи є там відео трикутного туалету однокімнатної квартири 1В 36,4, а то я щось не можу зорієнтуватись. Дякую.
Є, в 11 будинку, я знімав свою квартиру, тож там точно є це відео.
user-1
u
Постійний користувач
407
14 жовтня 2015
29 трав 2018 12:06
фото с сайта Аркады
P.S. Детская площадка вызывает боль.
Chief007
C
Старожил
599
27 квітня 2017
29 трав 2018 12:10
Цитата "user-1":фото с сайта Аркады
Красиво все. А потом... начнут стеклить и вешать кондеры кто-куда и кто во что горазд. И наступит печаль.Жаль,что нет корзин для кондиционеров стационарных
Torden
Постійний користувач
245
29 квітня 2017
29 трав 2018 12:19
Категорично з Вами погоджуюсь. Як тато 2-х річного малюка, можу сказати це з зроблено в стилі
Віддавав собі звіт у тому, що це буде житловий масив економ класу, проте це вже не економія, а просте жлобство. Ймовірно, цей майданчик планувала людина у якої немає власних дітей, або яка їх просто не любить.
Все розумію, але економія на дітях - це вже якось занадто, панове забудовник!
На правах імхо!
Chief007
C
Старожил
599
27 квітня 2017
29 трав 2018 12:23
Я и не поняла,что то песочница,как вы догадались. похоже на закрытую шахту технического плана. И удивлена,что в итоге вообще есть детская площадка, т.к. инфраструктура между домами не алё, все густозастроенное
mik
m
Ветеран
1 081
07 жовтня 2006
29 трав 2018 12:38
Посмотрим, какую детскую площадку сделает ОСББ. Сами же жильцы на предложение ее поменять за столько-то сотен гривен с квартиры скажут "нафиг нужно".
Никто на этих площадках под домами не сидит, разве что в крайнем случае. Можно пройтись к пруду погулять с ребенком.
Никто на этих площадках под домами не сидит, разве что в крайнем случае. Можно пройтись к пруду погулять с ребенком.
lira_d24
l
Постійний користувач
398
21 листопада 2017
29 трав 2018 12:48
Нормальная площадка с подготовкой покрытия стоит 300-400 000 грн.
Всего по 2000 грн с квартиры
Всего по 2000 грн с квартиры
Torden
Постійний користувач
245
29 квітня 2017
29 трав 2018 12:48
Цитата "mik":Посмотрим, какую детскую площадку сделает ОСББ. Сами же жильцы на предложение ее поменять за столько-то сотен гривен с квартиры скажут "нафиг нужно".
Никто на этих площадках под домами не сидит, разве что в крайнем случае.
Шановний (-на) mik!
Скоріш за все у Вас або немає дітей, або у Вас своєрідний підхід до виховання. Я не кажу, що на цих майданчиках батьки з малюками будуть постійно проводити час, оскільки дітям потрібна зміна декорацій. Проте все ж таки певну частину дня діти проводять на майданчика біля своїх будинків.
Окрім цього, діти люблять майданчики, де багато гойдалок, а не де потрібно стояти в черзі щоб погойдатись.
Цитата "mik":Можно пройтись к пруду погулять с ребенком.
Очевидно, Ви не були біля дитячого майданчика, що біля озер за церквою/Спорт-Лайфом, наприклад, у вихідний день там іноді буває "нікуди яблуку впасти"©. І це при умові, що Венеція не повністю заселена (що буде при заселенні "Еврики" - неважко собі уявити).
На правах імхо.
user-1
u
Постійний користувач
407
14 жовтня 2015
29 трав 2018 12:51
Цитата "mik":Посмотрим, какую детскую площадку сделает ОСББ. Сами же жильцы на предложение ее поменять за столько-то сотен гривен с квартиры скажут "нафиг нужно".
Из серии "посмотрим какой дом построит ОСББ" (затраты на строительство в том числе детской площадки заложены в стоимость оплаченных инвесторами квартир).
ИМХО, вместо таких убогих детских площадок под каждым домом, лучше построить одну большую, качественную детскую площадку на несколько домов, по примеру той, что находится возле озера.
-Angel-
Користувач
27
31 січня 2018
29 трав 2018 13:45
Да детские площадки которые строят Аркада, Киевгорстрой, Житлоинвестбуд УКБ -это жлобство - жлобное, обнять и плакать. Я уже много лет удивляюсь как можно зарабатывать деньги на постройке домов и не удосужиться сделать качественную детскую площадку и зеленую придомовую територию. Потратив на это копейки, по сравнению с ценами на квартиры. Вот новые застройщики, пытаясь завоевать репутацию, строят отличные площадки. Я как-то жила в доме от Киевгорстроя, то площадка это две качели, турник и лесенка ... нет слов.
Evo4ka2206
E
Постійний користувач
219
07 квітня 2017
29 трав 2018 13:51
Цитата "-Angel-":Да детские площадки которые строят Аркада, Киевгорстрой, Житлоинвестбуд УКБ -это жлобство - жлобное, обнять и плакать. Я уже много лет удивляюсь как можно зарабатывать деньги на постройке домов и не удосужиться сделать качественную детскую площадку и зеленую придомовую територию. Потратив на это копейки, по сравнению с ценами на квартиры. Вот новые застройщики, пытаясь завоевать репутацию, строят отличные площадки. Я как-то жила в доме от Киевгорстроя, то площадка это две качели, турник и лесенка ... нет слов.
Народ, давайте уже заселимся в свои квартиры, а затем уже будем через ОСМД облагораживать придомовую и детские площадки.
ChLariska
Постійний користувач
156
22 листопада 2016
29 трав 2018 14:15
Цитата "Chief007":
Красиво все. А потом... начнут стеклить и вешать кондеры кто-куда и кто во что горазд. И наступит печаль.Жаль,что нет корзин для кондиционеров стационарных
А вы без кондиционера жить будете, или тоже куда-то повесите? А стеклить тоже наверняка будете?
Разве есть какие-то планы и указания касательно кондиционеров и остекления? Поэтому и вешают, как вы пишите "кто во что горазд". ИМХО, это совсем не вина жильцов, застройщик или жек должен планы размещения блоков для каждой комнаты выдавать, а так начали люди ремонт, и куда вешать? В планировке например, куда мы инвестировали, на 95 квадратов один блок предусмотрен, а как же с другими комнатами?
Egouar
Ветеран
2 476
28 грудня 2004
29 трав 2018 14:39
И детская, и так называемая "спортивная". Да в СССР интереснее делали.
Egouar
Ветеран
2 476
28 грудня 2004
29 трав 2018 14:41
Цитата "-Angel-":Да детские площадки которые строят Аркада, Киевгорстрой, Житлоинвестбуд УКБ -это жлобство - жлобное, обнять и плакать. Я уже много лет удивляюсь как можно зарабатывать деньги на постройке домов и не удосужиться сделать качественную детскую площадку и зеленую придомовую територию. Потратив на это копейки, по сравнению с ценами на квартиры. Вот новые застройщики, пытаясь завоевать репутацию, строят отличные площадки. Я как-то жила в доме от Киевгорстроя, то площадка это две качели, турник и лесенка ... нет слов.
В Киеве я не знаю ни одной нормальной (с точки зрения европейской практики площадки). Посмотрите в гугле какие площадки должны быть на самом деле: развивающими, рисковыми, интересными для всех возрастов, а не эти клоунской раскраски горочки.
mik
m
Ветеран
1 081
07 жовтня 2006
29 трав 2018 14:58
Цитата "ChLariska":В планировке например, куда мы инвестировали, на 95 квадратов один блок предусмотрен, а как же с другими комнатами?
Есть такое пониятие, как мультисплит. Или попытаться в одной корзине разместить две семерки.
Личный опыт - одного кондиционера в гостиной вполне достаточно. Он дает свежий воздух во всей квартире.
В спальне он не нужен - на ночь открываются окна для проветривания. В детской никогда не включается, так как ребенка может продуть.
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 листопада 2014
29 трав 2018 15:17
Нет детей - нет проблем. Детей у вас точно нету!!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше