Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова
Забудовник | АРКАДА |
Здача ЖК | 2017 - 2020 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23% | ||
59/12% | ||
117/24% | ||
126/26% | ||
70/14% |
Lucarelli
L
Постійний користувач
270
03 серпня 2017
29 січ 2018 14:30
Цитата "Qviki":
Дело в том, что в 13 уже все поклеено и покрашено. Дом просто стоит и мёрзнет. А некоторые ур..ды обещали включить отопление ещё в середине ноября нам в доме
Так что с весны строители 10 и 11 дома прийдут переделывать ремонт в 13 доме и дружно и быстрыми темпами начинать/заканчивать 12. И на примере 12 дома мы все поймём, что можно было и за 3 месяца все сделать, а не за 10!!!
Именно из-за некой(!) вероятности таких "ударных" темпов в 12-ом доме мною было решено отказаться от поклейки обоев и прочих отделочных работ в кваритре. А также по некому пессимистическому сценарию, если ударных теспов не будет, то дом может повторить судьбу 13-го и стоять зимой 2018-2019 мёрзнуть, что тоже не хочется. Если Вы окажетесь правы относительно трёх месяцев, я буду очень рад.
KroshkaAleshka
Користувач
79
05 січня 2018
29 січ 2018 17:09
Такого не будет. Уж слишком пессимистичный у Вас сценарий. Во-первых, как бы многим не хотелось, но дома 7, 10-13 сдадутся одновременно (с разницей в месяц-два). См. Табличку Oleg49
Во-вторых, с какой такой радости нашему 12 дому еще год стоять мерзнут?
И, в-третьих, есть еще дома 14, 18, 15. Которые даже по самым оптимистическим расчетам уже имеют приличную задержку в сдаче. А как тогда быть с ними?
Это я к тому, что нагонят, отделочников перебросят на 12-13 дома, никуда не денутся. А то, что в Польшу опять уедут... так там за халяву денег не платят.
Поживем-увидим.
Именно из-за некой(!) вероятности таких "ударных" темпов в 12-ом доме мною было решено отказаться от поклейки обоев и прочих отделочных работ в кваритре. А также по некому пессимистическому сценарию, если ударных теспов не будет, то дом может повторить судьбу 13-го и стоять зимой 2018-2019 мёрзнуть, что тоже не хочется. Если Вы окажетесь правы относительно трёх месяцев, я буду очень рад.[/quote]
И, в-третьих, есть еще дома 14, 18, 15. Которые даже по самым оптимистическим расчетам уже имеют приличную задержку в сдаче. А как тогда быть с ними?
Это я к тому, что нагонят, отделочников перебросят на 12-13 дома, никуда не денутся. А то, что в Польшу опять уедут... так там за халяву денег не платят.
Поживем-увидим.
Именно из-за некой(!) вероятности таких "ударных" темпов в 12-ом доме мною было решено отказаться от поклейки обоев и прочих отделочных работ в кваритре. А также по некому пессимистическому сценарию, если ударных теспов не будет, то дом может повторить судьбу 13-го и стоять зимой 2018-2019 мёрзнуть, что тоже не хочется. Если Вы окажетесь правы относительно трёх месяцев, я буду очень рад.[/quote]
SobakaSonya
S
Користувач
51
02 грудня 2017
29 січ 2018 18:48
А в какой очередности вообще идет комплекс? Первым идет - 8, потом 7, 10,11,12,13,14 ?
Chief007
C
Старожил
599
27 квітня 2017
29 січ 2018 19:50
А по 20-26 домам прогноз есть? Ощущение, что они вообще не строятся.
natal1
n
Новачок
7
29 грудня 2015
29 січ 2018 19:56
А кто то был вечером в районе улицы Касияна, где дом 3 расположен и дом 2 планируется, слышен ли там запах канализации?
На удачу
Ну
Користувач
53
24 січня 2018
29 січ 2018 20:25
Запашок, действительно периодически слышно. Может все пройдет.Цитата "natal1":А кто то был вечером в районе улицы Касияна, где дом 3 расположен и дом 2 планируется, слышен ли там запах канализации?
natal1
n
Новачок
7
29 грудня 2015
29 січ 2018 20:50
На Голосеевском слышно очень сильно(, интересно связанны ли эти две причины, на касияна и Голосеевском?
Gonsalezz
G
Постійний користувач
187
15 січня 2017
29 січ 2018 21:48
В последнее время запашок ощущается на территории корпусов университета, чего ранее замечено не было. Скорее всего происходят какие-то подключения или где-то появилась утечка.
Lucarelli
L
Постійний користувач
270
03 серпня 2017
29 січ 2018 22:04
Цитата "KroshkaAleshka":Такого не будет. Уж слишком пессимистичный у Вас сценарий. Во-первых, как бы многим не хотелось, но дома 7, 10-13 сдадутся одновременно (с разницей в месяц-два). См. Табличку Oleg49
Поживем-увидим.
Во-первых, я смотрю таблички Олега уже давно. Ещё с тех времён, когда он прогнозировал выдачу сертификата на 12-й дом 30 ноября 2017 года, т.е. задержка была 1 месяц. Потом был прогноз на середину февраля, середину марта, 1 мая 2018 года... Что мы имеем сейчас? Прогноз на 1 июня или задержку на 7 месяцев, а также ухудшение прогноза ещё на месяц - в январе самые "долгие" работы делать тоже не будут. Т.е. уже сейчас прогноз ухудшен на полгода от первоначального, и тенденция растёт. И это не потому, что Олег неправильно прогнозирует - он то как раз проделал колоссальную работу, за что ему большое спасибо - это потому что у нас "Азур"... Олег учитывает т.н. мгновенные значения скорости, оставшееся расстояние делит на эту скорость и получает прогноз по времени, аппроксимируя с "Патриотикой", а теперь и 8-м домом. В принципе, это правильно, только при условии, что скорость после очередного измерения не уменьшается. А у нас она падает каждый раз после измерения. Из школьного курса физики помним, что если скорость конечная меньше скорости начальной, то ускорение отрицательно. Иными словами, мы стабильно тормозим. Поясню ниже проще - это будет во-вторых.
Допустим, наш дом - это поезд №12, на который мы, инвесторы, купили билеты. Железная дорога (Аркада) обещает нас довезти из пункта "А" в пункт "Я" за 24 часа. Расстояние от "А" до "Я" 1000 км. Поезд проходит все 33 станции ("А", "Б", "В"..., "Я") без остановки, но по прохождении каждой нам сообщают нашу мгновенную скорость (процентовки). Это значит, что для прибытия на станцию "Я" вовремя мы должны ехать со средней скоростью 30 км/ч (30*33=990, почти 1000). Поехали... Первые станции наш проводник (ИзАркады) сообщает нам скорость: Б, В, Г... - на всех 30 км/ч. Мы рады! Однако где-то после станции "П" (середина пути) ИзАркады сообщает: мы проехали эту точку со скоростью 28 км/ч. Это значит, что если ехать и дальше с этой же скоростью, то на каждой следующей станции потеря 2км/ч. 16 станций - это 32 км. Задержка чуть более часа. Вроде немного, думают пассажиры, и едут дальше. Однако после станции "Т" ИзАркады говорит: проехали контрольную точку со скоростью 25 км/ч. Это значит, что при движении с этой скоростью до конечной станции мы приедем с опозданием почти на 2,5 часа (5 км/ч отставания умножаем на оставшиеся 13 станций получаем 65 км). Далее картина сохраняется: скорость постоянно падает, задержки становятся больше, мы тормозим. Таким образом задержка прибытия возрастает до 8 часов. Пассажиры начинают бить тревогу, и машинист решает "дать газу". Только он не знает, что впереди составители, думая, что поезд отстаёт от расписания, забыли т.н."тормозной башмак" на рельсе, наезд на который не позволит поезду сойти с рельс, но люди с верхних полок в основном попадают. (Это я про качество работ при ударных темпах). Многим это не понравится, поэтому я лучше спущусь заранее и посижу на нижней полочке.
А теперь по 12-му дому: за зиму ничего толком не сделали. Топить не будут, на последнем этаже в декабре человеку снега намело в квартиру - не было окна. Напомню, что клятвенно обещали топить за свой счёт, а на деле в середине декабря не было стеклопакета. Фото потёков поищите на форуме. Вы думаете, что кто-то будет клеить обои в марте в сыром доме? Даже если так, то я отказываюсь от таких ударных темпов. Качество будет соответствующее. Плюс не забывайте правило, которое писал Олег: за 1,5-2 месяца до выдачи сертификата дом должен иметь 100%-ную готовность (хотя раньше писал о пяти месяцах). У нас нули(((
На форуме писали, что отделочников уже перекинули на зиму из "Патриотики" - там не топят. И что по объёму работ? Особо прироста не увидели. Весной эти ребята вернутся на свои места, у нас объёмы работ уменьшатся.
И в-третьих, 14, 15, 18 дома будут иметь не просто приличную задержку, а неприличную задержку. Как быть с ними? Да так и быть. Если люди, зная об огромных задержках, ночевали в машинах перед стартом продаж в новом доме пару недель назад и даже после повышения цены всё равно купили квартиры, значит Аркаде нечего переживать за свою репутацию. Люди всё равно несут деньги. Так зачем напрягаться?
Lucarelli
L
Постійний користувач
270
03 серпня 2017
29 січ 2018 23:06
Цитата "Lucarelli":
Допустим, наш дом - это поезд №12, на который мы, инвесторы, купили билеты. Железная дорога (Аркада) обещает нас довезти из пункта "А" в пункт "Я" за 24 часа. Расстояние от "А" до "Я" 1000 км. Поезд проходит все 33 станции ("А", "Б", "В"..., "Я") без остановки, но по прохождении каждой нам сообщают нашу мгновенную скорость (процентовки). Это значит, что для прибытия на станцию "Я" вовремя мы должны ехать со средней скоростью 30 км/ч (30*33=990, почти 1000).
Поправка по примеру с поездом: Аркада обещает нас довезти за 33 часа, а не 24, как я написал. Изначально планировал английский алфавит использовать, где 25 букв, а скорость должна был да быть около 40 км/ч, но потом изменил решение в пользу русского алфавита, но время поменять я забыл. Признаю ошибку.
Пэпс
Користувач
98
30 червня 2016
30 січ 2018 06:36
Согласен, задержка под 12 дому в 7+ месяцев - это неприемлемо. И сильно нагнать уже не получится. Лучше будет, если 10, 11 и 13 будут передавать отдельно, по мере готовности домов и общей территории. В противном случае задержка для них будет 9+ месяцев.
Если мы по домам такие проблемы имеем, то могу представить головную боль после мыслей о садиках, школах и прочей инфраструктуре.
Реально, хочется часть своих убытков из-за задержки перенести на управителя. Никаких форс-мажоров нет, все обстоятельства в зоне их контроля.
Если мы по домам такие проблемы имеем, то могу представить головную боль после мыслей о садиках, школах и прочей инфраструктуре.
Реально, хочется часть своих убытков из-за задержки перенести на управителя. Никаких форс-мажоров нет, все обстоятельства в зоне их контроля.
SilverF
Старожил
599
29 серпня 2017
30 січ 2018 06:56
30.01.2018, ранок
mik
m
Ветеран
1 081
07 жовтня 2006
30 січ 2018 09:58
Цитата "Lucarelli":Если люди, зная об огромных задержках, ночевали в машинах перед стартом продаж в новом доме пару недель назад и даже после повышения цены всё равно купили квартиры, значит Аркаде нечего переживать за свою репутацию. Люди всё равно несут деньги. Так зачем напрягаться?
Цена решает все. Остальные застройщики прилично подняли цены за последний год, Аркада выставляет дом по ценам 16-ого (если не дешевле) с более удачными планировками, ближе к метро и при высоком курсе. Вот причина очередей.
Смогут ли построить, да еще и с отделкой, собрав деньги по старым ценам при выросшей себестоимости? А когда через год придется платить рабочим как в Польше, иначе никого не найти?
Fabriek
F
Старожил
837
25 листопада 2016
30 січ 2018 10:11
Цитата "mik":А когда через год придется платить рабочим как в Польше, иначе никого не найти?
все учтено, пока построят ( с учетом задержек ) успеют несколько раз деньги прокрутить...
serbun
Постійний користувач
151
06 березня 2017
30 січ 2018 10:15
диванные эксперты негодуют) мы все умрем, рабочие уедут в польшу. на чем основываются эти дурацкие выводы? дома не закончат! закончили. дома не сдадут! 8й сдали. теперь придумали себе новую причину для паники) тяжело же так жить в постоянной страхе, соседи
SilverF
Старожил
599
29 серпня 2017
30 січ 2018 10:35
Цитата "serbun":диванные эксперты негодуют) мы все умрем, рабочие уедут в польшу. на чем основываются эти дурацкие выводы? дома не закончат! закончили. дома не сдадут! 8й сдали. теперь придумали себе новую причину для паники) тяжело же так жить в постоянной страхе, соседи
Giga_bite
G
Постійний користувач
110
14 листопада 2017
30 січ 2018 10:45
Цитата "serbun":диванные эксперты негодуют) мы все умрем, рабочие уедут в польшу. на чем основываются эти дурацкие выводы? дома не закончат! закончили. дома не сдадут! 8й сдали. теперь придумали себе новую причину для паники) тяжело же так жить в постоянной страхе, соседи
+1000
Самое то понаблюдать за розворотом фантазий на форуме.
Обратите внимание, какое кол-во идей генерируется на пустом месте и догадках, при этом некоторые готовы чуть ли лоб себе не разбить за свою фантазию ))
Я вообще заметил, что при отсутствии коммуникации «от Аркады» - люди через 1-2 недели врадаю в жосткую панику.
Пэпс
Користувач
98
30 червня 2016
30 січ 2018 11:03
Дело не в том, что достроят, а в том, что просрочат. Мне нравится пункт договора, где Управитель может по собственной инициативе вернуть 1.9%, если дом не будет заселен в срок, с учетом 3-месячной задержки. Подобное письмо я намерен отправить, может и под офисом немного постоять с транспарантом 2Х10 метров. Все по-честному ведь - объект проинвестирован, а строительная связка лажает. Компенсация - это как минимум справедливо.
Непересичный
Н
Постійний користувач
162
01 червня 2017
30 січ 2018 11:08
Пэпс, поддерживаю, нужно будет составлю компанию на митинге.
user-1
u
Постійний користувач
407
14 жовтня 2015
30 січ 2018 11:51
сегодня
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832