Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
02 лист 2011 10:59
===
как азаров будет расчитываться по этим долгам?
оч просто, он уйдет в отставку).
как азаров будет расчитываться по этим долгам?
оч просто, он уйдет в отставку).
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 лист 2011 11:00
//forum.domik.ua/viewtopic.php?p=284958# p284958
Ну, во столько я оцениваю свое спокойствие, а также хоть какой-то % уверенности, что я не проснусь завтра, а сумка с долларами лишь макулатура, которую я копила путем отказа во всем в течение нескольких лет. А налоги и дополнительные расходы покроются сдачей в аренду.
====
гони, оказывается что аваль //www.epravda.com.ua/publications/2011/1 0/28/303618/ это фигня по сравнению с гостиничным бизнесом...
Ну, во столько я оцениваю свое спокойствие, а также хоть какой-то % уверенности, что я не проснусь завтра, а сумка с долларами лишь макулатура, которую я копила путем отказа во всем в течение нескольких лет. А налоги и дополнительные расходы покроются сдачей в аренду.
====
гони, оказывается что аваль //www.epravda.com.ua/publications/2011/1 0/28/303618/ это фигня по сравнению с гостиничным бизнесом...

777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
02 лист 2011 14:31
Мер Сум заявив, що проект бюджету-2012 це "повний п..."
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
02 лист 2011 16:54
айда раскачивать лодку в другую сторону; Европу похоронили - давай США хоронить

Цитата:
К новому году США ждет дефолт
К концу года объем долга США достигнет установленного законом порога, в результате чего ведущая мировая экономика второй раз за год может столкнуться с перспективой дефолта. Такое заявление сделала заместитель министра финансов США Мэри Миллер. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters. Миллер курирует финансовые рынки.
"Мы уведомим конгресс, когда уровень госдолга США будут отделять от предела заимствований 100 миллиардов долларов. По нашим расчетам, это произойдет в конце текущего года или начале следующего", - заявила Миллер.
Белый дом уже столкнулся с аналогичной проблемой минувшим летом, когда конгресс США должен был до 2 августа 2010 года повысить планку госдолга, составляющую сейчас 14,3 триллиона долларов, чтобы Соединенные Штаты могли избежать дефолта по своим долговым обязательствам. Допустимый предел заимствований был исчерпан Министерством финансов США еще в мае 2011 года.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
02 лист 2011 20:00
Federal Reserve leaves rates unchanged and takes no further action to stimulate the U.S. economy
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
02 лист 2011 23:37
Как говорится, добро пожаловать в ад.
Ставки по кредитам в Белоруссии превысили 100% годовых
Подробнее: https://www.rosbalt.ru/exussr/2011/11/02/908072.html
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
03 лист 2011 07:24
Цитата "bud":
По моей информации, многие иностранные учреждения, наоборот, покупают валюту за свободные деньги и потом продают в Лондоне NDF (беспоставочный форвард). Если они покупают валюту по 8,012 грн/$, вкладываются в месячный NDF под 8,42 грн/$, то с учетом конвертаций и возможного роста курса через месяц заработают не меньше 15 коп. на $1. Если бы у нас был свой банк за рубежом, я бы тоже вкладывался в NDF.Банки уже сконцентрировали более $9 млрд. Почему эти деньги не конвертировать в гривну? Вместо того чтобы кредитовать экономику, банки сидят в этом валютном кэше - сказал директор департамента управления валютным резервом и осуществления операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост.
вы хотите сказать что системные банки станут угрожать дефолтом по своим обязательствам перед кредиторами? и угрожать именно нбу? уже был кризис в 8-9 году и нбу четко дал понять что банкам с иностр капиталам "наливать" не станет = пополняйте свой капитал если у вас есть кризис ликвидности. я не банкир но в каждом случае есть момент того что именно логика и проф пригодность должны иметься у руководства. пока что я вижу инфу по которой судить можно тока = банки сидят в валютном кэше и ждут кредитов от нбу - потому что гривну всю ввалили в валюту и надеются на рост курса доллара. если есть другая инфа - выложите - посмотрю..
пс
по поводу дефолта аваля то это дело акционеров. я приводил статью недавно что во франции выселяют ежегодно 40-50 тыщь семей за не уплату.. если стоит на кону банк системообразующий то спсать - искать денег для возврата долгов - дело рук его менежеров которые эти самые бабки привлекали..
Вы привели догадку, точнее предположение, некого Дубихвоста, как догму. Лично я на сегодня не вижу возможности обвала гривни до 8.42 в течении месяца. Бред ИМХО.
Никакие банки угрожать дефолтом не будут. Особенно системные, типа Аваля. Да такие банки и не просят, чтобы им "наливали". Им бы свое вернуть.
Вместо того, чтобы кредитовать экономику, банки сидят в валютном кэше?!
Жалкие 9 млрд на все банки в стране?! Да это ниже необходимых страховых резервов!
Дубихвост хочет, чтобы банки пораздавали свои резервы как кредиты?!
Какой банкир в здравом уме будет кредитовать сегодня бизнес на Украине, если только это не его собственный или его кума бизнес?
Кто должен искать деньги вопрос риторический.
Мне, простому человеку, не банкиру и не члену правительства, будет все равно, кто не нашел рефинансирование. Результат для меня будет один - дефолт системного банка, который /скорее всего/ повлечет значительное ухудшение моего экономического положения.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
03 лист 2011 07:51
хехе, ну что; не налил Беня деньжат рынкам, пообещал если че в след.году
2011.11.02 20:57:11 *Бернанке: Мы придерживаемся очень агрессивной позиции в отношении денежно-кредитной политики
2011.11.02 20:59:18 *Бернанке: Проблемы Европы тормозят восстановление экономики
2011.11.02 20:59:46 *Бернанке советует американцам "разумно" относиться к собственным финансам
2011.11.02 21:00:37 *Бернанке: Европейские лидеры должны разрешить кризис
2011.11.02 21:01:36 *Бернанке: ФРС готова стимулировать экономику США, если европейский кризис ухудшится
Председатель ФРС Бен Бернанке в ходе своей пресс-конференции не сделал никаких важных намеков относительно денежно-кредитной политики, хотя он впервые просигнализировал о том, что покупки ипотечных ценных бумаг являются возможным вариантом. Пока трейдеры интерпретируют позицию ФРС как склонность в пользу дальнейшего смягчения, хотя она избежала какого-либо открытого упоминания об подобных мерах в ближайшем будущем. Это говорит об ослаблении доллара, несмотря на то, что в Европе все еще сохраняется напряженность
сегодня рынки в красную зону полетят имхо
теперь ждемс ЕЦБ сегодня и чего там большая 20ка порешает как будут крызу долати

2011.11.02 20:57:11 *Бернанке: Мы придерживаемся очень агрессивной позиции в отношении денежно-кредитной политики
2011.11.02 20:59:18 *Бернанке: Проблемы Европы тормозят восстановление экономики
2011.11.02 20:59:46 *Бернанке советует американцам "разумно" относиться к собственным финансам
2011.11.02 21:01:36 *Бернанке: ФРС готова стимулировать экономику США, если европейский кризис ухудшится
Председатель ФРС Бен Бернанке в ходе своей пресс-конференции не сделал никаких важных намеков относительно денежно-кредитной политики, хотя он впервые просигнализировал о том, что покупки ипотечных ценных бумаг являются возможным вариантом. Пока трейдеры интерпретируют позицию ФРС как склонность в пользу дальнейшего смягчения, хотя она избежала какого-либо открытого упоминания об подобных мерах в ближайшем будущем. Это говорит об ослаблении доллара, несмотря на то, что в Европе все еще сохраняется напряженность
теперь ждемс ЕЦБ сегодня и чего там большая 20ка порешает как будут крызу долати
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
03 лист 2011 08:13

На безденежье и гривна - рыба.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 лист 2011 08:34
Цитата "Dolphin2":Цитата "bud":
По моей информации, многие иностранные учреждения, наоборот, покупают валюту за свободные деньги и потом продают в Лондоне NDF (беспоставочный форвард). Если они покупают валюту по 8,012 грн/$, вкладываются в месячный NDF под 8,42 грн/$, то с учетом конвертаций и возможного роста курса через месяц заработают не меньше 15 коп. на $1. Если бы у нас был свой банк за рубежом, я бы тоже вкладывался в NDF.Банки уже сконцентрировали более $9 млрд. Почему эти деньги не конвертировать в гривну? Вместо того чтобы кредитовать экономику, банки сидят в этом валютном кэше - сказал директор департамента управления валютным резервом и осуществления операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост.
вы хотите сказать что системные банки станут угрожать дефолтом по своим обязательствам перед кредиторами? и угрожать именно нбу? уже был кризис в 8-9 году и нбу четко дал понять что банкам с иностр капиталам "наливать" не станет = пополняйте свой капитал если у вас есть кризис ликвидности. я не банкир но в каждом случае есть момент того что именно логика и проф пригодность должны иметься у руководства. пока что я вижу инфу по которой судить можно тока = банки сидят в валютном кэше и ждут кредитов от нбу - потому что гривну всю ввалили в валюту и надеются на рост курса доллара. если есть другая инфа - выложите - посмотрю..
пс
по поводу дефолта аваля то это дело акционеров. я приводил статью недавно что во франции выселяют ежегодно 40-50 тыщь семей за не уплату.. если стоит на кону банк системообразующий то спсать - искать денег для возврата долгов - дело рук его менежеров которые эти самые бабки привлекали..
Вы привели догадку, точнее предположение, некого Дубихвоста, как догму. Лично я на сегодня не вижу возможности обвала гривни до 8.42 в течении месяца. Бред ИМХО.
Никакие банки угрожать дефолтом не будут. Особенно системные, типа Аваля. Да такие банки и не просят, чтобы им "наливали". Им бы свое вернуть.
Жалкие 9 млрд на все банки в стране?! Да это ниже необходимых страховых резервов!
Какой банкир в здравом уме будет кредитовать сегодня бизнес на Украине, если только это не его собственный или его кума бизнес?
Мне, простому человеку, не банкиру и не члену правительства, будет все равно, кто не нашел рефинансирование. Результат для меня будет один - дефолт системного банка, который /скорее всего/ повлечет значительное ухудшение моего экономического положения.
дельфинчик, я из этой инфы могу сказать что мы все малость ошибаемся.. скорее всего наводят тень на плетень сми по лоббированию определенных структур которые нуждаются или которых щимят. вот взять втб. банк по которому уже второй раз проводят злощастное решение суда по реституции.. первое решение было в 9 году по делу "централь" и пока нбу не вмешался ч.з. пол года и не вынесли повторное решение - что таки кредит отдавать то надо - было подвешенное состояние.. теперь снова решение всу по делу таргета.. причем таргет уже банкрот :) а ему теперь отдают обратно забранный залог который не тянет и на половину долга в 200 лямов зелени. ппц. и обратите внимание что это светится один банк. скорее всего дело с рефинансированием обстоит так же. думаю что "выбить" под хороший процент кредит у нбу - очень сложная задача для средних банков -скорее всего шумиху и подняли они.
скажем так - это 72 ярда а в обороте 13-15 и как многие считают надо 20-24.. а у банков есть 72 ярда в валюте наликом..и при этом скулят про нехватку гривасиков.. между прочим это деньги клиентов -вот пусть ими и оперируют и не говорят что денег нету...а резервы они обязаны формировать (если не ошибаюсь) из капитала...
Особенно системные, типа Аваля. Да такие банки и не просят, чтобы им "наливали". Им бы свое вернуть.
овгз нынче минфин корвентирует в иовгз на срок как минимум в 3-5 лет под 8 годовы с привязкой в валюте. кому то вернут а кто то и продлит... помните как в том году и начале этого была ситуация с избытком ликвидности - иностранцы завели в страну и капитал в банки и на фонду и на облигации = бабла было море - кредиты давать некому = ставки упали и банки активно САМИ скупали облигации - иного просто не дано.. щас ситуация - кардинально иная...но считаю что рефинансировать банки в этой ситуации - нет смысла .. под залог облигаций и так кредиты дают свободно.. налить им для спекуляции - смерти подобно, все равно кредитовать они не станут.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 лист 2011 08:42
Цитата "Xenon":хехе, ну что; не налил Беня деньжат рынкам, пообещал если че в след.году![]()
хотя он впервые просигнализировал о том, что покупки ипотечных ценных бумаг являются возможным вариантом.
так это ж вопрос нац безопасности. поддержка на должном уровне этих бумаг , в корторых сидят нацбанки кнр и рф индии и автсралии на сотни ярдов - снижать рейтинг этих бумаг - смерти подобно - если их начнут сливать держатели = писец экономике сша. проще их скупать для поддержки рейтинга и постепенно выводить частные компании из той ситуации в которой они оказались и затянули туда государство.. так что про ку ку если не говорят -значит рынки будут падать до плинтуса.. как то долго все это тянется. весной говорят что госдолг сша снова надо повышать...посмотрим что скажет сенат.. опять карусель будет.

несмотря ни на что америкосы в этом плане активнее. пока ес не приймет план по рефинансированию банков на сотку ярдов евро, пока не приймут план по списанию долгов испании италии греции и португалии , пока не создадут вразумительный план по стимулированию создания новых раб мест (а в испании по словам местных полная ж..а)- ни кто верить этим шайтанам не будет...очковтирательство и бюрократия этот саркози и меркель...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 лист 2011 08:58
Цитата "Dolphin2":
Вы привели догадку, точнее предположение, некого Дубихвоста, как догму.
Директор департамента по управлению валютным резервом и осуществления операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост. это не его личное мнение раз нбу так себя ведет, скорее всего так дела и обстоят.
вопрос риторический. мы выполняем подрядные работы на 2-3 фирмах .. крупные с производственными мощностями .. банкиры за ними в очередь выстраиваются.. на самом деле взять кредит просто если у тебя чистое, крупное и главное прибыльное предприятие. так что разговоры про то что ни кто не даст кредита - глупости.. другое дело что на очень крупную сумму и на долго .. как я вижу то банк , дабы контролировать расходы, входит в состав учредителей. вот и все.
ну 1- не резервы а 2- не по раздавали а не просили кредита у нбу когда есть свои оборотные а точнее сказать клиентские деньги...
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
03 лист 2011 15:48
Цитата "Иззет Кизиларслан"::pray:
На безденежье и гривна - деньги.

flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
03 лист 2011 22:26
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Иззет Кизиларслан"::pray:
На безденежье и гривна - деньги.Вы хотели сказать...
На безденежье - и рыбу раком.
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
04 лист 2011 06:37
Эх ребята-ребята!
Вы так наверное всю жизнь будете пессимистичить
Вот воистину если человек верит в то, что все будет хорошо и делает все для того, что бы у него все было хорошо - у него все хорошо.
А если только жаловаться на жизнь, на правительство и еще на что-то и ничего не делать, что бы изменить жизнь (хотя бы свою) к лучшему - то ничего и не будет.
Вы так наверное всю жизнь будете пессимистичить

Вот воистину если человек верит в то, что все будет хорошо и делает все для того, что бы у него все было хорошо - у него все хорошо.
А если только жаловаться на жизнь, на правительство и еще на что-то и ничего не делать, что бы изменить жизнь (хотя бы свою) к лучшему - то ничего и не будет.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
04 лист 2011 08:30
Цитата "instyle":Эх ребята-ребята!
Вы так наверное всю жизнь будете пессимистичить![]()
Сейчас вам напишут, что это все неправильный мед, который несут неправильные пчелы. И, вообще, не ту страну назвали Гондурасом.
Большинство провтыкало предыдущий шестикратный рост (начиная с апреля 2009). Провтыкает и этот.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
04 лист 2011 08:43
Привет от Дубихвоста!
//bin.ua/news/finance/finances/122812-2- noyabrya-nbu-vydal-bankam-300-mln-griven .html
НБУ выдает кредиты банкам под 19% годовых.
Как думаете, по какой ставке банки смогут кредитовать "реальную экономику", о которой так переживает г-н Дубихвост?
Какими бешенными темпами будет развиваться легкая и тяжелая промышленность!
Любо-дорого!
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
04 лист 2011 08:45
Цитата "instyle":
Фигасе писимизм. Это оптимизм вощето. Песимисты уже давненько не появлялись, видно бункер строят.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
04 лист 2011 10:45
Цитата "Dolphin2":Привет от Дубихвоста!
//bin.ua/news/finance/finances/122812-2- noyabrya-nbu-vydal-bankam-300-mln-griven .html
НБУ выдает кредиты банкам под 19% годовых.
Как думаете, по какой ставке банки смогут кредитовать "реальную экономику", о которой так переживает г-н Дубихвост?
Какими бешенными темпами будет развиваться легкая и тяжелая промышленность!
Любо-дорого!
А что ей развиваться?
Компании могут брать кредиты и на западе, не обязательно через нацбанк и комбанки.
На западе кредиты стоят нормально.
Ещё можно брать у ЕБРР, хоть частным компаниям, хоть государственным.
P.S. И некоторые давно уже привлекают. И даже выплачивают. Процесс идёт...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
04 лист 2011 11:24
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "instyle":
Фигасе писимизм. Это оптимизм вощето. Песимисты уже давненько не появлялись, видно бункер строят.
//money.comments.ua/2011/11/04/300058/mi ssiya-mvf-uehala-shokirovannaya.html
нет, пессимисты ездют по коммандировкам... нах.. им вообще думать про экономику -все и так писец.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.084 614
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072