Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
igleons

Постійний користувач
420
06 січня 2008
23 лист 2011 17:17
Пробитие 1150 будет означать высокую вероятность дальнейшего падения до 1100 - последнего оплота "быков".
Обещанное декабрьское ралли может быть не тем, что от него ожидают... так, дохленькой коррекцией общего кирдыкского тренда.
Обещанное декабрьское ралли может быть не тем, что от него ожидают... так, дохленькой коррекцией общего кирдыкского тренда.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 лист 2011 17:26
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "bud":а может напрямую аграриям напечатать? :) они хоть продукцию на экспорт гнать смогут...
Напечатать, пойти к аграриям и выкупить у них излишки, отправить на экспорт.
Следствие:
а) приход валюты (фактически есть её конвертация), которую можно положить в ЗВР или использовать для погашения текущих обязов.
б) рост цен на внутреннем рынке (допустим, картофель станет по 3.50)
в) урожай не сгнил и не замёрз на морозе, а значит - деньги равны товару.
:-)
Все гораздо проще. Просто дать возможность торговать и дать возможность покупать в кредит технику или самим ее же производить ! Аграрный сектор это клондайк для экономики но не для чиновников которым нужны откаты
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
23 лист 2011 17:29
Цитата "igleons":Пробитие 1150 будет означать высокую вероятность дальнейшего падения до 1100 - последнего оплота "быков".
Не похоже на скатывание в 3-ку. Я уже говорил что ожидаю что-то около 11 000 по DOW. По SP соответственно 1 120-130. Важный момент - валюты. Некоторые сырьевики выглядят слабее чем собственно ФР.
Прикупил сегодня Алькоы, под 9-кой. Для хеджирования короткой по DOW :)
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
24 лист 2011 07:17
Цитата "bud":
"зажимает ликвидность"
спрашивается а откуда ликвидность у нбу? ответ - эмиссионная. значит нбу должен "напечатать" не обеспеченных ни валютой ни товаром бабла и дать в кредит банкам, которые из за того что держат в штате сотрудников которых "по сети" искали и которые не смогли рассчитать разрыв ликвидности и у банка нету денюг... так что страна должна платить эмиссией? как по мне то пора навести порядок в этих структурах а не заливать баблом их...Нацбанк не будет осуществлять эмиссионное кредитование банков для финансирования инвестиционных проектов = помоему очень четко сформулированно.
Некоторые предприятия смогут погасить просроченную задолженность по зарплате. Некоторые смогут увеличить зарплату. увеличится ВВП.
дольфин - вы что шутите?
Рефинансирование банков будет осуществляться исключительно на рыночных условиях и на короткие сроки с использованием стандартных инструментов регулирования ликвидности.. каким боком тут увязаны инвест проекты и потреб кредитование с рефинансированием?????? по вашему - нах вообще эти депозиты если нбу может напечатать скока надо бабла и раздать банкам по 1-2% годовых..кино...
Ликвидностью НБУ может легко играть.
По какой-то странной случайности НБУ рефинансирует госбанки и не рефинансирует комбанки. Поэтому кредиты дорогие - денег не хватает.
Эмиссия была, есть и будет. Печатать деньги надо, просто делать это надо с умом.
Нет, не шучу.
Путем ограниченного и разумного вливания ликвидности можно добиться укрепления гривни и развития экономики.
Депозиты - это всего лишь мааааленькая часть средств, которые банки обычно отправляют на кредитование и инвест проекты.
Неужели Вы действительно думаете, что я, Вы, Иззет, Тара, Гони и еще несколько миллионов "пересичных", отнесли свои сбережения на депозит, банки их собрали, посчитали, и выдали кредит Киевгорстрою (или какому-нибудь ГОКу), и последний на них что-нибудь построил?
Не смешите мои тапочки.
Банкиров я тоже не люблю. И в первую очередь НБУ. Потому, что они не просто банкиры, они заполитизированные тупые эгоистичные ублюдки.
Но к сожалению только так может функционировать сегодняшняя система - через банкиров...
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
24 лист 2011 09:49
что-то все-таки не так...
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
24 лист 2011 13:01
пришла смс-ка от правекс-банка...последний раз приходила зимой-весной 2009 года...
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
24 лист 2011 14:04
Цитата "777wer":пришла смс-ка от правекс-банка...последний раз приходила зимой-весной 2009 года...
нечасто...
tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
24 лист 2011 16:12
И мне на днях позвонили из укрсоца, предлагали депозитные программы, держу там карту для небольших платежей в нэте.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 лист 2011 08:57
Цитата "Dolphin2":Цитата "bud":
"зажимает ликвидность"
спрашивается а откуда ликвидность у нбу? ответ - эмиссионная. значит нбу должен "напечатать" не обеспеченных ни валютой ни товаром бабла и дать в кредит банкам, которые из за того что держат в штате сотрудников которых "по сети" искали и которые не смогли рассчитать разрыв ликвидности и у банка нету денюг... так что страна должна платить эмиссией? как по мне то пора навести порядок в этих структурах а не заливать баблом их...Нацбанк не будет осуществлять эмиссионное кредитование банков для финансирования инвестиционных проектов = помоему очень четко сформулированно.
Некоторые предприятия смогут погасить просроченную задолженность по зарплате. Некоторые смогут увеличить зарплату. увеличится ВВП.
дольфин - вы что шутите?
Рефинансирование банков будет осуществляться исключительно на рыночных условиях и на короткие сроки с использованием стандартных инструментов регулирования ликвидности.. каким боком тут увязаны инвест проекты и потреб кредитование с рефинансированием?????? по вашему - нах вообще эти депозиты если нбу может напечатать скока надо бабла и раздать банкам по 1-2% годовых..кино...
Ликвидностью НБУ может легко играть.
По какой-то странной случайности НБУ рефинансирует госбанки и не рефинансирует комбанки. Поэтому кредиты дорогие - денег не хватает.
Эмиссия была, есть и будет. Печатать деньги надо, просто делать это надо с умом.
Нет, не шучу.
Путем ограниченного и разумного вливания ликвидности можно добиться укрепления гривни и развития экономики.
Депозиты - это всего лишь мааааленькая часть средств, которые банки обычно отправляют на кредитование и инвест проекты.
Неужели Вы действительно думаете, что я, Вы, Иззет, Тара, Гони и еще несколько миллионов "пересичных", отнесли свои сбережения на депозит, банки их собрали, посчитали, и выдали кредит Киевгорстрою (или какому-нибудь ГОКу), и последний на них что-нибудь построил?
Не смешите мои тапочки.
Банкиров я тоже не люблю. И в первую очередь НБУ. Потому, что они не просто банкиры, они заполитизированные тупые эгоистичные ублюдки.
Но к сожалению только так может функционировать сегодняшняя система - через банкиров...
Депозиты - это всего лишь мааааленькая часть средств, которые банки обычно отправляют на кредитование и инвест проекты

мне очень импонирует слово "вливание"..:) я не разбираюсь в макрофинансах но думаю что денежной массы должно хватать на обращение товаров и услуг - это и есть денежный инструмент ну и накопительный момент.. зачем их печатать для инвестиций -ума не приложу -ведь инвестиции должны быть не как в ссср из воздуха а из накоплений -тогда и толк будет...
там помоему целевое вливание - на закупку газа и овгз.. скрытое финансирование правительства вернее его дефицита.. давече и там лимиты исчерпались и сроки.
бабки есть просто все и банки в т.ч. играют на возможном снижении курса гривни и естественно ввалили часть гривни в валюту а есть такие кто просто не рационально расчитал по кредитам расходы ... проблем с движением средств я лично по работе не сталкивался. со стороны есть видимость что происходит давление на нбу выкачать эмиссионные бабки что бы перебиться (хотя это ошибка банка а не нбу) а нбу как регулирующий орган говорит что денежной массы достаточно для обращения товаров и услуг -хотите кредитовать -продавайте валюту а не позычайте гривну или позычайте но дорого --- все правильно... нужно жить по средствам.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
25 лист 2011 09:19
акции БАВЛа идут к целевым 10коп
GONY - будете последнюю четверть откупать или поменяли мнение?
GONY - будете последнюю четверть откупать или поменяли мнение?
Цитата:Raiffeisen Bank International может прекратить свой бизнес в некоторых странах Восточной Европы из-за проблем финансовой организации в Венгрии.
Как сообщило агентство Bloomberg, понесенные венгерским подразделением финансовой организации убытки способствовали прекращению экспансии банка, продолжавшейся на протяжении двадцати лет и позволившей Raiffeisen войти в тройку крупнейших кредиторов региона.
"Безусловно, мы прекратим наш бизнес в одной или двух странах, но не в Венгрии", - сказал главный исполнительный директор компании Герберт Степич. При этом он отказался уточнить, какие именно рынки может покинуть банк.
Убыток Raiffeisen от деятельности в Венгрии в прошлом квартале составил 245 млн евро.
Г.Степич также заявил, что размер активов организации будет снижен на 10-15%.
Он отметил, что рост кредитования будет зависеть от роста ВВП каждой отдельной страны.
"Мы все еще видим хорошие темпы роста экономики в России, частично, возможно, в Украине. Белоруссию я бы исключил. В Юго-Восточной Европе рост будет, пожалуй, только в небольших странах, в странах побольше темпы роста будут нулевыми или около 1%, пожалуй, только в Сербии или Болгарии будет около 1,2%", - сказал Г.Степич.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
25 лист 2011 09:30
Цитата "Xenon":акции БАВЛа идут к целевым 10коп
Да, весь форум болеет за Гони, удасца ли ему купить Аваль по 10 к или по 5 к.

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
25 лист 2011 10:04
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Xenon":акции БАВЛа идут к целевым 10коп
имхо - я бы сейчас ставил вопрос не по чем купить, а по чем продать...
желаю GONY выйти несомненно с профитом; но ситуация всеж не очень радужная для банковского сектора
Oleg_B
O
Постійний користувач
340
12 грудня 2008
25 лист 2011 10:15
Цитата "AlphaTrader":
Тем не менее до конца недели прояснится будет ли у нас новогоднее ралли (коррективная волна C) или же .....новогодний крах
AlphaTrader, неделя ближется к концу, не смогли бі ві поделится міслями по данному вопросу ...
спс.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
25 лист 2011 10:31
Цитата "Xenon":Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Xenon":акции БАВЛа идут к целевым 10коп
А я бы ставил вопрос не почём купить, а на какую часть оставшейся суммы купить.

Проще говоря, думал бы, сколько денег оставить на водку, если что.

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
25 лист 2011 10:46
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Проще говоря, думал бы, сколько денег оставить на водку, если что.
Лучше на пиво, есличто. Кстти пятница сегодня...
А там не только банкам туго, там вообще всей финансовому сектору нехорошо. т.к. он есть причина кризиса и дабы в конце - концов все стало на место, необходимо сократить его наполовину. Вполне вероятно Аваль войдет в эту сокращаемую часть.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
25 лист 2011 11:22
//www.pravda.com.ua/news/2011/11/25/6785 059/

Цитата:Демонстранти знесли металеві загородження й намагалися взяти будівлю парламенту штурмом. Назустріч їм виступили поліцейськи.
Минулої доби Португалія була паралізована загальнонаціональним страйком. У четвер у Лісабоні були закриті школи, вузи, багато держустанов і пошта, не працювали аеропорти й міський транспорт.
Обурення людей викликане жорсткими заходами економії, до яких вдався уряд для скорочення бюджетного дефіциту.

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
25 лист 2011 11:59
Цитата "Xenon":
Вопрос по чем продать будем ставить ближе к лету.
Хотя многие по-прежнему предпочитают продавать когда дешево, а покупать когда дорого.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
25 лист 2011 12:03
Цитата "Oleg_B":Цитата "AlphaTrader":
Тем не менее до конца недели прояснится будет ли у нас новогоднее ралли (коррективная волна C) или же .....новогодний крах
AlphaTrader, неделя ближется к концу, не смогли бі ві поделится міслями по данному вопросу ...
спс.
Да, конечно. Но в 2-х словах не получится. Постараюсь написать на выходных в блоге. Нет, краха не будет, вопрос в глубине отката и точке его начала.
Уже все видели, - ФРС всерьез расматривает вариант DOW5K вашего покорного слуги :)
//www.federalreserve.gov/newsevents/pres s/bcreg/20111122a.htm
И требует от TBTF-ов отчитаться по адекватности капитала и планах его пополнения на случай реализации.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
25 лист 2011 12:52
Цитата "GONY":Цитата "Xenon":
Вопрос по чем продать будем ставить ближе к лету.
Хотя многие по-прежнему предпочитают продавать когда дешево, а покупать когда дорого.
ну я и не говорю что продавать нужно сейчас в убыток.
я о том что поставленных целей можем и не достигнуть в свете таких событий;
и ВОЗМОЖНО лучше зафикситься в 0 или небольшой + при очередной коррекции..
имхо конечно-же
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
25 лист 2011 12:53
Цитата "AlphaTrader":Цитата "Oleg_B":Цитата "AlphaTrader":
спс.
Да, конечно. Но в 2-х словах не получится. Постараюсь написать на выходных в блоге. Нет, краха не будет, вопрос в глубине отката и точке его начала.
Уже все видели, - ФРС всерьез расматривает вариант DOW5K вашего покорного слуги :)
//www.federalreserve.gov/newsevents/pres s/bcreg/20111122a.htm
И требует от TBTF-ов отчитаться по адекватности капитала и планах его пополнения на случай реализации.
а DOW5K - это не крах?

или я что-то не так понял?...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- Отзывы о застройщике MS18.083
- ЖК Мрія | Агробудмеханізація | Бориспіль, вул. Франка, 2118.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Київ, Бориспільське шосе, вул. Лісова17.08135
- ЖК Нова Данія | Софіївська Борщагівка, вул. Ягідна, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна16.089
- ЖК Гвардійський | Київміськбуд | Київ, вул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обухівський р-н, смт Козин, вул. Лісова-Козинська, 1615.082
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.084 601
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше