Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .475477. . .1137
13 груд 2011 21:26
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "flyman":
щось в"яло дуже.

Отаке.

Нету никаких особо резонансных событий в мире финансов. Нечего обсуждать.
Всё идёт своим чередом.
Время от времени народ заходит, просматривает, но ничего не пишет.
Точно знаю, что Альфа Трейдер сегодня был, его ничто не возбудило и он ничего не написал. То же самое и другие..

Да ну, а як таке:

Украинские индексы во вторник снижались третью сессию кряду
В.Иванишин в свою очередь сообщил, что негативное влияние на украинский рынок акций также оказывает новость об отсутствии договоренности по газу.

"Заявление Миллера (Алексей Миллер - глава правления ОАО "Газпром" - ИФ), что в этом году договоренностей не будет достигнуто, означает переход года и проведение первого квартала с высокими ценами", - сказал он.

і таке
По информации издания, премьер Николай Азаров остался недоволен этими условиями и дал команду заложить в бюджет-2012 цену не менее нынешних 400 долларов за тысячу кубов.
і ще таке
Если мы рассчитываем в следующем году на транш кредита МВФ (1,5-3 миллиарда долларов), стоимость газа для народа придется постепенно поднять на 25-50%. Похоже, на это придется пойти, ведь получить деньги от фонда желательно
13 груд 2011 21:31
За 200 млн. печку, за 400 млн. стадион... для этого и нужен системный менеджмент капиталу. Сомневаюсь, что десятки тысяч акционеров смогут собраться и что-нибудь построить. Скорее всего, растащут крохи прибыли себе по норам и будут сидеть.

Обособленность украинца как черта характера ("моя хата скраю") делает невозможной и малоэффективной любые совместные формы собственности.

Ну, а почему речь только об украинцах? Фондовый рынок должен быть открытым. Иностранные портфельные инвесторы тоже активно приглашаются поучаствовать. Если бы контрольные пакеты не принадлежали узкому кругу олигархов, здесь толклись бы сотни иностранных управляющих компаний, формируя портфели своих фондов и частных клиентов.

Кстати, одна крупная инвестиционная компания в Штатах может управлять активами в сотни миллиардов долларов. Что такое 200 + 400 млн? Это копейки, которыми нас осчастливили. Кстати, стадионы строятся и в других странах, например, в Польше. Но этот факт не используется как оправдание олигархии.
13 груд 2011 21:31

Ізя, про Пинзеника, може він гривні попутав із доларами.
Тобто суми ті що ти писав, "правильні" але тре замінити $ на його зеркальне відображення?
О я навіть якийсь pdf знайшов
//finrep.kiev.ua/download/rt_16nov2011_m infin_ua.pdf
Платежі з погашення державного боргу протягом 2012‐2014рр (погашення зобов'язань (млрд.грн))
2012 - 59,3
2013 - 77,6
2014 - 93,4
Завтра уважно перегляну слайдики.

13 груд 2011 21:35
Цитата "flyman":

А де обіцяні різдвяні ралі?
Чи я щось проGавив?

Я никаких ралли не обещал. :)

Цитата:
Да ну, а як таке:

Украинские индексы во вторник снижались третью сессию кряду
В.Иванишин в свою очередь сообщил, что негативное влияние на украинский рынок акций также оказывает новость об отсутствии договоренности по газу.

"Заявление Миллера (Алексей Миллер - глава правления ОАО "Газпром" - ИФ), что в этом году договоренностей не будет достигнуто, означает переход года и проведение первого квартала с высокими ценами", - сказал он.
і таке
По информации издания, премьер Николай Азаров остался недоволен этими условиями и дал команду заложить в бюджет-2012 цену не менее нынешних 400 долларов за тысячу кубов.
і ще таке
Если мы рассчитываем в следующем году на транш кредита МВФ (1,5-3 миллиарда долларов), стоимость газа для народа придется постепенно поднять на 25-50%. Похоже, на это придется пойти, ведь получить деньги от фонда желательно

Это не новость.
Она на ФР никак не повлияет, а сам ФР сейчас стабилен, небольшие колебания сюда-туда.
13 груд 2011 21:43
Цитата "GONY":

Ну, а почему речь только об украинцах? Фондовый рынок должен быть открытым. Иностранные портфельные инвесторы тоже активно приглашаются поучаствовать. Если бы контрольные пакеты не принадлежали узкому кругу олигархов, здесь толклись бы сотни иностранных управляющих компаний, формируя портфели своих фондов и частных клиентов.

Кстати, одна крупная инвестиционная компания в Штатах может управлять активами в сотни миллиардов долларов. Что такое 200 + 400 млн? Это копейки, которыми нас осчастливили. Кстати, стадионы строятся и в других странах, например, в Польше. Но этот факт не используется как оправдание олигархии.

У меня нет ответов на эти вопросы.

Видимо, иностранные компании не создают активы и тем более не размещают их на украинских фондовых площадках, т.к. не видят в этом никакого смысла.
А те активы, что были созданы при СССР, приватизированы и эмитированы - их собственники не видят перспектив в продаже крупных пакетов своих акций за приемлемые деньги.
Украинский народ попросту не осилит такой крупный вброс, а иностранцам украинские устаревшие предприятия, находящиеся в украинской законодательной и хозяйственной среде - не особо интересны. :)
13 груд 2011 21:44
Я никаких ралли не обещал. :)

Ти забагато на себе береш.
Навіть якби були твої прогнози, їх би мало хто брав би до уваги.
Тут крім тебе є так сказати авторитети, деякі з рогами.
13 груд 2011 21:46

Видимо, иностранные компании не создают активы и тем более не размещают их на украинских фондовых площадках, т.к. не видят в этом никакого смысла.
А те активы, что были созданы при СССР, приватизированы и эмитированы - их собственники не видят перспектив в продаже крупных пакетов своих акций за приемлимые деньги.
Украинский народ попросту не осилит такой крупный вброс, а иностранцам украинские устаревшие предприятия, находящиеся в украинской законодательной и хозяйственной среде - не особо интересны. :)

Аукціон Криворіжсталі нігби натякає, що інтерес є.
13 груд 2011 21:50
Цитата "flyman":

Аукціон Криворіжсталі нігби натякає, що інтерес є.

Если речь идёт о контрольном пакете - то есть.
А если выбросить 10-20-30% акций - то спрос на них будет небольшой и он обвалит цену ниже пола.
14 груд 2011 08:21
Цитата "GONY":

У меня нет ответов на эти вопросы.

А те активы, что были созданы при СССР, приватизированы и эмитированы - их собственники не видят перспектив в продаже крупных пакетов своих акций за приемлемые деньги.

А те активы, что были созданы при СССР, приватизированы и эмитированы - их собственники не видят перспектив в продаже крупных пакетов своих акций
все крупные предприятия давно по уши в долгах... кто купит их акции когда денег дадут тока под облигации займа? входить в собственники могут тока местные банки когда предоставляют крупное финансирование.. интереса не будет до тех пор пока не станет прозрачным система налогового учета и предприятия сами по себе работают в очень агрессивной среде - меняется политика, рейдерство и валютные риски... и именно по причине того что в такой среде работать смогут тока местные и прибыль забрать станет возможно под угрозой банкротства -облигации займа самое оно и прибыль выше в разы. теперь мне приведите аргумент - смысл покупать акции (становиться собственником) предприятия если можно заработать больше и быстрее дав в долг?

Украинский народ попросту не осилит такой крупный вброс, а иностранцам украинские устаревшие предприятия, находящиеся в украинской законодательной и хозяйственной среде - не особо интересны.
очень громкая фраза..
14 груд 2011 12:41
Цитата "Vitalij K":
по евре готов спорить что в этом году будет ценник 1.2 бакса к евре. более точно по срокам и цифрам спорить не готов.

1.2 к сожалению не получилось :( но тренд был определен четко в феврале 2011). ралли спутало все карты. поэтому ценник 1.2 за евро - прогноз уровня февраль-март 2012.

Цитата "Vitalij K":
сейчас мой прогноз что в этом году мы увидим 1.3 - согласны? 1.2 мы скорее всего в этом году уже не увидим. очень подозреваю что сходим еще разок к 1.5 и до 1.2 просто физически не успеем дойти.

а вот здесь все пучком - прогноз июня 2011 полностью оправдался.

напоминаю что сегодня мы увидели ценник 1.3 доллара за евро.

P.S. У кого то был шанс поставить меня в очень пикантную ситуацию :) При том что прогноз достаточно четкий и просчитано направление движения, результата 1.2 в этом году скорее всего уже не будет и значит я вполне мог на своих позитивных прогнозах ходить еще и с аватаркой оленьей :) Но история не терпит сослагательного наклонения, так что все что не делается - уже в прошлом :)
14 груд 2011 12:41
ux.ua/ru/marketdata/
Ну и где новогоднее ралли ?
Европа в красном россия и мы то же
14 груд 2011 12:54
Цитата "Vitalij K":
Цитата "Vitalij K":
по евре готов спорить что в этом году будет ценник 1.2 бакса к евре. более точно по срокам и цифрам спорить не готов.

1.2 к сожалению не получилось :( но тренд был определен четко в феврале 2011). ралли спутало все карты. поэтому ценник 1.2 за евро - прогноз уровня февраль-март 2012.

Цитата "Vitalij K":
сейчас мой прогноз что в этом году мы увидим 1.3 - согласны? 1.2 мы скорее всего в этом году уже не увидим. очень подозреваю что сходим еще разок к 1.5 и до 1.2 просто физически не успеем дойти.

а вот здесь все пучком - прогноз июня 2011 полностью оправдался.

напоминаю что сегодня мы увидели ценник 1.3 доллара за евро.

P.S. У кого то был шанс поставить меня в очень пикантную ситуацию :) При том что прогноз достаточно четкий и просчитано направление движения, результата 1.2 в этом году скорее всего уже не будет и значит я вполне мог на своих позитивных прогнозах ходить еще и с аватаркой оленьей :) Но история не терпит сослагательного наклонения, так что все что не делается - уже в прошлом :)

Не имею свойства ставить интересных собеседников в пикантную ситуацию.

P.S. Кто умный а кто дурак - не нам определять. Это определят деньги. :)
14 груд 2011 13:58

P.S. Кто умный а кто дурак - не нам определять. Это определят деньги. :)

да..
деньгами пока не участвую :)
но наверно можно будет побаловаться форексом на ценнике 1.15 ставить евру в лонг. с стопом где то на уровне 1.05 и профитом 1.45
если ценника 1.15 не будет то лучше не начинать.
как то так..
14 груд 2011 16:15
https://finance.liga.net/banks/2011/12/14/news/25521.htm
Цитата:

Райффайзен Банк Аваль не собирается покидать украинский рынок

У группы Райффайзен Банк Интернациональ АГ (РБИ) нет намерений уходить из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Райффайзен Банк Аваль (РБА) со ссылкой на заявление председателя правления РБИ Герберта Степича "Экономическим известиям".

Степич подчеркнул, что банк представляет собой самую большую инвестицию, которую группа когда-либо совершала в приобретенный банк, и РБА является крупнейшим банком в сети.
Руководитель Райффайзен Банк Интернациональ отметил также о том, что группа не намерена изменять политику фондирования РБА, поскольку банк имеет доступ к различным источникам финансирования. Все дочерние подразделения группы, по словам Степича, имеют достаточный уровень капитализации, за исключением венгерских "дочек".
Райффайзен Банк Аваль является дочерней компанией Райффайзен Банк Интернациональ АГ (Австрия). В ЦВЕ РБИ имеет разветвленную сеть дочерних банков, лизинговых компаний и ряд специализированных компаний, предоставляющих финансовые услуги на 17 рынках.

вообще то серьезное заявление от серьезного человека..
мож и мне авалек прикупить? :) подожду наверно 9 коп за штуку :)
14 груд 2011 18:12
https://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/262467
Цитата:
Кудрин: Вторая волна мирового кризиса началась
...
"Начнется спасение европейской экономики путем запуска печатного станка, евро запустят больше в рост, и, может быть, это будет способствовать поддержанию цен", - предположил он.

ахренеть. дайте две :)
вообще Кудрину сейчас хорошо - может говорить то что думает и при этом его влияния достаточно, чтобы его услышали.
Если печать будет по аналогии с долларом то:
1. Перед печатью дождутся пока бабахнется кто нить действительно очень большой
2. Не смотря на печать евра будет расти
3. Нефти будет каматоз не на 3 месяца, а на на год-два, как мне кажется. Разве что Путин будет умолять Обаму развязать войну в Иране (по другому тот уже не захочет)
4. А нам ребята трындец...
14 груд 2011 18:17
і мнє отрєжтє кусочєк Аваля :-)
п.с.
Що це за флеш моб? якщо такий попит далі піде, акції Аваля почнуть рости
14 груд 2011 18:32
Цитата "Vitalij K":
https://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/262467
Цитата:
Кудрин: Вторая волна мирового кризиса началась
...
"Начнется спасение европейской экономики путем запуска печатного станка, евро запустят больше в рост, и, может быть, это будет способствовать поддержанию цен", - предположил он.

ахренеть. дайте две :)
вообще Кудрину сейчас хорошо - может говорить то что думает и при этом его влияния достаточно, чтобы его услышали.
Если печать будет по аналогии с долларом то:
1. Перед печатью дождутся пока бабахнется кто нить действительно очень большой
2. Не смотря на печать евра будет расти
3. Нефти будет каматоз не на 3 месяца, а на на год-два, как мне кажется. Разве что Путин будет умолять Обаму развязать войну в Иране (по другому тот уже не захочет)
4. А нам ребята трындец...

В нас триндець перманентний (пожиттєвий тобто), так що до цього не звикати, це не ЄС, де ріст 0,2% в рік - трагедія.
14 груд 2011 19:02
Если кризис получит развитие, банковский сектор первый окажется в тяжелом состоянии и логически из этого следует - роста бумаг Аваля не предвидится. Я так понимаю акции Фин. сектора сейчас упали не только в нашей стране :)
14 груд 2011 19:13
Тут одна думка прийшла в голову.
Вертаючись до незалежності і СРСР, прихватизації і створення олігархічного суспільства.
Щось я не пригадую, щоб на референдум виносилось питання про заміну соціалізму капіталізмом, про приватизацію держвласності, про олігархію.
Так що не тре розпинатись, що на це була "воля народу".
14 груд 2011 19:25
Цитата "bud":
ux.ua/ru/marketdata/
Ну и где новогоднее ралли ?
Европа в красном россия и мы то же

Щас скажу банальность: че там с индексом доллара? И как совмещаеццо укрпеление доллара и разные ралли?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .475477. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше