Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .458460. . .1137
23 лист 2011 17:17
Пробитие 1150 будет означать высокую вероятность дальнейшего падения до 1100 - последнего оплота "быков".
Обещанное декабрьское ралли может быть не тем, что от него ожидают... так, дохленькой коррекцией общего кирдыкского тренда.
23 лист 2011 17:26
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "bud":
а может напрямую аграриям напечатать? :) они хоть продукцию на экспорт гнать смогут...

Напечатать, пойти к аграриям и выкупить у них излишки, отправить на экспорт.
Следствие:
а) приход валюты (фактически есть её конвертация), которую можно положить в ЗВР или использовать для погашения текущих обязов.
б) рост цен на внутреннем рынке (допустим, картофель станет по 3.50)
в) урожай не сгнил и не замёрз на морозе, а значит - деньги равны товару.

:-)
Все гораздо проще. Просто дать возможность торговать и дать возможность покупать в кредит технику или самим ее же производить ! Аграрный сектор это клондайк для экономики но не для чиновников которым нужны откаты
23 лист 2011 17:29
Цитата "igleons":
Пробитие 1150 будет означать высокую вероятность дальнейшего падения до 1100 - последнего оплота "быков".
Обещанное декабрьское ралли может быть не тем, что от него ожидают... так, дохленькой коррекцией общего кирдыкского тренда.

Не похоже на скатывание в 3-ку. Я уже говорил что ожидаю что-то около 11 000 по DOW. По SP соответственно 1 120-130. Важный момент - валюты. Некоторые сырьевики выглядят слабее чем собственно ФР.

Прикупил сегодня Алькоы, под 9-кой. Для хеджирования короткой по DOW :)
24 лист 2011 07:17
Цитата "bud":

"зажимает ликвидность"
спрашивается а откуда ликвидность у нбу? ответ - эмиссионная. значит нбу должен "напечатать" не обеспеченных ни валютой ни товаром бабла и дать в кредит банкам, которые из за того что держат в штате сотрудников которых "по сети" искали и которые не смогли рассчитать разрыв ликвидности и у банка нету денюг... так что страна должна платить эмиссией? как по мне то пора навести порядок в этих структурах а не заливать баблом их...Нацбанк не будет осуществлять эмиссионное кредитование банков для финансирования инвестиционных проектов = помоему очень четко сформулированно.

Некоторые предприятия смогут погасить просроченную задолженность по зарплате. Некоторые смогут увеличить зарплату. увеличится ВВП.
дольфин - вы что шутите?
Рефинансирование банков будет осуществляться исключительно на рыночных условиях и на короткие сроки с использованием стандартных инструментов регулирования ликвидности.. каким боком тут увязаны инвест проекты и потреб кредитование с рефинансированием?????? по вашему - нах вообще эти депозиты если нбу может напечатать скока надо бабла и раздать банкам по 1-2% годовых..кино...

Ликвидностью НБУ может легко играть.
По какой-то странной случайности НБУ рефинансирует госбанки и не рефинансирует комбанки. Поэтому кредиты дорогие - денег не хватает.
Эмиссия была, есть и будет. Печатать деньги надо, просто делать это надо с умом.

Нет, не шучу.
Путем ограниченного и разумного вливания ликвидности можно добиться укрепления гривни и развития экономики.

Депозиты - это всего лишь мааааленькая часть средств, которые банки обычно отправляют на кредитование и инвест проекты.
Неужели Вы действительно думаете, что я, Вы, Иззет, Тара, Гони и еще несколько миллионов "пересичных", отнесли свои сбережения на депозит, банки их собрали, посчитали, и выдали кредит Киевгорстрою (или какому-нибудь ГОКу), и последний на них что-нибудь построил?
Не смешите мои тапочки.

Банкиров я тоже не люблю. И в первую очередь НБУ. Потому, что они не просто банкиры, они заполитизированные тупые эгоистичные ублюдки.
Но к сожалению только так может функционировать сегодняшняя система - через банкиров...
24 лист 2011 09:49
что-то все-таки не так...
24 лист 2011 13:01
пришла смс-ка от правекс-банка...последний раз приходила зимой-весной 2009 года...
24 лист 2011 14:04
Цитата "777wer":
пришла смс-ка от правекс-банка...последний раз приходила зимой-весной 2009 года...

нечасто...
24 лист 2011 16:12
И мне на днях позвонили из укрсоца, предлагали депозитные программы, держу там карту для небольших платежей в нэте.
25 лист 2011 08:57
Цитата "Dolphin2":
Цитата "bud":

"зажимает ликвидность"
спрашивается а откуда ликвидность у нбу? ответ - эмиссионная. значит нбу должен "напечатать" не обеспеченных ни валютой ни товаром бабла и дать в кредит банкам, которые из за того что держат в штате сотрудников которых "по сети" искали и которые не смогли рассчитать разрыв ликвидности и у банка нету денюг... так что страна должна платить эмиссией? как по мне то пора навести порядок в этих структурах а не заливать баблом их...Нацбанк не будет осуществлять эмиссионное кредитование банков для финансирования инвестиционных проектов = помоему очень четко сформулированно.

Некоторые предприятия смогут погасить просроченную задолженность по зарплате. Некоторые смогут увеличить зарплату. увеличится ВВП.
дольфин - вы что шутите?
Рефинансирование банков будет осуществляться исключительно на рыночных условиях и на короткие сроки с использованием стандартных инструментов регулирования ликвидности.. каким боком тут увязаны инвест проекты и потреб кредитование с рефинансированием?????? по вашему - нах вообще эти депозиты если нбу может напечатать скока надо бабла и раздать банкам по 1-2% годовых..кино...

Ликвидностью НБУ может легко играть.
По какой-то странной случайности НБУ рефинансирует госбанки и не рефинансирует комбанки. Поэтому кредиты дорогие - денег не хватает.
Эмиссия была, есть и будет. Печатать деньги надо, просто делать это надо с умом.

Нет, не шучу.
Путем ограниченного и разумного вливания ликвидности можно добиться укрепления гривни и развития экономики.

Депозиты - это всего лишь мааааленькая часть средств, которые банки обычно отправляют на кредитование и инвест проекты.
Неужели Вы действительно думаете, что я, Вы, Иззет, Тара, Гони и еще несколько миллионов "пересичных", отнесли свои сбережения на депозит, банки их собрали, посчитали, и выдали кредит Киевгорстрою (или какому-нибудь ГОКу), и последний на них что-нибудь построил?
Не смешите мои тапочки.

Банкиров я тоже не люблю. И в первую очередь НБУ. Потому, что они не просто банкиры, они заполитизированные тупые эгоистичные ублюдки.
Но к сожалению только так может функционировать сегодняшняя система - через банкиров...

Депозиты - это всего лишь мааааленькая часть средств, которые банки обычно отправляют на кредитование и инвест проекты
:notsure:не знаю что и сказать то...если депозиты не играют рояли для банкиров -по вашим словам, то как вы объясните тот момент что в 8-9 годах стояли очереди у банков а тем платить то было нечем? если депозитов куча мала то отдали бы и не мучались ?! :(

мне очень импонирует слово "вливание"..:) я не разбираюсь в макрофинансах но думаю что денежной массы должно хватать на обращение товаров и услуг - это и есть денежный инструмент ну и накопительный момент.. зачем их печатать для инвестиций -ума не приложу -ведь инвестиции должны быть не как в ссср из воздуха а из накоплений -тогда и толк будет...

там помоему целевое вливание - на закупку газа и овгз.. скрытое финансирование правительства вернее его дефицита.. давече и там лимиты исчерпались и сроки.

бабки есть просто все и банки в т.ч. играют на возможном снижении курса гривни и естественно ввалили часть гривни в валюту а есть такие кто просто не рационально расчитал по кредитам расходы ... проблем с движением средств я лично по работе не сталкивался. со стороны есть видимость что происходит давление на нбу выкачать эмиссионные бабки что бы перебиться (хотя это ошибка банка а не нбу) а нбу как регулирующий орган говорит что денежной массы достаточно для обращения товаров и услуг -хотите кредитовать -продавайте валюту а не позычайте гривну или позычайте но дорого --- все правильно... нужно жить по средствам.
25 лист 2011 09:19
акции БАВЛа идут к целевым 10коп
GONY - будете последнюю четверть откупать или поменяли мнение?

Цитата:
Raiffeisen Bank International может прекратить свой бизнес в некоторых странах Восточной Европы из-за проблем финансовой организации в Венгрии.

Как сообщило агентство Bloomberg, понесенные венгерским подразделением финансовой организации убытки способствовали прекращению экспансии банка, продолжавшейся на протяжении двадцати лет и позволившей Raiffeisen войти в тройку крупнейших кредиторов региона.

"Безусловно, мы прекратим наш бизнес в одной или двух странах, но не в Венгрии", - сказал главный исполнительный директор компании Герберт Степич. При этом он отказался уточнить, какие именно рынки может покинуть банк.

Убыток Raiffeisen от деятельности в Венгрии в прошлом квартале составил 245 млн евро.

Г.Степич также заявил, что размер активов организации будет снижен на 10-15%.

Он отметил, что рост кредитования будет зависеть от роста ВВП каждой отдельной страны.

"Мы все еще видим хорошие темпы роста экономики в России, частично, возможно, в Украине. Белоруссию я бы исключил. В Юго-Восточной Европе рост будет, пожалуй, только в небольших странах, в странах побольше темпы роста будут нулевыми или около 1%, пожалуй, только в Сербии или Болгарии будет около 1,2%", - сказал Г.Степич.
25 лист 2011 09:30
Цитата "Xenon":

Да, весь форум болеет за Гони, удасца ли ему купить Аваль по 10 к или по 5 к. :hook1:
25 лист 2011 10:04
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Xenon":

Да, весь форум болеет за Гони, удасца ли ему купить Аваль по 10 к или по 5 к. :hook1:

имхо - я бы сейчас ставил вопрос не по чем купить, а по чем продать...

желаю GONY выйти несомненно с профитом; но ситуация всеж не очень радужная для банковского сектора
25 лист 2011 10:15
Цитата "AlphaTrader":

Тем не менее до конца недели прояснится будет ли у нас новогоднее ралли (коррективная волна C) или же .....новогодний крах

AlphaTrader, неделя ближется к концу, не смогли бі ві поделится міслями по данному вопросу ...

спс.
25 лист 2011 10:31
Цитата "Xenon":
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Xenon":

А я бы ставил вопрос не почём купить, а на какую часть оставшейся суммы купить. :umnik:

Проще говоря, думал бы, сколько денег оставить на водку, если что. :oh:
25 лист 2011 10:46
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Проще говоря, думал бы, сколько денег оставить на водку, если что. :oh:

Лучше на пиво, есличто. Кстти пятница сегодня...

А там не только банкам туго, там вообще всей финансовому сектору нехорошо. т.к. он есть причина кризиса и дабы в конце - концов все стало на место, необходимо сократить его наполовину. Вполне вероятно Аваль войдет в эту сокращаемую часть.
25 лист 2011 11:22
//www.pravda.com.ua/news/2011/11/25/6785 059/

Цитата:
Демонстранти знесли металеві загородження й намагалися взяти будівлю парламенту штурмом. Назустріч їм виступили поліцейськи.
Минулої доби Португалія була паралізована загальнонаціональним страйком. У четвер у Лісабоні були закриті школи, вузи, багато держустанов і пошта, не працювали аеропорти й міський транспорт.
Обурення людей викликане жорсткими заходами економії, до яких вдався уряд для скорочення бюджетного дефіциту.

25 лист 2011 11:59
Цитата "Xenon":

Вопрос по чем продать будем ставить ближе к лету.

Хотя многие по-прежнему предпочитают продавать когда дешево, а покупать когда дорого.
25 лист 2011 12:03
Цитата "Oleg_B":
Цитата "AlphaTrader":

Тем не менее до конца недели прояснится будет ли у нас новогоднее ралли (коррективная волна C) или же .....новогодний крах

AlphaTrader, неделя ближется к концу, не смогли бі ві поделится міслями по данному вопросу ...

спс.

Да, конечно. Но в 2-х словах не получится. Постараюсь написать на выходных в блоге. Нет, краха не будет, вопрос в глубине отката и точке его начала.
Уже все видели, - ФРС всерьез расматривает вариант DOW5K вашего покорного слуги :)
//www.federalreserve.gov/newsevents/pres s/bcreg/20111122a.htm
И требует от TBTF-ов отчитаться по адекватности капитала и планах его пополнения на случай реализации.
25 лист 2011 12:52
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

Вопрос по чем продать будем ставить ближе к лету.

Хотя многие по-прежнему предпочитают продавать когда дешево, а покупать когда дорого.

ну я и не говорю что продавать нужно сейчас в убыток.
я о том что поставленных целей можем и не достигнуть в свете таких событий;
и ВОЗМОЖНО лучше зафикситься в 0 или небольшой + при очередной коррекции..
имхо конечно-же
25 лист 2011 12:53
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "Oleg_B":
Цитата "AlphaTrader":

спс.

Да, конечно. Но в 2-х словах не получится. Постараюсь написать на выходных в блоге. Нет, краха не будет, вопрос в глубине отката и точке его начала.
Уже все видели, - ФРС всерьез расматривает вариант DOW5K вашего покорного слуги :)
//www.federalreserve.gov/newsevents/pres s/bcreg/20111122a.htm
И требует от TBTF-ов отчитаться по адекватности капитала и планах его пополнения на случай реализации.

а DOW5K - это не крах?
или я что-то не так понял?...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .458460. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx