Подати оголошення

ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 53.
2/4%
5/9%
14/26%
21/40%
11/21%
1. . .3941. . .74
23 вер 2008 13:00
Домовой,
Я прошу прощения, но форум заполнен таким количеством не очень информативных сообщений что порой важное протекает через сито. На один из ваших вопросов на счет окон я ответил. Пожалуйста повторите остальные.

Игорь,
1. Будет. Я не могу овечать за банк, но ожидаю в ближайшее время. Они безусловно понимают эмоциональный уровень своих клиентов.

2. Не понял вопрос. Если вас волнует повышение стоимости на перекор условиям договора, то это исключено. Во первых, проект имеет хорошие экономические показатели (особенно учитывая дополнительный доход от ипотечного кредитования). Во вторых, вы просто недооцениваете репутационные риски для компании такого масштаба.

3. Неправильно. Она им не показалась слишком высокой. Наоборот, они готовы заплатить больше чем запланировано. Банковское дело делать деньги на риске. Более рискованные инвестиции требуют более высоких ставок чем менее рискованные. Когда банк дает займ государству, юр лицу, или физ лицу - ставки разные. Если вы используете в залог свой дом или свое честное слово - ставки будут разные, потому что банк берет на себя разный уровень риска. И для банка очень важно чтобы риск был ограничен и предсказуем - вот в чем суть их запроса. В предложенный нами бюджет полностью вошли все элементы инфраструктуры и облагораживания.

4. Это не из официальных источников. Официальные источники по определению не бывают анонимными. Тех условия с подписью и печатью соответствующих инстанций находятся в офисе ген подрядчика.
В -
24 вер 2008 06:34
Коллеги, я обдумал информацию от Виктора. Возможно все действительно так и есть. В таком случае темпы должны восстановиться до конца октября.

Непонятено только, почему информация выдается порциями в моменты эмоциональных пиков.

Если темпы не восстановятся до конца октября и на фоне вхождения в холодный сезон задердка сдачи неминуема.

Сохраняется, также, неопределенность относительно канализации и газоснабжения.
Цитата:
Это не из официальных источников. Официальные источники по определению не бывают анонимными

В Украине официальные источники врут по определению (не примите на свой счет), а говоря правду, предпочитают остаться анонимами.

Так что буду благодарен за сканированные копии соответствующих согласований.

Жду изменений и информации. Не позднее 31 октября принимаю решение оставаться ли в проекте.
25 вер 2008 14:06

Добрый день,

АКБ «Укрсоцбанк» действительно финансирует строительство жилого микрорайона в г. Ирпене, в р-не завода Ирпеньмаш («Гранд Лайф») через свою дочернюю структуру – ООО «Укрсоцбуд».

Некоторое замедление строительства вызвано процессом изменения схемы сотрудничества с Генеральным подрядчиком проекта – «Марин-Билдер». В частности изменения затронут способ оплаты работ. Этот процесс еще не закончен. Пока он не будет закончен, будут финансироваться наиболее важные работы. По прогнозам этот процесс продлится еще несколько недель. После этого ожидается выход строительства на прежние высокие темпы.

Объективных поводов для возврата проинвестированных в квартиры средств на данный момент нет.

Всего, наилучшего.

Зайцев Артём
нач. отдела сопровождения строительных проектов Управление финансирования строительства АКБ "Укрсоцбанк"
тел. (044) 205-45-92 (вн.5482)
www.icb.ukrsotsbank.com

26 вер 2008 18:03
Эмоционально стало легче... 99
мы очень надеемся, что проект все таки будет сдан.)))
Хочется верить, что все будет хорошо. 58
26 вер 2008 21:04
58 n2
27 вер 2008 12:27
Сегодня был на стройке.Несколько человек (строителей) все-таки увидел,что-то где-то стучало.При такой прекрасной погоде очень захотелось успеха даного проекта.
29 вер 2008 06:02
Коллеги, что за нежности?
"Хочеться верить, захотелось учспеха"?

Мы доверили свои деньги в обмен на конкретную услугу, товар. Если у исполнителя нет возможности выполнить свои обязательства качественно и в срок, то надо забирать деньги.

Обращения УСБ нет.
В течение двух недель темпы строительства должны быть восстановлены. В противном случае надо забирать деньги.

При чем здесь верю-не верю?!

Цитата:
Объективных поводов для возврата проинвестированных в квартиры средств на данный момент нет.

Фраза более, чем двусмысленная. Во первых, что такое в понимании УСБ "объективный" повод, во вторых "на данный момент" - это 25 сентября. Начиная с 26 сентября письмо, надо понимать, уже не актуально.

Цитата:
По прогнозам этот процесс продлится еще несколько недель.

Что за прогнозы такие. Прогноз погоды - это понятно, а вот прогноз выполнения обязательств, это уже лажа. "Несколько недель" - это сколько? Две, десять?
30 вер 2008 07:34
Igor
Я как правило, не вмешиваюсь в дебаты которые не содержат в себе прямых вопросов ко мне. Но тем не менее, в этом случае прокомментиую.

Весь обмен информацией между банком и клиентом делится на две категории формальная и неформальная.

Первая категория - это формальная. Это информация которая включена в подписанные с вами договора. Она включает конкретные даты, проценты, итд. Другой "формальной" информации до тех пор пока договоры не истекут, не будет.

Письмо от Артема было неформальным - он просто делился с вами тем что он знает как insider этого процесса - точно так же как делаю на этом форуме я. Поэтому в его письме содержаться фразы как "несколько недель". Дело уверенно идет к разрешению, но точно сказать что все вернется на пути своя к определенной дате не может ни кто. Я например, уверен что это произойдет в Октябре - но точную дату все равно не дам.

Игорь,
Ни кто не спорит что ситуация очень эмоциально накаленная. Я прекрасно понимаю, что у всех нервы на пределе. Но я уверяю вас, что ни один человек ни в GI ни в банке, даже не задумывается о замораживании проекта. Специалисты и с той и з другой стороны работают 7 дней в неделю, чтобы утвердить все детали нового соглашения. Это ОЧЕНЬ сложная и кропотливая работа, и она быстро продвигается вперед.

Я не могу давать вам советы. У каждого человека своя ситуация. Но я скажу так, много квартир в комплексе было куплено работниками УСБанка, УСБуда, Марин Билдера, и Grand Idea. Они были куплены на общих условиях, и ни один из них не расторг договоры.
В -
30 вер 2008 17:51
Цитата:

Igor
Я как правило, не вмешиваюсь в дебаты которые не содержат в себе прямых вопросов ко мне. Но тем не менее, в этом случае прокомментиую.

Весь обмен информацией между банком и клиентом делится на две категории: формальная и неформальная.

Первая категория - это формальная. Это информация которая включена в подписанные с вами договора. Она включает конкретные даты, проценты, итд. Другой "формальной" информации до тех пор пока договоры не истекут, не будет.

Письмо от Артема было неформальным - он просто делился с вами тем что он знает как insider этого процесса - точно так же как делаю на этом форуме я. Поэтому в его письме содержаться фразы как "несколько недель". Дело уверенно идет к разрешению, но точно сказать что все вернется на пути своя к определенной дате не может ни кто. Я например, уверен что это произойдет в Октябре - но точную дату все равно не дам.

Игорь,
Ни кто не спорит что ситуация очень эмоциально накаленная. Я прекрасно понимаю, что у всех нервы на пределе. Но я уверяю вас, что ни один человек ни в GI ни в банке, даже не задумывается о замораживании проекта. Специалисты и с той и з другой стороны работают 7 дней в неделю, чтобы утвердить все детали нового соглашения. Это ОЧЕНЬ сложная и кропотливая работа, и она быстро продвигается вперед.

Я не могу давать вам советы. У каждого человека своя ситуация. Но я скажу так, много квартир в комплексе было куплено работниками УСБанка, УСБуда, Марин Билдера, и Grand Idea. Они были куплены на общих условиях, и ни один из них не расторг договоры.
В -

Виктор, должен отдать Вам должное. Вы отлично делаете свою работу по привлечению клиентов. Тем не менее, позвольте с Вами не согласиться в отдельных вопросах

1. Ответ должностного лица (не анонима), а в данном случае
Цитата:
нач. отдела сопровождения строительных проектов Управление финансирования строительства АКБ "Укрсоцбанк"
в электронной переписке, по определению не может быть неформальным. Я бы преминил термин неофициальным.
2. Вы утверждаете, что он некомпетентен в данном вопросе. Это странно уже само по себе, так как компетентность в вопросах сопровождения строительных проектов подразумевает его должность. Кроме того, при получении от меня запроса по причинам снижения темпов строительства, Артем Зайцев ответил изначально следующее:
Цитата:

Уважаемый Игорь Феликсович,

Ваш вопрос я направил ответственным за этот участок людям, по факту получения ответа (1-2 дня) я вам напишу.

Всего хорошего.

Конец цитаты.

3. При принятии решения нормальный человек руководствуется не "эмоциональным накалом", а имеющимеся в расположении фактами.
На сегодня факты не в пользу проекта.

4. Нет заявления (официального) от УСБ. Со времени Вашего обращения в правление банка(17.09) прошло достаточно временя для составления текста. То ли для банка это не надо, то ли сказать нечего.

5.По поводу замораживания объекта. Сегодня все финансовые институты мира сворачивают инвестиционные проекты. Это не есть секрет. Банкротства в банковском секторе уже начались.
Это внешние факторы, которые никто не мог предвидеть.

Fitch изменило прогноз рейтинга Киева на "негативный" со "стабильного"
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/2 6/138380

"Данное рейтинговое действие следует за изменением со "стабильного" на "негативный" прогноза по рейтингам Украины в связи с увеличением риска валютного кризиса и ухудшением фундаментальных финансовых показателей", -- говорится в сообщении агентства в пятницу.

Мировой кризис добрался до Mirax Group: компания замораживает свои проекты ... Глобальный кризис пришел в Украину: «XXI Век» сворачивает инвестиции и ...

Может в такой ситуации следует просто быть максимально честными, чтобы сохранит доверие к себе в долгосрочной перспективе.
01 жовт 2008 07:52
Игорь Феликсович, я думаю что полученный от банка ответ, пусть и не публичный - это хороший знак. Значит не отмалчиваются и признают задержки. Я так понял, что вы получили этот ответ в частном порядке?
По сути информация сходится с той, что получаем от ГИ - это тоже хороший знак, я думаю всем понятно почему. Может поставить аналогичный вопрос письменно, но уже Укрсоцбуду? Ведь письмо директора с печатью - это не неформальный ответ по е-мейл?
Кстати, обсуждать чью-либо компетентность, без наличия фактов, считаю здесь неуместным - давайте лучше о конкретике. Тут же не форум тинейджеров.
01 жовт 2008 08:17

Igor
Добрый день. Насчет приминения термина неформальный vs неофициальный - я с вами согласен. Именно это я и имел в виду.

Насчет некомпетентности Артема я не уверен откуда вы это взяли. Мы с Артемом работаем над этим и другими проектами уже почти 2 года и он на редкость компетентный человек.

А насчет кризиса, я с вами согласен - есть из за чего нервничать. В то же время есть и другие голоса. //document.org.ua/dat/2008/09/25/14761.p hp?news=14761

Главным является не размер и престиж компании - а четкие источники финансирования. Я продолжаю настаивать что покупатели в Grand Life, находятся в очень благоприятной ситуации. А насчет официального слова из банка, оно будет - вы просто не представляете какие бюрократические барьеры приходится преодолять и сколько это занимает сил и времени.
В -

01 жовт 2008 08:26
Цитата:

покупатели в Grand Life, находятся в очень благоприятной ситуации

Я б сказал, "позиции".
01 жовт 2008 09:58
Цитата:

Коллеги, если человек не обладает необходимыми знаниями, это называется "некомпетентность". Виктор, Вы же сами говорите, что ни Артем, не Вы не знаете сроков. Следовательно, Вы некомпетентны в вопросе сроков.
Ничего страшного здесь нет. Возможно в других вопросах Артем профи высочайшего класса.
Просто меня интересуют именно сроки.
Про октябрь я понял и подтверждаю свое решение ждать до конца октября.
01 жовт 2008 10:03
Цитата:

Я б сказал, "позиции".

Хоть бы смайлик нарисовал, а то можно заподозрить Вас в низком чувстве зависти :105:
01 жовт 2008 10:37
Цитата:

Хоть бы смайлик нарисовал, а то можно заподозрить Вас в низком чувстве зависти :105:

Ну, такой позе я не завидую. Пока вижу удовлетворенность только у одного участника этого, с позволения, "действа". И тот уже одной ногой в Сан-Франциско :n4:
01 жовт 2008 15:14
Цитата:

Ну, такой позе я не завидую. Пока вижу удовлетворенность только у одного участника этого, с позволения, "действа". И тот уже одной ногой в Сан-Франциско :n4:

Пока Вы все видите через замочную скважину. И Ваше желание клубнички поострей понятно. "Хлеба и зрелищ!" кричит перевозбужденный народ.
Только вот жизнь Ваша неизбежно стремиться к концу. О чем вспомните в кресле качалке? Как подсматривал, а самому было страшно поучаствовать? Скукотища :105:
01 жовт 2008 16:29
Цитата:

Пока Вы все видите через замочную скважину. И Ваше желание клубнички поострей понятно. "Хлеба и зрелищ!" кричит перевозбужденный народ.
Только вот жизнь Ваша неизбежно стремиться к концу. О чем вспомните в кресле качалке? Как подсматривал, а самому было страшно поучаствовать? Скукотища :105:

Пользуясь предложенными метафорами, я вижу всю дверь, а вот клиенты ГИ, из удовлетворяющей ВБ позиции, - как раз замочную скважину с красивым пейзажем. Ну а о том, реален ли этот пейзаж, или лишь красочный постер за дверью, мы узнаем практически одновременно.
Можете считать меня вуайеристом :) , но я себя отождествляю в этой ситуации с телезрителем, смотрящим хоррор. Ближе к финалу, когда запуганная жертва бежит по темному корридору, звучит тревожная музыка, ну и в общем-то судьба жертвы предрешена по определению, неизвестно лишь "как".
01 жовт 2008 20:15
Ой, баюс, баюс, баюс!!!
02 жовт 2008 06:34
Цитата:

Пользуясь предложенными метафорами, я вижу всю дверь, а вот клиенты ГИ, из удовлетворяющей ВБ позиции, - как раз замочную скважину с красивым пейзажем. Ну а о том, реален ли этот пейзаж, или лишь красочный постер за дверью, мы узнаем практически одновременно.
Можете считать меня вуайеристом :) , но я себя отождествляю в этой ситуации с телезрителем, смотрящим хоррор. Ближе к финалу, когда запуганная жертва бежит по темному корридору, звучит тревожная музыка, ну и в общем-то судьба жертвы предрешена по определению, неизвестно лишь "как".

Реальность пейзажа можете понаблюдать на стройплощадке. Более того, можете попрасить каску в офисе на стройке и походить в построеных домам. Поковыряйте бетон на предиет реальности.

Трудно жить нашему народу, привыкшему к революциям и перестройкам, уравниловке и бесплатным обедам. Проше выйти на майдани погорланить, чем напрячь извилины на предмет работать и зарабатывать.

Виктор Бельфор скоро организует встречу инвесторов с ответственными за результат лицами, не за горами тот день, когда УСБ громко и официально заявит о намереньях сдать весь комплекс в срок.
Эти два конкретных события привлекут к комплексу новых покупателей, так как действительно более 50% строек по Киеву заморожены и оставшиеся объекты будут востребованы.

Если этих событий не произойдет и темпы строительства не восстановятся до конца октября, ну что ж с меня обед в выбранном Вами ресторане.
02 жовт 2008 06:59
Цитата:

Реальность пейзажа можете понаблюдать на стройплощадке. Более того, можете попрасить каску в офисе на стройке и походить в построеных домам. Поковыряйте бетон на предиет реальности.

Пока что пейзаж существенно отличается от намалеванного на постерах. А выявленное качество (точнее его отсутствие) строительства ужасает уже сегодня.

Цитата:

Виктор Бельфор скоро организует встречу инвесторов с ответственными за результат лицами, не за горами тот день, когда УСБ громко и официально заявит о намереньях сдать весь комплекс в срок.
Эти два конкретных события привлекут к комплексу новых покупателей, так как действительно более 50% строек по Киеву заморожены и оставшиеся объекты будут востребованы.

Оптимистично. Дай Бог, чтоб так и было.
Есть менее желательный, но более реальный вариант: УСБ громко и официально заявит, но новых покупателей не прибудет, денег на строительство не будет, комплекс заморозят "до лучших времен", ГИ обанкротят. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не случилось, конечно.

Цитата:

Если этих событий не произойдет и темпы строительства не восстановятся до конца октября, ну что ж с меня обед в выбранном Вами ресторане.

Ну, еще не хватало, чтоб при таких проблемах Вы еще и на обед постороннего человека тратились.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .3941. . .74
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше