Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .383385. . .1137
05 вер 2011 19:31
Цитата "Xenon":
капитально сегодня ведущие европеские банки обвалились
Комерцабнк - -5,26%
Дойчебанк -8,5%
Сосьете женераль -8%
Royal Bank of Scotland -11%

Интересно если в европах начнется шухер сильный, будут ли они своих укродочек тянуть или побанкротят и дело с концом?

Завтра еще немцы вердикт вынесут - стоит-ли спасать ПИГСов.
В четверг - ЕЦБ будет глаголить о ставке (могут понизить)
А через 2 недельки Беня будет глаголить о КуКушке

веселый сентябрь ожидается,

Греков до давят со стороны мвф и спонсоров (сокращение дефицита )я в этом не сомневаюсь, ралли по фондам будет тока вниз и это тоже радует и qе беня даст потому что нужно :-) факт понижения рейтинга уже случился и с этим по ходу смирились. Осталось тока административно его в следующем году вернуть к ааа.
05 вер 2011 20:07
Цитата "AlphaTrader":
Когда горит дом, о нужнике на улице обычно не беспокоятся.

Сейчас спрос на кредитные ресурсы в США и Европе стремится к нулю. Дешевизна капитала бьет все рекорды. И ближайшее время стоимость кредитных ресурсов будет только падать. Мы еще увидим коммерческие кредиты под 2-3%, 30-летнюю ипотеку под 2%, депозиты под 1% и 10-летние трежеря под 0,5%. Сейчас уже капитал дешевле, чем в декабре 2008 г., а будет еще дешевле. Потому что, как оказалось, полюс длинной К-зимы еще не достигнут. И вот в таких условиях, когда все банки забиты баблом, на которое нет спроса даже под пару-тройку процентов годовых, на чем зарабатывать западным банкам? Если побанкротить все "горящие нужники", на чем зарабатывать? Посмотрите с какой охотой китайские, японские и прочие банкиры дают в долг денег под гарантии нашего правительства. Не успело правительство пожелать построить новый аэропорт или укатать новую дорогу, банкиры уже тут как тут: чего изволите-с. ИМХО, банкротство украинских дочек будет иметь место только в случае сильной девальвации грн, когда доля плохих долгов опять взлетит. Будем надеяться, что это произойдет не в этом году.
05 вер 2011 20:23
Цитата "GONY":
Цитата "AlphaTrader":

Сейчас спрос на кредитные ресурсы в США и Европе стремится к нулю. Дешевизна капитала бьет все рекорды. И ближайшее время стоимость кредитных ресурсов будет только падать. Мы еще увидим коммерческие кредиты под 2-3%, 30-летнюю ипотеку под 2%, депозиты под 1% и 10-летние трежеря под 0,5%. Сейчас уже капитал дешевле, чем в декабре 2008 г., а будет еще дешевле. Потому что, как оказалось, полюс длинной К-зимы еще не достигнут. И вот в таких условиях, когда все банки забиты баблом, на которое нет спроса даже под пару-тройку процентов годовых, на чем зарабатывать западным банкам? Если побанкротить все "горящие нужники", на чем зарабатывать? Посмотрите с какой охотой китайские, японские и прочие банкиры дают в долг денег под гарантии нашего правительства. Не успело правительство пожелать построить новый аэропорт или укатать новую дорогу, банкиры уже тут как тут: чего изволите-с. ИМХО, банкротство украинских дочек будет иметь место только в случае сильной девальвации грн, когда доля плохих долгов опять взлетит. Будем надеяться, что это произойдет не в этом году.

Ох Gony, главное, чтобы реальный сектор такое издевательство вынес.
Вот кто-то из америки нас читает может подтвержить или опровергнуть, что даже McDonalds цены подняли на 30% за последние несколько лет?
Такое доргущее сырьё экономика не потянет (а оно явно будет пухнуть от такой политики). А при падении рынков локальный недостаток денег может сыграть плохую шутку и с производителями (не говоря про то, что потребители то сильно и хотеть потреблять то не будут)

Однако посмотрим, как пока хрюкающую грецию вялить будут по кусочкам.

P.S.
ФРС то может и передумать, посмотрев на вал событий то
p.P.S
Чавойто мне все это не нравится.... пойду чтоли баксов прикуплю :)
P.P.P.S
Старожилы помнят и отрицательные ставки по депозитам в Швейцарии в 70х годах (я не помню меня тогда не было :)). Вот только по кредитам отрицательные ставки сделати не получицо.
05 вер 2011 20:47
Сегодня утром (между 8 и 9 часами, когда этот форум ещё "спит"), читал на домике статью, где Найман говорил, что у украинских банков денег на ипотеку нет. И вообще денег нет. Разве что на потребкредитование под 50-60% годовых.

(И то, наверное, 5 отделений обзвонят, пока насобирают заёмщику 2 тыщи гривень на новый пылесос :ded: :-D :lol: )
06 вер 2011 07:34
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Сегодня утром (между 8 и 9 часами, когда этот форум ещё "спит"), читал на домике статью, где Найман говорил, ..........

Никогда не читайте Наймана до обеда. Пациенты, которым читали Наймана до обеда, теряли в весе.
06 вер 2011 08:13
не знаю, як де, от вчора обходив банки.
Приват, як завжди на висті, хотів порадувати клієнта нумізматичними цінностями, банкнотами за 1981 та 1988 рік, прийщлось брати вітсотки гривнями.
У рещти банків - валюти достатньо, наприклад Дельта банк, без попередження з касі видав 2000 юсд по першій вимозі.
Думаю, що страхи які наганяються Україні не страшні. Хай Пігси готуються.
Нам ще Китай поможе.
06 вер 2011 08:24
хаха, ай как красиво швейцарцы всех кинули на франке ,

за 10 минут франк относительно доллара обесценился на 8% почти :-B
такого обвала в истории еще небыло

Цитата:
2011.09.06 11:04:47 *Швейцарский национальный банк установил предельный уровень против франка 1,2 евро
2011.09.06 11:10:24 *Швейцарский национальный банк: Ставим целью существенное, устойчивое ослабление швейцарского франка
2011.09.06 11:11:11 ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Пара евро/доллар может упасть ниже 1,30 - Societe Generale

ну что, ждем когда кинут тех кто затарился золотом и еврой :super:
06 вер 2011 09:46
Цитата "Xenon":
хаха, ай как красиво швейцарцы всех кинули на франке ,

за 10 минут франк относительно доллара обесценился на 8% почти :-B
такого обвала в истории еще небыло

Цитата:
2011.09.06 11:04:47 *Швейцарский национальный банк установил предельный уровень против франка 1,2 евро
2011.09.06 11:10:24 *Швейцарский национальный банк: Ставим целью существенное, устойчивое ослабление швейцарского франка
2011.09.06 11:11:11 ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Пара евро/доллар может упасть ниже 1,30 - Societe Generale

ну что, ждем когда кинут тех кто затарился золотом и еврой :super:

а золото чего?
когда все печатают денег золото не может не расти..
как я думаю - у золота возможна лишь коррекция.
06 вер 2011 09:59
Цитата "Vitalij K":

а золото чего?
когда все печатают денег золото не может не расти..
как я думаю - у золота возможна лишь коррекция.

может и коррекция - эдак до 600 за унцию 8-)

золото вон уже дороже платины торгуется, непарядак
06 вер 2011 10:17
Меня вот интересует во всем этом круговороте только одно: электрички ходить будут или нет когда грохнет фин сист Украины???
06 вер 2011 10:18
Цитата "GONY":
Цитата "AlphaTrader":

Хороший вопрос. Сейчас банки отвечают на него сокращением сотрудников во всех сферах своей деятельности. Рынок отвечает на этот же вопрос опусканием курса их (банков) акций.
Думаю профессия финансиста будет просто невостребована в ближайшие 20-30 лет. Так уже было начиная с 1930-х :smoke:
06 вер 2011 10:28
Цитата "Xenon":

Кто (или где) навеивают вам постоянно такие мысли? 8-)
(О коррекции золота до 600, или до 300 и т.д.)
Ссылкой на навеиваемые ресурсы не поделитесь?
Или снова этот про-фанатский финанс-юа? :hm:
06 вер 2011 11:38
Цитата "777wer":
Меня вот интересует во всем этом круговороте только одно: электрички ходить будут или нет когда грохнет фин сист Украины???

будуть, але без металічних сідушок
06 вер 2011 11:46
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "Xenon":

Кто (или где) навеивают вам постоянно такие мысли? 8-)
(О коррекции золота до 600, или до 300 и т.д.)
Ссылкой на навеиваемые ресурсы не поделитесь?
Или снова этот про-фанатский финанс-юа? :hm:

Ізя, золото потрібне для електроніки і ще для хімії, може ще для яких галузей.
Тобто це такий самий товар, як мідь, сталь, люміній .
Часи, коли золото перестало бути грошима, або навіть коли гроші були прив"язані до нього минули. Просто алені все ще живуть старими мірками.
А ще із золота можна робити прикраси для жінок, воно блистить і пластичне і не ржавіє, але от як метал для накопичення та зберігання він не конає.
06 вер 2011 12:04
Цитата "flyman":

Ізя, золото потрібне для електроніки і ще для хімії, може ще для яких галузей.
Тобто це такий самий товар, як мідь, сталь, люміній .

Пацталом!
06 вер 2011 12:40
Думаю профессия финансиста будет просто невостребована в ближайшие 20-30 лет. Так уже было начиная с 1930-х

Исходя из истории в течении 8-10 лет снова мировая война???
06 вер 2011 13:55
Цитата "777wer":
Думаю профессия финансиста будет просто невостребована в ближайшие 20-30 лет. Так уже было начиная с 1930-х

Исходя из истории в течении 8-10 лет снова мировая война???

Что самое интересное, как не печально, именно это спасет мир и его экономику в текущем балансе или хаос или переформатирование основных игроков. А вот колличество жертв, может быть равнозначно росту населения с 30-х годов прошлого века. И опять новый цикл...
06 вер 2011 14:08
если скоро война для чего покупать квартиры,акции??????????непонятно...
06 вер 2011 14:16
Цитата "777wer":
если скоро война для чего покупать квартиры,акции??????????непонятно...

чтобы успеть хоть немного пожить по человечески
06 вер 2011 14:17
Цитата:
если скоро война для чего покупать квартиры

Чтобы защитить деньги от инфляции. :oh:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .383385. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше