Подати оголошення

Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах

15 бер 2012 06:33
Вот решил прикупить моющий пылесос, но вот какой взять посоветуете? Им можно ведь и в авто сиденья прибирать? Взять бы очень качественный и по средней цене (нет, не самый лучший и почти бесплатно, а качественный и по средней цене - возраст гасит наглые мечты 6-) )?
15 бер 2012 06:55
Смотря для чего он вам нужен, если для уборки дома - то советую выбрать фирму LG, а если для уборки автомобиля - то Karcher.
15 бер 2012 07:11
У меня Thomas, немецкий, без мешка для сбора пыли, моющий все! Я им очень довольна, пылью не пахнет, моет и полы (удобный выход для мужчин)и качество на высоте. Вот только цена не очень маленькая, порядком 600$, но он того стоит.
15 бер 2012 07:31
Моющие пылесосы по цене зависят от мощности и размера (если не переплачивать за бренд). Я раньше думала, что чем мощней и больше, тем лучше. Купили такую здоровенную дуру, которая и моет и чистит и выбивает, но жутко неудобная из-за размеров. В результате пользуемся им пару раз в год, а для ежедневного пользования купили маленький и недорогой в пределах 50 у.е.
15 бер 2012 08:09
Цитата "pbl6arycb":
Вот решил прикупить моющий пылесос, но вот какой взять посоветуете?

Для начала я б рекомендовал вам разобраться в принципе работы моющего пылесоса. Грубо говоря выглядит это так: есть щетка с соплом для разбрызгивания воды, во время"мойки" через сопло брызгает вода и тут же щеткой собирается. Как видите все примитивно, но вид ковров становиться свежей.
Если вы думаете что будете каждую неделю делать мойку ковров то вы глубоко ошибаетесь, в лучшем случае раз в месяц. Потому что прежде чем использовать режим "мойки" желательно предварительно пропылесосить в обычном режиме.

Лично я не стал переплачивать за томсон/керхер и взял ZELMER 919.0 ST. Отзывов в нете полным полно. После уборки воздух чистый и не "воняет" пылью как с обычным пылесосом. Очень легко все разбирается и моется, мощный - тяга отличная. После первой уборки наступает небольшой шок. Недавно кум взял такой же за 200$, такой же подарил маме и еще пару сотрудников купили такой же. Ни у кого нареканий нет.

Цитата "pbl6arycb":
Им можно ведь и в авто сиденья прибирать?

Прибирать в авто можно любым пылесосом, главное чтоб шланг был достаточно длинный. Если вы хотите в авто использовать режим "мойки" - это утопия. ИМХО для таких целей, чистка сидений, уж лучше парогенератор.
15 бер 2012 08:19
Мы до моющего еще не дошли, но у подруги помню помогала убираться, у нее моющий LG, в принципе, для дома - самое то, компактный, с задачей справляется, служит ей уже пятый год. Да и цена у него, насколько я знаю, вполне доступная.
15 бер 2012 08:24
Уборка сидений автомобилей не зависит от вида и качества пылесоса. Для этого есть специальные насадки.
Еще для чистки автомобильных сидений и т.д. есть специальные мини пылесосы. Они довольно удобны в эксплуатации.
15 бер 2012 11:12
Цитата "K-S":

Еще для чистки автомобильных сидений и т.д. есть специальные мини пылесосы. Они довольно удобны в эксплуатации.

У этих автомобильных пылесосов слишком маленькая мощность.
15 бер 2012 11:32
Цитата "pbl6arycb":
Вот решил прикупить моющий пылесос, но вот какой взять посоветуете? Им можно ведь и в авто сиденья прибирать? Взять бы очень качественный и по средней цене (нет, не самый лучший и почти бесплатно, а качественный и по средней цене - возраст гасит наглые мечты 6-) )?

Недавно был и у меня такой вопрос. Купил Керхер - как самый разрекламированный бренд. Ну что вам сказать? Возможно, другие пылесосы хуже, но от керхера я совершенно не в восторге.

1. Шнур сам не скручивается - вроде мелочь, но конкретно задалбывает.

2. Постоянно переворачивается при катании. Спотыкается о свой же шнур.

3. Недавно каким-то чудом отвалилось колесо, которое в принципе, должно служить вечно.

4. Он весь пластиковый - того и гляди че-нить сломается.

Хотя чистит хорошо. :yes:
15 бер 2012 12:02
У меня уже три года паропылесос Керхер (на момент покупки - около 600 долларов). Штука не сильно громоздкая, но довольно тяжелая.
Принцип работы такой: работает как обычный пылесос, но первичный фильтр - водяной вихрь, потом идет нанофильтр. Фильтрация идеальная - даже рекомендуют астматикам.
Кроме того, в пылесосе содержится котел для превращения воды в пар. Пар движется по тонкой трубке, которая встроена в основную трубу, по которой засасывается пыль. Выпускать пар (когда разогреется котел) можно в любой момент, когда осуществляется обычная уборка пылесосом. Пар выбрасывается на поверхность через сопла той же щетки, которая засасывает пыль. То есть пылесос может всасывать как сухую пыль, так и грязь растворенную паром.
Иными словами, это три в одном: моющий пылесос, пылесос и пароочиститель.
Штука суровая, нордическая. Пара при одной заправке хватает часа на полтора. Т.е. можно полностью пропылесосить большую квартиру (сухая уборка), а потом еще и прочистить потоком пара. Можно конечно сразу паром, но мне кажется, что более эффективный первый вариант.
Также можно паром чистить окна, плинтуса, сантехнику и т.д. и т.п. Само собой, никаких тряпок не нужно - все сразу засасывается в водяной вихрь.
После уборки нужно полностью очищать аппарат - слить грязь от отсека, где обрахуется водяной вихрь, промыть щетки, фильтр грубой очистки.

Плюсы - ни одним аппаратом нельзя настолько же хорошо убраться :up: :clap: :pray: . Гарантирую :ded: . Количество необходимой химии при уборке резко уменьшается (стойкие загрязнения, к сожалению, типа кальциевых отложений в ванной, или полимеризовавшегося хира, не убирает ничто, кроме хорошей химии).

Минусы - довольно тяжелый (думаю, около 10-13 кг. с водой). Сложная подготовка к началу работы и возня после окончания. Поскольку грязь в воде оставлять нельзя (начинает вонять), то мыть нужно сразу по окончанию уборки :bath: . Соответственно, нужно полностью разобрать все, а потом, чтобы начать убирать - собрать, залить воду и т.д. Поэтому небольшие уборочные работы не хочется начинать. Иногда нужно докупать гаситель пены для отсека с водяным вихрем (но это крайне редко).
15 бер 2012 13:48
Цитата "Vitaly":
Цитата "pbl6arycb":

Недавно был и у меня такой вопрос. Купил Керхер - как самый разрекламированный бренд. Ну что вам сказать? Возможно, другие пылесосы хуже, но от керхера я совершенно не в восторге.

1. Шнур сам не скручивается - вроде мелочь, но конкретно задалбывает.

2. Постоянно переворачивается при катании. Спотыкается о свой же шнур.

3. Недавно каким-то чудом отвалилось колесо, которое в принципе, должно служить вечно.

4. Он весь пластиковый - того и гляди че-нить сломается.

Хотя чистит хорошо. :yes:

Как обычно пустая трата денег, все гонятся за ничего не деланием, почаще нужно убирать а не запускать до уровня свалки свое жилье или же машину. А потом конечно сидим перед выбором какой фирмы купить, где и за сколько? Да и проблем с колесом шнуром не будет возникать. :puzir:
15 бер 2012 14:25
Ниче себе ничего не делать. Попробуйте помойте ковролин в 200 метрах :)....
От чего же вы решили, что убирают моющим пылесосом только свиньи :)?
15 бер 2012 14:29
Цитата "Чеширский кот":

Минусы - довольно тяжелый (думаю, около 10-13 кг. с водой). Сложная подготовка к началу работы и возня после окончания. Поскольку грязь в воде оставлять нельзя (начинает вонять), то мыть нужно сразу по окончанию уборки :bath: . Соответственно, нужно полностью разобрать все, а потом, чтобы начать убирать - собрать, залить воду и т.д. Поэтому небольшие уборочные работы не хочется начинать. Иногда нужно докупать гаситель пены для отсека с водяным вихрем (но это крайне редко).

Да, да, да. Штука для домработницы :yes:
15 бер 2012 14:53
Цитата "Vitaly":
Ниче себе ничего не делать. Попробуйте помойте ковролин в 200 метрах :)....
От чего же вы решили, что убирают моющим пылесосом только свиньи :)?

В том то и дело прежде чем ложить ковролин на 200 метров, нужно подумать как они будут убираться, а не строить жилье больше чем у соседа, чем больше жилплощать тем больше уборки да и расходов во всем. Нам так не жить. :smoke:
15 бер 2012 18:57
Цитата "Чеширский кот":
У меня уже три года паропылесос Керхер (на момент покупки - около 600 долларов). Штука не сильно громоздкая, но довольно тяжелая.
Принцип работы такой: работает как обычный пылесос, но первичный фильтр - водяной вихрь, потом идет нанофильтр. Фильтрация идеальная - даже рекомендуют астматикам.
Кроме того, в пылесосе содержится котел для превращения воды в пар. Пар движется по тонкой трубке, которая встроена в основную трубу, по которой засасывается пыль. Выпускать пар (когда разогреется котел) можно в любой момент, когда осуществляется обычная уборка пылесосом. Пар выбрасывается на поверхность через сопла той же щетки, которая засасывает пыль. То есть пылесос может всасывать как сухую пыль, так и грязь растворенную паром.
Иными словами, это три в одном: моющий пылесос, пылесос и пароочиститель.
Штука суровая, нордическая. Пара при одной заправке хватает часа на полтора. Т.е. можно полностью пропылесосить большую квартиру (сухая уборка), а потом еще и прочистить потоком пара. Можно конечно сразу паром, но мне кажется, что более эффективный первый вариант.
Также можно паром чистить окна, плинтуса, сантехнику и т.д. и т.п. Само собой, никаких тряпок не нужно - все сразу засасывается в водяной вихрь.
После уборки нужно полностью очищать аппарат - слить грязь от отсека, где обрахуется водяной вихрь, промыть щетки, фильтр грубой очистки.

Плюсы - ни одним аппаратом нельзя настолько же хорошо убраться :up: :clap: :pray: . Гарантирую :ded: . Количество необходимой химии при уборке резко уменьшается (стойкие загрязнения, к сожалению, типа кальциевых отложений в ванной, или полимеризовавшегося хира, не убирает ничто, кроме хорошей химии).

Дык паропылесос кагбэ предназначен для редкой (не чаще 1 раз в неделю) уборки
К ним специально у Керхера в пару идет электровеник (K55) для ежедневной или небольшой уборки
У нас DS5500 (довольно большой Керхер с водой внутри и HEPA фильтром для аллергиков) и в пару к нему K55 (элетровеник). Очень удобно пользоваться, но Чеширский кот прав, начало и окончание работы с пылесосом занимает достаточно много времени и сам он занимает относительно много места
16 бер 2012 09:33
И мне кажется, что в наших условиях моющий пылесос - это излишество. Кто-то здесь писал о 200 кв.м. ковролина - а это где такие площади? У меня свой дом, жилая площадь - 100 кв.м. И без моющего справляюсь.
20 бер 2012 18:55
Это смотря какие функции вам нужны, так нужно выбирать и по мощности, у меня лично такого нету, но давно уже тоже интересуюсь, такими пылесосами.
09 трав 2012 17:25
У меня старенький пылесос, который пришло время заменить. Остановилась на пылесосе моющем, но какой марки посоветуйте. Что бы он был мощный, а главное надёжный.
10 трав 2012 02:08
Из личного опыта. Первое впечатление после приобретения моющего пылесоса - Вау!!! Какая отличная и нужная техника. А сколько там всяких насадок и приспособлений. Да какой же он мощный большой и красивый. В общем восторг, что вам сказать. Но прошло какоето время и этот огромный чемодан на колесиках превратился в нелюбимую игрушку, на грани наказания. Перед началом работы этот пазл нужно сложить и заправить, а после уборки разобрать и каждую деталь тщательно вымыть и вычистить, что со временем начинает порядком надоедать. Куда проще просто выбросить наполненный разовый мешок или вытрусить контейнер. Но я вас не отговариваю, техника хорошая, к примеру "Томсон", что рекламируют в "Квартирном вопросе", но я им пользоваться из-за громоздкости и сложности, не люблю.
10 трав 2012 07:58
Цитата "галина777":
У меня старенький пылесос, который пришло время заменить. Остановилась на пылесосе моющем, но какой марки посоветуйте. Что бы он был мощный, а главное надёжный.

Мощность пылесоса не зависит о марки, покупайте пылесос с мировым именем,в любом случае на всю бытовую технику имеется гарантия производителя.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx