Подати оголошення

Задаток!

14 квіт 2008 19:53
Я продаю квартиру и покупаю с увеличением жилой площади. Нашел покупателя - заключили соглашение о задатке в свободной форме, но в нем не указывалось по какое число действует оно. В усной форме договор обговаривался до определенной даты. Я ждал до предела, но она опять перенесла срок. Я отакзался от дел с покупателем и она еще требует залог в двойном размере. Повторюсь - соглашение о задатке в свободной форме! Про неустойки в двойном размере не обговаривалось в нем и заключено на простом листе. И еще, соглашение заключал я, но к квартире, официально я не имею никакого отношения. Обьясните мне, на сколько то соглашение правомерно?
15 квіт 2008 14:08
Цитата:

Я продаю квартиру и покупаю с увеличением жилой площади. Нашел покупателя - заключили соглашение о задатке в свободной форме, но в нем не указывалось по какое число действует оно. В усной форме договор обговаривался до определенной даты. Я ждал до предела, но она опять перенесла срок. Я отакзался от дел с покупателем и она еще требует залог в двойном размере. Повторюсь - соглашение о задатке в свободной форме! Про неустойки в двойном размере не обговаривалось в нем и заключено на простом листе. И еще, соглашение заключал я, но к квартире, официально я не имею никакого отношения. Обьясните мне, на сколько то соглашение правомерно?

Похоже Ваш покупатель прикупил кусок бумажки по очень "сладкой" цене :) А что еще не Ваше в этой бумаженции кроме квартиры? Паспортные данные и тому подобное? Потому как покупатель лох - это однозначно - но может пытаться раскрутить УД по факту мошеничества, если в бамажке Вы типа владелец квартирки.
15 квіт 2008 15:16
В бумаге был приблизительно такой текст - " Я , такая-то, даю залог(сумма) такому-то , входящий в стоимость покупаемой квартиры.
пастпортные данные обоих
подписи"
Я в квартире не прописан , а квартира является собственностью (официально) моей матери. n4
16 квіт 2008 07:33
Цитата:

В бумаге был приблизительно такой текст - " Я , такая-то, даю залог(сумма) такому-то , входящий в стоимость покупаемой квартиры.
пастпортные данные обоих
подписи"
Я в квартире не прописан , а квартира является собственностью (официально) моей матери. :n4:

Если все так, как Вы описываете, то я бы просто вернул ей денежную сумму (которая типа задаток) и считал бы свою совесть чистой. Но факт возврата денежной суммы (не задатка!) обязательно фиксировать распиской.
16 квіт 2008 08:44
Я тоже собирался вернуть, но на данный момент ситуация сложилась так, что из-за того, что она не смогла успеть продать свою квартиру и , соответственно купить мою, до устно условленного времени, я вынужден был в спешке искать клиента и потерял на этом те же деньги. Ей, я сказал, что пусть разбирается со своим покупателем, который внес залог значительно большей суммы и не успел к сроку, повредив всю цепочку сделок. Меня больше волнует вопрос, какие она правовые претензии мне может предоставить?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше