Подати оголошення

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2017 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-104з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .582584. . .1125
03 серп 2017 20:34
Цитата "mik":
С таким перфекционизмом вам нужно срочно сливать квартиру по чем дают менее нервным инвесторам и покупать спокойную вторичку.
Вы инвестировали на свой страх и риск чтобы заработать или сэкономить, а при первых трудностях начинаете лить слезы и требовать чтобы все было "по честному".
Пока я не вижу повода для паники. 8 дом практически готов, остальные дома первой очереди на подходе. Для строительного рынка задержка полгода это не задержка.
Сомнений, что дома сдадут у меня почти нет. Фактически остались коммуникации и ремонты. Если начнутся бюрократические проблемы с городом или коммунальщиками, то тогда нужно будет митинговать, продавливая сдачу и подключение. Так как стройка законная, то, по крайней мере для домов первой очереди, все закончится хорошо.

Да, с такими умозаключениями мы вряд ли построим цивилизованное государство. А может вы агент Аркады?
03 серп 2017 20:57
Цитата "L-aura":

Да, с такими умозаключениями мы вряд ли построим цивилизованное государство. А может вы агент Аркады?

Нет мимо проходил и удивился постановке вопроса. Мы купили дешево, потому что рискованно, но теперь нам все должны день в день вынь да положь, как принято в цивилизованном мире. Иначе мы пойдем на акции и будем дискредитировать застройщика, а не в суд. Двойная, даже тройная мораль. И это при том, что застройщик вполне жив, стройка не остановилась, просто перенесли сроки, что само по себе, конечно, не хорошо, но явно не повод для такой бурной реакции. Может, когда мне перенесут сроки, я тоже буду кричать криком, но пока, со стороны, при задержке на полгода, при том что дом практически готов, это выглядит немного преждевременно.
03 серп 2017 21:02
Цитата "mik":
Если уж так принципиально к этому подходить, то давайте бороться цивилизованными методами. Мы же почти в Европе. Читаем договор, который в здравом уме подписали, идем в суд и отсуживаем все возможные неустойки, а не ходим на митинги или на форумах пытаемся шантажировать застройщика дискредитацией.

в каком это цивилизованном мире забастовки, собрания и акции считаются не цивилизованными методами?
03 серп 2017 21:05
Цитата "mik":

Нет мимо проходил и удивился постановке вопроса. Мы купили дешево, потому что рискованно, но теперь нам все должны день в день вынь да положь, как принято в цивилизованном мире. Иначе мы пойдем на акции и будем дискредитировать застройщика, а не в суд. Двойная, даже тройная мораль. И это при том, что застройщик вполне жив, стройка не остановилась, просто перенесли сроки, что само по себе, конечно, не хорошо, но явно не повод для такой бурной реакции. Может, когда мне перенесут сроки, я тоже буду кричать криком, но пока, со стороны, при задержке на полгода, при том что дом практически готов, это выглядит немного преждевременно.

Шановний, в цивилізованому світі вся нерухомість на стадії будівництва також реалізується дешевше ніж готові варіанти.. але! там нікому на думку не спадає хоч на кілька днів порушити умови угоди (проаналізуйте ринки Польша, Німеччина і т.д.). Ми ж хочемо дійти до кращого? Чи не так?
А щодо різниці у цінах між готовим та проектним, то старий готовий житловий фонд йде зараз на рівні проектного. Посто мені хочеться почати жити у новій квартирі, а не у б/у...
03 серп 2017 21:06
Цитата "mik":

мы купили дешево потому что несколько лет ждать надо, отдав деньги сразу. мы платим дешево, потому что будем жить несколько лет на стройке.

Риск - это сопутствующая составляющая инвестирования в первичку, а не фактор определяющий цену.
03 серп 2017 21:08
Цитата "mik":
Может, когда мне перенесут сроки, я тоже буду кричать криком, но пока, со стороны, при задержке на полгода, при том что дом практически готов, это выглядит немного преждевременно.

а 14му дому, вы разрешаете кричать с его задержкой? или тоже, пока со стороны, кажется что все отлично, пока вас не касается ?
03 серп 2017 21:27
Цитата "ghost_stone":

а 14му дому, вы разрешаете кричать с его задержкой? или тоже, пока со стороны, кажется что все отлично, пока вас не касается ?

Цитата:
нет, я вас не понял. что сказать то хотели?

Кто вам запрещает кричать о вашем доме? :faceoff: Пишите о проблемах вашего дома, предъявляйте Аркаде конкретные претензии, ... но не надо здесь вашего лицемерия, изображая заботу о потенциальных инвесторах, а на деле обычный шантаж застройщика и вред для инвесторов чьи дома еще на продаже. :chillout:
03 серп 2017 21:37
Я тоже считаю что краски по поводу задержек немного сгущены. Ну есть переносы сдачи, но не критично. К примеру у меня сестра с мужем инвесторы Венеции ( Лико града), через дорогу от нас, там цены порядком выше, и у них задержка была от обещаных сроков почти год (11 месяцев). И тоже, причины были разные, и строители, и КМДА и проблема с паем и коммуникацией. Я не защищаю Аркаду, но сама работаю с гос.органами, нашим МОЗ и Прокуратурой. И прекрасно знаю, когда нормы закона по срокам, нарушаются самыми высокими инстанциями. По этому, вина Аркады в задержке есть, но и не все так гладко со стороны КМДА. По этому давайте быть объективными. Диалог с застройщиком нужно вести. Задавать официальные вопросы, назначать встречи. Но без паники и крайностей. Если мы все здесь, приверженики европейских ценностей, то начинайте с себя. Застройщик надёжный. Стойка законная. Все достроят. Больше уверенности и оптимизма.
03 серп 2017 21:38
Цитата "Endeavour":

Кто вам запрещает кричать о вашем доме?

Ну вот и разобрались. никто не запрещает. расходимся, не мешаем кричать.
03 серп 2017 21:43
Цитата "Gabriela":
К примеру у меня сестра с мужем инвесторы Венеции ( Лико града), через дорогу от нас, там цены порядком выше, и у них задержка была от обещаных сроков почти год (11 месяцев).

и они не возмущались и ничего не делали?

Цитата:
Диалог с застройщиком нужно вести.

так именно это люди и пытаются сделать. В теме 14го дома, который должен сдаваться в новогоднюю ночь, и у которого до сих пор не закончена коробка, представитель банка появлялся раз в месяц, чтобы написать пустое сообщение из серии "ничего не могу сказать, все в отпусках", " щас скажу, но это только мое мнение" и "поговорили, клянутся, что все у них хорошо".
именно пропавший нормальный диалог и стал причиной всего происходящего сейчас.
04 серп 2017 05:29
А мне кажется, комплекс хороший и достойный! И есть все шансы что построится, а что касается земли, продлевать нужно...мало ли что....
04 серп 2017 06:07
Цитата "living space":

Шановний, в цивилізованому світі вся нерухомість на стадії будівництва також реалізується дешевше ніж готові варіанти..

Я думал во всем мире строят за свои или заемные и продают готовое. Что там нет разницы в 30 и более процентов как у нас на ровном месте.
04 серп 2017 06:14
Цитата "Irina_VII":
Читаю форум и уже даже боюсь спросить есть ли кого новые фото...а что там на стройке... :oh:

Фото утро 04.08.2017. Пасмурно , мелкий дождь...
12-13
04 серп 2017 06:16
Еще фото утро 04.08.2017
садик
04 серп 2017 06:24
Цитата "ghost_stone":

так именно это люди и пытаются сделать. В теме 14го дома, который должен сдаваться в новогоднюю ночь, и у которого до сих пор не закончена коробка, представитель банка появлялся раз в месяц, чтобы написать пустое сообщение из серии "ничего не могу сказать, все в отпусках", " щас скажу, но это только мое мнение" и "поговорили, клянутся, что все у них хорошо".
именно пропавший нормальный диалог и стал причиной всего происходящего сейчас.

Давайте я поиграю в Капитана Очевидность и скажу то, что он не может по своему положению.
Мы объявили самые оптимистичные сроки, как и другие застройщики, иначе нам никто бы не принес денег, если бы ставили с запасом. Звезды не сложились и мы в эти сроки не вложились, как и другие застройщики. Такова практика на рынке. Дополнительные негативные факторы это возросшая бюрократия и то, что мы не можем заплатить паевой обещанием построить школы когда-нибудь. Еще нас подкосило то, что мы заложили в цену зарплату рабочих в 20000 гривен, но оставшиеся строители хотят 30, так как им в Польше платят по 2000 евро и многие, особенно понаехи, уехали туда. Сколько людей мы смогли найти на 20 тыс, столько и строят вам дома, а повышать мы не можем, так как взяли с вас недорого по "старым" ценам.
Задержка по 8 дому будет 6 месяцев. По 13, который мы выкинули с заманухой по срокам чтобы срочно собрать денег уплатить пай в Патриотике, когда не получилось со школами, задержка будет 9 месяцев, остальные дома первой очереди 6-9 месяцев. Это реалистично-оптимистичный сценарий, если оставшиеся рабочие не разбегутся. По домам второй очереди задержка будет от года. Ждите сдачи первой очереди, тогда оставшиеся рабочие перейдут туда.
Вас устроил бы такой ответ? Наверное нет, а что можно сказать другое? Поэтому у вас и "отсутствие диалога".
04 серп 2017 06:30
Цитата "Валидол":

Фото утро 04.08.2017. Пасмурно , мелкий дождь...

Судячи з відсутності плівок на вікнах 11 буд. - ремонти навіть не починали робити. А здача через 2 місяці :oh:
Шанавний Валідол, ви у тому районі мешкаєте, скажіть, по 11 буд хоч якісь роботи виконуються?
Схоже потрібно продовжувати договір оренди житла до кінця весни 2018р. :(
04 серп 2017 06:34
Цитата "Юрік":
Шанавний Валідол, ви у тому районі мешкаєтесяці :oh:
, скажіть, по 11 буд хоч якісь роботи виконуються?

Я не могу точно сказать, я сейчас , очень рано уезжай на работу и не вижу , что на стройке днем происходит, а на выходных они практически не работают сейчас, но вечером в 10,11,12 домах я иногда вижу открытые окна....
04 серп 2017 06:40
Валидолу спасибо за фотографии.

По поводу разбирательств кто прав - кто виноват, на мой взгляд разговор себя исчерпал. Давайте на засорять ветку флудом, или создадим для этого отдельную тему.

Ждем плана на август и процентов за июль.
04 серп 2017 06:47
Также ожидаем подтверждения подачи договора в КМДА на оплату пая по 8 дому!
Спасибо
04 серп 2017 07:06
Цитата "mik":

Вас устроил бы такой ответ? Наверное нет, а что можно сказать другое? Поэтому у вас и "отсутствие диалога".

а, ну ок, че тогда требовать и возмущаться...логично, че...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .582584. . .1125
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx