Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
09 черв 2011 12:59
думаю, ось-ось має розвернутись і прямувати до 1.4
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
09 черв 2011 14:11
//bin.ua/news/finance/finances/116 ... li-po.html
Цитата:Известный инвестор Джеймс Роджер считает, что США столкнулись с кризисом, вызванным большим объемом долга, и развитие событий может быть хуже чем в 2008.
Роджер, бывший партнёр Джорджа Сороса, считает что доллар подвергается риску резкого снижения из-за проблемы долга и продолжения мягкой денежной политики со стороны ФРС. Тем не менее, Роджер сказал? что удерживает доллары, так как он ожидает в нем краткосрочное ралли.
Лучшей защитой от центробанков, которые «печатают деньги», он считает реальные активы, такие как сырье.
Роджерс сообщил, что он в длинной позиции по природным ресурсам и валютам, и в короткой по акциям развивающихся рынков и технологических компаний. Он продолжает держать серебро, и если золото снизится в цене, намерен покупать золото.
Лучшим путем использовать китайский рост он считает инвестиции в природные ресурсы, юань и китайские акции.
Также он ожидает что скупка активов со стороны ФРC в этом месяце закончится, а новая программа QE3 вполне возможна в ближней перспективе.
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
13 черв 2011 09:10
привет , всем !
У кого какие мысли про перспективы доллара и евро ?
Я, вот рассуждаю, так: кредит МВФ нам не дали, видимо. поэтому наше правительство размещает ОВДП -на прошлой неделе и вот завтра опять.
Что будет дальше ? Деньги им нужны, что они собираются делать ?
Пенсионную реформу сейчас они не смогут провести в угоду МВФ, без этого им не дадут транш.
Девальвировать гривну тоже нельзя - выборы. Я, наверно, примитивно рассуждаю, но как могу
Какие варианты развития событий мы можем иметь ?
У кого какие мысли про перспективы доллара и евро ?
Я, вот рассуждаю, так: кредит МВФ нам не дали, видимо. поэтому наше правительство размещает ОВДП -на прошлой неделе и вот завтра опять.
Что будет дальше ? Деньги им нужны, что они собираются делать ?
Пенсионную реформу сейчас они не смогут провести в угоду МВФ, без этого им не дадут транш.
Девальвировать гривну тоже нельзя - выборы. Я, наверно, примитивно рассуждаю, но как могу

Какие варианты развития событий мы можем иметь ?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
13 черв 2011 09:35
Приток валюты в Украину в этом году превышает её отток. Если память мне не изменяет, темпы притока 1 млрд.долл/месяц...
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
13 черв 2011 11:03
Цитата "Иззет Кизиларслан":Приток валюты в Украину в этом году превышает её отток. Если память мне не изменяет, темпы притока 1 млрд.долл/месяц...
Ага. Внешняя торговля в минусе и этот минус растет. Счет текущих операций в минусе. А счет финансовых операций в плюсе. Почему? Разместили нове еврооблигации и продали Укртелеком. Вот и весь секрет финансового чуда. Если МВФ денег не даст, то прогноз по суверенным рейтингам сразу понизится, т.е. следующие еврооблигации уже придется размещать под бОльшие проценты, и думать что бы еще такое продать. Думаю, в 2013-2014 гг все же наступит развязка. Ждем-с.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 черв 2011 15:57
Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":Приток валюты в Украину в этом году превышает её отток. Если память мне не изменяет, темпы притока 1 млрд.долл/месяц...
Ага. Внешняя торговля в минусе и этот минус растет. Счет текущих операций в минусе. А счет финансовых операций в плюсе. Почему? Разместили нове еврооблигации и продали Укртелеком. Вот и весь секрет финансового чуда. Если МВФ денег не даст, то прогноз по суверенным рейтингам сразу понизится, т.е. следующие еврооблигации уже придется размещать под бОльшие проценты, и думать что бы еще такое продать. Думаю, в 2013-2014 гг все же наступит развязка. Ждем-с.
Думаю, в 2013-2014 гг все же наступит развязка. Ждем-с.
дак продадут еще че нибудь.. и опять ждать развязки? к примеру одесский припортовый или долю в других предприятиях к примеру нефтегаза или укртрансгаза.. а мвф денег даст.. думаю что решает и договаривается за это один чел -янык а все остальные это обслуга..
не нахожу прогнозов для украины парибаса.. как то АТ давал ссылки интересные, но вот найти не могу .. может кто надыбал? - выставте..
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 черв 2011 15:18
//bigbrowser.blog.lemonde.fr/2011/06/14/alarmiste-leconomiste-nouriel-roubini-envisage-la-fin-de-la-zone-euro-dici-fin-cinq-ans-ft/
Нуриэль Рубини является одним из (нескольких) экономисты предсказывали глобальный финансовый и экономический кризис 2008 года. Так как этот подвиг, его позиции, особенно популярны. Последний из них, выраженный в понедельник Financial Times , достаточно, чтобы острые ощущения создатели зоне евро.
Он сказал, что давление на членов "долги "слабым" в еврозону может привести к взрыву валютного союза. "Экономический и валютный союз не выполнил условий" валютной зоны оптимальной " , говорит он, указывая на различия и экономической конкурентоспособности между странами-членами, и налогово-бюджетной политики слишком разнородные.
Вместо того чтобы сосредоточить внимание на этих необходимости "структурных реформ" , европейцы не оставили расширить различия и долгового кризиса в настоящее время угрожает стран "периферии" . В отсутствие "централизованной федеральной" доход - который будет означать, что "немецкие налоги и платить долги стран, наиболее уязвимых" - единственный способ восстановить конкурентоспособность и рост будет ramenr выходной в евро, сопровождается массивной девальвации.
Этот сценарий, "сегодня немыслимо" , вполне может быть неизбежным в пять лет, говорит экономист.
Нуриэль Рубини является одним из (нескольких) экономисты предсказывали глобальный финансовый и экономический кризис 2008 года. Так как этот подвиг, его позиции, особенно популярны. Последний из них, выраженный в понедельник Financial Times , достаточно, чтобы острые ощущения создатели зоне евро.
Он сказал, что давление на членов "долги "слабым" в еврозону может привести к взрыву валютного союза. "Экономический и валютный союз не выполнил условий" валютной зоны оптимальной " , говорит он, указывая на различия и экономической конкурентоспособности между странами-членами, и налогово-бюджетной политики слишком разнородные.
Вместо того чтобы сосредоточить внимание на этих необходимости "структурных реформ" , европейцы не оставили расширить различия и долгового кризиса в настоящее время угрожает стран "периферии" . В отсутствие "централизованной федеральной" доход - который будет означать, что "немецкие налоги и платить долги стран, наиболее уязвимых" - единственный способ восстановить конкурентоспособность и рост будет ramenr выходной в евро, сопровождается массивной девальвации.
Этот сценарий, "сегодня немыслимо" , вполне может быть неизбежным в пять лет, говорит экономист.

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
14 черв 2011 16:36
Цитата "bud":
дак продадут еще че нибудь.. и опять ждать развязки? к примеру одесский припортовый или долю в других предприятиях к примеру нефтегаза или укртрансгаза.. а мвф денег даст.. думаю что решает и договаривается за это один чел -янык а все остальные это обслуга..
не нахожу прогнозов для украины парибаса.. как то АТ давал ссылки интересные, но вот найти не могу .. может кто надыбал? - выставте..
Когда минусовое сальдо внешней торговли опять уйдет до -12-15 млрд долл в год, то придется слишком много продавать. Для сравнения, Укртелеком продали меньше, чем за 1,5 млрд долл. Чтобы закрыть торговое сальдо в -12 млрд, придется в год продавать по 8 Укртелекомов. Хе-хе. Ждем-с развязки 2013-2014.
ЗЫ. Еще несколько месяцев назад, когда я говорил, что Белоруссия - без пяти минут банкрот и не протянет и года без сильного девала, многие из моих знакомых считали, что у меня бред, что Белоруссия - это рай на земле и т.д.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
14 черв 2011 20:34
Цитата "GONY":
ЗЫ. Еще несколько месяцев назад, когда я говорил, что Белоруссия - без пяти минут банкрот и не протянет и года без сильного девала, многие из моих знакомых считали, что у меня бред, что Белоруссия - это рай на земле и т.д.
Все. Тепер я знаю, що нам треба зробити, щоб уникнути кризи... Треба нейтралізувати GONY

Економіка слухається його порад...

Невже, GONY, Ви ніколи не помилялись в своїх прогнозах?

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
15 черв 2011 05:01
ждём урожая...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 черв 2011 07:32
Цитата "AD2009":Цитата "GONY":
Все. Тепер я знаю, що нам треба зробити, щоб уникнути кризи... Треба нейтралізувати GONY![]()
Економіка слухається його порад...![]()
Невже, GONY, Ви ніколи не помилялись в своїх прогнозах?
гони молодец, у него интуиция сплелась с тонким расчетом. он хорошо прогнозирует исходя из динамики прошедшего времени но как и многие недооценивает возможностей действий других сил в том числе и возможности изменения динамики процессов в будущем.. поэтому прогнозы не всегда сбываются в т.ч и есть такие что вообще не сбылись и не тока у гони.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 черв 2011 07:33
Цитата "Иззет Кизиларслан":ждём урожая...
?? иззет позвоните азарову -все в поле с 5 утра его собирают.. а вы один ждете...

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
15 черв 2011 07:38
Цитата "bud":
гони молодец, у него интуиция сплелась с тонким расчетом. он хорошо прогнозирует исходя из динамики прошедшего времени но как и многие недооценивает возможностей действий других сил в том числе и возможности изменения динамики процессов в будущем.. поэтому прогнозы не всегда сбываются в т.ч и есть такие что вообще не сбылись и не тока у гони.
Он то молодец, но или прикалывается, или другое.

Иногда почитаешь его - создаётся впечатление, что инопланетяне привезли землянам какой-то неизвестной наркоты и тайно распродали, собрали с собой почти все денежные знаки всех валют мира и увезли в другую галактику.

У него то нефть по 20 долларов, то золото по 500 долларов, то всё вместе.
Ни одному купюродержателю в розовом сне не приснится то, о чём иногда пишет GONY.
Цитата "bud":Цитата "Иззет Кизиларслан":ждём урожая...
?? иззет позвоните азарову -все в поле с 5 утра его собирают.. а вы один ждете...
Я знаю, он мне звонил.
Весь кабмин с утра в поле, а я сказал, что заболел.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 черв 2011 07:39
Цитата "GONY":Цитата "bud":
Когда минусовое сальдо внешней торговли опять уйдет до -12-15 млрд долл в год, то придется слишком много продавать. Для сравнения, Укртелеком продали меньше, чем за 1,5 млрд долл. Чтобы закрыть торговое сальдо в -12 млрд, придется в год продавать по 8 Укртелекомов. Хе-хе. Ждем-с развязки 2013-2014.
Когда минусовое сальдо внешней торговли опять уйдет до -12-15 млрд долл в год, то придется слишком много продавать.
я думаю что не должны допустить, хотя будут/могут прикрываться общим сальдо.. а вероятность того что 12 будет есть - рост цен на углеводороды тока чего стоит... если не дай бог еще и внешние рынки по металлу и продуктам завянут или дадут негативный прогноз то пиши пропало - там и пятнарик будет... очень тонкая грань.. если взглянуть за пределы украины то эту грань перешли ВСЕ НЕДОРАЗВИТЫЕ СТРАНЫ КАК И УКРАИНА В Т.Ч и вост европы. там тока того что курс не реагирует так быстро.. считаю что с точки зрения экономики у нас достаточно гибко и быстро проходят процессы подстраивания под новые условия.. тока бы меньше вмешивалось гос-во. и банкротов было бы больше и кредитных линий меньше..
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 черв 2011 07:42
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "bud":
Он то молодец, но или прикалывается, или другое.![]()
Иногда почитаешь его - создаётся впечатление, что инопланетяне привезли землянам какой-то неизвестной наркоты и тайно распродали, собрали с собой почти все денежные знаки всех валют мира и увезли в другую галактику.![]()
У него то нефть по 20 долларов, то золото по 500 долларов, то всё вместе.
Ни одному купюродержателю в розовом сне не приснится то, о чём иногда пишет GONY.
есть такое.. я же говорю что он не учитывает масштаб возможных изменений в динамике в будущем а строит по той траектории которая наметилась...ну преувеличивает немного но в общем то держит палец на пульсе -с этим не поспоришь...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 черв 2011 07:47
//obozrevatel.com/politics/obednevshie-belarusyi-skazali-kryimu-net-i-edut-otdyihat-v-turtsiyu-ili-egipet.htm
вот оно - бел чудо!!!
В минской компании «Кенгуру» сказали, что на отказ от Крыма влияют не только экономические неурядицы, но и отсутствие качества, соответствующего цене. К примеру, в Беларуси тур в Турцию стоит $700—800 — в отель с системой «все включено» и оплатой перелета. В Крым — не меньше $400 без трансферта и «all inclusive», потому людям и проще отправиться в Анталию. «Крымская сторона добавила в цене — с вашими налогами и стоимостью продуктов. Путевки подорожали минимум в два раза, — пояснила замдиректора «Кенгуру» Марина Черноокая. — Украина ничего не делает для удешевления отдыха. Да и кому нужен Крым? Единицам аксакалов-турфирм, ведь полуостров — тяжелое направление. Лет пять назад многие им занимались, но потом ушли на Турцию или Египет».
Замминистра курортов АРК Александр Лиев заявил: финансовый кризис в Беларуси существенно не отразится на количестве организованных туристов в Украину. И добавил, что туроператоры Беларуси прогнозируют рост своих отдыхающих в автономии на 55% — за счет «дикарей». По данным Совмина АРК, беларусы в общем потоке туристов составляют всего 4%, около 250 тыс. человек.
вот оно - бел чудо!!!
В минской компании «Кенгуру» сказали, что на отказ от Крыма влияют не только экономические неурядицы, но и отсутствие качества, соответствующего цене. К примеру, в Беларуси тур в Турцию стоит $700—800 — в отель с системой «все включено» и оплатой перелета. В Крым — не меньше $400 без трансферта и «all inclusive», потому людям и проще отправиться в Анталию. «Крымская сторона добавила в цене — с вашими налогами и стоимостью продуктов. Путевки подорожали минимум в два раза, — пояснила замдиректора «Кенгуру» Марина Черноокая. — Украина ничего не делает для удешевления отдыха. Да и кому нужен Крым? Единицам аксакалов-турфирм, ведь полуостров — тяжелое направление. Лет пять назад многие им занимались, но потом ушли на Турцию или Египет».
Замминистра курортов АРК Александр Лиев заявил: финансовый кризис в Беларуси существенно не отразится на количестве организованных туристов в Украину. И добавил, что туроператоры Беларуси прогнозируют рост своих отдыхающих в автономии на 55% — за счет «дикарей». По данным Совмина АРК, беларусы в общем потоке туристов составляют всего 4%, около 250 тыс. человек.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
15 черв 2011 08:30
Цитата:ну преувеличивает немного но в общем то держит палец на пульсе -с этим не поспоришь...
Есть такое понятие (сам сегодня его выдумал) как уровень стабилизации мировой экономики. Её усадка, усушка, утряска и т.д.
И эта экономика идёт к угасанию своих колебаний. Вот спекулянтам скоро весело станет!
П.С. На рынке недвижимости Украины тоже происходит утряска.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
15 черв 2011 10:34
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Он то молодец, но или прикалывается, или другое.![]()
Иногда почитаешь его - создаётся впечатление, что инопланетяне привезли землянам какой-то неизвестной наркоты и тайно распродали, собрали с собой почти все денежные знаки всех валют мира и увезли в другую галактику.![]()
Если вместо слова "инопланетяне" подразумевать "иностранцы", тогда многие процессы, происходящие в экономике Украины, станут предельно понятны простому обывателю!
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
15 черв 2011 14:57
Цитата "bud":
Когда минусовое сальдо внешней торговли опять уйдет до -12-15 млрд долл в год, то придется слишком много продавать.
я думаю что не должны допустить, хотя будут/могут прикрываться общим сальдо.. а вероятность того что 12 будет есть - рост цен на углеводороды тока чего стоит... если не дай бог еще и внешние рынки по металлу и продуктам завянут или дадут негативный прогноз то пиши пропало - там и пятнарик будет... очень тонкая грань.. если взглянуть за пределы украины то эту грань перешли ВСЕ НЕДОРАЗВИТЫЕ СТРАНЫ КАК И УКРАИНА..
Эх, не успели мы вступить в евросоюз, так бы мы его развалили, а не Греция

Главное не путать баблос с деньгами, денег уже давно нет. Кто-то верно подметил на форуме, что из-за частокола депо выберется народу гораздо меньше, чем с ипотеки.
А Азарову надо напомнить его фразу двух-летней давности "долги отдают только трусы".
Так что фиг с ним с тем сальдо..., "нам бы ночь простоять,да день продержаться"

Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
15 черв 2011 15:05
Вы ожидаете проблемы с депозитами? Будьте добры поподробнее 

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 299
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше