Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

Цитата "MDX":Цитата "bud":вы в польшу давно ездили? фиг с ней - у цыган-румынов и то уровень выше и не тока прожиточный... вы говорите -"во всем виновата"? почему то грекам болгарам и немцам или туркам путин на вопрос о снижении цены на газ не предлагал насильно войти в союз...
Может потому, что поляки и прочие румыны не ныли 20 лет про кровавую гебню, меньше воровали у своего народа, не устраивали оранжевых революций и не реконструировали за 600 млн один стадион?
Может быть дело в нации и стоит это признать, сделать выводы измениться самим, или хотя бы правильно воспитывать детей, а не вечно искать виноватого?
Ну а про мороз и про газ вам Иззет все правильно написал.
Про газ это верно , я то наивный думал что его из скважины добывают а оказывается его у нас в хранилищах полно :-) кроме того в 9 году там был газ не "нефтегаза" а руэ фирташа для поставки на запад. Судьбу этого продукта вы сами знаете.
Я могу тока одно сказать - пока страной правят пенсионеры и бюджет страны идет на их нужды - ни каких кредитов не хватит.

Если добавить то что наличными везут большую часть то все 10-12 ярдов будет "инвестиций". Кроме того информацию про покупку валюты населением в размере 3 ярдов а на депозиты ушло всего 20 лимонов - люди у нас живут далеко не за последние деньги и денег в матрасах :-) достаточно.

Спрос 65 лимонов а предложение :-) в 20 раз меньше. Если бы в греции ввели драхму то пошли бы по похожему сценарию.
Цитата:
НБУ собирает информацию о банковских клиентах
У банков осталось всего две недели, чтобы сформировать и передать в Национальный банк данные обо всех своих клиентах. В рамках борьбы с отмыванием "грязных денег" от последних требуется до 22 октября сообщить обо всем своем имуществе, счетах в других банках и связях с "публичными деятелями". Эксперты отмечают, что увеличение массива данных, требуемых от граждан, будет лишь провоцировать рост теневой экономики.
//www.kommersant.ua/doc/1792267
всех на карандаш! у кого бабло, сколько и какое имущество и тп! будут раскулачивать скоро

Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "bud":или строил дамбу в проливе керчи или не устраивал бардаки в крыму,перекрывал газ в 20 градусный мороз целой "братской" стране... как говорил т сталин - вы не крмль бойтесь - вы себя бойтесь...
bud, в Украине имеется 13 ПГХ суммарным объёмом 30 млрд. кубов. Населению Украины на 2 зимы хватит. :)
Отключение бесполезно.
Даже в 50-ти градусный мороз.
Цитата:меньше телек смотрите иззет.. не все так просто в жизни.
Меньше уже некуда, т.к. будет меньше нуля.
менше нуля дивитись означить що тре в телевізор щось показувати - дулі, або зад/передок.
Або опозиційцні промови вимовляти перед екраном.

Капец.... В Беларуси уже:
Лучшие курсы 13.10.2011
покупка - 9000 руб.
продажа - 9100 руб.
https://infobank.by/
Некоторые банки уже выставляют продажу бакса по 10 тыс. Эксперты говорят, что до конца года будет 12 тыс. Средняя зарплата - около 200 долларов. Средняя пенсия - около 80 долларов.
Вот он - песец. И это еще только начало. Когда нас будут вступать в Таможенный Союз у нас будет примерно то же. Готовимся.
Цитата "GONY":Капец.... В Беларуси уже:
Лучшие курсы 13.10.2011
покупка - 9000 руб.
продажа - 9100 руб.
https://infobank.by/
Некоторые банки уже выставляют продажу бакса по 10 тыс. Эксперты говорят, что до конца года будет 12 тыс. Средняя зарплата - около 200 долларов. Средняя пенсия - около 80 долларов.
Вот он - песец. И это еще только начало. Когда нас будут вступать в Таможенный Союз у нас будет примерно то же. Готовимся.
Белорусы проходят то что Украина прошла в начале 90х

Цитата "bud":
Про газ это верно , я то наивный думал что его из скважины добывают а оказывается его у нас в хранилищах полно :-) кроме того в 9 году там был газ не "нефтегаза" а руэ фирташа для поставки на запад. Судьбу этого продукта вы сами знаете.
Да, в западной Укране есть уникальный газовый аккумулятор. Он сглаживает пики потребления и делает более равномерной добычу.
Например, на данный момент там находится 20 млрд. кубов газа.
Летом туда идёт закачка газа (т.к. котельни летом газа не потребляют), а зимой - можно оттуда надобрать, если будет сильный мороз и надо больше топить.
Проблема была в том, что тогда в тех хранилищах нихрена не было закачано (денег не было). Давление было слабое и действительно, Россия могла сделать нам "тёмную". На некоторое время газа бы хватило, дней на 7 или что-то в этом роде...

Цитата:Я могу тока одно сказать - пока страной правят пенсионеры и бюджет страны идет на их нужды - ни каких кредитов не хватит.
Я тоже так думаю. Поэтому я поддерживаю позицию, что нужно что-то решать.
ИМХО часть пенсионеров можно (и нужно) перестать считать пенсионерами (как и советует Украине МВФ)
(Хотя я советовал это Украине раньше, чем МВФ.

Вопросы сокращения количества населения и старения населения - очень сложные вопросы. Но в долгосрочной перспективе эти демографические процессы принесут несомненную выгоду.
Но государство так далеко смотреть не способно, кушать что-то нужно уже сегодня.

приток свежей ликвидности на укрофонду можно не ждать; со всеми вытекающими последствиями для оной (т.е даже в случае роста западных индексов; УХ расти почти не будет).
имхо во флете поболтаемся еще долго и дальше вниз (когда западные индексы продолжат свое падение на отсутствии КуКшки и обострении европейских проблем)
После покупки гражданином Украины 2 тысяч долларов, в налоговой потребовали от него в срочном порядке задекларировать свои доходы.
Об этом рассказал слушатель Олег из Донецка в эфире «Радио - Эра ФМ», передает Информационный портал Кривого Рога.
В частности слушатель сообщил, что 30 сентября он приобрел 2 тысячи долларов в пункте обмена валюты, предъявив паспорт.
После этого, по его словам, на днях он получил письмо из налоговой, в котором его «в обязательном порядке вызывают в налоговую службу для декларирования суммы в 16 тысяч гривен».
«Это доход, который я не задекларировал. В случае, если я этого не сделаю, угрожают привлечь к уголовной ответственности согласно законодательству», - отметил он.

Доходы - это зло! Они подрывают экономику и курс национальной валюты.

Цитата "777wer":Обмен валюты по паспортам: Налоговая все-таки начала отлавливать покупателей долларов
После покупки гражданином Украины 2 тысяч долларов, в налоговой потребовали от него в срочном порядке задекларировать свои доходы.
Об этом рассказал слушатель Олег из Донецка в эфире «Радио - Эра ФМ», передает Информационный портал Кривого Рога.
В частности слушатель сообщил, что 30 сентября он приобрел 2 тысячи долларов в пункте обмена валюты, предъявив паспорт.
После этого, по его словам, на днях он получил письмо из налоговой, в котором его «в обязательном порядке вызывают в налоговую службу для декларирования суммы в 16 тысяч гривен».
«Это доход, который я не задекларировал. В случае, если я этого не сделаю, угрожают привлечь к уголовной ответственности согласно законодательству», - отметил он.
"потребовали"? бред... в какой форме? письмо прислали что ли? так и основанием для этого сделали обмен валюты? думаю что это на самом радио гонят пургу а не в налоговой. обмен есть законная операция как и продажа жилья или машины... так что даже если пришло письмо то можно на него ответить в установленном порядке - что я доход не получил а произвел обмен валюты сбережения что не является доходом который обязательно к декларированию...и вообще - чем глупее написано - тем проще послать...
уголовной? согласно законодательству.. ? там все просто - без лоха и жизнь плоха... иначе не скажешь.. потому что данная операция производится и производилась всем гражданами страны согласно законодательству и еще нет ни одного прециндента уголовной ответственности, а вот этому гражданину - сидеть... правда смешно?

Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "bud":
Да, в западной Укране есть уникальный газовый аккумулятор. Он сглаживает пики потребления и делает более равномерной добычу.
Например, на данный момент там находится 20 млрд. кубов газа.
Летом туда идёт закачка газа (т.к. котельни летом газа не потребляют), а зимой - можно оттуда надобрать, если будет сильный мороз и надо больше топить.
Проблема была в том, что тогда в тех хранилищах нихрена не было закачано (денег не было). Давление было слабое и действительно, Россия могла сделать нам "тёмную". На некоторое время газа бы хватило, дней на 7 или что-то в этом роде...)
Цитата:Я могу тока одно сказать - пока страной правят пенсионеры и бюджет страны идет на их нужды - ни каких кредитов не хватит.
ИМХО часть пенсионеров можно (и нужно) перестать считать пенсионерами (как и советует Украине МВФ)
(Хотя я советовал это Украине раньше, чем МВФ.)
Вопросы сокращения количества населения и старения населения - очень сложные вопросы. Но в долгосрочной перспективе эти демографические процессы принесут несомненную выгоду.
Но государство так далеко смотреть не способно, кушать что-то нужно уже сегодня.![]()
хранилища работают в системе магистральных газопроводов в аверсном режиме и тока один раз работали в реверсном в 2009. потому как на самом деле их прямая задача сглаживать пиковые потребления в европу, а не в украину. и вообще я акцентировал внимание на цену газа а не технические возможности.. вот турки долго не разговаривают и молодцы...
//www.proximainform.net/content/news/8/9 432/
После того как турецкие власти отказались от контракта с российским газовым гигантом «Газпромом», Иран объявил о намерении увеличить экспорт газа в Турцию.
«Турция ранее вела переговоры с Ираном о возможности увеличения экспорта нашего природного газа. Иран готов увеличить экспорт в ответ на запрос Турции», - заявил управляющий директор National Iranian Gas Company Джавад Оджи
так уже давно все придумали - тока ющь = тормоз ... надо было провести реформу пенсионную с 4 по 8 год, принять налоговый кодекс, построить лпг терминалы , привлечь инвесторов в газовую сферу (шелл) на разработку шельфа и на разведку и производство сланцевых месторождений.. если отойти в сторону и посмотреть то ющь кроме памятникам жертв голода - ни х..а не сделал, а был обязан...

пс кучма так и сказал - прошла потерянная для страны пятилетка...

В Белоруссии продолжается кошмар:
По итогам торгов на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи сегодня курс американской валюты увеличился еще на 300 рублей и достиг отметки в 9010 рублей. https://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=106298&newsPage=0
Беларусь переживает тяжелейшие последствия ступления в Таможенный Союз с РФ и Казахстаном. Дело в том, что экономики РФ и РБ совершенно разные. Из-за постоянного притока нефтебаксов курс росс. рубля сильно завышен. А РБ, наборот, является импортерем нефти и газа. Из-за этого курс бел. рубля сильно занижен. В результате цены на одни и те же товары в РФ завышены,в РБ занижены. Цены могли отличаться вдвое и выше.
Народ в РБ прекрасно понимал, что после ликвидации таможни цены сильно вырастут. Поэтому народ еще весной бросился скупать баксы и банковские металлы. И уже в апреле баксы и драгметаллы пропали. Бел. рубль обвалился. Тогда народ бросился скупать товары длительного хранения и в стране началась гиперинфляция. Но даже при старых ценах РБ имела отрицательное сальдо внешней торговли. При новых высоких ценах минус стал еще больше, и бел. рубль снова обвалился. И так по замкнутому кругу: цены выравниваются с российскими, растет минус во внешней торговле, падает бел. рубль, цены опять выравниваются с российскими и т.д.
Что они имеют на сегодняшний день? Цены на основные товары выросли примерно в 3 раза. Бел. рубль обвалился тоже примерно в 3 раза. Значит, ничего особо не поменялось, не считая того, что белоруссы стали втрое беднее. Значит, дальше будет следующий виток спирали. Цены будут выравниваться с российскими. Потом опять обвалится бел. рубль и т.д.
Когда нас вступят в ТС, у нас разыграется аналогичкая драма.

Цитата "bud":
уголовной? согласно законодательству.. ? там все просто - без лоха и жизнь плоха... иначе не скажешь..
Уголовная ответственность наступает если неуплачено налогов на сумму более 1000 необлагаемых минимумов т.е. 480к гривн. Иначе административная ответственность.

Цитата "GONY":
Беларусь переживает тяжелейшие последствия ступления в Таможенный Союз с РФ и Казахстаном. Дело в том, что экономики РФ и РБ совершенно разные. Из-за постоянного притока нефтебаксов курс росс. рубля сильно завышен. А РБ, наборот, является импортерем нефти и газа. Из-за этого курс бел. рубля сильно занижен. В результате цены на одни и те же товары в РФ завышены,в РБ занижены. Цены могли отличаться вдвое и выше.
Выход - единая валюта рубль в РБ и РФ.
Я не фанат конспирологии, но ИМХО расея хочет иметь беларусь.

Цитата "LonelyCruiser":Цитата "bud":
уголовной? согласно законодательству.. ? там все просто - без лоха и жизнь плоха... иначе не скажешь..
Уголовная ответственность наступает если неуплачено налогов на сумму более 1000 необлагаемых минимумов т.е. 480к гривн. Иначе административная ответственность.
не буду спорить о цифрах .. обмен валюты не является доходом по своей сути (бух учету или налоговому учету) потому и декларированию не подлежит.. вот если запуганный такими писульками гр.корейко возьмет и задекларирует 16 кусков как доход то - кто его назовет умным.

Цитата "GONY":В Белоруссии продолжается кошмар:
По итогам торгов на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи сегодня курс американской валюты увеличился еще на 300 рублей и достиг отметки в 9010 рублей. https://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=106298&newsPage=0
Народ в РБ прекрасно понимал, что после ликвидации таможни цены сильно вырастут. Поэтому народ еще весной бросился скупать баксы и банковские металлы. И уже в апреле баксы и драгметаллы пропали. Бел. рубль обвалился. Тогда народ бросился скупать товары длительного хранения и в стране началась гиперинфляция. Но даже при старых ценах РБ имела отрицательное сальдо внешней торговли. При новых высоких ценах минус стал еще больше, и бел. рубль снова обвалился. И так по замкнутому кругу: цены выравниваются с российскими, растет минус во внешней торговле, падает бел. рубль, цены опять выравниваются с российскими и т.д.
Что они имеют на сегодняшний день? Цены на основные товары выросли примерно в 3 раза. Бел. рубль обвалился тоже примерно в 3 раза. Значит, ничего особо не поменялось, не считая того, что белоруссы стали втрое беднее. Значит, дальше будет следующий виток спирали. Цены будут выравниваться с российскими. Потом опять обвалится бел. рубль и т.д.
читал читал и не понял... чего тогда у нас цены завышены - мы что нефть с газом и алмазами добываем? помоему написано как то левой ногой. самой действенное лекарство это налаживание конкурентного рынка товаров и труда. самое смешное что в том что рф завышены цены на товары должно играть на руку производству в рб - затрат меньше а прибыль выше... чессс слово - надо наверное что бы китайцы были в ТС с россией... вообще то их товаров и так такое количество что создается впечатление что мы все в ТС с кнр...
в рб ситуация когда и внутренний рынок потребляет много и сосед готов валютой и нефтью платить..= бери и производи.. ща в мире перепроизводство товаров и ищут рынки сбыта а тут все да наоборот... имхо = лукаш просто заигрался в дирехтора колхоза и бухгалтера нанял - откровенного барана-социалиста. закончится эта "драма" распродажей активов - именно для этого и валят зайчик и создают обстановку для прихватизации.. ТС страшен тем что сосед имеет желание контролировать твой рынок товаров и главное что держит руку не на пульсе а на шее соседа...

Цитата "GONY":В Белоруссии продолжается кошмар:
Вы меня разочаровуете. А где же монетарный фактор? Неужели лишь один ТС? Границы между РФ и РБ и раньше не было.
А может все-таки пусковым механизмом стала раздача слонов к осенним (2010) президентским выборам на фоне упавшей подпитки из Москвы? Как красиво звучало: "в РБ средняя зарплата 500 баксов".
Ну ничего Украине это не грозит. Банде на народ плевать, поэтому они ничего кроме поборов повышать не будут. Украина пойдет другим путем, - через коллапс банковской системы.
По УХ прикольно, правда ? Все от DOW до РТС отскочили с прошлого вторника хотя бы на 10% (некоторые и поболее 15). Видимо рынок что-то знает, - вроде бегущего капитала

- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.084 609
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072