Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .399401. . .1137
20 вер 2011 08:19
Цитата:
А по поводу инвестиционного горизонта. Лично я для себя определил время: 5 месяцев - 1 год. Ведь именно такого размера рыночные циклы для нашего рынка на протяжении последних 3-4 лет.

це не горизонт, це бачення між двома сусідніми пагорбами
Цитата:

Да, я оптимист. Но на данный момент оптимистом быть выгоднее, ведь возможность заработать больше возможности потерять.

Оптиміст, це той хто останнім каже: "Ну все. ППЦ."
В багатьох ситуціях бути вигідніше песимістом.
Є парадокс, який каже, що оптимісти помирають першими (Парадокс Стокдейла).
От що нашвидку руку нагуглив.
//davydov.blogspot.com/2009/04/blog-post _09.html
20 вер 2011 08:26
Цитата "flyman":
Цитата:
Так что что, а наша фонда стоять на одном месте не будет. Она будет или расти, или падать.

Наша фонда повторює фігури міжнарождних торгових площадок. Сам по собі наш недоринок не рухається, нема сил.

Да. Но если мир падает на 10-20%, мы умудряемся упасть в два раза. Когда мир растет на 20%, мы умудряемся вырасти в 2 раза.
А так повторяет движения достаточно точно. Просто с гораздо большей амплитудой. На которой можно как потерять, так и заработать.
20 вер 2011 08:30

Оставляйте прогнозы по итогам сегодняшних (и не только) торгов на UX. /prognozy-na-finansovom-rynke-t20062.htm l

20 вер 2011 08:30
Цитата "flyman":

Смотреть дальше чем на полгода в нашей стране очень опасно. Да и в мире тоже. Самый яркий пример - ипотечники. Они думали, что 30 лет все будет также.
Поэтому предпочитаю прогнозов больше чем на полгода, максимум год не строить.

Максимум - это прогнозы направления движения на ближайшие несколько лет. Без каких-то количественных оценок.
20 вер 2011 08:36
instyle
деньги физиков (в несколько десятков миллионов грн) на нашей укрофонде это просто пшык ничего не значащий и не на что не влияющий .
Большинство физиков-трейдеров обожглось и обанкротилось весной 2010 года
Вторая часть получила по шее в августе этого года; и думаю что у основной массы на долгое время отпадет желание играться с нашей фондой.

А по поводу нерезидентов и Кипра - еще раз говорю, нашим бонзам, у которых кипрские офшоры - им и так принадлежат 95% акций всех заводов-параходов, и они на бирже не торгуются; а торгуется лишь 5% бумажек - так, чисто оленей погонять.

имхо - форекс и то более предсказуем и надежен чем укрофдонда
20 вер 2011 08:41
Цитата "flyman":
Цитата:
То, что я понимаю под нерезидентами - это банальные кипрские офшорки, который может зарегистрировать любой наш соотечественник недорого (до 5 тыс$). А вот дальше с помощью офшорок можно отмывать деньги и например инвестировать уже на нашу биржу.

А задля чого?
Лотореї та всякі лохотрони - забавка для злиднів, якщо людина має достатньо грошей, то в нього нема цілі ризикувати щоб збагачуватися. Виві гроші в офшору, тай хай лежать собі, їсти не просять. А тут нашій владі всяке може в голову встілити. Ну його нах.
Ще раз повтрорюю Ви малюєте те що хочете бачити, і не зважаєте на реалії.

От масштаба денег зависит масштаб игрушек.
Вы не поверите, но все время отдыхать на своем острове на пляже, попивая коктейль - очень скучно!
Не зависимо от размера капитала и денег люди все-равно хотят действовать и действуют. Ведь сидеть на месте это путь в никуда.

А реалии у нас простые. Те кто что-то делают, хотя да - при этом принимая во внимание местные реалии - они на коне. Те, кто ничего не делают... Ну что ж... У нас в стране 90% ничего не делают, что бы изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Когда мои родители начинали свой бизнес в самом начале 90-х им тоже все говорили - "куда?, там бандиты" и все такое. Они пошли и сделали бизнес.

Когда я закончил школу и поступал в универ. Мне все говорили: "куда? там же тока за взятки, поступить нельзя". Я поступил сам, без взяток, на бюджет, во все вузы куда поступал. В итоге выбрал ФИВТ КПИ.

Знаете, я могу привести кучу примеров из своей жизни за последние 10 лет, когда было проще, спокойнее, безопаснее быть пессимистом и ничего не делать.
Но я делал, шел вперед, наступал на грабли и снова шел вперед. О чем однозначно не жалею!
20 вер 2011 08:43
Цитата "instyle":
Цитата "flyman":

Смотреть дальше чем на полгода в нашей стране очень опасно. Да и в мире тоже. Самый яркий пример - ипотечники. Они думали, что 30 лет все будет также.
Поэтому предпочитаю прогнозов больше чем на полгода, максимум год не строить.

Максимум - это прогнозы направления движения на ближайшие несколько лет. Без каких-то количественных оценок.

Про кредит. Тот кто купил в кредит в гривне да еще на 30 лет - тока выиграл :
1- уже таких условий в ближайшие годы не будет да.
2.- жилье в гривне не упало а выросло.
3 - всегда можно продать покупку с выгодой при форс мажоре.
20 вер 2011 08:50
Цитата "instyle":

Знаете, я могу привести кучу примеров из своей жизни за последние 10 лет, когда было проще, спокойнее, безопаснее быть пессимистом и ничего не делать.
Но я делал, шел вперед, наступал на грабли и снова шел вперед. О чем однозначно не жалею!

В таком случае, попробуйте создать новый актив. А мы Вам поможем (купим акции при первичном размещении). Все станем миноритарными акционерами, излишки акций продадим на рынке.
Направление деятельности будущего АО?
Выбирайте.
20 вер 2011 08:53
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "instyle":

В таком случае, попробуйте создать новый актив. А мы Вам поможем (купим акции при первичном размещении). Все станем миноритарными акционерами, излишки акций продадим на рынке.
Направление деятельности будущего АО?
Выбирайте.

Иззет, я задумаюсь над Вашим предложением :-B
20 вер 2011 08:54
Какой-то чудик купил акции Стирола на ... 306 гривен.
Это пока единственная сделка по эмитенту с момента открытия биржи сегодня.
З.Ы. А вы говорите, миллионы гривен физиков на рынок не повлияют. А в это время какой-то пенсионер не говорит, но делает! :-D
20 вер 2011 09:29
Цитата "flyman":

Этот блог стоит почитать весь, особенно с начала, много чего полезного есть тама
20 вер 2011 10:45
Цитата "bud":

Это лозунг или утверждение?
Если утрвеждение, приведите расчет типа:
купил в 2008 за 1 лям гр под такой-то % взял кредит на 30 лет, выплатил столько-то, рыночная цена(цена продаж) сейчас столько-то.
Иначе это все популистические лозунги. Может вы в политику готовитесь? Тренируетесь ;)
20 вер 2011 10:45
Цитата "bud":

Если утрверждение, приведите расчет типа:
купил в 2008 за 1 лям гр под такой-то % взял кредит на 30 лет, выплатил столько-то, рыночная цена(цена продаж) сейчас столько-то.
Иначе это все популистические лозунги. Может вы в политику готовитесь? Тренируетесь ;)
20 вер 2011 10:50
Цитата "instyle":

Хороший вопрос.
Но не забывайте, что основная проблема 2008 года была в том, что биржа была доступна только для профессиональных участников, или для вложения денег посредством разных КУА и ПИФов. Сейчас ситуация несколько другая.
Сейчас доступен интернет трейдинг и это не даст обвалить акции так сильно. Так во время минимумов начала 2009 года объем торгов на ПФТС был на несколько порядков меньше чем сейчас на УБ.
...............
Да, я оптимист. Но на данный момент оптимистом быть выгоднее, ведь возможность заработать больше возможности потерять.
Как в размере денег (рост в два раза позволит заработать в два раза больше денег, чем падение в два раза потерять).
Так и в шансах. Катастрофическое падение до уровней начало 2009 возможно только при очень плохом развитии событий в Украине.

Оптимисты движущая сила всех медвежьих рынков. Хорошо что они есть :) Оптимисты они правда зачастую от недостатка информации, знаний и т.п. но то таке.
Все что вы рассказали здесь и выше имеет место быть, но вот с деталями проблемы.
По фундаменту. Украинским олигархам-мажоритариям капитализация их предприятий до одного места. И это правильно. Они живут на кешфлоу. Вы думаете когда кризис закончится (терпение ....) они дадут вам заработать? Три раза ха. Они вас размоют до 0, а тогда и увеличат капитализацию, чтобы слить свою собственность портфельному или стратегическому инвестору. Исходя из этого, выбор GONY - BAVL имеет рациональное зерно. Другое дело, что банки этот кризис не переживут, но это другая история - я об этом предупреждаю давно.
По поводу интернет трейдинга и компании. Трейдеры - это поставщики ликвидности, - liquidity providers. Они делают рынок, сглаживают волатильность, пытаясь на ней заработать. Цену актива в средней и тем более долгосрочной перспективе они не устанавливают! Это аксиома. В медвежьем рынке большинство трейдеров проигрывают. Это тоже аксиома. Так что успехов.
20 вер 2011 11:53
давайте посмотрим с другой стороны :)
как бы там ни было медленно но уверенно мы топаем в европейский стиль жизни, управления государством и т.д. да нам еще лет 30 топать до сегодняшней польши с чередой очень болезненных кризисов. но через 30 лет у нас будет рост капитализации по сравнению с сегодня в 100 раз. может и больше. особенно это касается банковской системы. купив акции первой пятерки банковского сектора - можете быть уверены что как минимум 3 из них дойдут до финиша в уже европейской стране и их капитализация вырастет раз в 100. по самым скромным прикидкам это 15% годовых (проценты то сложные) и с защитой от инфляции. наш рынок очень недоразвит - нет нормальной фондовой структуры - нету пары десятков наших и иностранных фондов с капитализацией ярдов по 10-20 каждый, нет пенсионных фондов, нет даже 1% самостоятельных (или через своего брокера) граждан работающих на фонде. с другой стороны недостает количества компаний акции которых котируются на бирже. каждая из описанных вех будет сопровождаться ростом капитализации, особенно это касается финансовых компаний чьи показатели зависят от размера украинского рынка и доли в нем. так что люди готовые думать о пенсии или своих детках (т.е. на срок 5-10 лет и более) уже сейчас могут смело вкладываться в фонду в любое время. нужно иметь баффетовские яйца :) (он как то сказал что если вы не можете смотреть как ваша акция потеряла 50% вам нечего длать на фондовом рынке). лично для себя я определился - я буду на укрофонде. вопрос в том когда. не хочется платить слишком много за неизбежные ошибки, поэтому решил зайти на укрофонду после двойного обвала гривна+фонда, когда такая ситуация будет тогда и зайду (скорее в след году, но может и еще позже). в том что такая ситуация будет я тоже не сомневаюсь - я уже приводил расчет по разнице инфляций, после определенного момента смысла держать курс уже нет и он падает. так что будем сидеть в засаде и ждать :)
20 вер 2011 11:56
Цитата "Greg":
Цитата "bud":

Если утрвеждение, приведите расчет типа:

Может вы в политику готовитесь? Тренируетесь ;)
там обещания дают... я ни чего не обещал... кстати политикам то и живется лучше всех в стране.. слуги мля.

Если утрвеждение, приведите расчет
если вас устроит то:
2006 год 2к стоила в моем городе 32к уе. а это по курсу 5.1= 163к грн.
ставка % была 14 годовых в ощаде (товарищ как раз тогда покупал а мне отказали).
кредит на сумму 80% от суммы залога. это 130 к грн. на 20 лет
согласно расчету то по стандарту=
по состоянию на 1 сентября 2011 с 1 сенября 2006 (60 мес)
остаток = 97500 грн.
затрат = 112290 грн.+33000(первый взнос)= 145000 грн
итого = остаток +затраты = 242000 грн.
цена жилья на сегодня 260000 грн.

взнос на месяц = 1685 грн.
20 вер 2011 12:02

Вставлю ка я 5 копеек.
Похоже вечер перестаёт быть томным :)

S&P понизило Италию
//ugfx.livejournal.com/893804.html

Похоже греки поняли что все серьёзно
//ugfx.livejournal.com/893364.html

BoC частично прекратил работать на рынке Форекс (сделки «спот» продолжают осуществляться в полном объеме) с Societe Generale, Credit Agricole и BNP Paribas.
//ugfx.livejournal.com/894260.html

Из комментария эксперта

Цитата:
Италии срезали рейтинг (Берлускони уже ругается), а Греция уже готовит референдум о выходе из еврозоны - кажется, греки наконец поняли, что евро-тянучка кота за хвост в последние месяцы означала именно неявное предложение пойти подальше от евро. Сименс 2 недели назад вывел со счетов в ведущих французских банках свыше полумиллиарда евро - и перевёл их на счёт в ЕЦБ. Пиратская партия получила много голосов на выборах в Берлине

Вот интересно Греция до новго года обанкротится (с выходом из зоны евро) или после?
Альфа, что у Вас там слышно?

Тем временем белорусы наслаждаются курсом зайчика в 8000 (упал в ТРИ РАЗА за 10 месяцев)
Цены на недвигу, с отойдя от ох..ния мая-июня бодрячком пошли вниз на давно спрогнозированные нами 300-500 долларов за квадрат

Курс 8000 эквивалентен нашему 17-18 грн за доллар (зайчик сначала на 20% обесценился,а теперь ещё в три раза). Это так продаванам на заметку.

У наших баранов все по-прежнему, впрочем цифры отрицательного внешнеторгового балланса
навивают ностальгию.

Если учесть выплату кредита ВТБ в 2 млрд долл в декабре, да газ по 400, то -12-13 мульярдов за 2011 не кажутся уж такими недостижимыми. А экономика то слабее... на какой высоте в этот раз порвется неведомо, но от, что мы уже в 2-3 шагах от очередного КРАТНОГО девала, отрицать просто глупо.
Наши бараны не сдаются пока, пытаясь "перегордить рукой рукой Жёлтую Реку". Пока пытаютсо просто "не пущать", но это право смешно.
Кроме того, укрправительство консультируют передовые специалисты из Goldman Sachs, что какбэ может означать ВНЕЗАПНОЕ обнаружение пропажи части ЗВР со временем (как это было с грецией :))

Вобщем, как всегда. Продаваны, сдавайтесь. -20% от вашей хотелки сегодня - это сохранение 30%-40% от вашей хотелки завтра.
20 вер 2011 12:10
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "instyle":

Хороший вопрос.
Но не забывайте, что основная проблема 2008 года была в том, что биржа была доступна только для профессиональных участников, или для вложения денег посредством разных КУА и ПИФов. Сейчас ситуация несколько другая.
Сейчас доступен интернет трейдинг и это не даст обвалить акции так сильно. Так во время минимумов начала 2009 года объем торгов на ПФТС был на несколько порядков меньше чем сейчас на УБ.
...............
Как в размере денег (рост в два раза позволит заработать в два раза больше денег, чем падение в два раза потерять).
Так и в шансах. Катастрофическое падение до уровней начало 2009 возможно только при очень плохом развитии событий в Украине.

Оптимисты движущая сила всех медвежьих рынков. Хорошо что они есть :) Оптимисты они правда зачастую от недостатка информации, знаний и т.п. но то таке.
Все что вы рассказали здесь и выше имеет место быть, но вот с деталями проблемы.
По фундаменту. Украинским олигархам-мажоритариям капитализация их предприятий до одного места. И это правильно. Они живут на кешфлоу. Вы думаете когда кризис закончится (терпение ....) они дадут вам заработать? Три раза ха. Они вас размоют до 0, а тогда и увеличат капитализацию, чтобы слить свою собственность портфельному или стратегическому инвестору. Исходя из этого, выбор GONY - BAVL имеет рациональное зерно. Другое дело, что банки этот кризис не переживут, но это другая история - я об этом предупреждаю давно.
По поводу интернет трейдинга и компании. Трейдеры - это поставщики ликвидности, - liquidity providers. Они делают рынок, сглаживают волатильность, пытаясь на ней заработать. Цену актива в средней и тем более долгосрочной перспективе они не устанавливают! Это аксиома. В медвежьем рынке большинство трейдеров проигрывают. Это тоже аксиома. Так что успехов.

Другое дело, что банки этот кризис не переживут, но это другая история - я об этом предупреждаю давно.
сегодня срок по депозиту.. продлил на 2 года вперед..думал поиграть на стироле.. думаю пока не утрясется вопрос с газом - играть рискованно. банки которые не ввязли в ипотеку по шею и которые без иностранных займов в валюте = должны выжить, по крайней мере я свой выбор сделал на укр банке который и в кризис и в благодать работал спокойно... думаю и депо останется целым.
Цену актива в средней и тем более долгосрочной перспективе они не устанавливают!
какая нах.. цена актива? если стирол купил фирташ за 65 грн за акцию и у него в портфеле 90% АКЦИЙ...? нах ему цена актива? ему прибыль нужна а когда это монополия то и валюта и заказы прут и прибыль его сосредотачивается не на счетах пат стирол а на "df" ltd of kipr. так что трейдеры или "носители" ликвида это тока номинальные необходимые дураки и не более и не они определяют цену актива потому что собственнику она фиолетова - кредиторы смотрят на балансы предприятия на его реальную отчетность... в 8 году "цена актива" порой была такой мелкой что на р/с предприятия было средств больше :)... медведи нужны -чтобы оптимисты и хозяева зарабатывали... :drink:
20 вер 2011 12:20
Цитата "inventor":
Вставлю ка я 5 копеек.
Похоже вечер перестаёт быть томным :)

Курс 8000 эквивалентен нашему 17-18 грн за доллар (зайчик сначала на 20% обесценился,а теперь ещё в три раза). Это так продаванам на заметку.

У наших баранов все по-прежнему, впрочем цифры отрицательного внешнеторгового балланса
навивают ностальгию.

Если учесть выплату кредита ВТБ в 2 млрд долл в декабре, да газ по 400, то -12-13 мульярдов за 2011 не кажутся уж такими недостижимыми. А экономика то слабее... на какой высоте в этот раз порвется неведомо, но от, что мы уже в 2-3 шагах от очередного КРАТНОГО девала, отрицать просто глупо.
Наши бараны не сдаются пока, пытаясь "перегордить рукой рукой Жёлтую Реку". Пока пытаютсо просто "не пущать", но это право смешно.
Кроме того, укрправительство консультируют передовые специалисты из Goldman Sachs, что какбэ может означать ВНЕЗАПНОЕ обнаружение пропажи части ЗВР со временем (как это было с грецией :))

Вобщем, как всегда. Продаваны, сдавайтесь. -20% от вашей хотелки сегодня - это сохранение 30%-40% от вашей хотелки завтра.

Курс 8000 эквивалентен нашему 17-18 грн за доллар
укр экономика отреагировала гибко в 8 году и не было сдерживания админ методами. учитывая что против рб ввели еще и экономич санкции то там вариантов мало на успех. а вообще то родственники вчера из бобруйска были.. говорят что зп подняли правда не сильно и единоразово госслужащим дали компенсацию в поллимона зайцев.. у нас такой щедрости не было...поэтому инвентор вы не путайте палец с аппаратом. по недвиге то в рб до крызы была программа кредитования под 1 проц годовых на долгие годы в зайцах...
20 вер 2011 12:27
Цитата "Vitalij K":
давайте посмотрим с другой стороны :)
как бы там ни было медленно но уверенно мы топаем в европейский стиль жизни, управления государством и т.д. да нам еще лет 30 топать до сегодняшней польши с чередой очень болезненных кризисов. но через 30 лет у нас будет рост капитализации по сравнению с сегодня в 100 раз. может и больше. особенно это касается банковской системы. купив акции первой пятерки банковского сектора - можете быть уверены что как минимум 3 из них дойдут до финиша в уже европейской стране и их капитализация вырастет раз в 100. по самым скромным прикидкам это 15% годовых (проценты то сложные) и с защитой от инфляции. наш рынок очень недоразвит - нет нормальной фондовой структуры - нету пары десятков наших и иностранных фондов с капитализацией ярдов по 10-20 каждый, нет пенсионных фондов, нет даже 1% самостоятельных (или через своего брокера) граждан работающих на фонде. с другой стороны недостает количества компаний акции которых котируются на бирже. каждая из описанных вех будет сопровождаться ростом капитализации, особенно это касается финансовых компаний чьи показатели зависят от размера украинского рынка и доли в нем. так что люди готовые думать о пенсии или своих детках (т.е. на срок 5-10 лет и более) уже сейчас могут смело вкладываться в фонду в любое время. нужно иметь баффетовские яйца :) (он как то сказал что если вы не можете смотреть как ваша акция потеряла 50% вам нечего длать на фондовом рынке). лично для себя я определился - я буду на укрофонде. вопрос в том когда. не хочется платить слишком много за неизбежные ошибки, поэтому решил зайти на укрофонду после двойного обвала гривна+фонда, когда такая ситуация будет тогда и зайду (скорее в след году, но может и еще позже). в том что такая ситуация будет я тоже не сомневаюсь - я уже приводил расчет по разнице инфляций, после определенного момента смысла держать курс уже нет и он падает. так что будем сидеть в засаде и ждать :)

в том что такая ситуация будет я тоже не сомневаюсь - я уже приводил расчет по разнице инфляций, после определенного момента смысла держать курс уже нет и он падает. так что будем сидеть в засаде и ждать :)
иногда происходит все да наоборот.. если приостановят пылесос а ля газ из рф - то возможно что риск обвала упадет до нуля= плавная девальвация, она нужна экономике. кроме того янык заинтересован в выборах и стабильности экономики - если проведут пенс реформу то и этот пылесос из бюджета выключат... а значит что в перспективе лет чз 5-7 бюджет сможет стать более менее интересным и смогут отдавать долги без займов. дай то бог. так что прогнозирую в дальней перспективе курс до 10 грн а в ближней с учетом штормов на фондах особенно в еврозоне - до 9 грн за бакс.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .399401. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx