Подати оголошення

ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 53.
2/4%
5/9%
14/26%
21/40%
11/21%
1. . .5052. . .74
13 січ 2009 08:03
Цитата:

Письмо

16 січ 2009 11:45

Внимание! Предложение о встречи будущих жильцов комплекса Grand Life!!
Не стесняемся и принимаем активное участие
Подробности на //grandlife.com.ua/forum/topic/38.html

02 лют 2009 16:20
добрый вечер.
как-то давно здесь отсутствует Игорь Бельфор.
если ему интересно состояние "работы" офиса Гранд Идея в Киеве и он находится за океаном, спешу сообщить (спросить) следующее
1.существует ли на сегодня такая организация-девелопер как Гранд-Идея на пр-те Московском в Киеве?
2. если да - почему ни один из контактных телефонов ее не работает (фишки типа "Вы застали нас в нерабочие часы"/занято/праздники и т.д. уже не работают). на многочисленные звонки никто, вопроеки тексту на автоответчике, не реагирует ни "потом", ни "через... время"
3.если Гранд Идея прекратила свое существование - кто несет обязательства преемника по "предоставлению информационно-технических услуг".
4.кто вернет людям внесенные в сентябре-ноябре 2008 года возвратные задатки по договорам в размере от 500 до 1000 у.е., если оставшийся немногочисленный менеджерский состав пребывает в состоянии "нерабочих часов" уже больше месяца, в течение которого, как легко арифметически посчитать, официальные договора возврата таких задатков истекли.
5. почему увольнение менеджеров, которое имело место быть в декабре-январе, а также "запланированное" прекращение работы офиса на столь длительный период (за это время произошло множество существенных факторов в отношениях "зкакзчика" с "девелопером") не были доведены до сведения другой стороны.
5. если Вас "слили" вместе со всем менеджерским составом Гранд Идеи, я пойму, но думаю, что в интересах Вашего преемника, если таковой имеется в природе, дать достаточно внятные ответы на эти вопросы, которые интересуют не только меня как риэлтора, но и еще многих людей, оплативших "информационно-технические услуги" по договору с Вами лично как представителем Гранд Идеи, и в которых была оговорена возвратность внесенных сумм за исключением 50 грн "за хлопоты".
спасибо.
02 лют 2009 16:30

ответы на все ваши вопросы
www.grandlife.com.ua

03 лют 2009 09:14
новый ресурс grandlife.com.ua не имеет никакого отношения к компании-девелоперу Гранд Идея, которая, собрав возвратные задатки в размере от 500 до 1000 у.е. за предоставление "информационно-технических услуг" в лице Виктора Бельфора произвела ряд действий, которые обязана была довести до сведения тех, кто внес названные суммы денег и выступал как сторона в договоре, на котором стоят печати Бельфора, а не интернет-сайта.
еще раз повторяю свои вопросы. если в штате Гранд Идеи остался кто-нибудь, кроме телефона, воткнутого в розетку и записи на нем, пока у вас есть шанс ответить на эти вопросы внятно здесь и закрыть все вопросы по полученным деньгам или вернуть их людям, как это и было прописано в договоре на предоставление "информационно-технических услуг".
06 лют 2009 09:22
Сочувствую вашей проблеме, но вряд ли вам стоит искать ответ на ваш вопрос на этом форуме - Виктор Бельфор в нем давно не участвует.

Если вы заключали договора - то вам реальнее обратиться по адресу офиса ГИ, или по адресу Виктора указанному в договоре, либо адресуйте ваш вопрос напрямую Укрсоцбуду (ГИ действовала на основании договора поручения и заключала договора на предоставление информационно-технических услуг от имени и за счет УСБ).

P.S.На счет того, что договора заключались в сентябре-октябре возник вопрос: 4 месяца вам денег не отдавали, или вы только сейчас обратились? За вами 4 месяца держали "забронированную" квартиру или были какие-то препятствия к заключению договора?
06 лют 2009 20:47
договора на предоставление "информационно-технических услуг" предусматривали возможность продления по согласованию сторон. так, заключенный впервые договор, например, 30 сентября предполагал в течение 2х месяцев 2 варианта
1.возврат внесенного задатка без объяснения причин;
2.зачисление его в счет "выбранного объекта" в случае, если в течение двух месяцев менеджер компании обратится с предложением заключить договор с внесением задатка в размере 15-30% стоимости квартиры.
договора, которые были продлены до декабря-января, не снимали с компании обязательств вернуть внесенные задатки.
соответственно, продленные до 30 декабря (и позднее) договора истекли за то время, когда Гранд Идея решила "самоликвидироваться". при этом люди не были предупреждены ни о закрытии компании, которое (это фактированная информация) до последней декады декабря трактовали людям как "отпуск до февраля". все "контакты" были переданы некоему загадочному (хотя теперь уже не очень загадочному) менеджеру Татьяне с мобильным телефоном, который уже на тот момент был выключен.
с 24 декабря (и это тоже фактированная информация, которая представляет интерес для соответствующих органов) - офис перешел на режим "Вы застали нас в нерабочие часы", из которых не вышел до сегодняшнего дня, и видимо уже не выйдет никогда.

г-н Бельфор, эффективность руководителя определяется не тем, как он входит в бизнес и работает в нем, а чистотой выхода из него. Вы не прошли этот простенький тест.
10 лют 2009 08:29
ukrainka, и особенно Yanchik
У меня в договоре на информационно-технические услуги нигде не указано, что "от имени и за счет УСБ". Я, думаю, у вас тоже. Там есть ссылка на какой-то договор между СПД Бельфор и Гранд Идеа.

"от имени и за счет УСБ" у нас заключены договора предварительной мены. Не путайте. no-no
10 лют 2009 09:25
Цитата:

ukrainka, и особенно Yanchik
У меня в договоре на информационно-технические услуги нигде не указано, что "от имени и за счет УСБ". Я, думаю, у вас тоже. Там есть ссылка на какой-то договор между СПД Бельфор и Гранд Идеа.

"от имени и за счет УСБ" у нас заключены договора предварительной мены. Не путайте.

По гражданскрому кодексу все поверенные действуют от имени и за счет доверителя, вы же согласитесь что от своего имени ни СПД Бельфор, ни Гранд Идея бронировать квартиры не имеют права, так как никакого отношения к строительству не имеют (не являются ни заказчиком, ни застройщиком, ни собственником/арендатором земли).

ordinary person, я не путаю просто делаю вывод на основании имеющейся у меня информации:

Цитирую п.1.2.3. Договора поручения №10/07 от 03.10.07 г. между Укрсоцбудом (Доверитель) и Гранд Идея (Поверенный):
"з метою належного виконання доручення Довірителя, вказаного в п.1.1. цього Договору, повіреному надаються наступні повноваження:
- укладати та підписувати від імені довірителя договори про надання інформаційно-технічних послуг щодо резервування житлових приміщень, які знаходяться за адресою: м.Ірпінь, Київ.обл, в р-ні заводу "Ірпіньмаш".

Эти же самые полномочия Гранд Идея делегировала, как я понимаю, на основании договора пресловутому СПД Бельфор.

Кстати п.2.4.2. договора поручения обязывает ГИ информировать Доверителя (УСБ) про каждый заключенный договор Инф-техн.услуг.

P.S. Второй день не могу зайти на форум сайта //grandlife.com.ua/ , кто подскажет, что с ним?
10 лют 2009 11:38
Цитата:

Эти же самые полномочия Гранд Идея делегировала, как я понимаю, на основании договора пресловутому СПД Бельфор.

А вот легитимно ли делегированы эти права? Если в указанном вами договоре между ГИ и УСБ упоминания о праве перепоручения нет то ...

Цитата:

P.S. Второй день не могу зайти на форум сайта //grandlife.com.ua/ , кто подскажет, что с ним?

У меня работает (на просмотр). Может вам доступ туда заблокировали?
10 лют 2009 14:45
Цитата:

А вот легитимно ли делегированы эти права? Если в указанном вами договоре между ГИ и УСБ упоминания о праве перепоручения нет то ...
У меня работает (на просмотр). Может вам доступ туда заблокировали?

Договор поручения предусматривает обязательную выдачу доверенности - копией доверенности я не располагаю...а в ней ответ на ваш вопрос, возможно или нет перепоручение.

P.S.На счет сайта - я захожу без проблем, но только не на форум. А вы можете зайти в форум и читать/оставлять сообщения? Продскажите адрес администратора будем :call: ему на мыло.
15 лют 2009 18:42
компания Гранд Идея больше не работает с проектом, указанным в данной теме.
по моим данным, произведен как минимум частичный возврат задатков людям, которые не заключали договоров "мены" (15-30% стоимости квартир).
не думаю, что к этому привели мои посты в данной теме. скорее всего, к этому привели действия других "партнеров" (думаю, что репутация УСБ стОит немного дороже, чем несколько тысяч гривен, и девелоперам это кто-то доходчиво растолковал). однако хочется надеяться, что в следующий раз клиенты таких "девелоперов" будут более бдительны, а "девелоперы" через лет 10-20 все же научатся чисто закрывать все вопросы, не ожидая в свой адрес подобных обращений.
г-н Бельфор, желаю Вам удачи в будущих проектах и ясного солнышка на побережьях Калифорнии... надеюсь, вы их честно заслужили.
17 лют 2009 14:44
Кто недавно был на стройке? Как там, после сборов, прогресс виден?
18 лют 2009 07:26
//icb.usb.com.ua/ru/projects.html?_m=... view&id=362
Выкладывают фотки 2 раза в месяц, разбиты по домам. Прогресс впечетляет, особенно дом №4.
18 лют 2009 10:05
Огромное спасибо,обрадовали.
17 бер 2009 07:39

Выложили новые фотки Укрсоцбуд
Судя по фоткам завершили внешние стены на 95%.
Половину 6-го и половину 5-го дома застеклили (за две недели!).
На панораме видны грузовые автомобили, стройматериалы завозят.
Самая быстрорастущая стройка в Киевской области. На выходных заеду на стройплощадку.

23 бер 2009 14:22
"На выходных заеду на стройплощадку"

2 ordinary_person Какие новости "с полей"?
24 бер 2009 14:20
Цитата:

"На выходных заеду на стройплощадку"
2 ordinary_person: Какие новости "с полей"?

К сожалению был проездом.
Стеклят быстро.
31 бер 2009 15:07
Был вчера на площадке.
Мою квартиру уже застеклили (кроме панорамного окна) во всю идет подготовка к внутренней отделке. Приблизительно та же картина по другим домам.
01 квіт 2009 07:46
a как на счет качества остекления?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .5052. . .74
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx