Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .491493. . .1137
13 січ 2012 11:56
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "AlphaTrader":

Позиция конечно малорациональна в длительной перспективе, но кто сейчас думает об этой длительной перспективе, тем более на теренах СНГ :-D

Я вижу, Вы свои последние посты полюбили юмором приперчивать.. 8-) :-D

Спокойно смотреть а тем более учавствовать в этом театре абсурда может лишь цыник или носящий маску цыника
13 січ 2012 12:51
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "GONY":
Henry Hub Spot -- 2,67 $/MMBtu

В пересчете на кубометры стандартного природного газа это дает меньше 95 долл за 1 тыс куб м.

Это похороны, господа. Похороны идеи "энергетической сверхдержавы".

Мне это напоминает фильм "Формула любви". В запланированный день любовь таки вспыхнула. Но не к тому субъекту. Так и здесь, в конце концов "энергетическая сверхдержава" таки появилась на свет, но.... на другом континенте.

Европу забыли добавить к хоронимым ;)
По дате дефолта/банковского коллапса я думаю, что даже при относительно спокойном погружении Европы и US в Депрессию (периферийная Европа уже там) Украина может и не дотянуть с до 2013-го. ВВП похоже тоже глаз на украинские ЗВР положил. Ему необходимы внешние победы, а если при этом и сокращающийся из Европы денежный поток можно компенсировать то вообще замечательно. Либо полная капитуляция укр.режима по белорусскому сценарию (собирание земель) либо возможность показать как он строптивых 'каклов' наказал и как отстаивает интересы России, - патриот и державник в общем.
Позиция конечно малорациональна в длительной перспективе, но кто сейчас думает об этой длительной перспективе, тем более на теренах СНГ :-D
P.S. Ах, да, еще забыл. Особо эфектно "наказание" смотрелось бы до начала Евро 2012. Даже до мартовских выборов

Это еще очень большой вопрос кто кого может сильнее наказать. Зима нонче больше на лето похожа. Поэтому на отопление много газа не надо. Что же касается промышленности, то никто не может достоверно сказать сколько же газа она потребляет. Никто не знает. Раньше, когда Россия продавала газ Украине дешевле, чем Европе, Украина импортировала и 70 и 50 млрд куб м. Если бы разрешили импортировать 150 млрд куб м, импортировали бы и 150 млрд куб м. Потому что бОльшая часть этого газа через частные оффшорные компашки шла на реэкспорт. Структуры, близкие к власти, наваривали на этом более 1 млрд долл в год.

Сейчас же, когда реэкспорт стал экономически невыгодным, Украина может, вообще, отказаться от импорта российского газа. Во всяком случае такие призывы раздаются все чаще именно из провластных эшелонов. И кто кого накажет, если Украина откажется, вообще, импортировать российский газ?

PS. Я думаю, что US, Canada, Brazil, China, India, Australia, New Zealand не будут опускаться в Депрессию.
13 січ 2012 13:10
Цитата "GONY":

Это еще очень большой вопрос кто кого может сильнее наказать. Зима нонче больше на лето похожа. Поэтому на отопление много газа не надо. Что же касается промышленности, то никто не может достоверно сказать сколько же газа она потребляет. Никто не знает. Раньше, когда Россия продавала газ Украине дешевле, чем Европе, Украина импортировала и 70 и 50 млрд куб м. Если бы разрешили импортировать 150 млрд куб м, импортировали бы и 150 млрд куб м. Потому что бОльшая часть этого газа через частные оффшорные компашки шла на реэкспорт. Структуры, близкие к власти, наваривали на этом более 1 млрд долл в год.

Сейчас же, когда реэкспорт стал экономически невыгодным, Украина может, вообще, отказаться от импорта российского газа. Во всяком случае такие призывы раздаются все чаще именно из провластных эшелонов. И кто кого накажет, если Украина откажется, вообще, импортировать российский газ?

PS. Я думаю, что US, Canada, Brazil, China, India, Australia, New Zealand не будут опускаться в Депрессию.

а какая разница какая зима? :) контракт ЮВТ подписала - "бери и плати". и даже если завтра лето настанет - Украина ОБЯЗАНА по контракту выбрать 52 ярда.кубов в 2012 законтрактованных. Вон на прошлой страничке описано как наши деятели уже изворачиваются пытаясь объем уменьшить до 27 ярдов. НО Москва на это не пойдёт скорее всего. будет требовать полной оплаты по контракту - а с газом мол "делайте че хатите" ;-E

даже с учетом допустимого 20% уменьшения объема - выходит Украина ОБЯЗАНА выкупить у России в 2012 году 41 ярд кубов газа. При цене в 400уё это 16 ярдов баксов нужно будет в этом году Москве отдать. Перепродать этот газ в Европу врятле выйдет - он там нафик не нужен оп такой цене. Так что интересно где Нафтогаз будет искать бабло?
хоть один вариант есть - продать ГТС :super:
13 січ 2012 13:22

кстате в России и кризис то уже закончился

Цитата:
В Москве продано рекордное количество квартир.
В прошедшем году в Москве было продано рекордное количество квартир - 91,224 тыс., что побило десятилетний максимум продаж. Основная причина - возвращение отложенного спроса на рынок и стабилизация цен, уверены риелторы. С 2010 года жилье в столице дорожает ежегодно на 10%.

//realty.newsru.com/article/13jan2012/re cord
13 січ 2012 13:30
Цитата "Xenon":

а какая разница какая зима? :) контракт ЮВТ подписала - "бери и плати". и даже если завтра лето настанет - Украина ОБЯЗАНА по контракту выбрать 52 ярда.кубов в 2012 законтрактованных. Вон на прошлой страничке описано как наши деятели уже изворачиваются пытаясь объем уменьшить до 27 ярдов. НО Москва на это не пойдёт скорее всего. будет требовать полной оплаты по контракту - а с газом мол "делайте че хатите" ;-E

Я думаю, мы являемся свидетелями "парада идиотов". И я перестану себя уважать, если мы окажемся также и его участниками.
13 січ 2012 13:35
Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":

даже с учетом допустимого 20% уменьшения объема - выходит Украина ОБЯЗАНА выкупить у России в 2012 году 41 ярд кубов газа. При цене в 400уё это 16 ярдов баксов нужно будет в этом году Москве отдать. Перепродать этот газ в Европу врятле выйдет - он там нафик не нужен оп такой цене. Так что интересно где Нафтогаз будет искать бабло?
хоть один вариант есть - продать ГТС :super:

Насколько я знаю, Украина должна за пол года до изменения объема поставок согласовать это изменение с Газпромом.

Исходя из этого утверждения, сейчас между Газпромом и украинской владой идут торги. ГП говорит: "Хотите скидку, отдайте свою ГТС и вступите в ТС". Украинська влада говорит: "Мы согласны покупать ваш газ по 230. Если не хотите, то по 416 он нам, вообще, не нужен. И через пол года мы прекращаем закупки вашего газа, вообще".

Кто победит на этих торгах - посмотрим. Думаю найдут какую-то золотую середину. Но на простых людях это никак не скажется. Все доходы от реэкспорта все равно оседают на частных счетах.
13 січ 2012 13:41
Цитата "GONY":

Насколько я знаю, Украина должна за пол года до изменения объема поставок согласовать это изменение с Газпромом.

Исходя из этого утверждения, сейчас между Газпромом и украинской владой идут торги. ГП говорит: "Хотите скидку, отдайте свою ГТС и вступите в ТС". Украинська влада говорит: "Мы согласны покупать ваш газ по 230. Если не хотите, то по 416 он нам, вообще, не нужен. И через пол года мы прекращаем закупки вашего газа, вообще".

Кто победит на этих торгах - посмотрим. Думаю найдут какую-то золотую середину. Но на простых людях это никак не скажется. Все доходы от реэкспорта все равно оседают на частных счетах.

все упирается в контракты которые подписала ЮВТ аж до 2019 года! а кто чего хочет - это уже дело десятое. Россия сейчас в гораздо более выгодном положении чем Украина.

а по поводу что простые люди не пострадают - ;-E аха; из-за цены на газ обычные небольшие частные фирмы/предприятия УЖЕ платят за него по 500уё ! и под этой-же маркой будут повышена тарифы на отопление/гор.воду и прочее - или сомневаетесь?
13 січ 2012 13:46
Цитата "Xenon":

Цитата:
В прошедшем году в Москве было продано рекордное количество квартир - 91,224 тыс., что побило десятилетний максимум продаж. Основная причина - возвращение отложенного спроса на рынок и стабилизация цен, уверены риелторы. С 2010 года жилье в столице дорожает ежегодно на 10%.

помнится, перед обвалом 2008 г. все тоже рапортовали о рекордных продажах и растущих ценах.
13 січ 2012 13:56
Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":

все упирается в контракты которые подписала ЮВТ аж до 2019 года! а кто чего хочет - это уже дело десятое. Россия сейчас в гораздо более выгодном положении чем Украина.

а по поводу что простые люди не пострадают - ;-E аха; из-за цены на газ обычные небольшие частные фирмы/предприятия УЖЕ платят за него по 500уё ! и под этой-же маркой будут повышена тарифы на отопление/гор.воду и прочее - или сомневаетесь?

А вы их читали эти контракты? Бойко утверждает, что при изменении объемов, необходимо просто согласовать за пол года.

По поводу простых людей. То, что вы пишете, это все последствия махинации донецкой влады с газом. Газ украинской добычи продают заграницу, а потом населению и мелкому бизнесу втюхивают дорогой российский газ.

Даже если Россия даст скидку, на простых людях это не скажется. Весь дешевый газ будет перепродан, прибыли осядут на частных счетах, а с населения и мелкого бизнеса будут по прежнему драть три шкуры.
13 січ 2012 14:02
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

Цитата:

помнится, перед обвалом 2008 г. все тоже рапортовали о рекордных продажах и растущих ценах.

оно то так, только после падения цен на недвигу в 2008 в Москве - цены на сейчас практически уже вернулись на свой пик. Я не намекаю на аналогию с нами - просто интересная инфа.
13 січ 2012 14:02
Цитата "Xenon":

а по поводу что простые люди не пострадают

Знакомая дом имеет 320 м квадратных, платит 1000 грн в месяц за газ. Для нее это много, если поднимут цены, платежи будут вообще неподьемные.
13 січ 2012 14:05
Цитата "GONY":

А вы их читали эти контракты? Бойко утверждает, что при изменении объемов, необходимо просто согласовать за пол года.

По поводу простых людей. То, что вы пишете, это все последствия махинации донецкой влады с газом. Газ украинской добычи продают заграницу, а потом населению и мелкому бизнесу втюхивают дорогой российский газ.

Даже если Россия даст скидку, на простых людях это не скажется. Весь дешевый газ будет перепродан, прибыли осядут на частных счетах, а с населения и мелкого бизнеса будут по прежнему драть три шкуры.

в том-то и дело что с этими контрактами возня еще со времен 2009 года - когда ЮВТ их прятала.

ну да Бог с ними с контрактами; думаю ведь не будете отрицать что музыку в этом спектакле играет Россия и при любом раскладе она будет в выигрыше.

а по поводу цен для простого люду - тут согласен полностью; просто вы заявили что люд от этого никак НЕ ПОСТРАДАЕТ. как раз люд пострадает и даже очень
13 січ 2012 14:06
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Xenon":

Знакомая дом имеет 320 м квадратных, платит 1000 грн в месяц за газ. Для нее это много, если поднимут цены, платежи будут вообще неподьемные.

Поставит твердотопливный котел и будет меньше газа расходовать.
13 січ 2012 14:18
Цитата "GONY":

Они с марта 2009 есть в открытом доступе. И не "согласовать" объемы, а уведомить о 20% снижении. При этом нельзя снижать объемы ниже 33 гигакубов/год - из-за последнего в общем-то и срач идет.
13 січ 2012 14:28
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Xenon":

я не помню тарифы на газ для физ.потребителей. там тарифы дефиринцированный в зависимости от выбираемых объемов (до 2,5к кубов - один тариф; свыше 2,5к кубов тариф значительно выше; выше 6к кубов - тариф еще выше - это годовое потребление ).
имхо - для отопления дома в 320 квадратов - 1000 грн/месяц (125 уё) = это на текущий момент не дорого.
у нас есть дом в 100кв.м - вписываемся в 2500 кубов в год со скрипом.

НО есть один нюанс, последнее время газ горит очень хреново, точнее горит НО теплоотдача низкая. Т.е чтобы отопить одну и туже площадь нужно сжигать газа больше чем раньше. Делали анализы - на 20% в газе примеси - которые "крутят" объем но теплоотдачи от них никакой :(
13 січ 2012 16:45
Цитата "Xenon":

Цитата:

это да... недавно как раз говорили о том, что ежегодно растут объемы воровства из бюджета российского в 1,5-2 раза... какой там кризис
13 січ 2012 19:29
Интересно, до каких уровней будет падать цена на природный газ в США. Дойдет ли до 70 долл за тыс куб м.? Думаю, что может.
13 січ 2012 20:51
Цитата "GONY":
Интересно, до каких уровней будет падать цена на природный газ в США. Дойдет ли до 70 долл за тыс куб м.? Думаю, что может.

хорошая и понятная статейка о ситуации с газом.
Прочитал и как-то понятнее стало что ожидает этот рынок в будущем.
13 січ 2012 21:25
Мне интересно одно: какой идиот заказал столько ненужного газа? :psih:
13 січ 2012 22:02
Цитата "GONY":

имхо сейчас где-то точка максимального расхождения цен между европой и сша
дальше пойдет сближение цен - в европе цена будет падать, в сша расти.

такая ситуация уже была 4 года назад, только с точностью наоборот (в европе газ стоил в 4 раза дешевле чем в сша - но новой парадигмы развития европе это не дало)

хотя - если такая ситуация (с разницей в цене) продлится еще хотя-бы год - тогда можно будет уже делать выводы; а пока это еще не актуально, ибо такое уже было раньше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .491493. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше