Подати оголошення

Земресурсы, акт на землю

11 лист 2009 08:34
Купил земли полтора года назад - 6 соток застройка, 10 - ОСГ. Немного вообщем.
В прошлом году все оформили в земресурсах, получил на руки документы - договор, акт на землю. Тут недавно звонит та тетка с земресурсов (уже один факт этого звонка - странно) что занималась оформлением и говорит - нужно сдать акт на доформление, что-то там забыли сделать раньше. Я поехал, сдал. Бумажки о сдаче акта не взял ( . Сказали ждать неделю. Через неделю - не готово, говорит по закону 20 дней рабочих. Прошло уже 25, еду туда - говорит еще нету, а даже если будет - потом еще 2 недели ждать на "викреслення".
Вот так.
Кто ориентируется, это нормальная практика вообще? Кажется они в этот кадастр новый вписывают, но так выдергивать людей с уже готовыми документами?
Тетка с земресурсов на контакт не идет, денег брать не хочет.
Ну и само собой вопрос - как можно законно повлиять на ситуацию, может писать запросы в земресурсы, еще какие варианты?
И вообще, какой законодательной базой регламентируется такое "дооформление"?
Дело вообщем срочное, землю нужно продать, есть покупатель.
Заранее благодарю за ответы )
12 лист 2009 15:32
Добрый день,
Действия сотрудников Земельных ресурсов не законны, в том, что не дали Вам никакого документа, подтверждающего, что Вы передали свои документы. К сожалению, законодательство в сфере земельных правоотношений, оставляет желать лучшего, особенно его выполнение со стороны представителей Государственных учреждений. Как юрист, могу посоветовать обратиться с письменным обращением (хочу обратить Ваше внимание на слово письменным!!) в Земельные ресурсы, лично проконтролировать, чтоб его должным образом зарегистрировали, и на Вашем экземпляре, обязательно, поставили дату. После этого Вам должны либо вернуть документы, либо выдать документ, подтверждающий местонахождение Ваших документов, либо дать письменный ответ с пояснением. В случае, если ответ будет отрицательным, либо в течении месяца его вообще не будет, Вы имеете полное право обращаться в прокуратуру.
Желаю успехов!
28 груд 2009 05:26
А почему такое разограничение ?? если в СПБ то нужно , а в Москве не нужно ??? мне в СЭС сказали что сейчас акт ввода в эксплуатацию не нужен это подстава ????
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше