Подати оголошення

Задаток!

14 квіт 2008 19:53
Я продаю квартиру и покупаю с увеличением жилой площади. Нашел покупателя - заключили соглашение о задатке в свободной форме, но в нем не указывалось по какое число действует оно. В усной форме договор обговаривался до определенной даты. Я ждал до предела, но она опять перенесла срок. Я отакзался от дел с покупателем и она еще требует залог в двойном размере. Повторюсь - соглашение о задатке в свободной форме! Про неустойки в двойном размере не обговаривалось в нем и заключено на простом листе. И еще, соглашение заключал я, но к квартире, официально я не имею никакого отношения. Обьясните мне, на сколько то соглашение правомерно?
15 квіт 2008 14:08
Цитата:

Я продаю квартиру и покупаю с увеличением жилой площади. Нашел покупателя - заключили соглашение о задатке в свободной форме, но в нем не указывалось по какое число действует оно. В усной форме договор обговаривался до определенной даты. Я ждал до предела, но она опять перенесла срок. Я отакзался от дел с покупателем и она еще требует залог в двойном размере. Повторюсь - соглашение о задатке в свободной форме! Про неустойки в двойном размере не обговаривалось в нем и заключено на простом листе. И еще, соглашение заключал я, но к квартире, официально я не имею никакого отношения. Обьясните мне, на сколько то соглашение правомерно?

Похоже Ваш покупатель прикупил кусок бумажки по очень "сладкой" цене :) А что еще не Ваше в этой бумаженции кроме квартиры? Паспортные данные и тому подобное? Потому как покупатель лох - это однозначно - но может пытаться раскрутить УД по факту мошеничества, если в бамажке Вы типа владелец квартирки.
15 квіт 2008 15:16
В бумаге был приблизительно такой текст - " Я , такая-то, даю залог(сумма) такому-то , входящий в стоимость покупаемой квартиры.
пастпортные данные обоих
подписи"
Я в квартире не прописан , а квартира является собственностью (официально) моей матери. n4
16 квіт 2008 07:33
Цитата:

В бумаге был приблизительно такой текст - " Я , такая-то, даю залог(сумма) такому-то , входящий в стоимость покупаемой квартиры.
пастпортные данные обоих
подписи"
Я в квартире не прописан , а квартира является собственностью (официально) моей матери. :n4:

Если все так, как Вы описываете, то я бы просто вернул ей денежную сумму (которая типа задаток) и считал бы свою совесть чистой. Но факт возврата денежной суммы (не задатка!) обязательно фиксировать распиской.
16 квіт 2008 08:44
Я тоже собирался вернуть, но на данный момент ситуация сложилась так, что из-за того, что она не смогла успеть продать свою квартиру и , соответственно купить мою, до устно условленного времени, я вынужден был в спешке искать клиента и потерял на этом те же деньги. Ей, я сказал, что пусть разбирается со своим покупателем, который внес залог значительно большей суммы и не успел к сроку, повредив всю цепочку сделок. Меня больше волнует вопрос, какие она правовые претензии мне может предоставить?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше