Подати оголошення

Выгоден ли ветряной электродвигатель?

10 бер 2012 08:02
На форуме активно обсуждалась тема снабжения электроэнергией от Солнца. По-моему, для владельцев частных домов актуальнее будет обсудить ветряной электродвигатель, как более мощный источник энергии.
11 бер 2012 06:45
Если в вашем регионе день и ночь,круглый год, дуют ветра, то вам установка ветряного электродвигателя будет выгодна, если с ветрами сложность, то смысла в установке дополнительного источника шума нет.
11 бер 2012 06:53
Кроме этого от одной подобной установки толку не будет, разве что в качестве дополнительного источника электроэнергии, для того же, чтобы полностью перейти на энергию ветра установок нужно будет несколько.
11 бер 2012 07:22
Может имели ввиду генератор? Сейчас это не такая уж и большая проблема. Самое главное - поставить ветрячок повыше, там где ветер посильнее. А альтернативная электроэнергия себя быстро окупит.
11 бер 2012 07:35
Цитата "sivs":
Кроме этого от одной подобной установки толку не будет, разве что в качестве дополнительного источника электроэнергии, для того же, чтобы полностью перейти на энергию ветра установок нужно будет несколько.

Ошибаетесь, один ветряк небольших размеров выдает до 5 КВт электроэнергии. Для семьи из 3-х человек вполне достаточно 3-х КВт. Сейчас ветряки делают такими, что достаточно скорости ветра 2-3 м/с, чтобы он начал работать.
11 бер 2012 07:44
Я думаю - здесь не стоит ставить вопрос - или то или это, нужно установить обе системы одновременно, добыча электричества и при помощи ветряного генератора и при помощи солнечных панелей.
11 бер 2012 12:04
Но не стоит забывать про хорошие аккумуляторы. Ведь при отсутствии солнечного света и ветра, весь дом может остаться без электроэнергии.
11 бер 2012 13:04
А каких он (ваш ветряной двигатель) размеров. В американских фильмах всё время вертолёты показывают как об них взрываются (такие здоровенные сооружения высотой метров 50 и 3 пропеллера, которые медленно вращаются, все белые, но ими, полагаю, целый город снабжали электричеством).
Полагаю, альтернативные источники энергии - это всегда перспективно, будь у меня ветер каждый день, я б поставил. Сколько он, кстати, стоит?
11 бер 2012 14:04
Цитата "pbl6arycb":
А каких он (ваш ветряной двигатель) размеров. В американских фильмах всё время вертолёты показывают как об них взрываются (такие здоровенные сооружения высотой метров 50 и 3 пропеллера, которые медленно вращаются, все белые, но ими, полагаю, целый город снабжали электричеством).
Полагаю, альтернативные источники энергии - это всегда перспективно, будь у меня ветер каждый день, я б поставил. Сколько он, кстати, стоит?

Сомневаюсь я в перспективах ветряного электродвигателя как индивидуального источника электричества для дома, не в одной стране мира такое не применяется. Электродвигатели ставят в массовом количестве, где ни будь на поле и получается электроэнергию вырабатываемую ветром приходится так же покупать.
12 бер 2012 10:42
"Сомневаюсь я в перспективах ветряного электродвигателя как индивидуального источника электричества для дома, не в одной стране мира такое не применяется" (Андрюнчик)
- В Норвегии целый остров, и немаленьких размеров, полностью получает электроэнергию от ветра для своих нужд и мало того, продает!!! электроэнергию на материк. Причем используются именно небольшие 5-киловаттные ветрогенераторы, устанавливаемые индивидуально. Вот вам и не используются ни в одной стране мира. Хм, откуда такие данные?
14 бер 2012 16:29
Цитата "Aleksandr--1":
"Сомневаюсь я в перспективах ветряного электродвигателя как индивидуального источника электричества для дома, не в одной стране мира такое не применяется" (Андрюнчик)
- В Норвегии целый остров, и немаленьких размеров, полностью получает электроэнергию от ветра для своих нужд и мало того, продает!!! электроэнергию на материк. Причем используются именно небольшие 5-киловаттные ветрогенераторы, устанавливаемые индивидуально. Вот вам и не используются ни в одной стране мира. Хм, откуда такие данные?

В Норвегии для отведено какое либо поле, для этих ветряков, а не так, что у каждого в огороде стоит свой. Есть единая система питания всего посёлка, аккумуляторы, которые накапливают энергию, а в случае увеличившегося потребления отдают её и так далее. В германии тоже развивают данные технологии, возобновляемые источники энергии, только этим занимаются в комплексе, а ни какой то отдельный немец захотел и поставил у себя дома ветряк.
14 бер 2012 16:39
Цитата "Rozzy":
Но не стоит забывать про хорошие аккумуляторы. Ведь при отсутствии солнечного света и ветра, весь дом может остаться без электроэнергии.

А в любом случае - там целая система, не только аккумуляторы нужны, но ещё выпрямители, стабилизаторы и инверторы с автоматикой, но всё это даёт освобождение от гос. энергосистемы.
14 бер 2012 16:48
Ребята, да не накручивайте сложностей, я полтора часа смотрел передачу, поэтому знаю, о чем говорю, иначе не заводил бы тему. У каждого жителя острова стоят на участке 2-3 ветряка, никакой централизации, это вам не советский колхоз. Про Германию не знаю, а здесь так.
14 бер 2012 18:10
Может и выгоден. Радует, что многие начинают задумываться об иных источника электроэнергии. Кстати, в Запорожской области сейчас ведется строительство ветряной электростанции на 200 MBт, значит выгодно. Никто же в ущерб себе не будет затевать подобное масштабное строительство.
А что касается частного дома, тут все под вопросом. Когда-то затраты окупятся, но когда? Например, для небольшого дома достаточно двигателя на 2000 Ватт. Цена примерно 2500-2900$. Для нескольких коттеджей нужна уже "мини электростанция", стоимостью 23400-24500$.
Конечно же, давно пора бы переходить на ветряные двигатели, но цена "кусается". Да и боятся люди чего-то нового.
14 бер 2012 18:30
Цитата "Aleksandr--1":

Ошибаетесь, один ветряк небольших размеров выдает до 5 КВт электроэнергии. Для семьи из 3-х человек вполне достаточно 3-х КВт. Сейчас ветряки делают такими, что достаточно скорости ветра 2-3 м/с, чтобы он начал работать.

5 квт ветряк выдает в среднем 1 квт/ч (для Украины)
15 бер 2012 08:35
Цитата "Aleksandr--1":
Ребята, да не накручивайте сложностей, я полтора часа смотрел передачу, поэтому знаю, о чем говорю, иначе не заводил бы тему. У каждого жителя острова стоят на участке 2-3 ветряка, никакой централизации, это вам не советский колхоз. Про Германию не знаю, а здесь так.

Вот тут Вы не правы. Именно централизация, то есть объединение множества ветряных электрогенераторов в единую сеть. Только таким способом можно добиться и поставлять потребителю качественную и стабильную электроэнергию. Один единственный ветряк не справится с этим. Он разве что сможет работать как аварийный источник электроэнергии и только на осветительную нагрузку с простыми лампами накаливания.
15 бер 2012 09:03
Средняя окупаемость 12-15 лет что равно сроку эксплуатации. Средняя стоимость кВт*ч будет примерно 50-75 коп на данный момент.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше