Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .376378. . .1137
29 серп 2011 10:19
Подскажите где можно смотреть данные по изменению валют относительно гривни?????
29 серп 2011 10:42
Цитата "dmaraptor":
Цитата "flyman":
ну от почалось? з форума прогерів

Я в суботу в звичайній обмінці купив 500 USD по 8,01 без проблем.

мабуть, чудак помилився, пропустив нуль, і замість 8.02 написав 8.2
так народжується паніка
29 серп 2011 11:31
Цитата "Иззет Кизиларслан":
... каково оно, ощутить что неделю назад у тебя было 30 тысяч зелени, а сейчас 24 и в акциях, которые никто не хочет брать.
А гостинка, которую недавно смотрел, стоит не 35, а 36. И хозяин сказал, что если увидит что цены растут - то на следующей неделе будет 37. :oh:

а каково хозяину гостинки осознавать, что его потенциальный покупатель так бездарно прожигает потенциально его деньги... и теперь он уже не может расчитывать на 30, а только на 24... и то, в акциях, которые никто (как собственно и гостинку) не хочет брать...

в принципе - равноценный обмен
29 серп 2011 12:07
:notsure:
Думаю, никаково.
(Читайте "индексы" на главной.
Количество звонков выросло.
Количество самых дешёвых объектов уменьшилось.
Ипотечное кредитование на недостающую сумму увеличивается.)
:hi:
29 серп 2011 13:46
Думаю, никаково.

вот и я думаю... никаково..
29 серп 2011 17:38
Цитата "wwmuz_":
Думаю, никаково.

вот и я думаю... никаково..

:yes: :lol: :lol: :lol:Нет !! :chillout: Каково :psih:
29 серп 2011 19:25
Думаю, никаково.

А также уменьшается количество населения. Уменьшается численность студентов и, вообще, молодежи. Растет отрицательное сальдо внешней торговли. Растет внешний долг. Приближается дефолт.

Кто хочет повторить урок 2008 года, может опять влезть в этот пузырь. Добро пожаловать.
29 серп 2011 20:21
а тем временем цены на сталь активно рванули вверх, к докризисным уровням в 1100 6-)

https://img12.imageshack.us/img12/3506/123qbh.jpg
29 серп 2011 20:47
Цитата "Xenon":
цены на сталь активно рванули вверх

Азиаты строятся.
(И строят то, чем строиться)
30 серп 2011 03:17
Цитата "GONY":
Думаю, никаково.

А также уменьшается количество населения. Уменьшается численность студентов и, вообще, молодежи. Растет отрицательное сальдо внешней торговли. Растет внешний долг. Приближается дефолт.

Кто хочет повторить урок 2008 года, может опять влезть в этот пузырь. Добро пожаловать.

По поводу 8 года. Акции почти достигли уровня ноября 8 года , недвижимость фактически кроме аренды стоит или вернее еле шевелится, макро показатели очень схожие тока нету паники и есть валюта которую население активно покупает. На мой взгляд мы сейчас плавно на второй волне - просто достаточно плавно и без паники.
30 серп 2011 06:02
Цитата "bud":
Цитата "GONY":

По поводу 8 года. Акции почти достигли уровня ноября 8 года , недвижимость фактически кроме аренды стоит или вернее еле шевелится, макро показатели очень схожие тока нету паники и есть валюта которую население активно покупает. На мой взгляд мы сейчас плавно на второй волне - просто достаточно плавно и без паники.

Я питав у знаймого, чи варт зара злити гривні в ЮСД, так як очікується девал, то він сказав, що видимих причин нема. ПР тримається поки що впевнено, навіть без подачок від МВФ. Що ще раз підверджує тезу, що без форсмажора до ЧЄ2012 все буде пучком, а там як Бог дасть.
30 серп 2011 06:28
если весной-летом 2008 большинство верило что грн будет укрепляться, что вот-вот будет курс 3,0 со всех СМИ только и шло зомбирование в этом ключе;
то сейчас все с точностью до наоборот - все накупились долларов и евро; и сидят ждут девала (думая что самые умные). Так что нашим керманычам выхода другого нет - как в очередной раз толпу оленей кинуть - т.е любыми методами сдерживая девал. Цены/инфляция будут и дальше расти, а вот курс надоть держать. Тем самым потихоньку вымывая баксы у оленей (ну жить то на чтото надо , вот и будут сдавать по 8-8,10 дабы протянуть новые цены на продукты , энергоносители, комуналку)
30 серп 2011 06:41
Цитата "Xenon":
если весной-летом 2008 большинство верило что грн будет укрепляться, что вот-вот будет курс 3,0 со всех СМИ только и шло зомбирование в этом ключе;
то сейчас все с точностью до наоборот - все накупились долларов и евро; и сидят ждут девала (думая что самые умные). Так что нашим керманычам выхода другого нет - как в очередной раз толпу оленей кинуть - т.е любыми методами сдерживая девал. Цены/инфляция будут и дальше расти, а вот курс надоть держать. Тем самым потихоньку вымывая баксы у оленей (ну жить то на чтото надо , вот и будут сдавать по 8-8,10 дабы протянуть новые цены на продукты , энергоносители, комуналку)

Xenon, без анализа состава резидентов-держателей доллара - очень трудно будет сказать, понесут ли они доллары назад в обменники. Те, у которых годовой КДР уверенно держится хотя бы на отметке 1.5 - те чхать хотели на призывы. А вот коммуналка ударит в основном по тем, у кого долларов отродясь не было.

Доллар играет функцию денежного средства сбережения. Гривна для этого дела подходит хуже, поэтому она и крутится быстрее. В гривне проходит уже 3 цикла "получил-потратил", а доллар мирно лежит в это время под матрасом...
30 серп 2011 07:26
Цитата "Xenon":

Xenon, без анализа состава резидентов-держателей доллара - очень трудно будет сказать, понесут ли они доллары назад в обменники. Те, у которых годовой КДР уверенно держится хотя бы на отметке 1.5 - те чхать хотели на призывы. А вот коммуналка ударит в основном по тем, у кого долларов отродясь не было.

Доллар играет функцию денежного средства сбережения. Гривна для этого дела подходит хуже, поэтому она и крутится быстрее. В гривне проходит уже 3 цикла "получил-потратил", а доллар мирно лежит в это время под матрасом...

В течении двух последних лет доллар как бы не играет роль средства сбережения, цены в гривнах растут, а курс доллара не меняется. Буханка хлеба уже полдоллара стоит, когда у нас такое было?
30 серп 2011 07:51
Цитата "kadobr":

В течении двух последних лет доллар как бы не играет роль средства сбережения, цены в гривнах растут, а курс доллара не меняется. Буханка хлеба уже полдоллара стоит, когда у нас такое было?

все верно; положив 2 года назад 100 доллара под матрац - только потеряешь часть накоплений и все.
Несомненно сидеть с пачкой долларов спокойнее чем с пачкой грн в нашем гондурасе; НО сейчас сделали такие условия что хранить в любых бумажных деньгах сбережения - это прямые потери. ну разве-что в банк нести под %% дабы выходить в ноль или небольшой +.
30 серп 2011 07:52
забавно в Белоруссии

при всем их п..це с начала которого прошло уже пол года; скачке курса в 2-3 раза; проблемах с товарами и прочим; цена на недвигу не то что НЕ обвалились, они даже вверх начали корректироваться

https://realt.by/typo3temp/price_dinamics-rooms-1-0-week-840.png
30 серп 2011 08:02
Цитата "kadobr":

Долар я купував максимум по 8.005, а в основному менше 8.00.
Крім того інфляція для долара і грн різна.
Так що мене не парить курс цих валют, а більше те, щ % в банку покривають інфляцію.
Тому грн не вигідно тримати на депо, а тримати її в обігу, або по приходженні міняти на ЮСД.
Буває прикупльовую євру, але її при вигідному курсі перепродую.
Так що функції валют у мене:
грн - обіг
юсд - накопичення
євро - спекуляціі
п.с.
Ну ми ж у ВТО, тому і ціни на тредейбел гудс будуть вирівнюватися із світовими, а не тредейбл - з огляду на місцеві реаліїї.
Особливо видно це з\пл для роботи на місцевих дядів і забугорних.
Наприклад ІТ є трейдебл.
З\пл посереднього прогера овер 2куе, коли у нас таке було?
30 серп 2011 08:18
Цитата "Xenon":
забавно в Белоруссии

при всем их п..це с начала которого прошло уже пол года; скачке курса в 2-3 раза; проблемах с товарами и прочим; цена на недвигу не то что НЕ обвалились, они даже вверх начали корректироваться

https://realt.by/typo3temp/price_dinamics-rooms-1-0-week-840.png

Думаю, это попытки подняться перед обвалом.
30 серп 2011 08:32
Цитата "kadobr":

Ничего не понял. 6-)
Ни единого слова и выражения. 6-)
1. В течении двух последних лет доллар как бы не играет роль средства сбережения
Позвольте, а что тогда играет эту роль?
ИМХО, из денежных единиц, доллар лучше всего подходит для сбережений: он почти абсолютно ликвидный и малообесценивающийся.
2. Из неденежных накоплений, по Вашей версии, привлекательны сухари. Но надо знать технологию сушки и обработки. А то черви могут уничтожить часть таких сбережений.
3. когда у нас такое было?
И это не предел, т.к. резервы для инфляции ещё есть. Я могу рассказать об одном из них: развозка хлеба по торговым точкам.
Водитель на своей газельке сейчас на развозке больше 50 гривен в день "чистыми" иметь не сможет - слишком высокая конкуренция.
Натоместь, газ на заправках дорожает, а его газель берёт 20 литров на "сотню". Расценки на услуги газелей в провинции 2 грн/км.(В Киеве, слышал, 3 грн) Так вот, из этих 2 грн/км, 1.30 идёт на топливо. Плюс 1/5 топлива на амортизацию машины. Плюс процент диспетчерам и т.д. Итого из 2 грн. владелец зарабатывает 20 коп. (А те, кто ездят по 1.80 - или ничего не зарабатывают, или "проедают" свою машину).

Долго так продолжаться не будет, это "отложенная инфляция"

P.S. Поговорим об этом зимой. Ведь цены на продукты с огородов привязаны к ценам на бензин. Почём на новый год будет капуста? Думаю, по 18 грн/кг. В 2 раза дороже, чем в Лондоне. :winky:
30 серп 2011 08:40
Цитата "Vitaly":

Думаю, это попытки подняться перед обвалом.

Какие причины для обвала в Минске Вы видите?

У белоруссов отобрали надежное средство накопления и сбережения - валюту.
Вы же не думаете, что они там готовы хранить свои заначки в рублях?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .376378. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx