Подати оголошення

Вторичный рынок квартир в контексте

134. . .9
30 серп 2019 07:37
печерск большой- если за бульваром Леси так это тоже как-бы печерск всякие цитадельные, бойчука и прочий неликвид. 40куе вроде и не дорого, просто ремонт толковый стоит везде одинаково, а жить или сдавать лучше в центре чем в дальняке.
30 серп 2019 07:47
Цитата:
Двухкомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), улица Чигорина, Печерский район, Печерск . Общая площадь квартиры – 45,8 кв. м, жилая – 29,8, кухня – 5,5. Квартира расположена на четвертом этаже 5-этажного дома. Есть балкон. Столярка и сантехника старая, на полу линолеум. Санузел совмещен. Состояние квартиры – «требует серьезного ремонта». Цена – 36 000 ($786/кв. м).

ремонт мин.20куе с перепланировкой и заменой всего. Я бы лучше новострой взял.
Чигорина - условный печерск, так одно название, до центра час пешим ходом пилить, а вот от например мечникова 10-15 минут ползком...
31 серп 2019 19:56
Цитата "hauptmann":
Сдашь за 5500 грн. в месяц чистыми на руки
...
цена обычно без маклерского процента и прочих раходов. Две штуки это ты круто посчитал, думаю отделаешься косарём.

не знал, что мы знакомы..
5500 за упакованную гостинку на Оболони в канун 1го сентября??
на таком объекте /суперходовом/ могут запросто запросить 5% даже с прямого покупателя, это уже 1300 есличё. 260 ПФ, 100 половина нотариуса, а еще был предварительный договор, который "задаток". До двух не дотягивает, но и в штуку уложиться сложно, даже если удастся договориться на 3% с маклером.
31 серп 2019 20:35
тут за упакованную 2к. сталинку на Липках ( Ак. Богомольца) тоже в канун 1 сентября ;) больше 12000 не дают. осюда реальные 5500 за гостинку на Оболони ну на крайняк 6000 но не больше.
Гостинка на оболони ходовой товар?? потому что дешевле нет ничего или как?
Я понимаю еще ведомственная гостинка з-да Арсенал на Кловском... " изменить в квартире можно всё, кроме места расположения.
01 вер 2019 05:18
А сталинки вообще перестали быть в почете. Все хотят новострой, хотя бы и в полтора раза дороже. По Богомольца скажу так, что Липки и подобное вообще не слишком зависят от сезон/не сезон- там студенты не селятся) И все же 12 это дешево. Подождите немного- вчера после полутора лет проживания подняли аренду на 2к сталинку на Татарке, до 13000. Арендатора смутила не столько цена, сколько повышение сразу на 30%
02 вер 2019 07:32
Поднял аренду на 22%, все зависит от средней цене по рынку, лояльности к постоянному съемщику и состоянию ремонта.(если цена ниже рынка была два года, то это минимальное повышение)
16 груд 2019 21:21
В Минрегионразвития подсчитали стоимость квадратного метра жилья в Украине

Средняя стоимость строительства квадратного метра жилья в Украине на 1 октября 2019 года составляет 12 572 грн. Это на 723 грн, или на 6,1% больше, чем в прошлом году.
27 груд 2019 19:40
Президент Украины подписал закон о ликвидации площадок-посредников при оценке недвижимости

С 1 января 2020 года к Единой базе фонда будет открыт прямой доступ. Любой желающий сможет самостоятельно внести данные об объекте недвижимости, получить справку об автоматической оценке и на ее основании заключить сделку. За формирование справки нужно будет заплатить 2,5% от установленного прожиточного минимума.
28 груд 2019 19:07
Что реально происходит на вторичке - действительно цены прут, как убеждают риэлторы (заинтересованные) или так, лёгкие колебания? Сам слежу за Оболонью - хочу под аренду, там с осени 18-го цены действительно поднялись тыс на 7-8 на однухи, а вот Борщага и Отрадный не особо и выросли, соломенка тоже не очень - чешки хрущи и тд, новострой не смотрю, так как дорого//)
28 груд 2019 22:13
Цитата "Romson":
Соломенский р-н, Первомайский м-в, 3/5 кирп., 2р= 54м., h= 3м., всё разд., жилое состояние (ремонт нужен), 48500$.

в 2016 такую сталинку можно было за 35 купить(36 000 с торгом).Вот и считайте, насколько цены выросли
29 груд 2019 08:46
Это неправда, разве что переходник (h= 2,75м). Моя соседка такую там сдаёт.
А летом 2009г. в соседнем доме 2р (тоже h= 3м) родственники продали за 110000$.
29 груд 2019 11:04
Я понимаю, что цены выросли уже, а сейчас они растут или уже остановились на хрущики-чешки? Будут ли дальше расти??
29 груд 2019 12:40
Не понимаете, 2р сталинки на Первомайском массиве Соломенского р-на в 2016г. были дороже 50000$.
29 груд 2019 13:54
Цитата "Romson":
Не понимаете, 2р сталинки на Первомайском массиве Соломенского р-на в 2016г. были дороже 50000$.
Так что, по-вашему, дешевеют тогда? Может сталинки на Соломенке как-то по особенному себя ведут? Оболонь с лета-осени 18 года точно подорожала, так как я мониторю этот район. При чем подорожала так не слабо - тысяч на 7-8 и больше за однушку. Подорожала и Борщаговка, если год назад возле Колибриса можно было найти неплохую единичку за 32 - 33 тыс, то сейчас цены стартуют от 35 и выше. То есть то, что цены на такое жилье выросли для меня факт, а вот продолжат ли они рост в следующем - вопрос//)
29 груд 2019 14:18
Есть архивы изданий объявлений о продаже недвижимости.
29 груд 2019 17:15
Народ, есть не так много беспроблемных квартир, которые можно купить. Реклама не расскажет о траблах. Некоторые покупатели считают что раз нотариус оформил сделку, значит все здорово. При этом не задумываясь "а чем таким интересным занимаются спецы банка, проверяя квартиры для ипотеки по 1-2 недели"? Потому низкая цена для простаков, хотя бывают и срочные продажи - на 5-10% дешевле рынка. Но не на 20-30%, никакие "уезжаю срочно" не могут быть причиной. Банки за долги продают на аукционе, а если чел решил продать сам, пока не отобрали, постарается выжать максимум. Бывают не адеакватные, обычно пожилые продавцы, но у них есть родные, и потом, после продажи, будут разборки. Хотя они скорее не допустят продажу. Наследство, доверенности, договора пожизненного содержания, долги - формально сделка допустима, но потом...
30 груд 2019 08:06
Цитата:
Официальная статистика такова: цена недвижимости в период январь-ноябрь 2019 выросла на 18%. Это медиана, в среднем по больнице. Чем новее и чем лучше расположена квартира — тем сильнее выросла цена. Пик (≈30% рост) пришелся на новые 1к возле метро (потому что на них зашкаливает спрос под аренду). Меньше всего подорожало жильё в старом фонде (рядовые сталинки, хрущевки, 480 и 464 серии) и без пешей доступности к метро, особенно 2-3к, тут рост ≈5-7%).
С моей личной статистикой это вполне коррелирует.

...
39000$ за 2к в сталинке на Первомайском — разве что убитая в хлам или первый/последний этаж, а скорее всего — всё вместе :) . В хорошем состоянии средние этажи всегда были в районе 45000-50000$. У меня и на Питерской были продажи, и на Искровской, и на Мартиросяна.
30 груд 2019 11:45
А какие ваши ожидания по дальнейшему движению цен - что будет весной, рост продолжится или после такого бурного роста возможен откат как на валютном рынке, например?!
30 груд 2019 15:26
Цитата "dmvgura":

39000$ за 2к в сталинке на Первомайском — разве что убитая в хлам или первый/последний этаж, а скорее всего — всё вместе :) . В хорошем состоянии средние этажи всегда были в районе 45000-50000$. У меня и на Питерской были продажи, и на Искровской, и на Мартиросяна.

А это лично вы продавали, или ваше агенство?
30 груд 2019 16:20
я бы не сказал, что всё подорожало, просто дешевые/приемливые варианты разбирают очень быстро.
Ушел жирный 2к хрущ на Кловском 12- 72куе.- ремонт, мебель, кроче под посуточную. Такая квартира приносит в месяц600-800 долларей, вот и ушла квартирка, пока я чесался и торговался(((
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
134. . .9
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше