Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .386388. . .1137
08 вер 2011 09:13
//news.zn.ua/articles/87453
НБУ наконец-то определился с судьбой «Родовид Банка», предложив парламенту сделать из него санационный банк, который будет возвращать только плохие долги банка «Киев» и «Укргазбанка». После продажи проблемных активов регулятор предлагает «Родовид» ликвидировать.
================
блин, я так понял что санация - это что отмывание бабок и списывание задолженности нафсегда???? е..т круто
08 вер 2011 09:54
знакомый хочет купить дом -обмен на квартиру с доплатой.. говорит что уже все лето ездили смотрели варианты.. самое удивительное что варианты которые до 100 кусков (это не киев) уходили часто густо в течении месяца.. лично я был уверен что на рынке да еще летом - полный ступор... оказывается что движение недвиги есть и достаточно активное как для такой ситуации...
По словам знакомых, "дружащих со стройкой", под Киевом ситуация такая же: уходят объекты по 100-150 штук без отделки с землёй до 10 соток. Я свой дом взял по 1060 за м.кв. (10 соток) с оформлением и всеми делами, а тут читаю статью, что в коттеджных городках "упало" до 2000 дол. Бред. Вариант, который мне ещё нравился, заростает травой, но там хозяин не парится, типа пусть стоИт, кушать не просит. Ещё один знакомый не может продать 400-метровую байду - так начал делать ремонт под сдачу. Кому? Говорит, за пятёрку сдаст, сильно сомневаюсь.
08 вер 2011 10:05
Кстати, кому интересно, за ремонт: утепление пенопластом под "короед", отопление (котёл Виссманн, радиаторы - Италия), разводка воды+гидробак, двери-Испания, плитка в гараже и санузлах - Испания, ламинат Германия, гаражные ворота - Белоруссия, сантехника -Финны, навес на 2 машины, тротуарная плитка "Прессбрук" "старэ мисто" - всего около 60 штук вместе с работой.
Мебель - отдельная история, новоселье на Покрову...
08 вер 2011 11:08
случилась только-что со знакомым такая ситуация.

у него в Правексе долларовый кредит за машину и квартиру. Пришел только-что его погашать . С гривнами. Погашение происходит так - он покупает у них на свои грн. доллары (сумма 600уё) и потом этими долларами тут-же гасит кредит.
Так ему в кассе ответили - "извините, у нас распоряжение НБУ - доллары НЕ продавать!"
он - "а как мне погасить кредит?"
кассир - "ну идите где-то купите доллары и приходите гасить кредит"
Кассир ссылалась на какую-то норму/постанову НБУ согласно которой у них (этого отделения) есть квота на продажу определенного кол-ва валюты. Они 1-2 дня назад её вычерпали (кто-то крупно затарился типа). вот поэтому типа и не продают.

ну пошел он в Приват покупать доллары, купил без проблем
08 вер 2011 12:23
Цитата "dub":
Кстати, кому интересно, за ремонт: утепление пенопластом под "короед", отопление (котёл Виссманн, радиаторы - Италия), разводка воды+гидробак, двери-Испания, плитка в гараже и санузлах - Испания, ламинат Германия, гаражные ворота - Белоруссия, сантехника -Финны, навес на 2 машины, тротуарная плитка "Прессбрук" "старэ мисто" - всего около 60 штук вместе с работой.
Мебель - отдельная история, новоселье на Покрову...

Поздравляю тока не в тему.
08 вер 2011 12:26
Цитата "Xenon":

у него в Правексе долларовый кредит за машину и квартиру. Пришел только-что его погашать . С гривнами. Погашение происходит так - он покупает у них на свои грн. доллары (сумма 600уё) и потом этими долларами тут-же гасит кредит.
Так ему в кассе ответили - "извините, у нас распоряжение НБУ - доллары НЕ продавать!"
Кассир ссылалась на какую-то норму/постанову НБУ согласно которой у них (этого отделения) есть квота на продажу определенного кол-ва валюты. Они 1-2 дня назад её вычерпали (кто-то крупно затарился типа). вот поэтому типа и не продают.

:-) зря он не потребовал копию постановления которого нет.
08 вер 2011 13:17
Цитата "Xenon":

Очень похоже на начало белорусского сценария. Как бы уже скоро квоты не начали исчерпываться во всех банках в первый день месяца.
08 вер 2011 20:13
ну чтож, рынки явно показывают (реакция на Бенину речь сегодняшнею)
что если он не насыпет очередных плюшек в скором времени (КуКУ-3) никакого роста можно не ждать.

ждем речь Обамы (чего он там наобещает к выборам) и сколько бабла под эти обещания напечатает Беня (если напечатает конечно ;) ).

Не будет КуКу-3 - ээх, даже стрёмно представить куда улетит укрофонда копать себе могилку

даже такие зазывания не спасут :-B

Цитата:
"Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку решила обезопасить вложения рядовых украинцев в отечественный фондовый рынок. Регулятор доработал законопроект «О Фонде гарантирования инвестиций на фондовом рынке», в конце августа он был одобрен Кабмином и зарегистрирован под номером 9069 в Верховной Раде. Согласно вышеупомянутому законопроекту размер компенсаций по одной инвестиции составит не более 20 тыс. грн."
09 вер 2011 07:00
Цитата:
"Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку решила обезопасить вложения рядовых украинцев в отечественный фондовый рынок. Регулятор доработал законопроект «О Фонде гарантирования инвестиций на фондовом рынке», в конце августа он был одобрен Кабмином и зарегистрирован под номером 9069 в Верховной Раде. Согласно вышеупомянутому законопроекту размер компенсаций по одной инвестиции составит не более 20 тыс. грн."

І куда ж тепер сало (тобто гроші) переховати?
09 вер 2011 07:55
В картоху))).
09 вер 2011 08:15
Я считаю, на данном этапе сейчас доллары нужно вкладывать в бетон.
(Проще в кирпич, или в гипсоблок)
09 вер 2011 09:08
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Угу, и сырье сейчас как пойдет вниз. Какой-то вариант дурацкий. На фоне проблем и будущих бегов в доллар. Смотрите на индекс доллара, на мой взгляд скоро стрельнет.

А укр фонда продолжает падать, и уже BAVL 0,197 0,1987 0,198 ждем 0,15 :hamster:
09 вер 2011 09:14

Лучше вкладывать в матрас - доставать проще
09 вер 2011 09:22
Цитата "LonelyCruiser":

Лучше вкладывать в матрас - доставать проще

Можно и в матрас, но есть несколько минусов.
1. Возможен пожар. (Особенно у тех, кто любит пьяным курить в постели). То есть, вклады сгорят. Надо будет потом писать заявление на имя ФРС США, что денежные знаки в таком-то количестве - сгорели, просьба напечатать и выслать новые.
2. Человеческие соблазны. Из матраса легче вынуть и просадить, поддаваясь сиюминутным искушениям. А в стену лазить влом. (Особенно, если идти к соседям, чтобы одолжили лом)
3. Ворьё может унюхать схованку. Или государство.
(Хотя, впрочем, разница невелика. :tongue: )
09 вер 2011 09:26
Цитата "tahmasib":

Угу, и сырье сейчас как пойдет вниз. Какой-то вариант дурацкий. На фоне проблем и будущих бегов в доллар. Смотрите на индекс доллара, на мой взгляд скоро стрельнет.

А укр фонда продолжает падать, и уже BAVL 0,197 0,1987 0,198 ждем 0,15 :hamster:

GONY сегодня должен накупить кучу бавлА!
Только он любитель круглых чисел, там щас 0.197, а ему надо подать заявку ровно на 0.2.
Я думаю, на этот раз ему продадут быстрее всех.
09 вер 2011 09:49
Моя думка така, що поки фонда падає - інвестори фіксужть прибутки/збитки та виводять бабло подалі (в ЮСД). А скуповуватися їм тре по "правильному" курсу. Звідси і шалений попит на тверду валюту.
Невже до "жопня" інвестори встигнуть виструбнути з поїзда.
09 вер 2011 09:49
хаха, я тут придумав новий термін "чорний жопень"
09 вер 2011 09:53
Цитата "flyman":
хаха, я тут придумав новий термін "чорний жопень"

это новое название Обамы? :-B

развязка уже скоро, 2 недельки потерпеть осталось до 21 числа
09 вер 2011 10:03
Цитата "flyman":
Моя думка така, що поки фонда падає - інвестори фіксужть прибутки/збитки та виводять бабло подалі (в ЮСД). А скуповуватися їм тре по "правильному" курсу. Звідси і шалений попит на тверду валюту.

Они выводят это бабло подалi ещё с конца прошлого года, когда ФР и не думал падать.
Валюту скупают сотнями миллионов уже почти год. А куда она потом девается... :notsure:
Как в чёрную дыру какую-то исчезает.
09 вер 2011 10:05
Цитата "Xenon":
развязка уже скоро, 2 недельки потерпеть осталось до 21 числа

А что будет 21 числа?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .386388. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx