Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
23 трав 2011 22:51
Цитата "Купчиха":Цитата "GONY":Ну, все, падаем. Эпическое падение коммодов (и рынков, вообще) продолжается. В четверг "Leading Indicators" и "Philadelphia Fed Survey" были просто ужасными. ИМХО, надо готовиться к худшему.
Как готовиться?В смысле, что делать-то?
Вообще-то вопрос задавался GONY. Позиция приверженцев бетоновалюты и прочих неподвижных активов уже известна.
Lorer

Ветеран
1 065
01 червня 2006
24 трав 2011 03:08
"На АЗС Украины сократилась реализация топлива
В апреле в Украине реализация бензина сократилась на 9,3%, дизельного топлива - на 0,7%. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины."https://news.liga.net/news/N1114735.html
Вот так вот. Стагнация, господа.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
24 трав 2011 05:06
Цитата "Купчиха":
Вообще-то вопрос задавался GONY. Позиция приверженцев бетоновалюты и прочих неподвижных активов уже известна.
Вах-Вах... Хтось тут нерівно дише до GONY...

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 трав 2011 05:35
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Купчиха":
Хазин грит, что нужно накрываться простыней и ползти в сторону кладбища.![]()
А самое лучшее вложение это вложение в детей, что-б в старости помогали.

===
прописные истины... кризисы приходят и уходят... люди

опять 25= главное обустроить свой быт и жилье, съемное или покупное - без разницы, тогда и про детей и высшие материи можно говорить...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 трав 2011 05:47
Цитата "AD2009":Цитата "AD2009":[
Куди можна спасатись від фінансового-валютного колапсу, який накриє земну кулю протягом наступних 2-4 років? Звичайно ж, позбавлятись віртуально-бумажних грошей на користь твердих активів. А в Україні серед таких хіба що нерухомість
П.С. Хто що буде робити з бумажними доларами, коли їх використання буде припинено американським урядом?
До речі, я знаю, коли буде валютний колапс.Це станеться у листопаді-грудні 2012 року
![]()
Чому, спитаєте ви? А тому що на цей час кінець світу напророчили індіанці майя.От американці і організують масові народні збудження, під які у буде девальвований долар
(А за півроку-рік до цього вони скуплять все, що можна за свіжонадруковану "зелень").
Просто, грудень 2012 року дуже зручний час. Потім голова ФЕД скаже "Ми не винні, це люди почали, як дурні бігати та скидати нашу валюту мульйонами... "
До речі, я знаю, коли буде валютний колапс.

не ну плагиат чистой воды...

эту дату "забил" в начале 9 года а точнгее в мае - июне уважаемый француз АТ.. кто его помнит конечно.. дословно не буду ссылаться на его но мысль была такова -
"падение платежеспособности населения, сжимание рынков будет происходить до 12 года включительно..."
это он не тока про юкраину ридну а и про ес и юс...он привел на тот момент отличные доводы (сорри я не спец в фин-ах).. его доводы побудили меня искать возможность собственно если не выйти из кредита полностью то перевести его в гривну что вчера и случилось.. корректировку его прогнозам вносили неожиданные решения разных организаций типа мвф дать несколько кредитных линий УА ну и то что ку1-2 приняли в конгрессе.. в общем пессимистический сценарий отодвинули путем "тушения" пожара ликвидом... но счетчик воды то считал и рано или поздно счет предъявят...
так что давайте другую дату эта уже забита
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
24 трав 2011 06:36
Цитата "AD2009":Цитата "trastin":
Моя ідея, хто заробляє на біржових (курсових та інших) іграх, той ніколи не зупиниться, щоб почати жити звичайним щасливим життям.![]()
Ідеальна ситуція, коли в тебе робота, яку любиш, і яка приносить пристойний дохід,
Наприклад гра на біржі.

Взагалі то біржа, це та ж робота не гірше і не краще ніж підприємництво або власний бізнес.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
24 трав 2011 07:29
Цитата "AD2009":
Якщо житло вже є, то треба вкладати а) в дітей, та б) в здоров'я в першу чергу. Ну а потім у все інше...
Я так и думал, дети на втором месте, после "житла"

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
24 трав 2011 08:33
В смысле, если своё житло уже есть, надо вкладывать в житло детей. Главное - в житло. 

Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
24 трав 2011 09:01
Цитата:Якщо житло вже є, то треба вкладати а) в дітей, та б) в здоров'я в першу чергу. Ну а потім у все інше...
Мда, сильно. Логика аж прет наружу...
По идее все наоборот...чтобы иметь детей, нужно сначала позаботиться о здоровье. А после того как дети "планируются" появится, то можно и о жилье подумать своем.
ЗЫ: или АД просто прикалывается (очень хочется продать квартиру), или все очень плохо в нашем королевстве (из разряда продал почку, купил хрущ)
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
24 трав 2011 09:11
Ерунда всё это. Дети после 3-х лет становятся невыгодными. От них нужно избавляться, они уже денег не принесут. (Если это не цыганские дети, конечно).
И то. Дети это довольно низкодоходный бизнес, заниматься ним в Киеве смысла нет. За этот бизнес берутся в месностях с плохой "географией", где другого зароботка нет. Поставки детей государству осуществляются мелким оптом (от 6 штук и выше), в результате этого оптимизируются расходы (на пелёнки и коляску).
По мне так лучше грибы выращивать. Мороки меньше, прибыль больше.
И то. Дети это довольно низкодоходный бизнес, заниматься ним в Киеве смысла нет. За этот бизнес берутся в месностях с плохой "географией", где другого зароботка нет. Поставки детей государству осуществляются мелким оптом (от 6 штук и выше), в результате этого оптимизируются расходы (на пелёнки и коляску).

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
24 трав 2011 13:19
Цитата "Купчиха":Цитата "GONY":Ну, все, падаем. Эпическое падение коммодов (и рынков, вообще) продолжается. В четверг "Leading Indicators" и "Philadelphia Fed Survey" были просто ужасными. ИМХО, надо готовиться к худшему.
Купчиха, я на всякий случай по максимуму вышел в доллар, лучше наличный. Рассуждения у меня следующие. В июне заканчивается QE2 и, судя по комментариям амерских финансовых чиновников, QE3 не предвидется (хотя это еще не точно, но все идет к тому). Но и повышение ставок после окончания QE2 тоже не предвидется. Значит, деньги будут доступны, но искусственно заливать рынки деньгами никто уже не будет. Американцы считают, что экономика должна уже начать сама дышать, без аппарата искусственного дыхания. Но индикаторы текущие и опережающие в США просто ужасные. Судя по всему, рынкам таки придется пережить шок. Но поскольку ставки повышаться не будут, реальный сектор в конце концов вытянет. А вот спекулятивным рынкам придется несладко. С окончанием QE2 коммоды перестанут расти и все начнут их шортить. Поэтому та же нефть может полететь вниз. Мы еще вполне можем увидеть нефть по 50 за бочку. ИМХО. До развязки остается чуть больше месяца. Безопаснее всего сейчас в долларе.
Specu
S
Постійний користувач
169
07 квітня 2009
24 трав 2011 13:24
Цитата "Иззет Кизиларслан":
..................................
Иззет, жжоте!!! Такого замеса из жёсткой сатиры и циничного стёба я давно не видел.
Класс!
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
24 трав 2011 13:35
Цитата "trastin":Якщо чекати колапсу,то ліквідним активом завжди була СІЛЬ, он подорожчала на 100 відсотків за місяць,завжди є попит, дуже ліквідний актив
Пока шла искусственная накачка финансовых рынков деньгами (так называемые QE), деньги эти попадали спекулянтам и закачивались в спекулятивные инструменты, прежде всего в товарно-сырьевые рынки (т.н. коммоды). В результате мы наблюдали многократное повышение цен на коммоды. При этом для большинства других компаний это означало повышение издержек и снижение прибыли. Если искусственная накачка деньгами прекратится в конце июня, то пойдет обратный процесс: спекулянты, которые вчера еще скупали коммоды, начнут их шортить. И еда не исключение. Аграрная продукция может тоже сильно подешеветь на биржах. Так уже было в 2008. Посмотрим, еще есть месяц.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
24 трав 2011 14:06
Цитата "AD2009":Ідеальна ситуція, коли в тебе робота, яку любиш, і яка приносить пристойний дохід, щоб купити все, що треба. Біржові ігри та різні там форекси не можуть бути такою роботою. Це дурман, від якого залишиться тільки угар...
Абсолютно з Вами згоден. Тому я не займаюсь активними спекукляціями, не провожу життя в торговій системі з пальцем на кнопці. У мене улюблена робота, якою я займаюсь усе життя після закінчення університету. Читанню економічних новин присвячую не більше 1 години на день. Акції я купляю і продаю приблизно 1-2 рази на рік. Не частіше. Чому я повинен відчувати якесь нещастя з цього приводу?
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
24 трав 2011 14:25
Цитата "Иззет Кизиларслан":Ерунда всё это. Дети после 3-х лет становятся невыгодными. От них нужно избавляться, они уже денег не принесут. (Если это не цыганские дети, конечно).
Ну да.
Навіть якщо на дитину витрачати по прожитковоому мінімуму, десь 100уе, то до того часу, поки закінчить інститут (22 роки) тре потратити понад 26куе.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
24 трав 2011 14:56
Gony
А що це значить? Чи золото - не комода?
//gazeta.ua/articles/business/383935
24.05.2011 17:07
Вартість золота стрімко зростає, експерти пророкують нові рекорди
А пара eur/usd після відскоку на якщо брати не тіки а денні відліки, видно хоче карабкатись до 1.5.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
24 трав 2011 14:59
Цитата "GONY":
Купчиха, я на всякий случай по максимуму вышел в доллар, лучше наличный. Рассуждения у меня следующие. В июне заканчивается QE2 и, судя по комментариям амерских финансовых чиновников, QE3 не предвидется (хотя это еще не точно, но все идет к тому). Но и повышение ставок после окончания QE2 тоже не предвидется. Значит, деньги будут доступны, но искусственно заливать рынки деньгами никто уже не будет. Американцы считают, что экономика должна уже начать сама дышать, без аппарата искусственного дыхания. Но индикаторы текущие и опережающие в США просто ужасные. Судя по всему, рынкам таки придется пережить шок. Но поскольку ставки повышаться не будут, реальный сектор в конце концов вытянет. А вот спекулятивным рынкам придется несладко. С окончанием QE2 коммоды перестанут расти и все начнут их шортить. Поэтому та же нефть может полететь вниз. Мы еще вполне можем увидеть нефть по 50 за бочку. ИМХО. До развязки остается чуть больше месяца. Безопаснее всего сейчас в долларе.
Значиццо, продолжаем сидеть в долларе...
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
24 трав 2011 15:02
Цитата "Specu":Цитата "Иззет Кизиларслан":
..................................
Иззет, жжоте!!! Такого замеса из жёсткой сатиры и циничного стёба я давно не видел.
Класс!
Этому мусчине известна изнанка житухи

Да. Только какова сумма детского пособия? Сдается мне, ребенка до 3-х лет на это вырастить низя. Тогда откуда прибыль?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
24 трав 2011 15:53
Купчиха.
Вымите лучше почту.
Месяц уже торчит в исходящих.
Душу мою напрягает.
Вымите лучше почту.
Месяц уже торчит в исходящих.
Душу мою напрягает.

Nall
N
Старожил
868
28 квітня 2010
24 трав 2011 18:16
Вопрос в студию:будет ли у нас Белорусский сценарий ??? И когда ?
А по евре июнь, июль поидее ЕЦБ должен повысить ставку !
А по евре июнь, июль поидее ЕЦБ должен повысить ставку !

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/207.082 753
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13906.0886
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.084 573
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше