Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
vano
Старожил
994
21 квітня 2006
10 січ 2012 13:23
Цитата "trastin":
в моем расчете платеж за однушку(2008) 20 лет!!!! составляет 1350 уе в месяц, в то время как сейчас однушку можно снимать за 300 уе А за тысячу можно насолоджуватись життям
Это не по-адовски. По-адовски - истинное наслажнение может возникать только от чувства обладания активом. Все прочее - суть суррогаты наслаждения
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
10 січ 2012 13:28
Цитата "vano":Цитата "trastin":
в моем расчете платеж за однушку(2008) 20 лет!!!! составляет 1350 уе в месяц, в то время как сейчас однушку можно снимать за 300 уе А за тысячу можно насолоджуватись життям
Это не по-адовски. По-адовски - истинное наслажнение может возникать только от чувства обладания активом. Все прочее - суть суррогаты наслаждения
Обладание ликвидным активом( деньгами) дает истинное наслаждение. А обладание неликвидным
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
10 січ 2012 13:38
Цитата "flyman":Цитата "Иззет Кизиларслан":Россия, сбросив с себя балласт в виде стран СНГ в 1991-м году, теперь будет с каждым годом набирать ход.
Без України Росія не імперія, але на даний момент РФ не змозі її ковтнути, тому що там рулять круті хлопці із ПР, але й при селюкові Ющенко їм теж Україна була не по зубам.
Тебе почитати і починаєш рефлексувати, "і нащо козі баян" (Україна Росії в митному союзі)?
Я пишу то, что знаю, вижу, или наблюдаю.
А выводы пусть делают читающие, я сам себе выводы и критику не сделаю, только к материалам других.
Относительно темы скажу больше:
Украинцы очень экономически и политически безвольный народ. Их попуск ещё впереди.
Лет через 5 "гэбня" Украину салом завалит по самое "немогу". При этом менты-украинцы будут ходить по хатам и избивать селян-украинцев, чтобы те не держали дома никакого скота.
Резать будет на подворье нельзя, это требование ВТО (почитайте).
Заставят ввести регистрационные карточки на каждую свинью, попробуй потом продать хоть килограмм мяса! Каждый сам обязан будет слопать.
Это не бред и не стёб, это прогноз.
Доживём - увидим.
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
10 січ 2012 13:48
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "flyman":Цитата "Иззет Кизиларслан":Россия, сбросив с себя балласт в виде стран СНГ в 1991-м году, теперь будет с каждым годом набирать ход.
Без України Росія не імперія, але на даний момент РФ не змозі її ковтнути, тому що там рулять круті хлопці із ПР, але й при селюкові Ющенко їм теж Україна була не по зубам.
Тебе почитати і починаєш рефлексувати, "і нащо козі баян" (Україна Росії в митному союзі)?
Я пишу то, что знаю, вижу, или наблюдаю.
А выводы пусть делают читающие, я сам себе выводы и критику не сделаю, только к материалам других.
Относительно темы скажу больше:
Украинцы очень экономически и политически безвольный народ. Их попуск ещё впереди.
Лет через 5 "гэбня" Украину салом завалит по самое "немогу". При этом менты-украинцы будут ходить по хатам и избивать селян-украинцев, чтобы те не держали дома никакого скота.
Резать будет на подворье нельзя, это требование ВТО (почитайте).
Заставят ввести регистрационные карточки на каждую свинью, попробуй потом продать хоть килограмм мяса! Каждый сам обязан будет слопать.
Это не бред и не стёб, это прогноз.
Доживём - увидим.
Так цена упадет,сосед зарежет, а я с удовольствием куплю домашнее)))И никого закладывать не буду. И мент не будет, поскольку у самомго мать тоже живность держит. Круговая порука- вот что бич и благо Украины
Сейчас куча всяких нарушений везде, все знают, но не заклыдвают Украинцы хорошо впитали 37 год. Кстати, материалы до сих пор закрыты, я пыталась добиться и помотреть дело, но низзя
К примеру, сейчас кто держит живность , то должен платить за воду по отдельному тарифу, все знают, но никто не делает подсчета, а соседи молчат.Сегодня я заложу его за поросенка, а завтра он меня за самогон
Есть мы( низы) и они( олигархи , власть и прочие) Мы вроде между собой и не очень дружны, но ОНИ нам не друзья
Мы( низы) урываем по нитке кто как может) , а они урывают с нас всех. Менталитет Вам трудно понять, надо среди нас жить
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
10 січ 2012 13:59
trastin, мясо превратится в "самогон".
Может и не заложите, но кто Вас знает?
Откуда цены упадут, если поголовье сразу же сократится раз в 10?
Свинари ринутся в Киев и Харьков, работу себе искать.
Будут облавы по сараям. Участковые будут взятки брать (с тех, у кого больше одной головы скотины).
Будет баснословно дорого, вы будете российское сало брать. В супермаркете. В красивой упаковке и уже нарезанное как надо.
Истинно говорю Вам.
( Как пророк в чужом отечестве)
Будут облавы по сараям. Участковые будут взятки брать (с тех, у кого больше одной головы скотины).
Будет баснословно дорого, вы будете российское сало брать. В супермаркете. В красивой упаковке и уже нарезанное как надо.
Истинно говорю Вам.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2012 14:11
Цитата "GONY":Вообще, ИМХО, ситуация с Alcoa является очень показательной. С одной стороны, они закрывают три завода в Европе (Испания, Италия). По причине низкого спроса на алюминий в Европе и очень дорогой энергии. С другой стороны, они прогнозируют 7%-й рост мирового спроса на алюминий в 2012 году. Т.е. ситуация в мире в целом будет не такая уж плохая. А ситуация в Европе становится безнадежной.
Кстати, в Испании уже и так безработица выше 21%. Если заводы продолжат закрываться с такой же скоростью, то ...... Даже не знаю чем это закончится. Немцы всех на себе не вытащат.
Кстати, в Испании уже и так безработица выше 21%
почти как у нас.
представляю скока правительство тратит на пособия...
Т.е. ситуация в мире в целом будет не такая уж плохая. А ситуация в Европе становится безнадежной.
саркози и меркель готовят план - единая фискальная система, тока тогда и ецб будет давать в долг... ну а почему они базель 3 применяют сейчас -когда капитала и так нету? неужели пэрэляк до сих пор не прошел? америкосы на шаг впереди по логике.
то что творится в италии - добром не кончится.
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
10 січ 2012 14:13
Цитата "Иззет Кизиларслан":trastin, мясо превратится в "самогон".
Истинно говорю Вам.
У нас за 20 лет сделали так что каждого можно взять за что-то. К примеру, мой сосед мастерски зарабатывает на откручивании газовых счетчиков, другие тоже химичат как могут)))В стране бардак и если раньше ты вроде обманывал свое государство, то сейчас не грех оьмануть государство, которое не вернуло вклады, забрало и раздало приближенным заводы, сейчас землю оприходуют. Красть сегодня- это пытаться хоть как-то вернуть свое Так что если кто сврих станет закладывать- это сразу же станет известно. И горе ему Изгой в булет до третьего колена. У нас город не большой, 60 тысяч, но кто был куркулями и людей гнобил еще при царе, знают их потомков И сторонятся. Кстати, жлобская натура причина, оно таки наследственное
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2012 14:16
Цитата "AD2009":
Цитата:Врешті решт, все закінчиться гіпером Євро та долара... Ніхто ж нас серйозно не думає, що Америка та Європа колись будуть віддавати свої трільйонні борги..
они каждый месяц или квартал что то да погашают... там четкий график выплат.
гипера не будет - будет то что говорили с самого начала - дефляция активов..
удивляюсь как вы привязываете (все еще) цену метра к цене доллара.. это просто ваши домыслы потому как нет ни какой разумной привязки.
пс
всем кто в валютных кредитах - переходите в этом году в гривну...
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2012 14:27
Цитата "AD2009":Вибачайте за "спам")), але трохи продовжу думку....
Отже, коли через 10 років ціни на метри потрояться, то ще невідомо, хто залишиться у виграші - ті, хто у 2008 році взяв 3-кімнатну квартирку по завищених цінах і до пенсії "тягнув" валютний кредит в 10-15% річних, насолоджуючись життям у власній оселі та маючи "нерухомий" особистий пенсійний фонд, чи ті, хто все життя збирав долари, щоб купити однушку в Києві без кредиту....
Сміється той, хто сміється останній...
ПС. Незважаючи на те, що продав свою "нерухому" інвестицію, я залишаюсь фанатом "метрів" як засобу збереження заощаджень.
себестоимость жилья в киеве (многоэтажки) в среднем 600-700 баксов за метр плюс земля - там просто глубокая неопределенность. подорожать даже при условии что сша напечатает много долларов - ну ни как не сможет то как если вырастет себестоимость или на руках станет стока бабла что его понесут в компании... ну очень я сомневаюсь.. мы же беднейшая страна которая катися по наклонной в клоаку..да простит меня екз... для наших жителей штука залени это хороший зароботок - а на западе и востоке это доход охранника типа нашего израильского дружбана ихтиандра... и мы не знаем куда же приткнуть эту штуку..:))) поэтому и спрос слабый ... на сегодня ценник остановился на временном этапе в 2006 года - и то временно посмотрим что запоют наши головотяпы после выборов -откуда мы будем черпать валюту для расчета по долгам и как нам жить с газом в 500 баксов?
более всего сочувствую тем кому недвиж реально нужен.. и с деньгами туго и ценник заоблачный. тут тока аренда. поэтому думаю что цена аренды будет расти причем прилично.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2012 14:33
Цитата "trastin":
У нас за 20 лет сделали так что каждого можно взять за что-то. К примеру, мой сосед мастерски зарабатывает на откручивании газовых счетчиков, другие тоже химичат как могут)))В стране бардак и если раньше ты вроде обманывал свое государство, то сейчас не грех оьмануть государство, которое не вернуло вклады, забрало и раздало приближенным заводы, сейчас землю оприходуют. Красть сегодня- это пытаться хоть как-то вернуть свое Так что если кто сврих станет закладывать- это сразу же станет известно. И горе ему Изгой в булет до третьего колена. У нас город не большой, 60 тысяч, но кто был куркулями и людей гнобил еще при царе, знают их потомков И сторонятся. Кстати, жлобская натура причина, оно таки наследственное
В стране бардак и если раньше ты вроде обманывал свое государство, то сейчас не грех оьмануть государство, которое не вернуло вклады, забрало и раздало
всегда таки рассуждения завораживали..
вот поймать бы такого мастера, а лучше того кому "отматывали" там штарф -мама не горюй...и будет тогда порядок !!!!я бы за такое воровство еще и навсегда бы лишил возможности подключения к сетям -хай дровами топит...
Кстати, жлобская натура причина, оно таки наследственное
кстати - харьковские .. они самые интересные в отличии от одесских - какие то не веселые... но их многоооо...
Так что если кто сврих станет закладывать- это сразу же станет известно. И горе ему
самое интересное то что "свои" всегда были в нашем пролетариате вечно обиженные.. то на царя, то на государство ( в лице газового счетчика и сетей которые принадлежат частным компаниям) которое типа что то ему должно.. ппц. когда же это поколение шариковых то вымрет???
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
10 січ 2012 15:09
Цитата "vano":
истинное наслажнение может возникать только от чувства обладания активом.
Цитата "trastin":
Обладание ликвидным активом( деньгами) дает истинное наслаждение.
А я девушек люблю
AD2009
Старожил
807
29 жовтня 2010
10 січ 2012 16:59
Цитата "bud":Цитата "AD2009":
Цитата:Врешті решт, все закінчиться гіпером Євро та долара... Ніхто ж нас серйозно не думає, що Америка та Європа колись будуть віддавати свої трільйонні борги..
они каждый месяц или квартал что то да погашают... там четкий график выплат.
гипера не будет - будет то что говорили с самого начала - дефляция активов..
удивляюсь как вы привязываете (все еще) цену метра к цене доллара.. это просто ваши домыслы потому как нет ни какой разумной привязки....
Не розумію, як "дефляція активів" може врятувати того, хто взяв трільйони в борг???
Припустимо, вартість нерухомості та промислових активів в Європі впаде... Як це допоможе їм повертати борги???
Ніяк не допоможе, навіть навпаки, ускладнить, бо ніхто більше в борг їм давати не буде... Тому вони дуже піклуватимуться, щоб ціни на активи там не падали...
А трільйони все одно повертати треба... Це значить, що при 0.1% рості економіки треба зменшити споживання і віддавати борги азіатам та арабам???????? Ніколи цього не буде.
Ніколи...
Цитата "bud":... на сегодня ценник остановился на временном этапе в 2006 года - и то временно посмотрим что запоют наши головотяпы после выборов -откуда мы будем черпать валюту для расчета по долгам и как нам жить с газом в 500 баксов? ...
З сьогодняшнім цінником в 1,500 долл за метр (чи вище) ми вже живемо майже 6 років. Невже хтось думає, що так довго на активному ринку трималась завищена ціна? Іневже ми зараз живемо гірше ніж у 2006 році? Ні, зовсім не гірше...
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2012 21:01
Цитата "AD2009":Не розумію, як "дефляція активів" може врятувати того, хто взяв трільйони в борг???
О! я пусть и не имею эконом образование а строитель но все же.. вы просто себе модель составьте простую... государства имеют колоссальные долги ... и долги которые им с налогов возможно не поднять... если резать постепенно расходную часть то сами понимаете что есть риск того что ввп будет падать очень стремительно и соц сфера будет взрывной (италия и греция уже показали что к чему может быть... там митинги ни кто не согласовывал..)если печатать баблки - тодолги будут расти тока перед центробанком и инвесторы (крупные пенс фонды) покупать такие займы вообще откажутся ибо таким бумагам фитч или пурс присвоит мусорные рейтинги :).. кроме того как тока станет ясно что мусорные рейтинги на подходе - это значит пистолет у виска - а значит что все крупные держатели бумаг сбросят их потому что по закону пенс фонд не имеет права рисковать.. вы понимаете?
поэтому наращивать долги гос-ва не могут вечно.. а отдавать будут точно.. жить прийдется по средствам..а что щас - живем пока на печатном станку.. вот вам и сворачивание ликвидности и кредитования и ввп... хочу отметить что европейский бизнес ОЧЕНЬ ЗАВИСИМ ОТ КРЕДИТОВАНИЯ.. если не ошибаюсь то пропорция выданных кредитов и роста ввп - наиболее сильная даже чем в штатах...поэтому и есть угроза дефляции активов - будет рост спроса на деньги.. деньги будут в цене.
для недвижа в украине идут последние годы шатания - достройки предыдущих проектов -их тянут из последних сил ... впереди грядя дешового жилья..потому как строить так как есть не выгодно да и налоги давят почти треть стоимости продукции.
поэтому пылесос выкачивания денег из оборота -возврат долгов и валютная голодуха = дефляция всех активов в нашей стране... интерес к жилью тока формируют те кто не может уехать и нет жилья...основная масса либо в долгах бешенных либо потеряла интерес к накоплению и тока малая часть из родительских подачек и сошкребания по сусекам и хорошая за = могут купить себе нормальное жилье.. такие есть их не много...но все понимают что квартир больше...
MDX
Старожил
518
05 березня 2011
10 січ 2012 21:20
Цитата "bud":себестоимость жилья в киеве (многоэтажки) в среднем 600-700 баксов за метр плюс земля
Откуда цифры?
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
10 січ 2012 21:24
вот поймать бы такого мастера, а лучше того кому "отматывали" там штарф -мама не горюй...и будет тогда порядок !!!!я бы за такое воровство еще и навсегда бы лишил возможности подключения к сетям -хай дровами топит...
кстати - харьковские .. они самые интересные в отличии от одесских - какие то не веселые... но их многоооо...
Так что если кто сврих станет закладывать- это сразу же станет известно. И горе ему
самое интересное то что "свои" всегда были в нашем пролетариате вечно обиженные.. то на царя, то на государство ( в лице газового счетчика и сетей которые принадлежат частным компаниям) которое типа что то ему должно.. ппц. когда же это поколение шариковых то вымрет???[/quote]
---------------------------------------
Понятие воровства у нас в Украине относительное Или вы по принципу" сначала твое, а потом каждый свое"?
Где вы видите пролетариат?Это по определению класс
Когда газ из недр Украины добывают за 50 уе а потом мне продают за 250, то это как называется? Воровство ! Это и есть Шариковы Урвать сегодня, а потом уедем За 20 лет так и не смогли выйти на уровень 1990 года.Кэривныкы
самое интересное то что "свои" всегда были в нашем пролетариате вечно обиженные.. то на царя, то на государство ( в лице газового счетчика и сетей которые принадлежат частным компаниям) которое типа что то ему должно.. ппц. когда же это поколение шариковых то вымрет???[/quote]
---------------------------------------
Понятие воровства у нас в Украине относительное Или вы по принципу" сначала твое, а потом каждый свое"?
Где вы видите пролетариат?Это по определению класс
Когда газ из недр Украины добывают за 50 уе а потом мне продают за 250, то это как называется? Воровство ! Это и есть Шариковы Урвать сегодня, а потом уедем За 20 лет так и не смогли выйти на уровень 1990 года.Кэривныкы
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
10 січ 2012 21:25
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "vano":
истинное наслажнение может возникать только от чувства обладания активом.
Цитата "trastin":
Обладание ликвидным активом( деньгами) дает истинное наслаждение.
А я девушек люблю
А я уже ликвидный актив
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
10 січ 2012 22:03
БУДУ! А за ТАКОЕ ВОРОВСТВО что бы вы сделали? Или вы только нищих гнобить призываете?
"Україна повинна перестати купувати газ в Росії задля задоволення виробничих потреб олігархів за кошти бюджету, тобто за кошти всіх громадян України – платників податків. Чому весь народ України має сплачувати податки до бюджету для того, щоб за них закупити газ олігархам? Чому вони не хочуть закуповувати газ за власні кошти, а отримавши прибутки, виводять їх за межі України в офшори і штучно створюють заборгованість перед бюджетом і «Нафтогазом?", - запитують колишні депутати у своїх нинішніх колег
//www.ut.net.ua/News/39210
//www.ut.net.ua/News/38691
//www.ut.net.ua/News/37289
//cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=129248
AD2009
Старожил
807
29 жовтня 2010
10 січ 2012 22:14
Цитата "bud":/.. кроме того как тока станет ясно что мусорные рейтинги на подходе - это значит пистолет у виска - а значит что все крупные держатели бумаг сбросят их потому что по закону пенс фонд не имеет права рисковать.. вы понимаете?
поэтому наращивать долги гос-ва не могут вечно.. а отдавать будут точно.. жить прийдется по средствам.....
Вибачайте bud, щось тута не клеїться. Беремо Італію. Скоро по її держ паперам буде сміттєвий рейтинг. І беремо італійські пенсійні фонди. Невже останні продадуть нах... держпапери та куплять замість них сінгапурські та китайські бонди????
Звичайно ж ні. Просто Італія і вся Європа змінить законодавство так, що державні папери в пенс фондах можна тримати без проблем при будь якому їх рейтингу... от і вирішення проблеми
А от брати в борг ці країни більше (так багато як раніше) не зможуть.... Елементарно тому, що їм більше ніхто не дасть... А віддавати борги треба... по графіку, як Ви говорили))).... От і будуть видавати новими грошима..., збільшуючи їх кількість в обігу.... І напружувати бюджет і соціальну сферу не треба ... США так постійно роблять... Чому Європі так не робити?
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
10 січ 2012 22:37
Рада отказалась исключить из Кодекса об административных правонарушениях статью 176, предусматривающую наказание за изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашнего производства, изготовление или хранение аппаратов для их производства в виде штрафа в размере 3-10 не облагаемых налогом минимумов доходов (51-170 гривен).
Гнали, гоним и будем гнать
Гнали, гоним и будем гнать
SanSanych
Постійний користувач
309
08 січня 2012
11 січ 2012 01:37
Цитата "bud":подорожать даже при условии что сша напечатает много долларов - ну ни как не сможет то как если вырастет себестоимость или на руках станет стока бабла что его понесут в компании... ну очень я сомневаюсь..
Почему же, просто почти все вырастет в Н раз и будет расти дальше, зарплаты - отставать. Будут квартиры стоитть не $100 тыс а 500, зарпалты будут тоже повыше - будет очень глобальная инфляция доллара, а за ним и гривны.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а04.123 042
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а04.1234
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4904.1210
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова04.12711
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- Чи варто зараз купувати нерухомість?04.123 840
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы03.1215 234
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше