Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
MDX

Старожил
518
05 березня 2011
26 серп 2011 07:01
Цитата "AD2009":Сміятись з інвестора по нерухомості, коли ціни на метри почали знову рости...
Уже "почало знову расти"!? Да растет же непрерывно с 2009! Вы чего пугаете инвесторов? Растет!!! Вниз правда, но это не важно для настоящего инвестора.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
26 серп 2011 08:03
Цитата "Swan":Цитата "Alexbon":Цитата "Greg":Swan, купил квартиру как хотел?
Видимо не купил, видите злой какой
Не не купил :-)
Эт как в анекдоте "Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания"
Только вместо козы подставьте трешка в броварах :-) Как говорится аппетит приходит во время еды :-)
Пока снимаю 3-х комнатную в Броварах :-)
Но уже хоца домик, на 6-12 сотках в Броварах, 130-200 квадратов :-) Не хватает от текущих хотелок 30-50к :-)
Знаймі віяння.
О рух Свана в пригород.
Я теж за це, але з іншого боку Києва (Буча-Ірпінь).
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
26 серп 2011 11:16
Цитата "AD2009":Дуже смішно... Сміятись з інвестора по нерухомості, коли ціни на метри почали знову рости...
До речі, як я і прогнозував, дно було в серпні (2011 року).
А мій інший прогноз такий - інвестори 2007-2008 років з непідйомними доларовими кредитами ще голосно посміються над хомяками.... Коли ціни на все будуть рости на 5-10% на місяць ( 100% на рік). Недовго залишилось - 1-2 роки...![]()
Не хочеться підливати драматизму... Але, як, скажіть, жирний хомяк з 50-70 тисячами запасу буде жити далі, коли його гроші згорять...
Хіба що купить за них телевізор... Як мої батьки купити "Славутич" у 1992 за 20 тисяч рублів...
Так серпень ще не закінчився - ми ще маємо пару днів, щоб прикупити.
Если б наши люди не были такими паникёрами, то и цены на недвиж не росли бы такими темпами до кризиса. Возле некоторых обменок уже стоят очереди - купить доллар, уже грызутся за доллары, а взять прозвонить пару банков мозгов нет,- мы вчера без напряга купили подружке 7500 дол в банке по 8, 015. При нас мужик сдал дол на 30 000 грн. Вроде и нет ещё паники, но люди сами её создают.
MDX

Старожил
518
05 березня 2011
26 серп 2011 11:55
Цитата "Lusya67":мы вчера без напряга купили подружке 7500 дол в банке по 8, 015. При нас мужик сдал дол на 30 000 грн. Вроде и нет ещё паники, но люди сами её создают.
А я не смог купить - мой любимый обменник по невыясненным причинам закрыли!!! А банки уже не работали. Сижу вот на гривнах, трясусь.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
26 серп 2011 13:10
Цитата "Lusya67":Вроде и нет ещё паники, но люди сами её создают.
Это еще не паника. Вы увидите, что начнется в середине сентября.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
26 серп 2011 13:12
Азаров отказывается от очередного транша МВФ для Украины. https://korrespondent.net/business/economics/1254669-azarov-ukraine-segodnya-ne-nuzhen-transh-mvf.
В связи с затягиванием поясов рост цен на недвижимость начнется очень не скоро.
Greg

Постійний користувач
471
24 червня 2007
26 серп 2011 13:27
Цитата "MDX":А я не смог купить - мой любимый обменник по невыясненным причинам закрыли!!! А банки уже не работали. Сижу вот на гривнах, трясусь.
Это фэйк или в самом деле уже сложности с валютой?
fachman
f
Постійний користувач
103
24 вересня 2010
26 серп 2011 13:29
осенью традиционно увеличивается спрос на доллары. Ничего необычного в этом нет.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
26 серп 2011 13:33
Цитата "kadobr":Азаров отказывается от очередного транша МВФ для Украины. https://korrespondent.net/business/economics/1254669-azarov-ukraine-segodnya-ne-nuzhen-transh-mvf.
В связи с затягиванием поясов рост цен на недвижимость начнется очень не скоро.
Цитата:Если они будут нужны, мы поедем в Вашингтон, поставим определенные условия, выполним эти условия и получим транш.
Сами поставим, сами выполним.
Цитата:Украина может рассчитывать на получение следующего кредитного транша в сумме $1,5 млрд не ранее середины ноября
середина ноября будет уже поздно, если шо
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
26 серп 2011 13:43
Цитата "GONY":Цитата "Lusya67":Вроде и нет ещё паники, но люди сами её создают.
Это еще не паника. Вы увидите, что начнется в середине сентября.
Я думаю все же в этот раз все начнется позже... И, скорее всего, будет не так жестко.
Ребята у руля не глупые (по крайней мере они хотя бы понимают, что кризис будет, а также то, что панику надо минимизировать) и весьма жесткие.
Так что они уже начали банально закручивать гайки, создавая гривнедефицит в экономике. А это в принципе основное - так как если у банков и крупных спекулянтов не будет гривни для спекуляций, курс сильно падать не будет.
Да и при малейшей панике среди населения думаю будут использовать проверенный метод - заморозку депозитов...
Так что скорее всего все будет стабильно... Но весьма жестко...
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
26 серп 2011 13:57
Цитата "instyle":Так что они уже начали банально закручивать гайки, создавая гривнедефицит в экономике. А это в принципе основное - так как если у банков и крупных спекулянтов не будет гривни для спекуляций, курс сильно падать не будет.
Гривнедефицит - это в первую очередь отсутствие кредитования и заморозка многих платежей, замедление движения денег и т.д. Это больно ударит по экономике.
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
26 серп 2011 14:27
Цитата "GONY":Цитата "instyle":Так что они уже начали банально закручивать гайки, создавая гривнедефицит в экономике. А это в принципе основное - так как если у банков и крупных спекулянтов не будет гривни для спекуляций, курс сильно падать не будет.
Гривнедефицит - это в первую очередь отсутствие кредитования и заморозка многих платежей, замедление движения денег и т.д. Это больно ударит по экономике.
В принципе да, но так или иначе гривнедефицит у нас с переменной силой с начала 2009 года - тогда это было почти единственным способом остановить девальвацию.
Просто сейчас весьма вероятно они с новой силой будут использовать этот относительно эффективный в борьбе с девальвацией, хоть и разрушительный для экономики способ.
Главное, что бы не доигрались до того, что сейчас в Беларуси...
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
26 серп 2011 14:47
Цитата "MDX":А я не смог купить - мой любимый обменник по невыясненным причинам закрыли!!! А банки уже не работали. Сижу вот на гривнах, трясусь.
Видимо, просто не захотели, неужели для Вас при нципиально купить доллар именно в любимом обменнике ? Или Вам там скидку делают ?
Или думаете, что скоро доллар упадёт ?
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
26 серп 2011 15:18
Цитата "GONY":Цитата "instyle":Так что они уже начали банально закручивать гайки, создавая гривнедефицит в экономике. А это в принципе основное - так как если у банков и крупных спекулянтов не будет гривни для спекуляций, курс сильно падать не будет.
Усё правильно, экономика скукожится, значит частично освободятся оборотные средства, вкладывать их в покупку/производство товаров глупо (на падающем то рынке) ибо у конечного покупателя таньги станет меньше. Освободишиеся средства по большей мере уйдут в валюту, до выяснения обстоятельсв. Эт подорвёт курс, что ешо раз скукожит экономику. Как говорится добро пожаловать в отрицательную спираль :-) Те же грабли что и в 2008 году :-) Догривнедифицитились тогда, и догривнедифицитятся сейчас. Абсорбировать гривну можно былоб и товарным наполнением, но опять таки выходит что товар произведённый на Украине дороже чем импортный, этоб увеличило отрицательный баланс. Значит надо уменьшать как то себестоимость товара произведенного на Украине. Значит возможны следующие варианты или совокупность онных
1)Убрать транзакционные и корупционные издержки( ага типо пчёлы против мёда) маловероятно
2)модернезация средств производства (ну эт надо давать гарантию что твой бизнес после модернезации никто не отберёт), а какие в нашей стране гарантии? маловероятно
3)удешевление рабочей силы путём обесценивания гривны - этот вариант самый простой, этот вариант запускается автоматом так как рынок не обманешь :-) И даже Бацька у которого все по струнке ходят, не смог приказать курсу стоять на месте. А проФФессоналы тем паче не шмогут :-)
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
26 серп 2011 15:41
Цитата "Swan":Цитата "GONY":Цитата "instyle":Так что они уже начали банально закручивать гайки, создавая гривнедефицит в экономике. А это в принципе основное - так как если у банков и крупных спекулянтов не будет гривни для спекуляций, курс сильно падать не будет.
Усё правильно, экономика скукожится, значит частично освободятся оборотные средства, вкладывать их в покупку/производство товаров глупо (на падающем то рынке) ибо у конечного покупателя таньги станет меньше. Освободишиеся средства по большей мере уйдут в валюту, до выяснения обстоятельсв. Эт подорвёт курс, что ешо раз скукожит экономику. Как говорится добро пожаловать в отрицательную спираль :-) Те же грабли что и в 2008 году :-) Догривнедифицитились тогда, и догривнедифицитятся сейчас. Абсорбировать гривну можно былоб и товарным наполнением, но опять таки выходит что товар произведённый на Украине дороже чем импортный, этоб увеличило отрицательный баланс. Значит надо уменьшать как то себестоимость товара произведенного на Украине. Значит возможны следующие варианты или совокупность онных
1)Убрать транзакционные и корупционные издержки( ага типо пчёлы против мёда) маловероятно
2)модернезация средств производства (ну эт надо давать гарантию что твой бизнес после модернезации никто не отберёт), а какие в нашей стране гарантии? маловероятно
3)удешевление рабочей силы путём обесценивания гривны - этот вариант самый простой, этот вариант запускается автоматом так как рынок не обманешь :-) И даже Бацька у которого все по струнке ходят, не смог приказать курсу стоять на месте. А проФФессоналы тем паче не шмогут :-)
Swan в вашем "маланском контрахте" оплата чай не гривной меряется?
Так че вы кипишуете, не вы ж один такой уникальный

MDX

Старожил
518
05 березня 2011
26 серп 2011 15:58
Цитата "Greg":Это фэйк или в самом деле уже сложности с валютой?
На счет сложностей я не говорил. А обменник реально закрыт. До первого сентября написано. Написанному верить!
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
26 серп 2011 16:44
Цитата "Vlinvest":
...
Swan в вашем "маланском контрахте" оплата чай не гривной меряется?
Так че вы кипишуете, не вы ж один такой уникальный
Гы белорусские фрилансеры на Украину ездят, чтоб обналичить в баксах доход :-) На самом деле у меня ща доход в гривнах привязанный к официальному курсу евро. И я очень подозреваю что на Украине сложится ситуация, аля курс есть валюты нету :-) И меня эт заденет :-)
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
26 серп 2011 16:52
Цитата "Swan":
Гы белорусские фрилансеры на Украину ездят, чтоб обналичить в баксах доход :-) На самом деле у меня ща доход в гривнах привязанный к официальному курсу евро. И я очень подозреваю что на Украине сложится ситуация, аля курс есть валюты нету :-) И меня эт заденет :-)
в 2008 помнится долларов на обмен небыло, а на выдачу были (приват)
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 серп 2011 06:41
Кредитуют банки а не правительство. Думаю что скорее всего нбу таки сможет ввести запрет на покупку валюты для погашения валютных депозитов, эту меру уже давно готовили- пора принимать решение. Думаю что с введением такой фишки процент по валютным депозитам упадет до мизера.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 серп 2011 06:49
Цитата "MDX":Цитата "Greg":Это фэйк или в самом деле уже сложности с валютой?
На счет сложностей я не говорил. А обменник реально закрыт. До первого сентября написано. Написанному верить!
Блин. Ялта , судак , симферополь - курс 8.05 8.10 - доллар и гривна есть в пределах 3-4 штук зеленых.
За то что закрыто то в родном городе обненников нет вообще - тока в банках. Банально люди могут поехать отдыхать :-) и правильно делают вот и закрыли вашу точку джи, а вы кипишь наводите.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.06727
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 630.05911
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.051 160
- Чи варто зараз купувати нерухомість?04.064 457
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше