Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
29 лист 2011 11:34
Также, по мнению Moody`s, уровень проблемных кредитов в системе остается высоким. По данным рейтингового агентства доля просроченных более чем на 90 дней и реструктуризированных кредитов в среднем составляла около 40% в первой половине 2011 года, тогда как обеспечение – только 20% от общего портфеля.
//glavcom.ua/news/63108.html
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
29 лист 2011 13:02
Недавно, впрочем, белорусский президент Александр Лукашенко заявил о том, что единой расчетной валютой в Евразийском союзе мог бы стать российский рубль. "Очень настойчиво и, может быть, несколько чрезмерно настойчиво - я на этом давно уже настаиваю - давайте перейдем в наших расчетах на национальную валюту, давайте на российский рубль", - сказал Лукашенко.
ГОНИ как-то об этом уже говорил.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
29 лист 2011 18:39
Цитата "777wer":Недавно, впрочем, белорусский президент Александр Лукашенко заявил о том, что единой расчетной валютой в Евразийском союзе мог бы стать российский рубль. "Очень настойчиво и, может быть, несколько чрезмерно настойчиво - я на этом давно уже настаиваю - давайте перейдем в наших расчетах на национальную валюту, давайте на российский рубль", - сказал Лукашенко.
Он имел в виду расчеты между странами, но внутри ЕврАзЭС. Вводить росрубль как нацвалюту в Белоруссии он не спешит. Видно, опыт Греции чему-то научил. Если его заставят перейти на росрубли и внутри Белоруссии, это окончательно добьет белорусскую экономику. Хотя она и так уже в нокдауне.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
30 лист 2011 07:44
Цитата:Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) изменило кредитные рейтинги 37 крупнейших мировых банков , в частности, понизило рейтинги Bank of America Corp., Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Barclays, сообщает в среду агентство Associated Press. Также понижены рейтинги JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley, Wells Fargo & Co., HSBC Holdings, Lloyds Banking Group, Royal Bank of Scotland.
Без изменения остались рейтинги Credit Suisse, Deutsche Bank, ING, Societe Generale и других банков.
Рейтинги Bank of America, JPMorgan Chase & Co., Barclays и UBS снижены с отметки «A+» до «A», рейтинги Citigroup Inc., Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc — c «A» до «A-», рейтинг Wells Fargo — с «AA-» до «A+».
Как отмечает Associated Press, S&P объясняет изменения рейтингов введением новых критериев для оценки рейтингов банков, которые учитывают перемены в мировой финансовой системе и макроэкономические тренды, в частности, роль правительств и центральных банков в финансировании банковского сектора.
Об изменении своих критериев S&P сообщило десять дней назад, отмечает агентство France Presse.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
30 лист 2011 08:34
Цитата "Xenon":Цитата:Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) изменило кредитные рейтинги 37 крупнейших мировых банков , в частности, понизило рейтинги Bank of America Corp., Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Barclays, сообщает в среду агентство Associated Press. Также понижены рейтинги JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley, Wells Fargo & Co., HSBC Holdings, Lloyds Banking Group, Royal Bank of Scotland.
Без изменения остались рейтинги Credit Suisse, Deutsche Bank, ING, Societe Generale и других банков.
Рейтинги Bank of America, JPMorgan Chase & Co., Barclays и UBS снижены с отметки «A+» до «A», рейтинги Citigroup Inc., Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc — c «A» до «A-», рейтинг Wells Fargo — с «AA-» до «A+».
Как отмечает Associated Press, S&P объясняет изменения рейтингов введением новых критериев для оценки рейтингов банков, которые учитывают перемены в мировой финансовой системе и макроэкономические тренды, в частности, роль правительств и центральных банков в финансировании банковского сектора.
Об изменении своих критериев S&P сообщило десять дней назад, отмечает агентство France Presse.
Об изменении своих критериев S&P сообщило десять дней назад, отмечает агентство France Presse
это уже наезд...сэндпи как будто выполняет заказ рф...

почти как НАДРА
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
30 лист 2011 10:34
кошмарят помаленьку
Цитата:Агентство Moody’s дало очередную негативную оценку перспективам украинского банковского рынка.
...
И без того достаточно скромные темпы восстановления отечественной экономики могут быть в любой момент прерваны обострением ситуации на международных рынках. Для локальных банков это обернется сворачиванием кредитования (что уже просматривается), а вслед за этим - увеличением доли проблемных кредитов и ухудшением рентабельности.
...
Сами украинские банкиры не отрицают того, что сейчас всерьез готовятся затянуть пояса. В большинстве финучреждений топ-менеджмент уже рассматривает и утверждает превентивные меры, которые помогут пережить следующий год. ...
Не излучают оптимизм и другие банкиры. "Прогнозы Moody’s указывают на то, что возвращение западного капитала и фондирования в Украину произойдет не скоро. Для банковского рынка это отразится в очень ограниченном предложении на ипотеку, авто и другие виды кредитования",- полагает директор по маркетингу и развитию продуктов Platinum Bank Анджей Олейник. Он допускает, что в такой ситуации рентабельность банков в следующем году может не улучшиться, ведь цена ресурсов растет, а платежеспособность клиентов ограничена. То есть извлекать доходы от кредитования станет тяжелее. "Мы ожидали улучшения финансового состояния украинских банков в 2011 г. Очевидно, наши ожидания были немного оптимистичными. Теперь же сложности на глобальных финансовых рынках ретранслируются на Украину, и прорыва ожидать пока не стоит",- соглашается Владимир Динул, глава аналитического департамента Eavex Capital.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/11/3 0/260827
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
30 лист 2011 12:16
Цитата "GONY":Цитата "AlphaTrader":
Кстати да, лишь на этом форуме вижу озабоченность за дорогой газ в Европе (как по мене, то это скорее благо и стимул к развитию).
Ну, не скажите... Не скажите... По-моему, все только и говорят о т.н. Великой Сланцевой Революции. Причем и те, кто поддерживает эту революцию, и те кто требует немедленно дать революции в морду. Слишком велика разница в цене, в 3 раза - это дофига.
И это только начало. Основные последствия еще впереди. Если посмотреть отчеты на сайте EIA, то видно, что в Штатах сейчас быстро растет потребление газа на производство электроэнергии, т.е. быстро развивается газовая электроэнергетика. Рынок электроэнергии также сильно сегментирован, как и газовый ранок. Значит, вероятно, что скоро Штаты будут иметь и дешевую электроэнергию. Потом начнется борьба за сланцевые жидкости. И т.д. ИМХО, следующий инвестиционный период (между двумя кризисами) пройдет под знаком сланцевого бума. Потом, конечно, эту отрасль перегреют еще больше, чем доткомы в свое время.
В былые времена народы воевали за дешевых рабов. Теперь воюют за дешевые ресурсы.
Цитата "AlphaTrader":
Даже немцев, решивших (еще увидим на сколько серьезно) избавляться от ядерной энергетики это не сильно беспокоит, так как действительно есть сильная диверсификация источников газа и Газпрому приходится с этим считаться, не смотря ни на какие контракты со времен "дарагого Леонида Иллича".
Европа - всё.
Это как в анекдоте. Абрам отправляет Саре телеграмму о том, что умер Мойша. Но, чтобы съэкономить деньги, пишет очень кратко: "Мойша - всё". Вскоре получает ответ: "Ой".
Так вот, Европа уже всё. Теперь на очереди РФ и остальные участники ЕврАзЭС. Они думали, что ухватили Бога за бороду. Хе-хе.
Я думаю, що "Європа - все" має причину не так дорогорий газ, а те що в них нема нормальної міграційної політики. Простіше приїхати нелегалом мити жопи, чим легально влаштуватися високоваліфікованим спеціалістом по синій карті.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
30 лист 2011 13:15
Цитата "flyman":
Я думаю, що "Європа - все" має причину не так дорогорий газ, а те що в них нема нормальної міграційної політики. Простіше приїхати нелегалом мити жопи, чим легально влаштуватися високоваліфікованим спеціалістом по синій карті.
Все в них продумано. В них своїх високоваліфікованих спеціалістів достатньо і роботи в них нема - нащо їм ще й наші, а от жопи мити місцеві не хочуть. Тут нашим - ласкаво просимо.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
30 лист 2011 17:28
ну вот, рынки рванули вверх ракетой после заявления о том что будут влито новое бабло
о чем и говорилось ранее - нет свежего бабла, нет роста
всемирное КуКу

о чем и говорилось ранее - нет свежего бабла, нет роста
всемирное КуКу

Цитата:
"ФРС США, Европейский Центробанк, Банк Японии, Банк Англии, Банк Швейцарии, Банк Канады договорились о скоординированных действиях по предоставлению ликвидности мировой финансовой системе, говорится в сообщениях, размещенных на сайтах регуляторов...."
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
30 лист 2011 19:44
Цитата "dmaraptor":Цитата "flyman":
Все в них продумано. В них своїх високоваліфікованих спеціалістів достатньо і роботи в них нема - нащо їм ще й наші, а от жопи мити місцеві не хочуть. Тут нашим - ласкаво просимо.
Останнім часом приорітети почали мінятися.
Хантять на 2600 Євро в місяць в Болгарію і 45000 у рік Ірландію, помимо того, що знайомий вже з літа в Швеції. У мене велика підозра що автопром ожив.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
30 лист 2011 20:42
Цитата "flyman":
Я думаю, що "Європа - все" має причину не так дорогорий газ,
Естественно! Считаем газоемкость ВВП разных стран и все вопросы отпадут. Я считал и тут выкладывал: там, где скажем Польша может покупать по 1000 долл, Украина не может и 200 платить. Результат был такой. И вообще - Украина мировой лидер по газоемкости ВВП, почти в 2 раза выше российской с их электростанциями на газу, воркутами, норильсками и т.д.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
30 лист 2011 20:45
Цитата "flyman":Я думаю, що "Європа - все" має причину не так дорогорий газ, а те що в них нема нормальної міграційної політики. Простіше приїхати нелегалом мити жопи, чим легально влаштуватися високоваліфікованим спеціалістом по синій карті.
Одна з причин того, що Європа опинилась в такому скрутному становищі - це їхній соціалізм. Податки дуже великі, ціни дуже великі, і соціальні виплати теж дуже великі. Соціалізм ще нікого до добра не доводив. Хоча, звичайно, звірячий капіталізм - це теж дуже погано. Я є прихильником народного капіталізму, або будь-якої форми колективного (корпоративного) капіталізму.
Неправильна міграційна політика - це один з елементів європейського соціалізму. Це вже десь на межі збочення. В Штатах, до речі, все інакше.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
30 лист 2011 21:08
Цитата "Thunderbird":Цитата "flyman":
Я думаю, що "Європа - все" має причину не так дорогорий газ,
Естественно! Считаем газоемкость ВВП разных стран и все вопросы отпадут. Я считал и тут выкладывал: там, где скажем Польша может покупать по 1000 долл, Украина не может и 200 платить. Результат был такой. И вообще - Украина мировой лидер по газоемкости ВВП, почти в 2 раза выше российской с их электростанциями на газу, воркутами, норильсками и т.д.
А почему в Европе газоемкость ВВП низкая? Потому что отрасли в высокой газоемкостью там развивать невыгодно. Они выдавливаются постепенно за пределы Европы. Что касается Украины, то такое высокое потребление газа говорит лишь о его реэкспорте властью через частные структуры. Есть схемы.
Если теперь Украина не получит скидки и будет платить также как и Германия, то реэкспорт станет коммерчески невыгодным и мы увидим как потребление газа сократится в разы. Но думаю, что януковичи сдадут всё, что барин пожелает, лишь бы получить скидку и наварить еще несколько миллиардов.
Да и Тимоху они так чмырят именно за то, что ее цена была европейской и фактически закрывала реэкспорт. Т.е. она замахнулась на святое - на доходы власти от реэкспорта. Поэтому Ющ и Янык в этом вопросе абсолютно едины. Бабло не пахнет.
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
01 груд 2011 08:00
т.е. нам одна дорога в Россию?
но ведь Европа тоже жила с реэкспорта газа Украиной?
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
01 груд 2011 09:44
Цитата "777wer":т.е. нам одна дорога в Россию?
Кому как, а я бы на запад
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 груд 2011 12:30
Цитата "GONY":
А почему в Европе газоемкость ВВП низкая? Потому что отрасли в высокой газоемкостью там развивать невыгодно. Они выдавливаются постепенно за пределы Европы. Что касается Украины, то такое высокое потребление газа говорит лишь о его реэкспорте властью через частные структуры. Есть схемы.
Если теперь Украина не получит скидки и будет платить также как и Германия, то реэкспорт станет коммерчески невыгодным и мы увидим как потребление газа сократится в разы. Но думаю, что януковичи сдадут всё, что барин пожелает, лишь бы получить скидку и наварить еще несколько миллиардов.
Да и Тимоху они так чмырят именно за то, что ее цена была европейской и фактически закрывала реэкспорт. Т.е. она замахнулась на святое - на доходы власти от реэкспорта. Поэтому Ющ и Янык в этом вопросе абсолютно едины. Бабло не пахнет.
Да и Тимоху они так чмырят именно за то, что ее цена была европейской и фактически закрывала реэкспорт.
думаю что тут политика больше хотя и нашли за что упекти и причем на долго если не на всегда.
Но думаю, что януковичи сдадут всё, что барин пожелает, лишь бы получить скидку и наварить еще несколько миллиардов.
это было с начала -флот и прочие преференции.. ща идет речь о выживании и ваще про перспективу в т.ч и европейскую ....

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
01 груд 2011 13:03
Цитата "bud":Цитата "GONY":
Да и Тимоху они так чмырят именно за то, что ее цена была европейской и фактически закрывала реэкспорт.
думаю что тут политика больше хотя и нашли за что упекти и причем на долго если не на всегда.
Но думаю, что януковичи сдадут всё, что барин пожелает, лишь бы получить скидку и наварить еще несколько миллиардов.
это было с начала -флот и прочие преференции.. ща идет речь о выживании и ваще про перспективу в т.ч и европейскую ....мля пенсы у руля...

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
01 груд 2011 13:35
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "777wer":т.е. нам одна дорога в Россию?
Кому как, а я бы на запад
А может лучше по пивку?

(хоть сегодня и четверг)
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 груд 2011 14:43
Цитата "trastin":Цитата "bud":
это было с начала -флот и прочие преференции.. ща идет речь о выживании и ваще про перспективу в т.ч и европейскую ....мля пенсы у руля...
Назвать Арбузова пенсом? Или Каськива? Буд, человек после 40, когда уже дети ушли, становится СВОБОДЕН жить и поступать как он считает нужным, а не как НАДО.Я раньше всегда боялась получить по шее и оставить детей малых. А вот сейчас мне все по фиг !!Помните мультик и Волка))) Щас спою))))Когда прогибаешься много лет, то получаешь огромное удовольствие выпрямить спину
Дело не в возрасте,дело в нашей инертности и лени. Легче ткнуть пальцем и с казать кто виноват, а вот сказать себе честно почему стало возможным что такое происходит и что Я лично сделал чтобы такого не было.
Да еще и яшик зомбирует начиная с садика
трастин, дело не в арбузове или каськиве.. дело в том что вообще команда руководства состоит из пенсов -янук и азаров.. я бы запретил не тока госслужбу а и возможность избираться на любую должность пенсам или предпенс возраст. самый продуктивный возраст - когда мозг работает это с 30 до 50 ... а так страна пенсов -для них все льготы и на них парится треть бюджета - не на благо плательщиков налогов а на тех кто не работает... справедливости нету .. поэтому и платить в эту дыру ни кого не заставят. кроме того те пенсы кто у власти -себе родимым не режут ставок а чернобыльцам и афганцам - с легкой руки. это еще совковый принцип.. вернее наглость безпринципная. так что дело в том поколении и в том что коммунякам дали власть - хотя по большому счету должны были покаяться при всех за содеянное -а так фактически вся партийная верхушка и бандитский торжок -это и есть власть... за исключением пары наперсточников и тех кто начинал с киосков и кравчучек... умных и толковых - очень мало.. в основном поколение Х...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 груд 2011 14:46
Цитата "777wer":т.е. нам одна дорога в Россию?
так не забывайте что 80% газа укр закупала у туркменов напрямую а транзит тока платила газпрому... потому что рф не интересно было работать в укр -цена вопроса была не интересной и договора прямые.. вы вспомните как на стройку в туркмению ехали...очень прилично строили.. тогда и торговать можно было а щас?

пс кучму можно ругать но при нем как то вышли из дауна и погасились долги по зп и контракты по газу выгодные заключили и С ДОЛГАМИ мвф почти расчитались...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Мрія | Агробудмеханізація | Бориспіль, вул. Франка, 2118.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Київ, Бориспільське шосе, вул. Лісова17.08135
- ЖК Нова Данія | Софіївська Борщагівка, вул. Ягідна, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна16.089
- ЖК Гвардійський | Київміськбуд | Київ, вул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обухівський р-н, смт Козин, вул. Лісова-Козинська, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2215.08494
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.084 600
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше