Стоит ли постоянно экономить? Или это жадность?
Vovareggit
V
Гість
3
03 травня 2017
04 трав 2017 15:19
58 грн/час это мало, для глубинки может разве что.
МастерСАН
Постійний користувач
347
26 липня 2014
05 трав 2017 18:56
Цитата "Vovareggit":58 грн/час это мало, для глубинки может разве что.
а 30 не хотите?
Ir_BO
Постійний користувач
240
08 березня 2017
08 трав 2017 15:15
Цитата "_Otake_":
ИМХО. Если одна и та же вещь отличается по цене в 10-70-80%, то имеет смысл поискать где она же продается дешевле. Причем эта разница может выливаться не в десятки, а сотни и тысячи, иногда десятки тысяч гривен.
Это как купить в эпицентре, или купить у производителя.
Я понимаю заработок магазина в 10-20-30%, но в 70-80-90-100%... нет
Это жадность?
Это здравый смысл и отсутсвие склонности к расточительству - как бонус)
stoydom
s
Користувач
33
02 травня 2017
09 трав 2017 13:59
У немцев есть поговорка на этот счёт
"Я слишком бедный чтобы покупать дешёвые вещи"
МирныйАтом
Постійний користувач
117
21 вересня 2016
10 трав 2017 12:48
... и тем не менее эти же немцы очень хорошо умеют считать деньги и экономят на многом.
МирныйАтом
Постійний користувач
117
21 вересня 2016
10 трав 2017 13:06
По сути вопроса хочу сказать - я трачу деньги расчетливо всю свою сознательную жизнь, всегда в моей семье жестко придерживались "утвержденного" бюджета. Называть это экономией или нет - сами решайте.
Времена, конечно, разные бывали, 20 лет назад и обувь покупал на рынке, а 5 лет назад в ремонт 2-этажного коттеджа вложил больше его стоимости, но просчитывать приходилось всегда. Только масштабы и способы экономии отличались.
Хотя у меня знакомые приблизительно с тем же уровнем доходов каждый год то во Франции, то в Индии отдыхают, но так и живут в двушке на 4-м этаже. Наверное, они не экономят
И если я хочу старшему сыну (к примеру) в будущем помочь с квартирой, то понимаю, что машину поменять уже не смогу. Значит, на машине я уже ЭКОНОМЛЮ. Правильно? и дальше экономить буду
Времена, конечно, разные бывали, 20 лет назад и обувь покупал на рынке, а 5 лет назад в ремонт 2-этажного коттеджа вложил больше его стоимости, но просчитывать приходилось всегда. Только масштабы и способы экономии отличались.
Хотя у меня знакомые приблизительно с тем же уровнем доходов каждый год то во Франции, то в Индии отдыхают, но так и живут в двушке на 4-м этаже. Наверное, они не экономят
И если я хочу старшему сыну (к примеру) в будущем помочь с квартирой, то понимаю, что машину поменять уже не смогу. Значит, на машине я уже ЭКОНОМЛЮ. Правильно? и дальше экономить буду
_chaos_
Користувач
99
13 січня 2013
10 трав 2017 15:33
Лично мне не понятна суть вопроса "постоянно экономить". Экономить это тратить меньше чем зарабатываешь? Так это
называется жить по средствам. В целом, всю жизнь экономлю, при этом последнии 5 лет гривневый миллионер по году, постоянно вкладываю куда-то то, что смог сэкономить...Могу уже не работать вообще, то что вложил дает доходы, которые позволяют жить выше среднего. Пытаюсь взять планку выше и не останавливаюсь на достигнутом и готов начать сначала в новой стране, если нужно будет.
называется жить по средствам. В целом, всю жизнь экономлю, при этом последнии 5 лет гривневый миллионер по году, постоянно вкладываю куда-то то, что смог сэкономить...Могу уже не работать вообще, то что вложил дает доходы, которые позволяют жить выше среднего. Пытаюсь взять планку выше и не останавливаюсь на достигнутом и готов начать сначала в новой стране, если нужно будет.
Lucky Luke
Старожил
903
25 липня 2015
10 трав 2017 20:27
Цитата "_chaos_":Лично мне не понятна суть вопроса "постоянно экономить". Экономить это тратить меньше чем зарабатываешь? Так это
Не совсем. Экономить - это не просто тратить меньше, чем зарабатываешь, это сознательно ограничивать себя в чем-то, чтобы средства не тратились полностью и что-то оставалось. Причем делать это усилием воли иногда отказывая себе в том, чего хочется. Я именно это складываю в слово "экономить". Жить по средствам - это следующий уровень)
Lucky Luke
Старожил
903
25 липня 2015
10 трав 2017 20:32
Цитата "stoydom":У немцев есть поговорка на этот счёт
Вообще-то это не совсем немцы, и англичане и начало звучит как "мы не настолько богаты") - есть легкие нюансы в смыслах) по слухам, пословицу юзал и Ротшильд)
МирныйАтом
Постійний користувач
117
21 вересня 2016
11 трав 2017 07:46
еще у меня айфона нет.
и отдыхать я дальше Крыма не езжу.
я на этом экономлю ))
я на этом экономлю ))
_Otake_
_
Постійний користувач
156
16 листопада 2016
11 трав 2017 07:53
Цитата "МирныйАтом":еще у меня айфона нет.
я на этом экономлю ))
Так Крым же стал стремным местом для отдыха...
МирныйАтом
Постійний користувач
117
21 вересня 2016
11 трав 2017 07:59
он и был стремным всегда ))
но из той же экономии )) я в 2006 купил там дом занедорого и он уже многократно отбился.
теперь продавать буду, сыну квартиру в Киеве куплю.
а если бы не экономил - за прошедшие 10 лет промотал бы на морях да и все.
но из той же экономии )) я в 2006 купил там дом занедорого и он уже многократно отбился.
теперь продавать буду, сыну квартиру в Киеве куплю.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
11 трав 2017 10:50
Цитата "МирныйАтом":... сыну квартиру в Киеве куплю.
Думаете будет ценить?
Какой его вклад?
МирныйАтом
Постійний користувач
117
21 вересня 2016
11 трав 2017 11:28
какой еще вклад?
старшему 14, младшему 5 уохаха
речь-то не о том, а об экономии.
вот я о ней и говорю
способ экономии у меня всю жизнь следующий:
определенная часть дохода тратится "на жизнь" (еда и одежда, в основном), остальное откладывается с определенной целью. Цель всегда определена заранее. В зависимости от уровня доходов это когда-то была цель "поставить кондиционер", потом "рассчитаться на машину", потом "купить дом", например.
Когда-то в интервью Дерипаска сказал - у любого моего регионального менеджера в кармане больше денег, чем у меня. Задумайтесь, почему.
Другое дело, что в последние годы такая схема экономии стала хуже работать - гиднисти у нас стало больше, а денег меньше но это уже совсем другая история
И, кстати, до окончания института ребенком эта квартира в Киеве тоже отобъется.
старшему 14, младшему 5 уохаха
речь-то не о том, а об экономии.
вот я о ней и говорю
способ экономии у меня всю жизнь следующий:
определенная часть дохода тратится "на жизнь" (еда и одежда, в основном), остальное откладывается с определенной целью. Цель всегда определена заранее. В зависимости от уровня доходов это когда-то была цель "поставить кондиционер", потом "рассчитаться на машину", потом "купить дом", например.
Когда-то в интервью Дерипаска сказал - у любого моего регионального менеджера в кармане больше денег, чем у меня. Задумайтесь, почему.
Другое дело, что в последние годы такая схема экономии стала хуже работать - гиднисти у нас стало больше, а денег меньше но это уже совсем другая история
И, кстати, до окончания института ребенком эта квартира в Киеве тоже отобъется.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
11 трав 2017 12:22
Т.е. вашим детям не нужно будет экономить...
МирныйАтом
Постійний користувач
117
21 вересня 2016
11 трав 2017 12:38
ну если однушка 30 кв.м в Киеве - предел мечтаний, то не нужно. Но что-то мне подсказывает, что это только старт, а дальше зависит не от меня.
Turandohta
T
Старожил
569
13 квітня 2017
12 трав 2017 09:58
Про айфон понятно, ничем он не лучше других телефонов. Но вот никуда, кроме Крыма не ездить - не скучно?Цитата "МирныйАтом":еще у меня айфона нет.
я на этом экономлю ))
Я сейчас жалею, что не была в Египте и не объездила больше стран в ЮВА.
МирныйАтом
Постійний користувач
117
21 вересня 2016
12 трав 2017 12:36
Мне в этом году стоит цель утеплить кровлю (например).
Так как цены на отопление постоянно растут и то, что еще 5 лет назад казалось очень теплым - сегодня не экономично.
Поэтому я или должен сделать то, что запланировал, или, по Вашему совету, всей семьей съездить отдохнуть в приличное место.
ну вот я выбираю кровлю и Крым ))
На отдыхе, получается, экономлю.
Собственно, что я этим всем хочу сказать - если человек нормальный, он всегда экономит на чем-то одном в пользу чего-то другого. Выбрать то или это - его дело, он должен подумать, что нужнее и решить.
Но нормальный человек не едет отдыхать, повинуясь случайной прихоти, когда у него нет холодильника (к примеру).
Так как цены на отопление постоянно растут и то, что еще 5 лет назад казалось очень теплым - сегодня не экономично.
Поэтому я или должен сделать то, что запланировал, или, по Вашему совету, всей семьей съездить отдохнуть в приличное место.
На отдыхе, получается, экономлю.
Собственно, что я этим всем хочу сказать - если человек нормальный, он всегда экономит на чем-то одном в пользу чего-то другого. Выбрать то или это - его дело, он должен подумать, что нужнее и решить.
Но нормальный человек не едет отдыхать, повинуясь случайной прихоти, когда у него нет холодильника (к примеру).
Turandohta
T
Старожил
569
13 квітня 2017
12 трав 2017 12:42
Цитата "МирныйАтом":
А я не давала советов, просто спросила, не скучно ли в одно и то же место.
Собственно, я в Крыму толком не была, поэтому не могу сравнивать.
Холодильник можно купить и не отказываясь от путешествий. Можно и б.у. купить. Мне кажется.
Nastya_T
N
Старожил
599
02 березня 2015
12 трав 2017 13:07
Цитата "Turandohta":Про айфон понятно, ничем он не лучше других телефонов. Но вот никуда, кроме Крыма не ездить - не скучно?
Я сейчас жалею, что не была в Египте и не объездила больше стран в ЮВА.
про отдыха как-то странно, как раз это для меня уже жадность. Лично я готова тратиться на путешествия, что-то новое узнавать, смотреть. А вот когда на шмотки тратят или на те же айфоны – не понимаю.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше