Подати оголошення

Вышгород, ЖК "Ярославичи", ул. Кургузова, 1а - "ДБК-4"

ЗабудовникДБК-ЖИТЛОБУД
Здача ЖК2013 - 2015 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 288.
9/3%
6/2%
89/31%
157/55%
27/9%
1. . .188190. . .292
27 квіт 2015 12:10
Цитата "not7":

+ 1

Лучше не плюсики ставить, а почаще заходить к консьержам и общаться с ними. Рассказывать, что вас не устраивает и чего бы вы хотели. Из-за всеобщей безразличности, жильцы платят и возмущаются, а консьержи считают, что они подчиняются ЖЕКу. В нашем парадном, все возникшие вопросы мы решаем с консьержами самостоятельно, и в рабочем порядке. Все - люди: кто-то может ошибаться, кто-то лениться, а кто-то просто "устал" от этой работы. Все можно решить. Но не на форуме! Здесь можно только что-то познать.
27 квіт 2015 13:36
Цитата "sarvi":
Лучше не плюсики ставить, а почаще заходить к консьержам и общаться с ними. Рассказывать, что вас не устраивает и чего бы вы хотели.

Я проживаю в другом городе и сейчас не имею такой возможности :)
читая сообщения на форуме я надеюсь, что плачу не зря.
27 квіт 2015 15:23
Доброго всем дня, вопросик возник по новой детской площадке-планируется ли чем то засыпать? щебнем или песком?
Кто занимается "домофонным" вопросом во 2м корпусе 2м подъезде? а то панель прикрутили, что дальше-от консъержей я ответа не добилась
27 квіт 2015 18:03
Цитата "SVR":

Вы ничего не путаете? У меня получается другая математика: 120 кв х 50 грн = 6000 грн, да поделить на троих...
За дополнительные 2000 к пенсии, думаю, консьержи не только улыбаться должны, а и... Может, потому и бухают, т.к. излишки з/пл надо же куда-то девать )))
В идеале, конечно же, консьержами должны быть "свои", по крайней мере "своим", наверное, стыдно будет не отрабатывать собранный общак

Похоже 2 тысячи это неплохие деньги для консьержа, вот например
//kiev.trud.com/search/item/item_id/4185 76697/site_id/589/show/job/query/Консьер ж/region/kiev/category/3587.html
некоторые сами ищут консьержей, несмотря на домофон, потому что безопасность (жилища, жизни, здоровья и т.п.) это важно
27 квіт 2015 18:10
Цитата "Сестра Элкинс":
Доброго всем дня, вопросик возник по новой детской площадке-планируется ли чем то засыпать? щебнем или песком?
Кто занимается "домофонным" вопросом во 2м корпусе 2м подъезде? а то панель прикрутили, что дальше-от консъержей я ответа не добилась

Площадку обязательно засыпим отсевом. Еще перенесем забор и если получится, добавим бордюр.
По домофону. В течении недели должны обзвонить 2 и 3 парадное, по поводу желающих устанавливать трубки, с уточнением количества ключей. Потом его включат и начнут продавать ключи.
27 квіт 2015 18:59
Цитата "truminelli":

Похоже 2 тысячи это неплохие деньги для консьержа, вот например
//kiev.trud.com/search/item/item_id/4185 76697/site_id/589/show/job/query/Консьер ж/region/kiev/category/3587.html
некоторые сами ищут консьержей, несмотря на домофон, потому что безопасность (жилища, жизни, здоровья и т.п.) это важно

так, для общего развития, взято из объявлений по Вашей ссылке:

"жилой дом в 5 мин от метро Крещатик (консьерж) з/п 150 сутки"

"улица Івана Пулюя 1, требуется консьерж . Работа сутки/двое. з/п - 75 грн /сутки"

"10-11 смен в месяц, за которые платят от 1500 до 1700 грн, ...новострой на Левом берегу, ...в парадном 140 квартир, 20 этажей"

Итог: у консьержа в Киеве график, в основном, сутки/двое и зарплата меньше (и, как для местных, сэкономленные деньги на проезд на "большую землю", а ещё время, нервы...)
28 квіт 2015 10:00
Цитата "SVR":

Вы ничего не путаете? У меня получается другая математика: 120 кв х 50 грн = 6000 грн, да поделить на троих...
За дополнительные 2000 к пенсии, думаю, консьержи не только улыбаться должны, а и... Может, потому и бухают, т.к. излишки з/пл надо же куда-то девать )))
В идеале, конечно же, консьержами должны быть "свои", по крайней мере "своим", наверное, стыдно будет не отрабатывать собранный общак :yes:

:yes: Согласна с Вами на 100%. Я решила уплатить 30 числа, так сегодня набрали на мобильный и сказали срочно рассчитаться потому что им надо сдать деньги в жкх,может и жек ещё имеет с этих денег?
28 квіт 2015 11:19
Цитата "sarvi":

Площадку обязательно засыпим отсевом. Еще перенесем забор и если получится, добавим бордюр.
По домофону. В течении недели должны обзвонить 2 и 3 парадное, по поводу желающих устанавливать трубки, с уточнением количества ключей. Потом его включат и начнут продавать ключи.

я вчера как-раз пыталась добиться ответа, консьержка сказала что пол подъезда не хочет домофон... а значит не понятно когда его подключат
28 квіт 2015 13:54
Цитата "Enot911":

я вчера как-раз пыталась добиться ответа, консьержка сказала что пол подъезда не хочет домофон... а значит не понятно когда его подключат

Пару дней консьержке покланяются, чтобы двери открыла и купят ключи. Все устаканится.
28 квіт 2015 13:58
Цитата "sarvi":

Пару дней консьержке покланяются, чтобы двери открыла и купят ключи. Все устаканится.

надеюсь, главное чтобы не препятствовали установке..
вчера возвращалась домой, на лавочке возле подъезда, группа соседей, очень агрессивно обсуждали этот вопрос
28 квіт 2015 17:58
Цитата "sarvi":

а вот кстати,да, зачем ключ, если консъерж может сама открывать двери?
28 квіт 2015 18:00
Сейчас во 2м корп 2м подъезде собираются менять панель,краем уха услышала, что это замена за дополнительные деньги. Сама вникнуть не успела-ребенок жутко капризничал. Это что уже за приколы,кто знает?
28 квіт 2015 18:27
Цитата "Enot911":

надеюсь, главное чтобы не препятствовали установке..
вчера возвращалась домой, на лавочке возле подъезда, группа соседей, очень агрессивно обсуждали этот вопрос

Устанавливать домофон без согласия 100% жильцов нельзя. Вот по каким причинам:
- ограничивается право пользования квартирой - человек не должен платить (даже стоимость ключа), чтобы проходить в свою квартиру в любое удобное для него время;
- ограничивается право пользования вспомогательными помещениями (подъездом, лестницей и т.д.);
- ограничивается право совместной собственности на вспомогательные помещения и техническое оборудование дома, поскольку одни совладельцы (инициаторы подъезда) распоряжаются общим имуществом без согласия остальных совладельцев.
- ухудшаются условия проживания несогласных с домофоном жильцов (даже купив или получив бесплатно ключи, люди будут испытывать серьезные неудобства – каждый раз нужно спускаться в подъезд, чтобы открыть двери пришедшим в гости друзьям или родственникам)
- будет заблокирован вход для представителей аварийных и экстренных служб. Кто возьмет на себя ответственность, когда приедет «скорая помощь» по срочному вызову одинокого больного человека и не сможет к нему попасть? А как быть при пожаре, утечке газа?

Все собственники квартир является совладельцем всех вспомогательных помещений и технического оборудования дома в соответствии со ст.382 Гражданского кодекса Украины. В ст. 369 Гражданского кодекса Украины указывается, что распоряжаться общим имуществом можно только при согласии на это всех совладельцев, т.е. 100% жильцов.

Фирма-установщик, информируя жильцов подъезда о том, что 51% согласия жильцов достаточно для установки домофонной системы вводит их в заблуждение, так как такого закона нет. Вводя в заблуждение жильцов подъезда, она подталкивает их на нарушение ст.369, 382 Гражданского кодекса Украины, ст.150 Кодекса Украины об административных правонарушениях. При этом создаются конфликтные ситуации. Также при этом нарушаются ст.41, 68 Конституции Украины (право владеть, пользоваться и распоряжаться собственностью), ст.19, 21 Закона Украины «О защите прав потребителей» (навязывание, принуждение продавцом приобретать товары и услуги не нужные потребителю), ст. 9 Жилищного кодекса Украины (никто не может быть ограничен в праве пользования жилым помещением), ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

В доме,где я жила раньше, несогласные жильцы вызвали после установки домофона милицию,заявив,что им прямым образом препятствуют в доступе в собственное жилище, а также принуждают к услуге,на которую они не соглашались. В итоге,домофон сняли. Так что быть может всякое. :ded:
28 квіт 2015 18:53
Цитата "Сестра Элкинс":

а вот кстати,да, зачем ключ, если консъерж может сама открывать двери?

Это уже Ваш личный выбор.

Цитата "Сестра Элкинс":
Сейчас во 2м корп 2м подъезде собираются менять панель,краем уха услышала, что это замена за дополнительные деньги. Сама вникнуть не успела-ребенок жутко капризничал. Это что уже за приколы,кто знает?

Про это ничего не слышал. Или что-то не так с той панелью, что вам поставили и ее меняют на новую, или кто-то уже самодеятельничает (только, тогда возникает вопрос - кто это оплачивает?).

Цитата "Сестра Элкинс":
В доме,где я жила раньше, несогласные жильцы вызвали после установки домофона милицию,заявив,что им прямым образом препятствуют в доступе в собственное жилище, а также принуждают к услуге,на которую они не соглашались. В итоге,домофон сняли. Так что быть может всякое. :ded:

Эти законы я и так знаю. Вот только, никому доступ к жилью никто не перекрывает. Не хочет пользоваться услугой, откроет консьерж. И живи сам по себе как отшельник и бука. Также можно придираться, что нет 100% решения про допуск к дому провайдера, установки двери в тамбур во всем доме и т.д., и т.п.
28 квіт 2015 19:09
Цитата "sarvi":

Про это ничего не слышал. Или что-то не так с той панелью, что вам поставили и ее меняют на новую, или кто-то уже самодеятельничает (только, тогда возникает вопрос - кто это оплачивает?).

ну вот и у меня возникли подозрения

Цитата "sarvi":
Эти законы я и так знаю. Вот только, никому доступ к жилью никто не перекрывает. Не хочет пользоваться услугой, откроет консьерж. И живи сам по себе как отшельник и бука. Также можно придираться, что нет 100% решения про допуск к дому провайдера, установки двери в тамбур во всем доме и т.д., и т.п.

так это я не вам, а в общем, так сказать. и что особые "буки и отшельники" могут-таки воспрепятствовать,или,по-крайней мере,нервы потрепать.В прошлый раз мы остались без домофона.
28 квіт 2015 21:21
мы живем в Киеве, Левый берег: новострой, 22 этажа, 132 квартиры. у нас и домофон и консьерж ( 4 смены). платим им за услуги 50 грн с недавнего времени (месяц назад было 40). Днем двери не на домофоне, консьерж на страже порядка :) а вечером и ночью закрыты, открывают все самостоятельно свои ключом.в нашем доме хорошие консьержи: они следят за порядком в подъездах, около парадного, летом поливают клумбы, всех жильцов знают в лицо, посторонних допрашивают-кто? куда? выдают квитанции,принимают показания счетчиков...
29 квіт 2015 06:18
Соседи, не проживаю пока постоянно. Поделитесь номером телефона по остеклению балконов с растяжки на доме! Многие пользовались уже их услугами и довольны. Хотелось бы попробовать и себе. Заранее всем огромное спасибо!!!!!
29 квіт 2015 07:53
Цитата "Сестра Элкинс":

так это я не вам, а в общем, так сказать. и что особые "буки и отшельники" могут-таки воспрепятствовать,или,по-крайней мере,нервы потрепать.В прошлый раз мы остались без домофона.

Мабуть, у Вашому випадку була спроба встановити домофон без консєржа :notsure:
29 квіт 2015 11:47
Цитата "igor440":

Мабуть, у Вашому випадку була спроба встановити домофон без консєржа :notsure:

да,дом был без консьержа.

Я вот на помощь от консъержа,в виде открывания дверей очень надеюсь, ибо с коляской или с пакетами надо изощряться, чтоб сначала достать ключ, а потом, придерживая ногой дверь успеть войти в подъезд :) и ребенка не забыть) или с велосипедом когда надо войти-выйти) В этом плане,конечно,двери на магните мне никогда не нравились)))))
29 квіт 2015 12:44
Цитата "Сестра Элкинс":

Я вот на помощь от консъержа,в виде открывания дверей очень надеюсь, ибо с коляской или с пакетами надо изощряться, чтоб сначала достать ключ, а потом, придерживая ногой дверь успеть войти в подъезд :) и ребенка не забыть) или с велосипедом когда надо войти-выйти) В этом плане,конечно,двери на магните мне никогда не нравились)))))

У нашому під'їзді перепустка зчитується на відстані 5-10 см від зчитувача, можна не діставати із сумки - просто піднести її впритул до зчитувача :winky:
Також на моніторі відеонагляду консьєрж зможе заздалегідь бачити, що входять/виходять із дитячим візком або великими пакетами, та вийти притримати двері. Бо проблема відкриття/закриття дверей систем із домофонами не у магнітах, а у наявності автоматичного доводчика дверей. :yes:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .188190. . .292
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше