Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова
Забудовник | АРКАДА |
Здача ЖК | 2017 - 2020 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23% | ||
59/12% | ||
117/24% | ||
126/26% | ||
70/14% |
Рональд
Старожил
623
08 лютого 2017
05 черв 2017 19:50
Цитата "Serg002":
Лічильник на сходових клітинах в багатоквартирних будинках не Ваш (крім випадків, коли весь будинок належить Вам).
Відповідно до Пункту 11 Правил користування електричною енергією для населення. ...
Відповідальність за збереження поквартирних засобів обліку, встановлених на сходових клітках, та пломб на них несе власник будинку або організація, у віданні якої перебуває будинок.
...
У разі встановлення приладу обліку на сходових клітках електророзподільне підприємство складає акт про збереження пломб у присутності власника будинку або особи, яка здійснює управління багатоквартирним будинком, та побутового споживача (за його згодою). Акт складається у трьох примірниках, один з яких надається побутовому споживачеві. У разі коли акт складено без присутності побутового споживача, один примірник складеного акта надається в інший день особисто або надсилається побутовому споживачеві поштою.
еще как принадлежит, за него деньги заплачены, а какие-то внутренние правила какой-то частной фирмы к делу о праве собственности не относятся
Ivan.Ka
I
Постійний користувач
181
03 березня 2017
05 черв 2017 20:38
Вот только прочитала все что на выходные насобиралось по ветке. Бедные / богатые. Против/ за охрану.
Я, например, писала, что против завышенных тарифов. Сколько бы не было денег, я не хочу переплачивать в карман кому-то.
Или непонятно почему все застройщики пытаются навязать свой ЖЭК?
Т.е. я согласна на косьержа, уборщица, красивые цветы. Но по нормальным ценам и тарифам.
А промышленный тариф на электроэнергию? С чего вдруг? Или я Ахметова должна поддержать этим? Или электричество лучше у меня будет. Так же с водой и отоплением.
Я думаю все за чистоту и безопасность. Но по нормальным, адекватным ценам. Если эти тарифы ( нормальные)даст ЖЭК, то я буду не против ЖЭКа.
Надеюсь, представители Арады это читают, и возьмут на заметку.)
Я, например, писала, что против завышенных тарифов. Сколько бы не было денег, я не хочу переплачивать в карман кому-то.
Т.е. я согласна на косьержа, уборщица, красивые цветы. Но по нормальным ценам и тарифам.
А промышленный тариф на электроэнергию? С чего вдруг? Или я Ахметова должна поддержать этим? Или электричество лучше у меня будет. Так же с водой и отоплением.
Я думаю все за чистоту и безопасность. Но по нормальным, адекватным ценам. Если эти тарифы ( нормальные)даст ЖЭК, то я буду не против ЖЭКа.
Fabriek
F
Старожил
837
25 листопада 2016
06 черв 2017 04:41
Цитата "alex.n":
Присоединяюсь к запросу
+1
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 листопада 2014
06 черв 2017 05:03
Цитата "ghost_stone":ИзАркады - прокомментируйте пожалуйста ситуацию с гигантским опозданием строительства 14го дома.
Присоединяюсь!!
Vikomka
V
Постійний користувач
114
09 жовтня 2015
06 черв 2017 09:13
Цитата "user-1":
Когда возобновятся работы по садику?С нового года тишина.
один и тот же план на третий месяц. Главное лифт установить в садике....
Chief007
C
Старожил
599
27 квітня 2017
06 черв 2017 10:41
Вот и я вас поддержу.Вопрос не цены, а о наличии и качестве предоставляемых услугЦитата "Ivan.Ka":Вот только прочитала все что на выходные насобиралось по ветке. Бедные / богатые. Против/ за охрану.
Vikomka
V
Постійний користувач
114
09 жовтня 2015
06 черв 2017 11:51
Цитата "ghost_stone":ИзАркады - прокомментируйте пожалуйста ситуацию с гигантским опозданием строительства 14го дома.
Сдача дома 31.12.2017 а даже в планах на следующий месяц еще нет даже окончания возведения коробки. За 6 месяцев до сдачи дома, оконачания коробки нет даже в планах (тех этаж первой секции).
Небыло ни одного дома со столь сорванными сроками.
13й дом, который, как вы заявили - по ошибке готовили к сдаче последним в череде 10-13й, был возведен на месяц быстрее и к этому моменту был наполовину застеклен. И это при том, что вы считали, что готовите его к сдаче на 4 месяца позже, и признаете, что сроки по нему сорваны.
8й дом был выведен на 6 месяцев быстрее, был почти полностью застеклен и уже утеплялся.
Это при том, что 8й дом уже официально задерживается на месяц.
С остальными домами разница тоже составляет 5-6 месяцев, не в нашу пользу.
тут подробнее //forum.domik.ua/dom-14-zhk-evrika-t2941 4-1280.html#p1374844
Все это показывает отставание нашего дома от остальных минимум на пол года, а с учетом возможных задержек в этих домах срок задержки может вырисоваться совершенно фантастический. И нигде не наблюдается никаких попыток исправить эту ситуацию, как будто так и надо.
Прошу прокомментировать эту ситуацию подробно, а не формально.
P.S.
Заранее извиняюсь перед соседями из других домов, но буду дублировать это сообщение каждый день, пока ИзАркады его не заметит, ну или еще чаще, если такой периодичности окажется недостаточно. Может он не все сообщения в ветке читает...
поддерживаю и прошу Аркаду отреагировать!
mik
m
Ветеран
1 081
07 жовтня 2006
06 черв 2017 12:52
Цитата:Заранее извиняюсь перед соседями из других домов, но буду дублировать это сообщение каждый день, пока ИзАркады его не заметит, ну или еще чаще, если такой периодичности окажется недостаточно.
А если все начнут заваливать общую ветку такими постами?
13-ый тоже значительно отстает, хотя сдается намного раньше. Про 7-ой вообще молчу - там все еще грустней. Даже по "успешным" домам вырисовывается задержка по 6 мес, так что всем начинать плачь в общей ветке, кто кого перекричит?
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
06 черв 2017 13:13
Цитата "mik":
А если все начнут заваливать общую ветку такими постами?
13-ый тоже значительно отстает, хотя сдается намного раньше. Про 7-ой вообще молчу - там все еще грустней. Даже по "успешным" домам вырисовывается задержка по 6 мес, так что всем начинать плачь в общей ветке, кто кого перекричит?
ну, во первых - у вас уже есть плотный диалог. вам за 8 месяцев до сдачи дома начали выдавать процентовки готовности, разговаривать с вами, объяснять ситуацию.
Во вторых, в 13м доме за 6 месяцев до ввода в эксплуатацию закончили коробку и остеклили пол дома.
Нам обещают только коробку закончить за 5 месяцев до ввода.
Тем более, что по 13му признали ошибку, что перепутали сроки. Если нам перепутали сроки - то это бы хорошо исправить заранее. Если это не ошибка - то это какой то П.
По сравнению с 7м домом, мы должны сдаваться на 3 месяца позже. Сравните готовность обоих домов. Нашему только коробку еще полтора месяца выводить.
По нашему дому отставание МИНИМУМ на 7 месяцев. но это совершенно не реалистичный минимум.
Oleg49, который расчитал графики отставание по всем вашим домам, прогнозирует на ПЯТНАДЦАТЬ месяцев задержки
//forum.domik.ua/dom-14-zhk-evrika-t2941 4-1280.html#p1375326
Вопросы по нашему дому мы задаем давно, но до этого момента от нас отмахивались, мол давайте разберемся с предыдущими домами.
До разбирались.
Как только у нас наладится нормальный диалог, и нам начнут отвечать как и всем остальным домам, по существу, тут начнется нормальный диалог, а именно для этого, насколько я понимаю - эта ветка и предназначается.
Пока что, я надеюсь, не долго - это будет выглядеть как монолог. Надеюсь не долго.
Но другого выхода не вижу.
Мы бы с радостью подождали бы со своими претензиями, пока не решиться вопрос с предыдущей, 2й очередью.... если бы не одно НО. у нас по срокам разрыв с этой очередью всего ДВА месяца. и отставание на ВОСЕМЬ. и этот разрыв - растет.
Chief007
C
Старожил
599
27 квітня 2017
06 черв 2017 13:59
Нельзя молчать,вы правы, что ж тогда будет с домами ,которые только в начальной стадии? Получится, что Эврика это пирамида? Первые построили,а последние затянутся. Отставание на 7 месяцев это кошмар, если,конечно,квартира не для сдачи покупаетсяЦитата "ghost_stone":
Мы бы с радостью подождали бы со своими претензиями, пока не решиться вопрос с предыдущей, 2й очередью.... если бы не одно НО. у нас по срокам разрыв с этой очередью всего ДВА месяца. и отставание на ВОСЕМЬ. и этот разрыв - растет.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
06 черв 2017 14:11
Цитата "Chief007":Нельзя молчать,вы правы, что ж тогда будет с домами ,которые только в начальной стадии? Получится, что Эврика это пирамида? Первые построили,а последние затянутся. Отставание на 7 месяцев это кошмар, если,конечно,квартира не для сдачи покупается
Отставание на 7 месяцев от остальных домов. Если, как выше написали, 2ю очередь задержат на 6 месяцев, то нас на 7+6=13 месяцев...
да и какая разница - для сдачи или нет? что так, что так вы за эти месяцы теряете одинаковые деньги...
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 вересня 2016
06 черв 2017 14:37
Цитата "ghost_stone":
Отставание на 7 месяцев от остальных домов. Если, как выше написали, 2ю очередь задержат на 6 месяцев, то нас на 7+6=13 месяцев...
да и какая разница - для сдачи или нет? что так, что так вы за эти месяцы теряете одинаковые деньги...
Фасадчики сильно "распылились" между домами 10-13. Через 2-3 месяца вся толпа переедет на 14-й дом и там работа "закипит". Гораздо большая проблема это окна и внутренняя отделка, так-как фасад можно и в холодное время делать, а вот с внутренней отделкой ситуация куда плачевнее. Ели в доме не закончат до октября, то все работы сразу сдвигаются на апрель и сразу +6 мессяцев к поточной задержке на протяжении которых вообще ничего не будет делаться!
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
06 черв 2017 14:48
Цитата "SanYork":
Фасадчики сильно "распылились" между домами 10-13. Через 2-3 месяца вся толпа переедет на 14-й дом и там работа "закипит". Гораздо большая проблема это окна и внутренняя отделка, так-как фасад можно и в холодное время делать, а вот с внутренней отделкой ситуация куда плачевнее. Ели в доме не закончат до октября, то все работы сразу сдвигаются на апрель и сразу +6 мессяцев к поточной задержке на протяжении которых вообще ничего не будет делаться!
в текущем месяце обещают начать 24й этаж в 1й секции. т.е. следующий месяц весь или большая часть - уйдет на 24этаж и тех этаж. и до октября остается целых два месяца.
Даже окна вставить не успеют, скорее всего.
Что удивляет в этой ситуации больше всего - это то, что активно строится 18й дом. который обгоняет нас по готовности на 2-3 месяца, при том, что сдается на 4 месяца позже.
Похоже, что срыв сроков по 14му вообще ни капли не проблема.
Chief007
C
Старожил
599
27 квітня 2017
06 черв 2017 14:54
меня это пугает, практически все дома будут задерживаться до весны следующего годаЦитата "SanYork":Ели в доме не закончат до октября, то все работы сразу сдвигаются на апрель и сразу +6 мессяцев к поточной задержке на протяжении которых вообще ничего не будет делаться!
Endeavour
Постійний користувач
480
30 квітня 2017
06 черв 2017 15:22
Устроили много толков о портрете покупателя метров в Эврике, проблеме сроков и тарифов
…
Я может быть не типичный покупатель, но конкуренции Эврики с Патриотикой не наблюдаю, ... разве, что в цене. Я не рассматривал бы левый берег вообще, … каждый день 2 раза "форсировать" Днепр, либо соседство с экологически проблемными объектами - сомнительный выбор.
Эврика – комплекс в интересном месте, от хорошего застройщика, эконом с неплохими перспективами роста стоимости и развития инфраструктуры.
Как понаех, продолжительно поживший на Теремках, эти места полюбились, … из того что не нравится, ... навскидку, могу выделить только что многовато здесь насекомых, … там мошкары и комаров, очень не люблю я этих гадов.
ИМХО, если бы не привлекательная ипотечная программа от Аркады, то возможно донакопив бы нехватающих денег, уже кроме Голосеевского еще рассматривал бы Лукьяновку.
Мне все равно, что некоторые, таких как я, посвятили в нищеброды, т.е. с кредитом и выбравших дом с ремонтом, … но надеюсь, буратины по непонятным причинам выбравшие Эврику и переделкины сосредоточатся в домах без ремонта и монолитах, … а пока, если судить по нашей ветке 16 дома, публика собирается нормальная
…
Наличие консьержа поддерживаю, … из опыта, жил в старой 16 этажке на 2-х Теремках, где в этой роли несли вахту 3 бабушки с нашего подъезда, порядок был в лучшем раскладе, описанном выше; … сейчас живу в 9-ти этажке на 1-х Теремках без консьержа с часто не по делу тревожащим домофоном и грязным входом в соответствующую погоду, … +в обоих случаях жильцы против ОСББ, тарифы ЖЕКа выгодней, но 1-2 раза в год есть некоторая самоорганизация, т.е. скинуться по немного денег и устроить субботник.
…
А по-поводу сроков, шевелить застройщика – это правильно, но важно не переборщить, т.е. не распугивать потенциальных покупателей, ... продажи ведь слабоватые
…
Я может быть не типичный покупатель, но конкуренции Эврики с Патриотикой не наблюдаю, ... разве, что в цене. Я не рассматривал бы левый берег вообще, … каждый день 2 раза "форсировать" Днепр, либо соседство с экологически проблемными объектами - сомнительный выбор.
Эврика – комплекс в интересном месте, от хорошего застройщика, эконом с неплохими перспективами роста стоимости и развития инфраструктуры.
Как понаех, продолжительно поживший на Теремках, эти места полюбились, … из того что не нравится, ... навскидку, могу выделить только что многовато здесь насекомых, … там мошкары и комаров, очень не люблю я этих гадов.
ИМХО, если бы не привлекательная ипотечная программа от Аркады, то возможно донакопив бы нехватающих денег, уже кроме Голосеевского еще рассматривал бы Лукьяновку.
Мне все равно, что некоторые, таких как я, посвятили в нищеброды, т.е. с кредитом и выбравших дом с ремонтом, … но надеюсь, буратины по непонятным причинам выбравшие Эврику и переделкины сосредоточатся в домах без ремонта и монолитах, … а пока, если судить по нашей ветке 16 дома, публика собирается нормальная
…
Наличие консьержа поддерживаю, … из опыта, жил в старой 16 этажке на 2-х Теремках, где в этой роли несли вахту 3 бабушки с нашего подъезда, порядок был в лучшем раскладе, описанном выше; … сейчас живу в 9-ти этажке на 1-х Теремках без консьержа с часто не по делу тревожащим домофоном и грязным входом в соответствующую погоду, … +в обоих случаях жильцы против ОСББ, тарифы ЖЕКа выгодней, но 1-2 раза в год есть некоторая самоорганизация, т.е. скинуться по немного денег и устроить субботник.
…
А по-поводу сроков, шевелить застройщика – это правильно, но важно не переборщить, т.е. не распугивать потенциальных покупателей, ... продажи ведь слабоватые
User253913
Постійний користувач
300
03 січня 2017
06 черв 2017 16:00
Цитата "ghost_stone":
Что удивляет в этой ситуации больше всего - это то, что активно строится 18й дом. который обгоняет нас по готовности на 2-3 месяца, при том, что сдается на 4 месяца позже.
Похоже, что срыв сроков по 14му вообще ни капли не проблема.
Не спугните темп строительства 18го, и так замедлились, окна не вставляют, не обшивают, а уже заезжать через год
Serg002
Постійний користувач
178
13 січня 2017
06 черв 2017 16:06
Цитата "Рональд":
еще как принадлежит, за него деньги заплачены, а какие-то внутренние правила какой-то частной фирмы к делу о праве собственности не относятся
З якого часу Постанова КМУ стала внутрішнім правилом якоїсь приватної фірми?
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
06 черв 2017 16:06
Цитата "18-2":Не спугните темп строительства 18го, и так замедлились, окна не вставляют, не обшивают, а уже заезжать через год
вы верите в то, что 18й сдадут раньше 14го?
ввд
Постійний користувач
424
16 листопада 2014
06 черв 2017 18:11
Цитата "ghost_stone":
вы верите в то, что 18й сдадут раньше 14го?
Чого Ви вцепилися в той 18й.......
краще переживайте щоб хоть який небудь здався, а наразі, це 8й.
mik
m
Ветеран
1 081
07 жовтня 2006
06 черв 2017 18:54
Цитата "ввд":
Чого Ви вцепилися в той 18й.......
краще переживайте щоб хоть який небудь здався, а наразі, це 8й.
Да. Сдача 8-ого это более важно, так как это коммуникации. Если подключат один дом, значит потом без проблем подключат и остальные. Проблема с 14-ым преувеличена. ДБК-3 нормальный застройщик. Загонит рабочих, которые сейчас ударно трудятся на 8-ом, и догонит отставание. При достаточном количестве рабочих и мотивации, панельку типа звездочки можно за год сделать с нуля.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше