Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .444446. . .1137
31 жовт 2011 16:25
Цитата "igleons":
Цитата "GONY":
У меня еще есть 1/4 капитала в долларах. В случае еще одного сильного проседания рынка на них и буду тариться. Главное, что я знаю какая цена бумаги справедливая и по какой я буду продавать. А будет это в январе или в марте, или в мае, для меня это не так важно.

Как Вы определяете справедливую цену? По P/E? Какое значение P/E лично Вы считаете справедливым?
Или у Вас другие критерии?

Да, по основным мультипликаторам. Но я беру докризисную прибыль. Т.к. сейчас хорошо, если бынк, вообще, имеет хоть какую-то прибыль.
31 жовт 2011 17:28

Не дотянул до гипера...

//www.bloomberg.com/news/2011-10-31/mf-g lobal-finance-files-for-bankruptcy-prote ction-in-new-york.html

Цитата:
MF Global Holdings Ltd., the holding company for the broker-dealer run by former New Jersey governor and Goldman Sachs Group Inc. co-chairman Jon Corzine, filed for bankruptcy after making bets on European sovereign debt.

The New York-based firm listed total debt of $39.7 billion and assets of $41 billion in Chapter 11 papers filed today in U.S. Bankruptcy Court in Manhattan. Its finance unit, MF Global Finance USA Inc., also filed, with debt of as much as $50 million and assets of as much as $500 million.

“The boards of directors of both entities authorized the filing of the Chapter 11 petition in order to protect their assets,” the companies said today in a statement.
31 жовт 2011 18:38
Цитата "GONY":

Если в Штатах газ будет по 140, а у нас по 500, то на химиках можно ставить крест.[/quote]
у нас азотные удобрения субсидируются. кроме того у него широкий спектр выпускаемой продукции...которая идет на экспорт.. не стоит ставить крест.
31 жовт 2011 20:07
Максимум S&P500 был в конце апреля на уровне 1371, минимум был в начале октября на уровне 1075. В прошлый четверг S&P500 был 1293. Т.е. подъем составил больше половины падения. ИМХО, пришло время откорректироваться. А дальше опять к новым максимумам.
01 лист 2011 06:07
GONY, добрый день!

На каком уровне будете продавать БАВЛ? :)
Да 40 копеек в этот раз можем не дотянуть )

П.С. Сам уже сформировал портфель из акций. Жду сегодняшней-завтрашней коррекции что бы еще дозакупить.
Основная часть портфеля - ЦентрЭнерго и Алчевский меткомбинат.
Алчевск выбрал вместо Азовки из-за показанной прибыли и лучшего потенциала роста.

Также в портфеле Моторсич. Немного Авдеевского коксохимического и Крюковских вагонов.

Возможно сегодня-завтра добавлю в портфель банки - пополам Аваль и Укрсоц.
01 лист 2011 07:42
Цитата "instyle":
GONY, добрый день!

На каком уровне будете продавать БАВЛ? :)
Да 40 копеек в этот раз можем не дотянуть )

П.С. Сам уже сформировал портфель из акций. Жду сегодняшней-завтрашней коррекции что бы еще дозакупить.
Основная часть портфеля - ЦентрЭнерго и Алчевский меткомбинат.
Алчевск выбрал вместо Азовки из-за показанной прибыли и лучшего потенциала роста.

Также в портфеле Моторсич. Немного Авдеевского коксохимического и Крюковских вагонов.

Возможно сегодня-завтра добавлю в портфель банки - пополам Аваль и Укрсоц.

Нормальный выбор. Главное - не суетиться и не принимать решения под действием эмоций. Меткомбинаты могут еще сильно упасть. Не торопитесь.

Я свои целевые цены не пересматривал. Т.к., ИМХО, фундаментально ничего не изменилось. Для БАВЛ так и осталось 40+ коп.
01 лист 2011 07:44
//bin.ua/news/foreign/world/122674-pravi telstvo-argentiny-vvelo-novye-ogranichen iya.html

Янукович в Аргентину не летал? А то уже доллары стоит менять на мелкие купюры.
01 лист 2011 08:19
Цитата "wwmuz_":
//bin.ua/news/foreign/world/122674-pravitelstvo-argentiny-vvelo-novye-ogranicheniya.html

Эх :)
Как хорошо кошмарить :-B

А кстати хороший плюс у инвестирования в акции сейчас. На протяжении года (возможно через два-три месяца, возможно через пол года, а может и через год - как только в полтора-два раза вырастут) продам их. И с полученной прибыли заплачу налоги.
Соответственно деньги будут "отбеленными".

Ну и потом это может быть полезно как в будущем для налоговой, так и например для получения долгосрочного шенгена в посольствах.
01 лист 2011 08:23
Цитата "GONY":

Нормальный выбор. Главное - не суетиться и не принимать решения под действием эмоций. Меткомбинаты могут еще сильно упасть. Не торопитесь.

Я свои целевые цены не пересматривал. Т.к., ИМХО, фундаментально ничего не изменилось. Для БАВЛ так и осталось 40+ коп.

Спасибо за ответ!

Основной причиной, почему я решил инвестировать сейчас как раз и есть то, что с мая месяца фундаментально в стране ничего не изменилось, а многие акции упали в два-три раза.

Да и кстати при этом предприятия (Алчевка, Центр, Моторсич) показали очень хорошую прибыль по итогам квартала. У них квартальная прибыль равняется 5-10 части капитализации.

То есть предприятие стоит полторы-три годовых прибыли. Где еще такое есть?
01 лист 2011 08:59
Цитата "wwmuz_":
//bin.ua/news/foreign/world/122674-pravitelstvo-argentiny-vvelo-novye-ogranicheniya.html

круто...
01 лист 2011 09:27
Цитата "instyle":
Цитата "wwmuz_":

Эх :)
Как хорошо кошмарить :-B

А кстати хороший плюс у инвестирования в акции сейчас. На протяжении года (возможно через два-три месяца, возможно через пол года, а может и через год - как только в полтора-два раза вырастут) продам их. И с полученной прибыли заплачу налоги.
Соответственно деньги будут "отбеленными".

Ну и потом это может быть полезно как в будущем для налоговой, так и например для получения долгосрочного шенгена в посольствах.

Сейчас каждый сам за себя... я вот считаю, что Украине не нужен фондовый рынок... если так и есть, то его и не будет.
А в этом случае, не из чего будет налогов заплатить...
01 лист 2011 10:54
Цитата "instyle":

Спасибо за ответ!

Основной причиной, почему я решил инвестировать сейчас как раз и есть то, что с мая месяца фундаментально в стране ничего не изменилось, а многие акции упали в два-три раза.

Да и кстати при этом предприятия (Алчевка, Центр, Моторсич) показали очень хорошую прибыль по итогам квартала. У них квартальная прибыль равняется 5-10 части капитализации.

Не знаю, считаете ли Вы дефицит ликвидности фундаментальным или нет.
На сегодня ставки овернайт доходят до 40% (!!!). Вызванно это банальным зажатием ликвидности со стороны Нацбанка.
Ситуация дошла до того, что у некоторых банков не хватает денег на текущие операции, на расчетно-кассовое обслуживание. Если в кратчайшие сроки НБУ не изменит политики и не сделает вливаний денег на рынок, мы можем оказаться в локальном кризисе, вызванном чередой дефолтов из-за невозможности оплатить обязательства.

К тому же лично мне хотелось бы знать - акции упали, в чем причина? В чем корень?
И если ничего фундаментально не изменилось, почему акции упали?
01 лист 2011 11:34
та да, и мне интересно почему упали акции? мож Гони что-то знает...
01 лист 2011 11:42
Цитата "GONY":
Максимум S&P500 был в конце апреля на уровне 1371, минимум был в начале октября на уровне 1075. В прошлый четверг S&P500 был 1293. Т.е. подъем составил больше половины падения. ИМХО, пришло время откорректироваться. А дальше опять к новым максимумам.

Gony - предпологаю что будут перед єтим большие разочарования, и к "новым максимумам" может иметь совершенно другой смісл чем сейчас.

P.S. позитив со всех фронтов ... Euro Zone's Jobless Number Hits Record

https://online.wsj.com/article/SB10001424052970204394804577009361827228298.html
01 лист 2011 11:47
Цитата "777wer":
та да, и мне интересно почему упали акции? мож Гони что-то знает...

может неправильно понял, но внешний позитив впечатляет ... задача: найти чтото в зеленном цвете

https://www.bloomberg.com/markets/home_v2
01 лист 2011 13:09
рынки возможно упали на таких новостях

Цитата:
31 октября 2011, 15:21
Трише: ЕЦБ не собирается покупать облигации проблемных стран

Рынки неправильно интерпретировали высказывание вступающего в должность главы Европейского центрального банка Марио Драги о готовности ЕЦБ продолжать скупать гособлигации проблемных стран еврозоны, заявил уходящий глава ЕЦБ Жан-Клод Трише, передает Reuters.

В пространном интервью, которое дал покидающий свой пост президент ЕЦБ, Трише выразил глубокое удовлетворение тем, что главы стран зоны евро на саммите, состоявшемся на прошлой неделе, решили повлиять на рынок облигаций с помощью Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Таким образом предполагается бороться с долговым кризисом еврозоны.

ЕЦБ запустил собственную программу по покупке облигаций в мае прошлого года, но план доказал свою несостоятельность и стоил должностей двум немецким политикам. Трише прилагал все усилия для того, чтобы уйти от этой стратегии решения проблем зоны евро.

Драги же на прошлой неделе заявил, что придерживается иной точки зрения. Финансист сообщил, что ЕЦБ готов покупать облигации, заставляя долговые рынки понизить стоимость заимствований для стран, охваченных кризисом. Однако Трише утверждает, что в словах Драги журналисты и инвесторы увидели совсем не то, что он имел в виду.

«Я не думаю, что Марио Драги мог заявить что-то подобное. Думаю, его слова просто были неправильно интерпретированы», — уверяет Трише.

Недоумение, которое вызвали высказывания Драги, показывают, насколько для реализации стратегии ЕЦБ важна коммуникация — Трише в этой сфере добился огромных успехов. Его заявления всегда были точными, ясными и последовательными, что и расположило к нему финансовый рынок.

Трише готовится освободить пост президента ЕЦБ. С 1 ноября 2011 года регулятор возглавит итальянец Марио Драги. Глава итальянского Центробанка будет руководить ЕЦБ 8 лет до 2019 года. Трише был президентом европейского регулятора с 1 ноября 2003 года.

если завтра Бернанке выскажет тоже чето в таком духе (т.е не будет наливать денег которых такх ждут рынки) - то про ралли можно забыть, и ждать новых лоу - имхо
01 лист 2011 13:13
Цитата "Dolphin2":
Цитата "instyle":

Спасибо за ответ!

Не знаю, считаете ли Вы дефицит ликвидности фундаментальным или нет.
На сегодня ставки овернайт доходят до 40% (!!!). Вызванно это банальным зажатием ликвидности со стороны Нацбанка.
Ситуация дошла до того, что у некоторых банков не хватает денег на текущие операции, на расчетно-кассовое обслуживание. Если в кратчайшие сроки НБУ не изменит политики и не сделает вливаний денег на рынок, мы можем оказаться в локальном кризисе, вызванном чередой дефолтов из-за невозможности оплатить обязательства.

К тому же лично мне хотелось бы знать - акции упали, в чем причина? В чем корень?

Вызванно это банальным зажатием ликвидности со стороны Нацбанка.
ах этот нбу! бяка. не дает спекульнуть валюткой банкам...
Ситуация дошла до того, что у некоторых банков не хватает денег на текущие операции, на расчетно-кассовое обслуживание.
подождите - клиентские бабки есть? о какой нехватке идет речь? средства на счету принадлежат не банку а клиенту а вот что у банка нету лавандоса -в этом ни клиент ни нбу не виноваты. кроме того - есть ссылка выше на пару страниц , что банки накопили наличной валюты на 9 ярдов зелени.. при таких раскладах им конечно же гриваса хватать не будет..
мы можем оказаться в локальном кризисе, вызванном чередой дефолтов из-за невозможности оплатить обязательства.
котлеты от мух.. не "мы" а те кто спекулирует вашими средствами.

если поднимется паника и станут ждать роста курса доллара то акции упадут еще в цене - выгодно выйти вгривну и валютировать ее в доллар. вот вам и фундамент.
01 лист 2011 13:21
Цитата "Xenon":
рынки возможно упали на таких новостях

Цитата:
31 октября 2011, 15:21
Трише: ЕЦБ не собирается покупать облигации проблемных стран

Рынки неправильно интерпретировали высказывание вступающего в должность главы Европейского центрального банка Марио Драги о готовности ЕЦБ продолжать скупать гособлигации проблемных стран еврозоны, заявил уходящий глава ЕЦБ Жан-Клод Трише, передает Reuters.

В пространном интервью, которое дал покидающий свой пост президент ЕЦБ, Трише выразил глубокое удовлетворение тем, что главы стран зоны евро на саммите, состоявшемся на прошлой неделе, решили повлиять на рынок облигаций с помощью Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Таким образом предполагается бороться с долговым кризисом еврозоны.

ЕЦБ запустил собственную программу по покупке облигаций в мае прошлого года, но план доказал свою несостоятельность и стоил должностей двум немецким политикам. Трише прилагал все усилия для того, чтобы уйти от этой стратегии решения проблем зоны евро.

Драги же на прошлой неделе заявил, что придерживается иной точки зрения. Финансист сообщил, что ЕЦБ готов покупать облигации, заставляя долговые рынки понизить стоимость заимствований для стран, охваченных кризисом. Однако Трише утверждает, что в словах Драги журналисты и инвесторы увидели совсем не то, что он имел в виду.

«Я не думаю, что Марио Драги мог заявить что-то подобное. Думаю, его слова просто были неправильно интерпретированы», — уверяет Трише.

Недоумение, которое вызвали высказывания Драги, показывают, насколько для реализации стратегии ЕЦБ важна коммуникация — Трише в этой сфере добился огромных успехов. Его заявления всегда были точными, ясными и последовательными, что и расположило к нему финансовый рынок.

Трише готовится освободить пост президента ЕЦБ. С 1 ноября 2011 года регулятор возглавит итальянец Марио Драги. Глава итальянского Центробанка будет руководить ЕЦБ 8 лет до 2019 года. Трише был президентом европейского регулятора с 1 ноября 2003 года.

если завтра Бернанке выскажет тоже чето в таком духе (т.е не будет наливать денег которых такх ждут рынки) - то про ралли можно забыть, и ждать новых лоу - имхо

жаль что украине нельзя войти в состав "проблемных стран ес"...

скорее всего это коррекция после встречи с кнр и рф... железный марио не ошибался.. теперь фигара тут и фигара там... трише исполнит последний пирует -уже пенсинер то... круче стельмаха.
01 лист 2011 13:23
дааа, жеско сегодня все валится; один доллар вверх прёть
все уже на коленях с мольбами перед завтрашним заседанием ФРС " ну дядя БЕня за КуКуй еще нам 1-2 триллиончика " :pray:

Цитата:
Торги на Фондовой бирже ММВБ приостановлены в 16:05 мск, сообщает операционный центр биржи. Как пояснил БКС Экспресс сотрудник единого call-center ММВБ, причина техническая. Как только проблема будет решена, торги на бирже будут возобновлены.
01 лист 2011 13:30
Цитата "Xenon":
дааа, жеско сегодня все валится; один доллар вверх прёть
все уже на коленях с мольбями перед завтрашним заседанием ФРС " ну дядя БЕня за КуКуй еще нам 1-2 триллиончика " :pray:

а хренушки... тете меркель нужно было не вы.....ся, а сроченько так выпускать облигаций европейских... а то решила померяться, а оказалось что нечем-то и меряться...

блицкриг не удался...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .444446. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше