Подати оголошення

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2017 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-104з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .749751. . .1125
25 лют 2018 18:56
Есть ли тут подкованные форумчане, которые могут дать совет, стоит ли страховать свой ремонт от затопления — и свою ответственность перед третьими лицами. Если да,то может посоветовать адекватную компанию с успешными кейсами. Хочется заплатить и спать спокойно. По слухам 2018 год пройдёт в 8 доме под знаком водолея.
25 лют 2018 19:05
Цитата "ParkLine ":

Люди которые впервые инвестировали, этого не поймут, они ещё не пересекались с замораживанием строительства на пару лет!

Мы с женой не пересекались с замораживанием, мы впервые решили рискнуть всем, что наживали вдвоем с ней. Но, ума то хватает для понимания окружающей действительности!
25 лют 2018 19:21
В мене є пропозиція-прохання до всіх форумчан - ПОБІЛЬШЕ ПОЗИТИВУ і КОНСТРУКТИВУ, поменше негативу і бездумних, панічних вчинків.
Хочеться спокійно дочекатися своєї квартири та думати про майбутній ремонт та переїзд
25 лют 2018 19:37
Цитата "bredoto":
Есть ли тут подкованные форумчане, которые могут дать совет, стоит ли страховать свой ремонт от затопления — и свою ответственность перед третьими лицами. Если да,то может посоветовать адекватную компанию с успешными кейсами. Хочется заплатить и спать спокойно. По слухам 2018 год пройдёт в 8 доме под знаком водолея.

Нет. Платите реальные деньги, а, если дойдет до возмещения, страховая все жилы вытянет.
Сделайте лучше устойчивый к потопу ремонт. Намок, высох и живете дальше. Не используйте гипсокартон, не используйте обычный линолеум, ламинат и паркет, используйте ковровое покрытие или кварцевую плитку. Для выравнивания пола смеси без гипса.
25 лют 2018 20:05
Цитата "mik":

Нет. Платите реальные деньги, а, если дойдет до возмещения, страховая все жилы вытянет.

Тут я з вами не погоджусь. Все залежить від страхової та умов договору - вже майже 10 років страхую авто по КАСКО, неодноразово були виплати. Проблем ніколи не було
25 лют 2018 20:06
спасибо за совет, но если под тобой у соседей ремонт в стиле людовика 16-19, то платить прийдеться по королевским тарифам.
искренне надеялся что, мы в сфере страхования мы не на уровне каменного века.
25 лют 2018 20:12
Вы собрались всех топить? Бросать открытыми краны?
Ответственность и возмещение возникают, если потоп произошел по вашей вине. При работах, потенциально опасных потопом, перекрывайте краны водопровода возле стояков и отопления, которые должны быть возле счетчика в коридоре.
Никого вы не затопите.
25 лют 2018 20:22
Спасибо за комментарий.
Простой гипотетический кейс. я в отпускеза 5000 км от дома. в квартире стоит Нептун и тд - прорвала батарея от аркады. затопило несколько этажей. кто виноват? определенно не Пушкин. Всегда думал для этого и придумали страховку.
25 лют 2018 20:55
Мы все квартиры страхуем и спим спокойно. Это выгодно. Уже почти 15 лет работаем с АСКА, ул Антонова, 5.
25 лют 2018 20:59
Цитата "bredoto":
Спасибо за комментарий.
Простой гипотетический кейс. я в отпускеза 5000 км от дома. в квартире стоит Нептун и тд - прорвала батарея от аркады. затопило несколько этажей. кто виноват? определенно не Пушкин. Всегда думал для этого и придумали страховку.

Тоже интересует этот вопрос. Или кран сорвало, аркадовский.. В карманном жэкЕ от КГС, при подобной проблеме был ответ - читайте договор с ЖЭКом, там написано - бла-бла, несем ответственность "до" захода в квартиру, все что в квартире - ваши проблемы. А там был строительный косяк - ничего не знаем. Страховка бы не помешала при таком раскладе.
25 лют 2018 21:16
Кто-нибудь знает - нумерация домов после присвоения почтового адреса поменяется? Или 8-й останется восьмым По Ломоносова? А 1-й останется первым? По какой улице?
25 лют 2018 21:28
Цитата "bredoto":

Был у меня страховой случай - сорвало около бачка унитаза гайку (версия - была перетянута) - затоплено было 3 этажа просто жесть. Был у меня полис от Украинской страховой группы ( Экспресс страхование квартиры от третих лиц ) - все покрыли за вычетом износа. Пришел представитель от страховой и больше я соседей не слышал.
25 лют 2018 21:41
Цитата "mik":
Вы собрались всех топить? Бросать открытыми краны?
Ответственность и возмещение возникают, если потоп произошел по вашей вине. При работах, потенциально опасных потопом, перекрывайте краны водопровода возле стояков и отопления, которые должны быть возле счетчика в коридоре.
Никого вы не затопите.

Иногда лучше жевать...

Во-первых, есть такое понятие как страхование от действий 3-х лиц: затопили тебя, тебе возмещают повреждения в рамках страховой выплаты.
Есть страхование от ответственности по твоей вине, страховой платеж будет больше, страховых комиссий перед выплатой больше.
25 лют 2018 22:37
Цитата "Thorn698":
Кто-нибудь знает - нумерация домов после присвоения почтового адреса поменяется?

Конечно, поменяется, у нас указаны строительные адреса. По Ломоносова тут вообще нечётная сторона.
26 лют 2018 06:29
Цитата "Katamarina":
Мы все квартиры страхуем и спим спокойно. Это выгодно. Уже почти 15 лет работаем с АСКА, ул Антонова, 5.

Со страхованием квартир не сталкивался, но по страховке автомобилей "АХА-страхование" лучшие в стране. Если у них такой же уровень сервиса и по страхованию недвижимости, то честь им и хвала.
Согласно того, что у них написано на сайте, покрывается утрата или повреждение имущества вследствие:
Пожара, задымления, взрыва, удара молнии;
Стихийных бедствий;
Противоправных действий третьих лиц (в том числе кражи, грабежа, поджога, разбоя);
Действия воды;
Падение пилотируемых летательных объектов или их частей;
Постороннего воздействия (наезда транспортных средств, падение деревьев и др.).
Кроме того, по программе "Квартира" предусмотрено страхование ответственности за нанесённый ущерб жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц (соседей) вследствие пожара, взрыва, действия воды.
26 лют 2018 07:20
Цитата "Vadoslpmu":
В мене є пропозиція-прохання до всіх форумчан - ПОБІЛЬШЕ ПОЗИТИВУ і КОНСТРУКТИВУ

Откуда может взяться конструктив и уж тем более позитив, если Аркада выглядит как замок, закрывший ворота для осадного положения, оставив крестьян-инвесторов за осадной стеной?
от Аркады комментарии появляются раз в месяц, да и то откровенно издивательски-не реалистичные. Народ спорит про то - вьедет ли до следующего нового года, а тут "да чего вы - в течении двух месяцев въедете!". и так далее. На просмотры не пускают. общение не ведут. в ветке моего дома фотографии вызывают дежавю. потому как почти ничего не меняется уже который месяц. Откуда конструктив и позитив брать?
26 лют 2018 07:54
Цитата "dima75230":

Падение пилотируемых летательных объектов или их частей;

Так как, ЖК Эврика находится возле Жулян, то этот пункт вполне актуальный. :yes:
26 лют 2018 07:54
Цитата "bredoto":

Почитайте ветку 8 дома стр 377. Смысл есть страховать. Хотя бы во время всех ремонтов в квартирах, а именно на 1 год
26 лют 2018 08:04
Цитата "mik":
Обсуждение оживилось, потому что столкнулись интересы инвесторов первой и последующих очередей.
Первые, у которых на 98% готов дом и оплачен пай, считают, что если пошатать Аркаду, им будет больше внимания и они быстрей получат свое.
Вторые, которые не столь уверены в себе, потому что их дома далеки от завершения, боятся, что если сильно пошатать, Аркада может и упасть.

Причем тут шатать-не шатать! Посмотрите патриотику! Там задержки 3 месяца, ну очень редко 6, при этом есть и практически вовремя сдача! У нас же 7+! Почему в патриотике могут а у нас нет! И тут точно не в шатании и прочности проблема!
26 лют 2018 08:12
Цитата "SanYork":
1. Если б все делалось вовремя никому не надо было б зимой работать на объекте.
2. Нам еще вначале осени клятвенно обещали запустить отопление в 7,10,11,12,13,14 домах и делать отделку, но в результате максимум что они смогли это отопление 2х домов 10 и 11.
3. Если за 6 месяцев сентябрь- февраль максимум они смогли найти бригад на 2 дома(10,11), то врядли что-то изменится в ближайшее время, особенно когда начинается строй сезон в Польше. Таким образом какого-либо ускорения в работе вообще не ожидается!
4. Когда живешь на съемной квартире, то платишь за оренду, значит теряешь, причем очень немало. За время простоя можно и на более-менее нормальный ремонт аренды наплатить, неужели вам не жалко денег на аренду? Или может быть Вы не инветор?

Цитата "dima75230":

Давайте спокойно по каждому пункту:
1. Согласен 100%. Но вы истинные причины почему не сделано вовремя? Наверное, никто не знает, кроме заинтересованных лиц. Почему же нельзя допустить, что эти причины были объективными? ещу раз, хочу отметить, что вести крупный бизнес - не просто. И я не знаю как бы я вел себя стоя у руля такой масштабной стройки.
2. Простите, не читал, что там происходило осенью, но негодование обманутых понятно. Хотя (опять же моё мнение) они там просто посчитали деньги и прикинули, что дешевле запустить отопление, платить за газ, штукатурить и клеить обои? Или же подождать весны и при ЕСТЕСТВЕННЫХ плюсовых температурах штуктурить и лепить обои. Это же ясно как день, что козел отпущения блеял инвесторам про запуск отопления даже и не подозревая, что боги уже решили продолжать весной.
3. Тут мне крыть нечем. Да, уровень экономики в стране непростой. Люди едут туду, где больше платят. Но опять же, есть и такие, кто согласен работать и на Родине. Может вот тут как раз направить наши усилия и помочь застройщику И САМИМ СЕБЕ. А давайте ка раздобудем контакты заинтересованных лиц (не знаю, прорабов, отдела кадров, кого угодно) со стороны застройщика, и запостим объявы по всей стране о наборе на стройку в столице. Если у кого есть связи с районными администрациями или сельским населением, давайте при любом удобном случае сообщать им информацию о возможности трудоустройства! Сделаем рассылку на все центры занятости страны! А? Наверняка же найдутся люди готовые ехать на работу в Киев!
4. Моя семья живет на сьемной квартире. есть маленькая дочка и летом будет маленький сынок. Приходится выкручиваться. Я вас понимаю. Сам мысленно отнимаю от суммы, которую отдаю за квартиру, арендную плату и мысленно радуюсь, что в будущем это будет прибыль, а не дополнительный убыток. Но что мне сейчас делать?
Давайте думать как изменить обстоятельства, чтобы выиграли все, а не кто-то конкретно. Давайте думать в позитивном ключе :yes:

1. Объективные причины могут быть на первом доме, остальные дома - это халатность и бездействие!
2.Я ну очень сомневаюсь, что "козел отпущения" не знал, что отопление запускать не будут!
3.А давайте-ка не будем "сестрами-милосердия" и не будем выполнять их роботу, за которую мы им уже заплатили!
4.В нашем случае "думать в позитивном ключе" ни к чему не приведет(опять-же из полученного опыта)! Надо как минимум стимулировать аркаду, чтобы обратила внимания на нашу стройку с последующей активацией работ!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .749751. . .1125
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше