За 60 тысяч $ можно купить простенькую однушку ?
За 60 тысяч $ можно купить простенькую однушку ?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 8.
8/100% | ||
0/0% |
akatnik
a
Постійний користувач
136
30 березня 2009
19 груд 2011 21:24
Форумчане помогите определиться В Феврале месяце, может решиться квартирный вопрос. И на руках окажется 55-58 тыс зелёных. Просматриваю объекты, и понимаю, что ни фига толкового найти не могу (( Хотелось бы возле метро, новострой самую минимальную дешёвую однушку. Прозвонил несколько объектов, то на стадии строительства, то далеко от метро. А что происходит с квартирами на Чавдар ? Столько негативных отзывов. Вроде продают однушки по 56 тыс. Я так понимаю, там ещё недостроенные дома. Стоит ли присматриваться к этим домам ?
p.s
Покупаю квартиру для себя. Но, пока есть где жить на стороне в прымах. была мысль. Одолжить максимум 10 000$ больше не хочу (боюсь) сделать маломальский ремонт, и сдавать квартиру, пока есть где жить и отдавать долги потихоньку. Может стоит обратить свой взор на вторичку ?
Опять же возле метро. Что скажете по поводу Оболони ? Дома реально подубитые, сам сейчас там живу, но сдаваться однушка, там будет на ура. Вобщем не определился ещё окончательно, но хотелось бы конечно в более менее новом доме квартиру
p.s
Покупаю квартиру для себя. Но, пока есть где жить на стороне в прымах. была мысль. Одолжить максимум 10 000$ больше не хочу (боюсь) сделать маломальский ремонт, и сдавать квартиру, пока есть где жить и отдавать долги потихоньку. Может стоит обратить свой взор на вторичку ?
Опять же возле метро. Что скажете по поводу Оболони ? Дома реально подубитые, сам сейчас там живу, но сдаваться однушка, там будет на ура. Вобщем не определился ещё окончательно, но хотелось бы конечно в более менее новом доме квартиру
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 груд 2011 22:20
Если на руках 55-58, то искать однушку в новострое нужно за 45, т.к. там ещё предстоит огого-ремонт.
Без ремонта новострой никто не снимет, а однокомнатная за 45 не есть реально.
Без ремонта новострой никто не снимет, а однокомнатная за 45 не есть реально.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 липня 2009
20 груд 2011 07:30
Оболонь сдавать сможете за 4000-4500 грн. Купить же за такие деньги сможете только старую панель.
За 60000-65000 у.е. можно купить однокомнатную на Позняках (например серии ЕС, КП), с общей площадью 40-42 кв.м. и сдавать примерно за такие же деньги.
За 60000-65000 у.е. можно купить однокомнатную на Позняках (например серии ЕС, КП), с общей площадью 40-42 кв.м. и сдавать примерно за такие же деньги.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
20 груд 2011 09:40
Цитата "akatnik":была мысль. Одолжить максимум 10 000$ больше не хочу (боюсь) сделать маломальский ремонт, и сдавать квартиру, пока есть где жить и отдавать долги потихоньку.
Тут встает извечный вопрос "а нафига?"
Квартиры потихоньку дешевеют, домик грит, что на 0,8% в месяц. Нетрудно посчитать, что 0,8% от 70к = 560 долл = 4500 грн/мес. т.е. ваша квартира будет дешеветь на величину платы от квартирантов. Ну и смысл покупки в чем, если вы там не живете?
Положите ваши денюжки в хороший банк под небольшой процент, за год получите + 7000, кваритра к тому времени подешевеет то-же на 7000. Потом и купите.
Это ИМХО конечно, не хочу навязывать свое мнение.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
20 груд 2011 11:34
Цитата:Положите ваши денюжки в хороший банк под небольшой процент, за год получите + 7000
Или положите ваши денюжки в украинский банк , на недельный депозит (с продлением каждую неделю) под очень большой %%% , за год получите (ленюсь подсчитать, насколько больше, чем +7000)
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
20 груд 2011 11:42
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Или положите ваши денюжки в украинский банк , на недельный депозит (с продлением каждую неделю) под очень большой %%% , за год получите (ленюсь подсчитать, насколько больше, чем +7000)
Чем больше %%, тем выше риск. Не увлекайтесь, жадность - зло
Economist
E
Постійний користувач
172
05 липня 2010
20 груд 2011 15:26
Цитата "LonelyCruiser":
Тут встает извечный вопрос "а нафига?"
Квартиры потихоньку дешевеют, домик грит, что на 0,8% в месяц. Нетрудно посчитать, что 0,8% от 70к = 560 долл = 4500 грн/мес. т.е. ваша квартира будет дешеветь на величину платы от квартирантов. Ну и смысл покупки в чем, если вы там не живете?
Положите ваши денюжки в хороший банк под небольшой процент, за год получите + 7000, кваритра к тому времени подешевеет то-же на 7000. Потом и купите.
Это ИМХО конечно, не хочу навязывать свое мнение.
Поддерживаю, только в трех-четырех более-менее надежных банках, доллары можно разместить примерно под 8% на год.
Specu
S
Постійний користувач
169
07 квітня 2009
22 груд 2011 08:37
Наступает, понимаете ли, время в жизни, когда хочется приходить в свою берлогу. И тратить деньги на то, что в этой берлоге хочется видеть лично тебе.
Могу дать 2 совета.
Во-первых, покупать кв. только у застройщиков, строящих и сдающих дома много и давно: Киевгорстрой, Житло-инвест, Познякижилстрой, ТММ, Лико-Холдинг. Вообще, нужно знать людей, которые реально живут в домах застройщика, которому хочешь заплатить деньги.
Ни в коем случае не платите деньги по объявлениям "квартира за 30 тыс долл".
Во-вторых, ремонт в квартире стоит 30% от стоимости кв. сразу, и еще 20% потом, итого 50%. Просто имейте в виду)).
Могу дать 2 совета.
Во-первых, покупать кв. только у застройщиков, строящих и сдающих дома много и давно: Киевгорстрой, Житло-инвест, Познякижилстрой, ТММ, Лико-Холдинг. Вообще, нужно знать людей, которые реально живут в домах застройщика, которому хочешь заплатить деньги.
Ни в коем случае не платите деньги по объявлениям "квартира за 30 тыс долл".
Во-вторых, ремонт в квартире стоит 30% от стоимости кв. сразу, и еще 20% потом, итого 50%. Просто имейте в виду)).
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
22 груд 2011 10:07
Цитата "akatnik":Форумчане помогите определиться В Феврале месяце, может решиться квартирный вопрос. И на руках окажется 55-58 тыс зелёных. Просматриваю объекты, и понимаю, что ни фига толкового найти не могу (( Хотелось бы возле метро, новострой самую минимальную дешёвую однушку. Прозвонил несколько объектов, то на стадии строительства, то далеко от метро. А что происходит с квартирами на Чавдар ? Столько негативных отзывов. Вроде продают однушки по 56 тыс. Я так понимаю, там ещё недостроенные дома. Стоит ли присматриваться к этим домам ?
По поводу вложение в Аркада. Если у Вас стальные нервы и Вам нравится когда о Вас за Ваши же деньги Вам на уши обильно "вешают лапшу" и "вытирают" о Вас "ноги", и если сильно повезёт со достройкой дома вообще, то вариант покупки 1к"воздуха" в Аркада Вы конечно же можете. расматривать.
По ходу у Аркада с каждым сдаваемом и заселяемом домом всё болше и больше проблем.
Пилотный дом затянули со сдачей и заселением на полгода, сейчас второй дом уже полгода как мурыжат, инвесторы там конкретно плюются в сторону Аркада. Говорят если бы знали с какими проблемами столкнулись, то фиг бы в Аркада инвестировали. Третий панельный дом должны были сдать в экплуатацию по плану в декабре 2011, но инвесторы побаиваются, что им будут голову морочить с заселением так же как и в первых двух домах . //realt.ua/Forum/0.php%3FIDF%3D3%26amp%3 BIDT%3D4845%26amp%3BcuImg%3D425%26amp%3B cpg%3D82
Olympic :
21.12.11 / 17:23
Меня не напрягает задержка на данном этапе, она меня будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО напрягать после 31 марта 2012, так как с этого времени мои финансовые потоки вместо того чтобы уходить на обустройство жилья будут уходить тете Маше в карман за аренду съемного жилья. На данном этапе меня очень сильно напрягает то что руководство банка, которому мы доверили немалые средства, публично ( при нескольких десятках свидетелей) обмануло нас озвучив неправдивые(идущие вразрез даже с информацией на сайте и в наших документах) сроки заселения. Меня очень сильно заботит ситуация с фасадом и с тем почему именно стояк с двушками в которых у меня и у Хилла есть проинвестированные квартиры будет отделываться в последнюю очередь(это наверное чтобы предупредить нас чтобы мы на банк бочку не катили). Меня напрягает почему нет официальной информации от Девелопера и Аркады о просрочке строительства. Почему Девелопер и Аркада не влияют на застройщика в целях нарастить темпы работ и закрыть по фасаду наконец-то дом целиком(погода то 3,5 месяца способствовала это сделать). Почему должна в будущем страдать моя семья и мой ребенок из-за того что кто-то там решил что мои деньги будут потрачены на утепление других квартир, а не комнаты МОЕГО ребенка.
По поводу ДСК-3. Мне абсолютно параллельно каким способом делают фасад на Урловской. Факт в том что его там делают вне зависимости от смены руководящего звена в ДБК-3. Мне абсолютно параллельно кто и что там обналичивает и уводит к себе в карман. Для того чтобы меня это не волновало, я уплатил управителю 1,5 тысячи долларов и он обязан наблюдать за темпами строительства, осуществлять технадзор (!!!!), вовремя оплачивать строительные услуги и материалы. Вопрос: почему это не делается за мои наперед оплаченные деньги? Потому что деньги получили и можно дальше ничего не делать?
Ко всему по информации с информ ресурсов, летом следуещего года Аркада надо будет долги отдавать, а с деньгами у Аркада не густо. А что если Аркада дефолт объявит?
akatnik
a
Постійний користувач
136
30 березня 2009
22 груд 2011 21:12
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Оболонь сдавать сможете за 4000-4500 грн. Купить же за такие деньги сможете только старую панель.
Не разбираюсь в сериях. ЕС,КП, это по ходу новые дома ? Харьковский мне нравится,но эта вонь Не подскажите,на каких улицах безопаснее всего просматривать квартирки, в какую сторону ветер зловонный меньше всего дует ? На Осокорках скорее всего нужно искать.
akatnik
a
Постійний користувач
136
30 березня 2009
22 груд 2011 21:19
Цитата "Specu":Во-вторых, ремонт в квартире стоит 30% от стоимости кв. сразу, и еще 20% потом, итого 50%. Просто имейте в виду)).
У меня была мысль другая. Делать совсем простенький ремонт, как мой друг сделал. У него в Вышгороде однушка. Купил советских обоев, линолеум простелил, телик, стиралку и вуаля на 500 грн дешевле, но один фиг будет сдаваться. Такой ремонт ему обошёлся около 2-3 косарей. Вот я и думаю. Покупать скромный новострой, сделать галимый ремонт и сдавать или купить на вторичке квартиру, сделать более менее ремонт и опять таки сдавать,но за большие деньги ?
p.s По поводу банков и процентов,выше товарищи советовали. Отказать сразу. Хочу спать спокойно.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
23 груд 2011 13:39
Цитата "akatnik":
Покупать скромный новострой, сделать галимый ремонт и сдавать или купить на вторичке квартиру, сделать более менее ремонт и опять таки сдавать,но за большие деньги ?
Хочу спать спокойно.
Вещи не совместимые ИМХО
acidburn
Постійний користувач
213
08 листопада 2011
23 груд 2011 21:12
Цитата "akatnik":Покупать скромный новострой, сделать галимый ремонт и сдавать или купить на вторичке квартиру, сделать более менее ремонт и опять таки сдавать,но за большие деньги ?
Особой разницы в цене сдачи не будет, а новострой или вторичка - каждый решает сам, есть плюсы и минусы.
Советую посмотреть квартиры от КГС в массивах Урловская-Затон. Главное преимущество в АППСе - там обычно отделка "от строителей", поставить мебель подешевле или б/у и можно жить. Санузлы в бетоне, но сантехника-трубы там уже есть. Оптимально ухватить квартиру из последних со скидкой, перед самой сдачей - потом ее стоимость возрастет, а риск минимальный.
Насчет запаха не волнуйтесь, западнее м. Позняки практически ничего не долетает.
Из вторички можно найти интересные варианты, но нужно ловить и искать, возможно долго.
Aurum
Користувач
24
09 лютого 2010
09 січ 2012 23:07
За 60т можно купить с нормальным ремонтом однушку в старострое на м. Левобережная или Дарница (знаю тк сама продавала не так давно серия БПС -есть гардеробная и кухня 8,5м). Реально возле метро (не больше 10минут пешком, имейте в виду что брокеры часто врут и надо засечь время и пройти самому) и получится до м.Крещатик 10 минут пешком+10 минут на метро = 20минут - приманка для любого гостя столицы:)) Так что именно для сдачи очень советую (для жизни тоже, особенно Ник.Слободку -жила во многих районах Киева кроме самого центра - лучше места нет ИМХО) В нашем районе очень хорошо сдаются и относительно неплохо как для нашего времени продаются квартиры
Юго
Ю
Старожил
746
02 червня 2008
09 січ 2012 23:53
Aurum, поскольку сам являюсь обладателем однушки БПС на Никольской Слободке, то очень интересно за сколько вы продали такую и в каком доме? 11,15,17 или 19?
Можно в личку.
Можно в личку.
coral
c
Новачок
6
10 лютого 2012
10 лют 2012 10:57
а мне Русановка нравится, Днепровская набережная или Энтузиастов возле Славутича :)
интересно сколько там стоит 1к
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
10 лют 2012 11:17
Цитата "akatnik":Цитата "Комар Игорь Владимирович":Оболонь сдавать сможете за 4000-4500 грн. Купить же за такие деньги сможете только старую панель.
Не разбираюсь в сериях. ЕС,КП, это по ходу новые дома ? Харьковский мне нравится,но эта вонь Не подскажите,на каких улицах безопаснее всего просматривать квартирки, в какую сторону ветер зловонный меньше всего дует ? На Осокорках скорее всего нужно искать.
На Чавдар и Гмыри не советую - вонь, действительно, сильная, даже зимой в мороз чувствуется, про лето - вообще задыхалась там, останавливается сердце от этих запахов.
С Молодёжным кварталом , похоже , серъёзные проблемы и когда закончатся -неизвестно.
Не воняет на Днепровской набережной - у меня там живёт подруга , это точно, в районе Григоренко после пересечения с Ахматовой , но это 20+ мин от метро, но там просяят за 43 м 60 тыс, т.е. наверно можно сторговаться дешевле.
Юго
Ю
Старожил
746
02 червня 2008
10 лют 2012 17:17
Цитата "Lusya67":
С Молодёжным кварталом , похоже , серъёзные проблемы и когда закончатся -неизвестно.
Ради интереса - какие?
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
11 лют 2012 20:01
Цитата "Юго":Цитата "Lusya67":
Ради интереса - какие?
По некоторым домам там идут суды с подрядчиком - не поделили деньги, говорят.
Остальные дома очень медленно сдаются , хотя месяц там не ходила, надо сходить посмотреть, что изменилось.
Но даже без судов-вонь жуткая .
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
11 лют 2012 20:29
Цитата "coral":а мне Русановка нравится, Днепровская набережная или Энтузиастов возле Славутича :)
Выбирайте. Предложения однокомнатных на Русановке на любой вкус
//domik.ua/nedvizhimost/kiev/kupit-kvart iry.html?lim=15&order=date&seq=desc&real tType=kupit-kvartiry&extSrch=®IONS%5B %5D=8036600046&oClass%5B%5D=244&oClass%5 B%5D=245&PRICE_FROM=&PRICE_TO=&PRICE_CLA SS=0&DAYS_AGO=0&MITRO_DISTANCE=&streetSe arch=&HOUSE_NUM=&codeSearch=&WALL_TYPE=& STOREY_FROM=&STOREY_TO=&ALL_AREA_FROM=&A LL_AREA_TO=&LIV_AREA_FROM=&KIT_AREA_FROM =
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше