Подати оголошення

ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 53.
2/4%
5/9%
14/26%
21/40%
11/21%
1. . .3133. . .74
29 серп 2008 09:53
Цитата:

Вопрос с проемами будет решаться путем расширения якорных элементов и добавления металлических креплений. Этот процесс уже начался.

Что касается кладки, то я повторюсь. Эти работы еще не были рассмотрены / приняты тех надзором и не были оплачены. До тех пор пока они не предстали перед тех надзором,
В -

Цитата:
комментировать просто нечего.

Виктор, проясните, какую функцию выполняет ГИ? Сейчас ГИ самоустранился и не заявляет СВОЮ позицию по ключевым вопросам строительства. Вы все время ссылаетесь на третьих лиц.
Проясните, за что ГИ несет ответственость? Может мы адресуем вопросы не по адресу?
29 серп 2008 10:37
Цитата:

Что касается кладки, то я повторюсь. Эти работы еще не были рассмотрены / приняты тех надзором и не были оплачены. До тех пор пока они не предстали перед тех надзором, комментировать просто нечего.

Я не спец. по строительству, но как я понимаю, функции тех. надзора не ограничиваются приемкой...
29 серп 2008 11:16
Igor,
GI не самоустраняется. Контролем над технологиями строительства мы занимаемся и всегда занимались в тандеме с ген подрядчиком проекта Марин Билдер. Мы работаем с ними самым тесным образом.
В -
29 серп 2008 11:22
Цитата:

Igor,
GI не самоустраняется. Контролем над технологиями строительства мы занимаемся и всегда занимались в тандеме с ген подрядчиком проекта Марин Билдер. Мы работаем с ними самым тесным образом.
В -

И?
29 серп 2008 13:34
Цитата:

а дом принимают к здаче когда подпишут все акты приемки со всеми жильцами?
тогда в этом случае, Виктор, не расчитывайте на подписаные акты с нашей стороны..
пока не исправят.. на этом этапе строительства..

К вашему сожалению - нет. Принимает дом в эксплуатацию комиссия, а потом ее выводу утверждаются уполномоченным органом. Нам как инвестору останется только либо брать квартиру в таком виде либо не брать и пытаться что-то поменять. Как показывает практика - после сдачи дома это сделать сложно. Надо давить на качество сейчас, пока мы видим, грубо говоря, как кирпичи положены.
29 серп 2008 14:22
дык.. а я ж о чем!
01 вер 2008 07:38
Цитата:

Igor,
В -

Виктор, спасибо за ответ. Только не понятно в чем заключается Ваш "контроль самым тесным образом".
Никто не сомневается в дефиците квалифицированных строителей в Украине. Трест КГС-5 - не исключение. Но контролировать свершившийся факт брака гораздо дороже, чем текущий контроль.

Переделовать всегда сложней, плюс перерасход материалов.

Непонятна, повторюсь, позиция GI. Какие КОНКРЕТНО Вы (или в тесном контакте) совершаете действя по контролю за качеством? С какой периодичностью? Какие результаты?

Вы ранее проигнорировали вопрос о качестве отделочных работ в квартирах, выложив картинки про подъезды. Совпадение данного факта с увиденным на стройке приводит к выводу, что качество внутренней отделки будет непредсказуемым. Что это значит для покупателя? К стоимости кв.м. прибавьте еще 300у.е. на переделку строительной халтуры. Это плюс к 400у.е. ремонта в случае качественной сдачи. Итого получаем более 2000у.е. за кв.м. За эти деньги уже можно купить неплохую вторичку в Киеве.

Виктор, ответьте, пожалуйста:
1. Какие действия по контролю качества осуществляет GI
2. С какой периодичностью GI осуществляет действия по контролю качества строительных работ
3. Какие предусмотрены затраты на подготовку стен, потолков, полов после сдачи объекта?
01 вер 2008 10:07
Виктор, ответьте, пожалуйста
2. С какой периодичностью GI осуществляет действия по контролю качества строительных работ
3. Какие предусмотрены затраты на подготовку стен, потолков, полов после сдачи объекта?
[/quote]

Igor,
1. GI и Марин Билдер (и УСБуд) администрируют систему тех надзора. Тех надзор включает в себя специалистов по технологии строительства и по гос стандартам с опытом ввода объектов в эксплуатацию.

2. Тех надзор работает постоянно, но строителям дается возможность закончить некий объем работ и передать его на рассмотрение. Очень тяжело оценивать неоконченную работу. Цемент который не успел взяться может показаться хрупким, незащимленные сверху стены могут показаться нестабильными итд. Когда отклонения от эксплутационных норм обнаруживаются, строителей просят исправить или переделать.

3. Внутренняя отделка квартир включает в себя
* Металопл.окна с двухкамерным стеклопакетом
* Метал.противопожарные водные двери
* цементная стяжка
* цементная стяжка с гидроизоляцией в узлах
* штукатурка стен
* одна мойка , один унитаз
* электромонтажные работы без установки светильнпиков

Все эти работы будут проводится до сдачи объекта в эксплуатацию.
В -
01 вер 2008 12:52
Цитата:

Виктор, ответьте, пожалуйста:
Igor,
1. GI и Марин Билдер (и УСБуд) администрируют систему тех надзора. Тех надзор включает в себя специалистов по технологии строительства и по гос стандартам с опытом ввода объектов в эксплуатацию.

2. Тех надзор работает постоянно, но строителям дается возможность закончить некий объем работ и передать его на рассмотрение. Очень тяжело оценивать неоконченную работу. Цемент который не успел взяться может показаться хрупким, незащимленные сверху стены могут показаться нестабильными итд. Когда отклонения от эксплутационных норм обнаруживаются, строителей просят исправить или переделать.

3. Внутренняя отделка квартир включает в себя:
* Металопл.окна с двухкамерным стеклопакетом
* Метал.противопожарные водные двери
* цементная стяжка
* цементная стяжка с гидроизоляцией в узлах
* штукатурка стен
* одна мойка , один унитаз
* электромонтажные работы без установки светильнпиков

Все эти работы будут проводится до сдачи объекта в эксплуатацию.
В -

Виктор, спасибо за оперативный ответ. Может нам будет проще, если обратиться к документам.
СНиП 3.04.01-87 регламентирует качество штукатурки, законодательно подразделяя ее на "простую", "улучшенную" и "высококачественную".

//209.85.135.104/search?q=cache:8VxIR... &lr=lang_ru

Суть вопроса в объеме последующей доработки (читай затраты) новоселами. При "простой штукатурке" отклонения - 3мм на кв. м., при "улучшенной" - 2мм, "высококачественной" - 1мм на кв.м.

Вопрос: какой вид штукатурки будет применяться в квартирах комплекса?

Аналогичный вопрос по потолкам и стяжке. Какие отклонения от плоскости и горизонтали заложены в проект?
01 вер 2008 15:37
Добрый день, Виктор.

1. Специалисты какой организации непосредственно выполняют технадзор Марин Билдер или УкрCоцбуд?

2. Уточните, пожалуйста, как именно разделяется администрирование (контроль) технадзора между Гранд Идея, Марин Билдер и Укрсоцбуд?

3. Пожалуйста, предоставьте нам контакты ответственных лиц Марин билдер и УкрСоцбуд, которые выполняют админ функции по технадзору комплекса Гранд Лайф.

Если в этом что-либо не может быть открыто в общем доступе, можете написать мне по электронке
prit@i.ua

Best regards, Stranger )
02 вер 2008 06:40
Цитата:

Добрый день, Виктор.

1. Специалисты какой организации непосредственно выполняют технадзор: Марин Билдер или УкрCоцбуд?

2. Уточните, пожалуйста, как именно разделяется администрирование (контроль) технадзора между Гранд Идея, Марин Билдер и Укрсоцбуд?

3. Пожалуйста, предоставьте нам контакты ответственных лиц Марин билдер и УкрСоцбуд, которые выполняют админ функции по технадзору комплекса Гранд Лайф.

Если в этом что-либо не может быть открыто в общем доступе, можете написать мне по электронке
prit@i.ua

Best regards, Stranger :)

+1
присоединяюсь
02 вер 2008 06:44
Добрый день Stranger.
1. И Марин Билдер и УкрСоцБуд имеет своих специалистов
2. Администрирование тех надзора проводится совместными усилиями.
3. Доступ покупателей напрямую к отделу тех надзора невозможен (я надеюсь что вы этим не удивлены).э
Best regards to you as well
V -
02 вер 2008 06:46
Igor,
Очень толковый вопрос, мне нужно уточнить. Дайте мне пожалуйста пару дней.
В -
02 вер 2008 10:50
Igor,
Штукатурка будет делаться по улучшенному стандарту с отклонением не более 2мм
В -
02 вер 2008 15:30
Цитата:

усилиями.
3. Доступ покупателей напрямую к отделу тех надзора невозможен (я надеюсь что вы этим не удивлены).

Виктор, Вы имеете в виду, что я даже не могу написать письмо в технадзор?
Прямой физический доступ меня не интересует :) .
А вот позвонить пообщаться по телефону или знать кому и на какой адрес писать письмо -
не вижу никакой проблемы. Если конечно не создана умышленная конспирация.

Warm regards,
S. :blink2:
03 вер 2008 08:34
Віктор чому за 2 останні місяці будівництво майже припинилось. Коли будуть далі добудовувати перегородки, вставляти вікна, іт.д? Ви обіцяли говорити відверто, то говоріть. я розумію що є певні роботи яких ззовні не видно але... коли все таки ми побачим нові фотографії і вони будуть відрізнятиь від старих?
04 вер 2008 07:50
Виктор, есть интересная идея, которая значительно повысит лояльность настоящих и будущих покупателей.
Идея заключается в установке ВЭБ камеры на стройке с возможностью просмотра ситуации на сайте.

Офис на стройке есть. Техническая возможность - это комп с выходом в интернет. А выгоды для обеих сторон - колосальные.

Уверен, что каждый потенциальный покупатель, прийдя в офис ГИ и узнав о возможности мониторить ход строительства on line, нарисует себе жирный плюс в пользу совершения сделки.

Причина отказаться от такой возможности ускорить темпы продаж будут выглядеть, по крайней мере, очень странно.
04 вер 2008 08:51
+1 за камеру.
Думал об этом - но боялся предложить
04 вер 2008 10:06
Я прекрасно понимаю почему участникам форума нравится идея камеры. Тем не менее, девелоперы этого очень не любят. Причина тому та же почему вам бы не понравилась камера на вашем рабочем месте с монитором в кабинете начальника )

Наша стройка посещается покупателями и потенциальными клиентами каждый день. Доступ очень не сложен, но идея камеры мне не очень нравится.
В -
04 вер 2008 10:15

Stranger,
Я вас видимо не понял. Вы всегда можете послать письмо и нам в Grand Idea (Московский прт 20б,8 ой этаж, Киев 04073), и в Марин Билдер (Московский прт 6, 5 ый этаж, Киев 04073), и в УкрСоцБуд (Димитрова 3) .

Кстати нашел вот такую ссылку //icb.ukrsotsbank.com/
В -

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .3133. . .74
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx