Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .336338. . .1137
26 лип 2011 15:24
Представляю, как сейчас американские конгрессмены ржут, читая этот форум. :lol: :lol: :lol:
26 лип 2011 15:54
Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":

Рынок недвижимости очень инертный. Думаю, вниз - это их тренд на ближайшие годы. Да и кроме realt.by есть и другие конторы, которые стабильно показывают падение на 2% в месяц.

надаже :@-:

а почему он не был инертный осенью 2008 у нас в Украине? тогда цены на недвигу в долларах падали даже быстрее чем курс грн/долл

Ошибаетесь, в 2008 году киевский рынок недвижимости (в целом) отреагировал на кризис с заметным опозданием.
Да, паника была.
Но панические настроения стали заметны лишь в ноябре – через месяц после начала кризиса.
В декабре 2008 паника стала нарастать. Но и тогда подавляющее большинство продавцов выжидали.
Многие продавцы выжидали даже в январе-феврале 2009.
И только в конце февраля - начале марта практически все продавцы поняли, что налицо обвал долларовых цен. И либо ушли с рынка, либо сбросили цены.
Все это демонстрируют недельные индексы цен того периода.
22.09.2008 индекс стоимости 2845 ( -0,1% за неделю)
29.09.2008 индекс стоимости 2839 ( -0,2% за неделю)
06.10.2008 индекс стоимости 2834 ( -0,2% за неделю)
13.10.2008 индекс стоимости 2828 ( -0,2% за неделю)
20.10.2008 индекс стоимости 2822 ( -0,2% за неделю)
27.10.2008 индекс стоимости 2811 ( -0,3% за неделю)
03.11.2008 индекс стоимости 2800 ( -0,5% за неделю)
10.11.2008 индекс стоимости 2785 ( -0,5% за неделю)
17.11.2008 индекс стоимости 2768 ( -0,6% за неделю)
24.11.2008 индекс стоимости 2742 ( -0,9% за неделю)
01.12.2008 индекс стоимости 2695 ( -1,7% за неделю)
08.12.2008 индекс стоимости 2647 ( -1,8% за неделю)
15.12.2008 индекс стоимости 2596 ( -1,9% за неделю)
22.12.2008 индекс стоимости 2539 ( -2,2% за неделю)
29.12.2008 индекс стоимости 2472 ( -2,6% за неделю)
05.01.2009 индекс стоимости 2407 ( -2,6% за неделю)
12.01.2009 индекс стоимости 2348 ( -2,5% за неделю)
19.01.2009 индекс стоимости 2290 ( -2,5% за неделю)
26.01.2009 индекс стоимости 2235 ( -2,4% за неделю)
02.02.2009 индекс стоимости 2181 ( -2,4% за неделю)
09.02.2009 индекс стоимости 2133 ( -2,2% за неделю)
16.02.2009 индекс стоимости 2093 ( -1,9% за неделю)
23.02.2009 индекс стоимости 2038 ( -2,6% за неделю)
02.03.2009 индекс стоимости 1980 ( -2,8% за неделю)
09.03.2009 индекс стоимости 1926 ( -2,7% за неделю)
16.03.2009 индекс стоимости 1879 ( -2,5% за неделю)
23.03.2009 индекс стоимости 1846 ( -1,8% за неделю)
30.03.2009 индекс стоимости 1826 ( -1,1% за неделю)
26 лип 2011 16:07
Владимир Коломейко

1. в Украине с курсом пляски начались если не ошибаюсь ближе к концу сентября?
(к сожалению на графике домика нельзя выбрать конкретный временной период)

но если взять примерно с октября по март (6 месяцев)
https://img155.imageshack.us/img155/1473/58200047.jpg
то цены за это время заметным "домкратом" присели с пиковых 3000 уё до 1850 уё за метр

а теперь глянем на Белорусские цены за последние пол года
(кризис с курсом у них начался в марте, т.е уже 4 месяца назад)
https://realt.by/typo3temp/price_dinamics-rooms-1-0-week-840.png

или полный график
https://realt.by/typo3temp/price_dinamics-rooms-1-999-month-840.png

такой "кочерги" как на графике "домика", я не наблюдаю - во всяком случае пока.
ну чтож - подождем еще пол годика, посмотрим на инертность :)
26 лип 2011 16:19
а тем временем пока мы тут спорим о наших баранах

нефть лайт перевалила за 100ку
брент 118

D-/
26 лип 2011 19:07
Якщо вже говорити про Білорусь, то треба визнати, що там не тільки мало хто може зараз купити житло, а і, що важливо, мало хто хоче його продавати.

Якщо ти продаєш житло в бідній країні, миттю опиняєшся під прицілом різного роду бандитів, починаючи державними органами та міліцією. І в тебе виникає серйозна проблема вберегти свої долари. Навіть якщо це всього якихось там 50 тисяч....

Тобто, мало найдеться бажаючих контролювати велику суму грошей. Це реально важко. Можна й ноги простягнути ненароком... Значно легше контролювати метри...

Тому, у кризових ситуаціях оперувати великою сумою грошей буде проблемно... Наприклад, будеш у кризовому та голодному Києві купляти квартиру по дешевці, прийдеш до нотаріуса... А там сидять озброєні бандити, вже тебе чекають... Міліція та нотаріус допоможуть забрати все у відповідності до закону ...

Не дай Боже звичайно...Нікого не агітую... Просто думки вслух... Про ціни на житло в Білорусі.... :-B
26 лип 2011 19:15

Вот //ukripoteka.com/index/gde_poluchi ... raine/0-26 нашел новый рейтинг банков , выдающих ипотечные кредиты в Украине

27 лип 2011 06:07
Цитата "AD2009":
Щодо стійкості долара.... Історія з життя 6-) .

В мене є знайомий, у якого невеликий нафтодобувний бізнес. Плюс звязки, плюс досвід роботи в суворих українських умовах. Плюс знання англійської мови.

Справи в нього йшли так собі... Ще півроку назад... Але буквально за останні місяці сталися метаморфози. 6-)

На нього вийшли канадійці, німці, австралійці та індуси 6-) . Бідолаху просто "рвуть на шматки" та закидають грошима на попереднє інвестування. Всі раптом хочуть вкладати в українські природні ресурси... І великі гроші...

Останні події з доларом змушують повязувати активність іноземців з бажанням вкладати в Україну.... Чомусь мені здається, що починається новий бум інвестування в Україну. D-/

АД, для таких сообщений есть ветка "Недвижимый юмор" :lol:
27 лип 2011 06:16
Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":

Безусловно, валютные ипотечники, получающие доходы в гривне, ускорили падение.

ладно, прекращаем этот спор, каждый всеравно остался при своем мнении.
посмотрим КАК обвалятся цены при девале гривны следующем.
Цитата "GONY":

Где вы это видите? Вы что, в Белоруссии находитесь? Белоруссы пишут, что купли/продажи на вторичке (за доллары) упали в разы. Вторичный рынок фактически мертв. Xenon, чудес не бывает. Если баксов нет и народ в баксах обнищал и продолжает нищать, то массовое жилье не может не дешеветь в долларах. Число потенциальных покупателей просто упало в разы. Так что падение цен на 2% в месяц - это реальность.

я вижу статы тех-же сайтов недвижки; в которые смотрят 99% форумчан и Вы в том числе.
то что сделки упали я помоему и не отрицал; речь о ценах на недвигу, а цены в долларах практически не упали с начала их кризиса. ну посмотрим к зиме что будет. я по моему и о росте не писал. Я лишь говорил что цены до плинтуса по 300-500уё падать не будут.

Цитата "GONY":

Желаю успеха. Квартиру покупайте в Киеве, а детей отправляйте жить на Запад.

спасибо! я ведь детей не в ссылку в Сибирь хочу отправить :) и недвижку за бугром также планирую брать в перспективе.А пока в Украине можно делать деньги - это нужно делать, но тратить их нужно на западе (на отдых, на потребительские всякие вещи ну и хранить естественно нужно в западных банках ;) )

Господа, ну поставьте Вы себя на место белоруса, который продает квартиру. Ну получит он за нее пачку баксов, что он будет с ними делать? В банк понесет или на фондовый рынок?
Там вариантов вложение денег в разы меньше, чем в Украине. А если еще и КГБ узнает, что у тебя есть пачка вражеских американских денег, то можно и денег лишиться и свободы :frfr:
Так что продавать там никто не спешит, тем более с большим дисконтом.
27 лип 2011 06:19
Цитата "Alexbon":
Цитата "AD2009":

В мене є знайомий, у якого невеликий нафтодобувний бізнес. Плюс звязки, плюс досвід роботи в суворих українських умовах. Плюс знання англійської мови.

На нього вийшли канадійці, німці, австралійці та індуси 6-) . Бідолаху просто "рвуть на шматки" та закидають грошима на попереднє інвестування. Всі раптом хочуть вкладати в українські природні ресурси... І великі гроші...

Розумію... Сам би не повірив, якби не бачив і не знав деталі...
Особливо в те, що індуси цікавляться можливістю вкласти в Україні 100 млн в добуток золота.... 6-) Фантастика... Почекаємо...

А взагалі то, інвестування доларів в ресурси - логічне бажання грошових мішків, особливо зараз, за 7 днів до дефолту...
27 лип 2011 06:26
Цитата "AD2009":
Цитата "Alexbon":
Цитата "AD2009":

Розумію... Сам би не повірив, якби не бачив і не знав деталі...
Особливо в те, що індуси цікавляться можливістю вкласти в Україні 100 млн в добуток золота.... 6-) Фантастика... Почекаємо...

А взагалі то, інвестування доларів в ресурси - логічне бажання грошових мішків, особливо зараз, за 7 днів до дефолту...

Да какой дефолт, Вы что все с ума посходили? Это все предвыборные манцы от республиканцев. В ночь с 1 на 2 августа все проголосуют и подпишут. В крайнем случае, Обама воспользуется какой-то там поправкой конституции и поднимет максимальный уровень сам :ded:
27 лип 2011 06:36
Я тоже так думаю.Еще и подсрачников надает)))
27 лип 2011 06:50
Цитата "AD2009":

Фантастикой и не пахнет. Интересоваться и вкладывать это как "ходить на просмотры" и "купить". Вам должна быть понятна разница.
27 лип 2011 07:13
Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":

Думаю, что в Белоруссии валютная закредитованность населения намного ниже, чем в Украине. Поэтому и падение РН плавное.

Т.е. в 2008 году обвал цен равнопропорциональный обвалу курса грн спровоцировали ипотечники? :)
Цитата "GONY":

Xenon, вы сами верите в то, что при глубокой девальвации белорусского рубля, обнищании населения и невозможности для простых людей купить валюту в банках, недвижимость Минска не подешевеет в долларах? Вы тоже сидите с бетоном на руках, как и Ад?

Я верю в то что вижу, в 2008 в Украине произошла девальвация грн на 60% и паралельно на РН цены упали на 60%.
в 2011 в Белоруссии произошла девальвация их рубля почти в 2 раза и с валютой начались вообще проблемы; цены на РН ПОЧТИ не изменились. и в течении 4 месяцев ооооочень слабо снизились всего лишь.
2. Я помоему выше отписал что я прикупить хочу еще даже :). у меян есть квартира в Киеве, но хотим купить новую большую 3шку (100-120 квадратов) в ЖК типа Времена года; или как вариант (лучший вариант) - постройка частного дома в Киеве (но тут пока останавливают цены на землю (15-20к уё сотка), хочу хотя-бы 6-8к уё за сотку естественно не в центре :) ).

или как вариант (лучший вариант) - постройка частного дома в Киеве (но тут пока останавливают цены на землю (15-20к уё сотка)
вчера был в киеве .. человек продает 10 соток в соломенском районе помоему за 100 зелени и торгуется до 80 кусков. место отличное. мы рядом будем працюваты. одно но - аэропорт рядом. боинг как набирает форсаж так ппц.. хотя привыкаешь ко всему. окна поставить толковые и слышно не будет вообще.
27 лип 2011 07:20
Цитата "Alexbon":

Господа, ну поставьте Вы себя на место белоруса, который продает квартиру. Ну получит он за нее пачку баксов, что он будет с ними делать? В банк понесет или на фондовый рынок?
Там вариантов вложение денег в разы меньше, чем в Украине. А если еще и КГБ узнает, что у тебя есть пачка вражеских американских денег, то можно и денег лишиться и свободы :frfr:
Так что продавать там никто не спешит, тем более с большим дисконтом.

лукаш так и спрашивал на пресс-конференции - есть у людей стока денег что бы купить бел калий? нету!... значит знает что говорит...

//ubr.ua/finances/banking-sector/ukraincy-hraniat-pod-matrasami-60-mlrd-98524
а сугоняко тока фантазирует..
По разным оценкам, на руках украинцев есть от 40 до 60 миллиардов долларов. Об этом сообщил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.
"В случае, если США объявит дефолт, цена на доллар резко упадет, а если говорить об Украине, то обесценятся около $50 млрд, которые по разным источникам находятся в руках украинцев", - сказал он.

:pray: братья за нашего покровителя сугоняко.. спит и думает про наши гроши, кторые все еще в наших руках..
27 лип 2011 07:36
Цитата "777wer":
Я тоже так думаю.Еще и подсрачников надает)))

//www.lemonde.fr/ameriques/article/2011/07/26/comprendre-la-crise-de-la-dette-americaine_1552828_3222.html#ens_id=863164

Тимоти Гейтнер , предоставил в минувшие выходные, что неуплата Соединенные Штаты "не будет" . "Трудно себе представить, что наша страна не выполнит свои обязательства в срок".
====
:call: азарову пусть позвонит... тот уже давно наплевал на пороги и ограничения...
27 лип 2011 07:41
Цитата "Alexbon":

Да какой дефолт, Вы что все с ума посходили? Это все предвыборные манцы от республиканцев. В ночь с 1 на 2 августа все проголосуют и подпишут. В крайнем случае, Обама воспользуется какой-то там поправкой конституции и поднимет максимальный уровень сам :ded:

так даже если и тех дефолт? что с этого? это типа перенесли соц выплаты на более поздний срок? лично я понимаю это тока что доллар станет очень дорогой валютой которой очень мало... рейтинг опустят сша и они уже не позычат бабулесов на рынках под дешевые проценты и в итоге цена денег будут расти еще больше и ускорится дефляция... в итоге = полный ппу гривне и тем у кого долги в баксах.. курс к евро пойдет до 1,25- 1,21...
27 лип 2011 07:47
Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":

Безусловно, валютные ипотечники, получающие доходы в гривне, ускорили падение.

ладно, прекращаем этот спор, каждый всеравно остался при своем мнении.
посмотрим КАК обвалятся цены при девале гривны следующем.
Цитата "GONY":

Где вы это видите? Вы что, в Белоруссии находитесь? Белоруссы пишут, что купли/продажи на вторичке (за доллары) упали в разы. Вторичный рынок фактически мертв. Xenon, чудес не бывает. Если баксов нет и народ в баксах обнищал и продолжает нищать, то массовое жилье не может не дешеветь в долларах. Число потенциальных покупателей просто упало в разы. Так что падение цен на 2% в месяц - это реальность.

я вижу статы тех-же сайтов недвижки; в которые смотрят 99% форумчан и Вы в том числе.
то что сделки упали я помоему и не отрицал; речь о ценах на недвигу, а цены в долларах практически не упали с начала их кризиса. ну посмотрим к зиме что будет. я по моему и о росте не писал. Я лишь говорил что цены до плинтуса по 300-500уё падать не будут.

Цитата "GONY":

Желаю успеха. Квартиру покупайте в Киеве, а детей отправляйте жить на Запад.

спасибо! я ведь детей не в ссылку в Сибирь хочу отправить :) и недвижку за бугром также планирую брать в перспективе.А пока в Украине можно делать деньги - это нужно делать, но тратить их нужно на западе (на отдых, на потребительские всякие вещи ну и хранить естественно нужно в западных банках ;) )

Мля, патрioт.
Навпаки, заробляти як там, а тратити тут.
У кафе можна в Тернополi/Бучi/Iрпенi: 2 пива + пiца =а 60 грн. Там це буде теж 60, але вже мicцевоi валюти (USD/EUR/NIS)...
27 лип 2011 07:51
Ребята, :yaya: сделайте рекламную паузу, прервитесь на пять минут от тёрок за бацьку и обаму, сходите сюда пожалуйста, в конец странички
viewtopic.php?f=10&t=354&start=1240
посоветуйте мне чё-нибудь :unknwn:
27 лип 2011 07:57
Цитата "bud":
лично я понимаю это тока что доллар станет очень дорогой валютой которой очень мало...

Я примерно также рассуждаю. Баксов в любом случае станет меньше. Те времена, когда Штаты тупо печатали деньги и покупали на них товары по всему миру, будут еще вспоминаться как золотые времена.

Откуда эти сугоняки решили, что доллары обесценятся - непонятно.
27 лип 2011 08:16
Цитата "bud":
Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":

Думаю, что в Белоруссии валютная закредитованность населения намного ниже, чем в Украине. Поэтому и падение РН плавное.

Т.е. в 2008 году обвал цен равнопропорциональный обвалу курса грн спровоцировали ипотечники? :)
Цитата "GONY":

Xenon, вы сами верите в то, что при глубокой девальвации белорусского рубля, обнищании населения и невозможности для простых людей купить валюту в банках, недвижимость Минска не подешевеет в долларах? Вы тоже сидите с бетоном на руках, как и Ад?

Я верю в то что вижу, в 2008 в Украине произошла девальвация грн на 60% и паралельно на РН цены упали на 60%.
в 2011 в Белоруссии произошла девальвация их рубля почти в 2 раза и с валютой начались вообще проблемы; цены на РН ПОЧТИ не изменились. и в течении 4 месяцев ооооочень слабо снизились всего лишь.
2. Я помоему выше отписал что я прикупить хочу еще даже :). у меян есть квартира в Киеве, но хотим купить новую большую 3шку (100-120 квадратов) в ЖК типа Времена года; или как вариант (лучший вариант) - постройка частного дома в Киеве (но тут пока останавливают цены на землю (15-20к уё сотка), хочу хотя-бы 6-8к уё за сотку естественно не в центре :) ).

или как вариант (лучший вариант) - постройка частного дома в Киеве (но тут пока останавливают цены на землю (15-20к уё сотка)
вчера был в киеве .. человек продает 10 соток в соломенском районе помоему за 100 зелени и торгуется до 80 кусков. место отличное. мы рядом будем працюваты. одно но - аэропорт рядом. боинг как набирает форсаж так ппц.. хотя привыкаешь ко всему. окна поставить толковые и слышно не будет вообще.

Жуляны такая же Соломенка, как Пуща Водица - оболонь :-D
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .336338. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx