Подати оголошення

за что мне опекунский?

14 серп 2008 08:51
Подскажите мне, пожалуйста, как быстро и просто решить проблему
в 3-комн. квартире сейчас 4 совладельца я и моя дочь 20 лет, сестра и ее дочь 13 лет. мне очень срочно нужно продать свою комнату. БТИ я готовлю, отказ от права первоочередной покупки сестра подпишет.
а дальше мне совсем непонятно нужно мне и сестре обращаться в опекунский за разрешением на право продажи моей!!!! приватизир. части квартиры. все бы ничего,но мне сказали, что нужно еще заявление отца моей племянницы , который никакого отношения к квартире не имеет, находится неизвестно где. сестра подавала в суд на бывшего за невыплату алиментов. а если он никогда не найдется?
и еще вариант если моя сестра не идет к нотариусу писать отказ от выкупа моей части квартиры ( у меня 1 комната, у них-2- наследство), то мне интересно, как я заставлю ее пойти в опекунский. я понимаю, что закон защищает малолетних детей. А меня кто защитит? помогите, пожалуйста.
13 серп 2009 13:56
Добрый день,
у вас довольно сложный вопрос, особенно не видя правоустанавливающих документов.
Конечно же, наиболее правильным, будет проконсультироваться у нотариуса, у которого Вы планируете осуществлять сделку купли-продажи.
С личного опыта, могу сказать, что нотариального отказа обоих родителей несовершеннолетнего ребенка вполне может быть достаточно и без решения опекунского совета.
Советую лично обратиться к хорошему юристу и надежному риэлтору, которые совместно смогут предоставить Вам квалифицированную помощь в решении этого не простого вопроса.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше