Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .496498. . .1137
20 січ 2012 11:18
Ну что, немного дегтя в бочку меда от GONY ;)
Гугл вчера вечером рапортовал. Сплошное разочарование. И главное - они признают, что цена и спрос на рекламу падают. Не один газ дешевеет ;) И как называется такая экономическая среда где дешевеют такие разные вещи ? Наверное экономический бум :-D
Касательно техники. GOOG четко нарисовал в качестве своей терминальной волны паттерн ABC с 5-тиволновым C, т.е. то что мы скоро увидим на всех ключевых рынках, в частности NASDAQ, SP500, финансовый сектор - ETF XLF
20 січ 2012 13:14
Мне жаль только одно: что я повёлся на убедительные доводы GONY и затарился. :hook1:
Теперь сижу как на иголках.
Может и удастся спродаться в прибыль, но скорее всего вряд ли. :no-no:
20 січ 2012 13:59
как я слышал то на пост главы минфина назначили "профессинала" хорошковского кстати он по совместительству еще и генерал укр армиии.
Цитата:
Согласно официальной биографии Хорошковского, он лишь отслужил срочную службу в армии в 1987-89 гг, то есть дослужился максимум до сержанта. И тут - высшее воинское звание генерала армии Украины! На каком основании оно присвоено человеку, который в армии максимум, согласно уставу, «быстро и в срок» выполнял приказы лейтенантов и прапорщиков,- абсолютно непонятно. Но в данном случае прошло уж почти пять месяцев после присвоения этого звания Хорошковскому, но почему-то никаких возражений от советника Януковича Александра Кузьмука мы не слышим (кстати, самому Кузьмуку до получения этого звания пришлось прослужить в армии 27 лет, закончив командное училище и две военных академии). А ведь это странно.

... т.с. поднял их пепла таможню, сбу, почему бы и минфин не поднять- а вдруг? ведь генерал таки или нет? :)
пс жаль что страна тонет в проффффесиналах, а ведь могли бы жить...
пс2 иззет, ты ж в октябре сливал вроде как.. какого ты "затарился"? я пропустил чем именно...
20 січ 2012 14:11
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Мне жаль только одно: что я повёлся на убедительные доводы GONY и затарился. :hook1:
Теперь сижу как на иголках.
Может и удастся спродаться в прибыль, но скорее всего вряд ли. :no-no:

Если уже повелись - будьте с ним до конца!!!
20 січ 2012 18:05
Цитата "AlphaTrader":
Гугл вчера вечером рапортовал. Сплошное разочарование. И главное - они признают, что цена и спрос на рекламу падают. Не один газ дешевеет ;) И как называется такая экономическая среда где дешевеют такие разные вещи ? Наверное экономический бум :-D
Касательно техники. GOOG четко нарисовал в качестве своей терминальной волны паттерн ABC с 5-тиволновым C, т.е. то что мы скоро увидим на всех ключевых рынках, в частности NASDAQ, SP500, финансовый сектор - ETF XLF
[attachment=0]GOOG.PNG[/attachment]

А как Вам отчетность Intel, IBM, BofA? Сплошное разочарование?
20 січ 2012 23:14
Бывают такие дни, когда последние минуты торгов проявляют какие же настроения доминируют на рынке. Сегодня был один из таких дней. Настроения явно бычьи. Сейчас они будут крепнуть с каждым днем. Третья волна обещает быть очень зажигательной.
21 січ 2012 00:25
Цитата "GONY":
Цитата "AlphaTrader":

GONY, это разные весовые категории. Вес Гугла на порядок больше чем вес MSFT, INTC, IBM и CSCO вместе взятых. Гугл - это первичный индикатор общего здоровья и перспектив всего хайтека. Он даже важнее Яблока так как менее элитарный. Да ладно, запомните паттэрн, сами убедитесь :)
BAC вообще не при делах. Если торговать банками по их результатам, то лучше идти сразу жить под мост. Я в начале 2011-го рекомендовал шортить GS на крайне хороших результатах и был прав. Сейчас у GS очень плохие результаты, но акции почему-то растут :smoke:
21 січ 2012 09:24
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "GONY":
Цитата "AlphaTrader":

GONY, это разные весовые категории. Вес Гугла на порядок больше чем вес MSFT, INTC, IBM и CSCO вместе взятых. Гугл - это первичный индикатор общего здоровья и перспектив всего хайтека. Он даже важнее Яблока так как менее элитарный. Да ладно, запомните паттэрн, сами убедитесь :)
BAC вообще не при делах. Если торговать банками по их результатам, то лучше идти сразу жить под мост. Я в начале 2011-го рекомендовал шортить GS на крайне хороших результатах и был прав. Сейчас у GS очень плохие результаты, но акции почему-то растут :smoke:

Я понял вашу позицию. Но я не понял, что такого ужасного произошло с Гугл и почему это так показательно. Годовая прибыль растет, доходы растут.

Падает цена клика в контексной рекламе? Ну, а что вы хотите в условиях растущей конкуренции. Посмотрите как развились все эти Фейсбуки и Твиттеры. У нас еще все висят в "В контакте" или в Одноклассниках. Конкуренция на рынке контексной рекламы усиливается с каждым годом. Поэтому цена клика падает. Но число кликов у Гугл выросло на 34% за год.

Мне это напомнило как как пару лет назад мы спорили об Интел. На рынок вышли неинтеловские планшетки и продажи нетбуков и лептопов упали.
21 січ 2012 11:36
GONY
ну так ведь рост США это абсолютно не значит рост бумаг Украины тем более на таком малоликвидном рынке как сейчас - не так ли?

так почему все-же Вы вложились в сомнительные бумаги Украины; вместо амерских в которых так уверены?
21 січ 2012 13:32

Отчего девальвируются валюты?

Группа укурков из НБУ считает, что от разговоров это происходит. Пришли значит мы с корешем, попили пифка, потрындели о какой валюте (той же гривне) и раз - курс ее упал. Воно оно как.

НБУ планирует ввести уголовную ответственность за необъективные прогнозы о курсе гривны //www.prostobankir.com.ua/mezhbankovskiy _biznes/novosti/nbu_planiruet_vvesti_ugo lovnuyu_otvetstvennost_za_neobektivnye_p rognozy_o_kurse_grivny

В ближайшее время Национальный банк может запретить обнародовать необоснованные заявления, наносящие вред его работе. Об этом сообщил источник, приближенный к руководству НБУ
При этом публиковать прогнозы относительно курса национальной валюты можно будет только при условии, если автор будет осуществлять оценку объективно и беспристрастно, с предоставлением соответствующих расчетов. Нарушившие запрет будут привлечены к уголовной ответственности. Скип, скип, скип.

И главное:

Кроме того, в НБУ ссылаются на то, что «в национальном законодательстве многих стран существует положение, что если информация может усугубить экономическую ситуацию в стране, то она не подлежит разглашению».

21 січ 2012 17:16
А могут, к примеру, инвесткомпании (скажем, Dragon Сapital) продать имеющиеся у них акции и вложить средства в МММ-2011, быстро покрыв таким образом свои убытки от деятельности на ФР?
21 січ 2012 17:44
Цитата "Иззет Кизиларслан":
А могут, к примеру, инвесткомпании (скажем, Dragon Сapital) продать имеющиеся у них акции и вложить средства в МММ-2011, быстро покрыв таким образом свои убытки от деятельности на ФР?

В принципе можно вложить наш ЗВР, тогда, если вовремя выйти, можно расплатиться со всеми долгами. Хорошая мысль :@-:
21 січ 2012 21:35
Цитата "GONY":

Я понял вашу позицию. Но я не понял, что такого ужасного произошло с Гугл и почему это так показательно. Годовая прибыль растет, доходы растут.

Падает цена клика в контексной рекламе? Ну, а что вы хотите в условиях растущей конкуренции. Посмотрите как развились все эти Фейсбуки и Твиттеры. У нас еще все висят в "В контакте" или в Одноклассниках. Конкуренция на рынке контексной рекламы усиливается с каждым годом. Поэтому цена клика падает. Но число кликов у Гугл выросло на 34% за год.

Мне это напомнило как как пару лет назад мы спорили об Интел. На рынок вышли неинтеловские планшетки и продажи нетбуков и лептопов упали.

Я не считаю, что это драматично, в жизни есть вещи куда драматичней. Это скорее показательно. Как и с газом. Как будет у Яблока с Андроидами. Конкуренция и падение цен здорово для конечного потребителя, плохо для акций компаний. Помните, вы совсем недавно говорили о будущем буме сланцевых газодобытчиков сравниавая этот бум с технологическим. Я молчал, думая вы сами поймете свою ошибку. Ну ладно, это не критично, вы же не в этих добытчиков вкладывались :smoke:
Проблема в том что то что мы видим на уровне корпораций существует и на макроуровне и с этим "придется что-то решать". А пока, до предположительно середины марта или даже до апреля общий трэнд в US и даже в некоторой мере в Европе вверх. Нам еще осталось столько откорректировать: бонды, валюты, перепроданные фишки в Европе, Шанхайский композит, и т.п. Может даже вам повезет выйти с минимальными потерями а еще лучше прибылью. Я буду только рад. :super:
21 січ 2012 21:53
Цитата "Thunderbird":
Отчего девальвируются валюты?

Группа укурков из НБУ считает, что от разговоров это происходит. Пришли значит мы с корешем, попили пифка, потрындели о какой валюте (той же гривне) и раз - курс ее упал. Воно оно как.

НБУ планирует ввести уголовную ответственность за необъективные прогнозы о курсе гривны //www.prostobankir.com.ua/mezhbankovskiy _biznes/novosti/nbu_planiruet_vvesti_ugo lovnuyu_otvetstvennost_za_neobektivnye_p rognozy_o_kurse_grivny

В ближайшее время Национальный банк может запретить обнародовать необоснованные заявления, наносящие вред его работе. Об этом сообщил источник, приближенный к руководству НБУ
При этом публиковать прогнозы относительно курса национальной валюты можно будет только при условии, если автор будет осуществлять оценку объективно и беспристрастно, с предоставлением соответствующих расчетов. Нарушившие запрет будут привлечены к уголовной ответственности. Скип, скип, скип.

И главное:

Кроме того, в НБУ ссылаются на то, что «в национальном законодательстве многих стран существует положение, что если информация может усугубить экономическую ситуацию в стране, то она не подлежит разглашению».

Видите Алиас - это и есть фундаментально обоснование 3-ек в обвалах ФР. Вскрытие лжи. Дайте уже пацанам спокойно допилить остатки ЗВР. Они вам скажут когда закончат.
А Хорошевского они для очаровывания Лагард (директриса МВФ) назначили, я так понимаю. Но думаю он не в ее вкусе.
21 січ 2012 23:45
Цитата "AlphaTrader":

Проблема в том что то что мы видим на уровне корпораций существует и на макроуровне и с этим "придется что-то решать". А пока, до предположительно середины марта или даже до апреля общий трэнд в US и даже в некоторой мере в Европе вверх. Нам еще осталось столько откорректировать: бонды, валюты, перепроданные фишки в Европе, Шанхайский композит, и т.п.

Что там им решать? Допечатали немного и поделом. :tongue:
Уровень "отложенной инфляции" позволит решить многие долговые проблемы эмиссией денег. Сейчас инфляция в еврозоне и в США невелика, можно больше, ничего страшного от этого не случится.

Ну а новые деньги станут катализатором роста акций на ФР. :wow:
23 січ 2012 10:33

а тем временем деньги с укро.биржи убегают

Цитата:

Статистичні дані щодо обсягу операцій, проведених депозитарієм ВДЦП за період
19 – 23 грудня 2011 року
1.Станом на кінець операційного дня 22 грудня для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на Українській біржі, в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 127,4 млн гривень

2.Статистичні дані щодо обсягу операцій, проведених депозитарієм ВДЦП за період
16 – 20 січня 2012 року
Станом на 19 січня 2012 для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на Українській біржі, в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 105,349 млн гривень

ну и немного истории - год назад было так
3.Статистичні дані за період 10.01.2011 – 14.01.2011
Станом на кінець операційного дня 13 січня для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на Українській біржі, в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 281 млн грн

//www.ausd.com.ua/index.php%3Foption%3Dc om_content%26amp%3Bview%3Dcategory%26amp %3Blayout%3Dblog%26amp%3Bid%3D21%26amp%3 BItemid%3D100065

за год кол-во денег на УБе упало в 2,7 раза и продолжает снижаться и это на фоне "дешевых бумаг" с потенциалом на отскок
23 січ 2012 13:22
Куда вкладывать деньги, если начнется война в Иране?
Цитата:
3. Фондовый рынок

Отрасли, которые могут показать рост, несмотря на проблемы мировой экономики, связаны, прежде всего, с военно-промышленным сектором. В условиях милитаризации экономики можно ожидать подъема транспортного сектора, в первую очередь, авиастроительного и водного. Так, например, в настоящее время в структуре доходов крупнейших американских компаний в сфере ВПК Boeing, Northrop Grumman более 50% занимают доходы от оборонных подрядов. В случае развертывание военных действий их котировки могут взлететь на 20-30%.

Получит импульс к развитию и атомная промышленность, как важная составляющая в расстановке военных сил. Кроме того, взлет цен на нефть побудит стран-импортеров переходить на альтернативные источники энергии, такие, как например, биотопливный. Сырьем для биоэнергетической энергетики являются различные бытовые отходы и удобрения, для создания биотоплива используют аграрные культуры.

В заключение отмечу, что обострение ситуации в Иране может начаться уже в марте, когда в стране будут проходить парламентские выборы. Вполне возможно, США и Израиль используют волнения и протесты в ходе выборов, как повод для начала войны.

вот и ответ.. укр недвижимость и акции тех кто делает оружие для войны... :super:
23 січ 2012 17:14
интересно, че там в США произошло -
сегодня цена на газ в америкосии взлетела на +9% (при этом нефть на месте стоит)
23 січ 2012 21:08
стоимость газа в США за сегодня уже +13%
:000)
https://img707.imageshack.us/img707/258/gasq.jpg
мощный вынос; чеж случилось то?
24 січ 2012 04:14
Ринок готується до війни з Іраном.... Хіба не зрозуміло?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .496498. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше