Подати оголошення

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2017 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-104з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .678680. . .1125
26 лист 2017 18:37
Цитата "Vitusia":
6 месяцев по 8-му дому закончились 30/09, через 4 дня будет полных 8 месяцев, как должен быть сертификат...
6 месяцев по 13-му дому заканчиваются 31/01, я не думаю, что в конце января инвесторы 13-го увидят сертификат.

Посмотрим в какой срок эти "нормальные" 6 м задержки выльются.

и 14й дом, у которого сдача через месяц, а он представляет из себя полуголую коробку
26 лист 2017 18:47
Цитата "Vitusia":
6 месяцев по 8-му дому закончились 30/09, через 4 дня будет полных 8 месяцев, как должен быть сертификат...
6 месяцев по 13-му дому заканчиваются 31/01, я не думаю, что в конце января инвесторы 13-го увидят сертификат.

Посмотрим в какой срок эти "нормальные" 6 м задержки выльются.

НЕТ!
изначально был май и июль, а потом 4 переноса
Перенесення термінів:
запланована дата введення в експлуатацію -листопад 2017 р
запланована дата під заселення - грудень 2017 р

Перенесення термінів:
здача в експлуатацію - 31.10 2017 року
заселення - 31.11. 2017 року

Перенесення термінів:
здача в експлуатацію - 30.09 2017 року
заселення - 31.12. 2017 року

Перенесення термінів:
здача в експлуатацію - липень 2017 року
заселення - серпень 2017 року
26 лист 2017 18:52
так все дома, которые должны были в этом году сдаваться - уже с задержками. 14, 15 и 18 тоже вовремя не сдадут.
6-ой под большим вопросом - коробка не гарантия своевременной сдачи, тем более в середине отопительного сезона.

Живем как в сказке: чем дальше, тем страшнее.

p.s. по 8-му дому перепутала, sorry. Ощущение, что очень давно сдать не могут.
26 лист 2017 19:02
Цитата "Vitusia":

Паевой взнос по всем домам 7,10-13 будет оплачен в декабре, сертификаты получены в январе.
26 лист 2017 19:08
Цитата "mik":

Паевой взнос по всем домам 7,10-13 будет оплачен в декабре, сертификаты получены в январе.

Это чьи сказки?)
26 лист 2017 19:18
Цитата "Vitusia":
так все дома, которые должны были в этом году сдаваться - уже с задержками. 14, 15 и 18 тоже вовремя не сдадут.
6-ой под большим вопросом - коробка не гарантия своевременной сдачи, тем более в середине отопительного сезона.

Живем как в сказке: чем дальше, тем страшнее.

p.s. по 8-му дому перепутала, sorry. Ощущение, что очень давно сдать не могут.

Да я понимаю что в январе вряд ли дадут ключи для заселения по 6 дому. По этому хотеться верить что в марте - апреле все будет ОК
26 лист 2017 20:08
Цитата "smartpips":

А чего в Январе не заселят? Если сейчас отопления включат и будет работать, то заселят. Вообще проблем не вижу.

Предлагаю верить в светлое будущее, прочь пессимизм. :)
26 лист 2017 20:19
Цитата "АнDрей":

Это чьи сказки?)

Это не сказки, это прогноз. С 1 января паевой будет платить в два раза дороже. Обмеры БТИ сделаны. Можно уже платить.
После оплаты паевого нет никаких законных препон для получения сертификата. Его оформление занимает примерно месяц.
26 лист 2017 21:08
Цитата "mik":

Это не сказки, это прогноз. С 1 января паевой будет платить в два раза дороже. Обмеры БТИ сделаны. Можно уже платить.
После оплаты паевого нет никаких законных препон для получения сертификата. Его оформление занимает примерно месяц.

Пример 8го дома опровергает этот тезис
27 лист 2017 07:17
Я тут потратил немного своего времени и сделал небольшую выборку по статистике. Так вот, попрошу ознакомиться со всеми прогнозами данного автора Maksim88: один инсайд круче другого. Плюс человек любит то успокоить волну паники, то сам её как следует разгонять - эти сообщения копировать я уже не стал, но при желании можно найти. Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

11.08.2017
Цитата "Maksim88":
Кстати Слышал такую информацию, что после окончания отдедолочных и фасадных работ в ЖК Патриотика (а там осталось 2 дома доделать) рабочие будут переброшены на Эврику и активно начнут обшивать и оьделывать

12.08.2017
Цитата "Maksim88":
Я общался с одной агентшей по недвижимости. И она озвучила информвуию, которую она слышала от многих в Аркаде, что мол сдавать будут все вместе. 1-2 очередь. Типо по очереди заелючать с каждым домом договор на подключение комуникаций не выгодно и долго, поэтому они хотят быстро догнать 15-16 дома. И сдать вместе 1-2 очередь и одним махом получить адреса и ввести в эксплуатацию все дома . Ну это информация из уст агнства недвижимости которое работает с Аркадой. Точно утверждать не могу но я такое слышал.

06.11.2017
Цитата "Maksim88":
Всеми привет. Есть важная инфа , которая объясняет почему идёт сумасшедшая задержка сдачи первой очереди! :protest: :blah: :wow:

Инфа 100%. Моя Мама состоит в ассоциации риелторов Украины. И на последнем собрании было озвучено исполнительным Директором Конфедирации Строителей Украины что Государство приняли пакет законов . Были изменены правила Ввода в эксплуатацию первичной недвижимости и смое главное- Изменения в земельной собственности государственных учреждений таких как наш Институт на чьей земле стоит комплекс. Форма владения землёй изменилась и изменились правила пользования отведённой земли,! и теперь по ЗЕМЛЕ большой вопрос у Аркады и у многих застройщиков . Институт будет переделывать документы на землю Аркаде прийдется заключать новые договора на землю . Раньше чем через пол года вопрос не будет решён! Таки дела ... :faceoff: сам являюсь инвестором в Эврике и после таких новостей стал переживат...причём очень ... Перспектива не радует .. так что дело не фига не в Электрике 8го дома , чем кормят нас Аркадовцы . Так что на встрече в среду этот вопрос надо поднять в Первую Очередь

25.11.2017
Цитата "Maksim88":
Всем привет . Слышал такую информацию что город не даст ни одного адреса Эврике. Пока Эврика не выполнит свои обязательства и не начнет достраивать долгострой бывщего Градомира. Это мне сказали в Агенстве недвижимости.
27 лист 2017 08:50
в том числе и для таких людей создана "карма" на данном форуме, в виде рейтинга...
27 лист 2017 09:43
Цитата "mik":

11 и 13 пай уже оплачен смотрите на ветках домов!
27 лист 2017 10:37
Сколько времени происходит между оплатой пая и получением сертификата? Что имеется в виду под словами "сдача в эксплуатацию"? Можно ли покупать/продавать по переуступке после получения сертификата, но перед сдачей в эксплуатацию?
Этот момент выглядит как самый удачный для покупки, так как, если есть сертификат, дом с 99,9% уверенностью будет сдан. Продавцов подпирает то, что после сдачи дома, когда закончится возможность переуступки 5% от прайсовой цены, им придется взять паузу до получения адреса, а потом оформлять документы и платить 5+1,5+1% от более высокой оценочной цены, а покупателю еще 1% в ПФ.
В этот момент, после сертификата, но перед сдачей, можно попытаться выторговать хорошую скидку.
27 лист 2017 10:39
Цитата "SanYork":

11 и 13 пай уже оплачен смотрите на ветках домов!

Там есть инфа о том что будут топить, что приведены обмеры БТИ, но о том что пай уплатили я не нашёл. Это не в упрёк, если я что то упустил скажите номер страници на той или иной ветке.
27 лист 2017 10:57
Цитата "mik":
Сколько времени происходит между оплатой пая и получением сертификата? Что имеется в виду под словами "сдача в эксплуатацию"? Можно ли покупать/продавать по переуступке после получения сертификата, но перед сдачей в эксплуатацию?
Этот момент выглядит как самый удачный для покупки, так как, если есть сертификат, дом с 99,9% уверенностью будет сдан. Продавцов подпирает то, что после сдачи дома, когда закончится возможность переуступки 5% от прайсовой цены, им придется взять паузу до получения адреса, а потом оформлять документы и платить 5+1,5+1% от более высокой оценочной цены, а покупателю еще 1% в ПФ.
В этот момент, после сертификата, но перед сдачей, можно попытаться выторговать хорошую скидку.

Сдача в эксплуатацию и получение сертификата это одно и тоже событие, т.е. получение сертификата означает счаду дома в эксплуатацию. После этого события переуступка закрыта.

Пауза до получения адреса может быть до 6-8 месяцев как показывает практика других домов Аркады, поэтому если Вам важно быстро. то берите по переуступке. Так же не забывайте, если Вы покупаете квартиру с документами, то необходимо уплатить натариусу за перерегистрацию, это ~3500-4000 гривен.

Так же для нотариуса вам необходима оценка БТИ это еще гривен 200-300 + 3-5 дней. Так же Вам прийдется ждать спраку по форме 3 что в квартире никто не прописан от 7-30 дней (для) нотариуса.

В сравнении с этим покупка по переуступке горозда проще и быстрее и не требует нотариального заверения.
27 лист 2017 11:06
Цитата "MishaGood":

Там есть инфа о том что будут топить, что приведены обмеры БТИ, но о том что пай уплатили я не нашёл. Это не в упрёк, если я что то упустил скажите номер страници на той или иной ветке.

https://forum.domik.ua/dom-11-zhk-evrika-t28311-580.html#p1528407
https://forum.domik.ua/dom-13-zhk-evrika-t29289-1040.html#p1528406
27 лист 2017 11:13
27 лист 2017 11:21

Все, выбрасываем ТГУ и посылаем в лес Киевгаз:
https://ecat.com/
https://hydrofusion.com/ecat-products

27 лист 2017 11:50
Цитата "ВиталийВ":

Сдача в эксплуатацию и получение сертификата это одно и тоже событие, т.е. получение сертификата означает счаду дома в эксплуатацию. После этого события переуступка закрыта.

Это точная информация?
27 лист 2017 12:44
Цитата "mik":

Это точная информация?

да!
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .678680. . .1125
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше