Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .257259. . .1137
03 бер 2011 10:41
Цитата "GONY":

Доллар дешевеет на фоне дорожающей нефти. Кода ситуация на Ближнем Востоке начнет налаживаться, нефть опять пойдет вниз, а доллар вверх. Поэтому, ИМХО, надо следить за новостями. Когда нам скажут, что Каддафи пойман или убит, надо будет затариваться баксом. Но ИМХО самое интересное еще впереди. Пока Каддафи будет отчаянно сопротивляться, EUR/USD может вырасти до 1,42 или даже выше.

EURUSD 1,42 это очень жестко, конечно возможно, но маловероятно - ломает всю картинку по индексу доллара, ну никак он не должен опустится сейчас до 75, на 75,95 - 76 очень сильная поддержка, для того что бы ее проломить нужно какое-то глобальное событие (например увеличение ставки по евро до 1,5 - а это из области фантастики). Вероятнее всего, что сегодня евродолл покажет не более 1,3923 (в крайнем случае 1,3979 если Трише сильно обнадежит) и пойдет постепенно в сторону 1,2.
03 бер 2011 18:38
Цитата "katalonec":
https://bloom-boom.ru/blog/9930.html
Отличная статейка про Ливию и причины войны в ней.

статья фактически прокаддафская,заказная , с правдой не имеет ничего общего, у меня есть друзья в Ливии, имею информацию с прямых рук. Экономические причины:очень низкий уровень жизни, 250тысяч рабочих китайцев при 30 процентной безработице среди своих.Почему брали китайцев? Да уровень развития очень слабый и подписывая контракты с китайскими компаниями,те ставили условием наличие своих рабочих-китайцев.Насчет медицины: своих сестер и врачей практически до последнего времени приглашали наших,даже моя дочь подумывала уехать на заработки.8 лет назад Каддафи приказал без решения суда расстрелять 1800 заключенных из-за того что их в тюрьме много и нечего их содержать.Семьи пострадавших подали в суд свой и международный.А недавно Каддафи дал приказ арестовать адвоката этих людей. Вот с этого и начались акции протеста.Ну а потом пошло.Вместо того чтобы использовать слезоточивый газ,резиновые пули было использовано настоящее оружие.Это еще больше возмутило людей.Так что видеть в Ливии руку США
03 бер 2011 21:20
Автоплан изначально имел все признаки пирамиды.
Сейчас, на этапе развала "автоплана" важно не терять темп. Какую-то компенсацию получат только активные, а остальные по принципу - "не требовали - не даем".
Именно сейчас надо приложить максимум усилий, и, возможно, все обойдется малой кровью...
03 бер 2011 22:09
Цитата "GONY":
Цитата "Купчиха":
А сольют в обмен на что? И не сольют ли себя вместе с баксами, обесценив свои заначки (или как там у них это называется :) )?

Та Эйлиасу и Флайману аби в США корова сдохла. Есть такая национальная забава - ненавидеть пиндосов.

Я говорю, что бардак на БВ приведет к тому, что корова сдохнет в ЕС, а в США даже не похудеет. Читать меня нужно, что я пишу, а не додумывать за меня непонятно что.

Хотя...., если Вы считаете, что 0,6% ливийской нефти в балансе США сделают хоть какую погоду, а более 2/3 той же нефти в Итальянском балансе вообще будут незаметы... Думаю, что Вы таки так не считаете.

Далее будет больше с финалом на аравийском полуострове.

70% арабов и так на хлебе и воде сидят, а нынешнее востановление хорошо подогнало цены на хлеб, при этом "строгие меры" поотменяли дотации....

Ну, а дальше дело техники - достаточно поджечь.

Тут рассказывают, что дело все в бедности и диктатуре. На БВ это было со времен мухамеда, а демократий бывает только 4 штуки:

1. Светская диктатура 2. Военная диктатура 3. Клериканский режим 4. Абсолютная монархия.

Пока итого: 1. В Египте светского диктатора сменила военная хунта 2. В Тунисе ужо второе правительство в отставку идет 3. Ливия пока держится, но ИМХО это не долго. Либо в гражданку завалится, либо новый диктатор будет - без разницы по большому счету.
03 бер 2011 22:14
Цитата "vlinvest1":
EURUSD 1,42 это очень жестко, конечно возможно, но маловероятно - ломает всю картинку по индексу доллара, ну никак он не должен опустится сейчас до 75, на 75,95 - 76 очень сильная поддержка, для того что бы ее проломить нужно какое-то глобальное событие (например увеличение ставки по евро до 1,5 - а это из области фантастики). Вероятнее всего, что сегодня евродолл покажет не более 1,3923 (в крайнем случае 1,3979 если Трише сильно обнадежит) и пойдет постепенно в сторону 1,2.

Дорожающий доллар на фоне дорогой нефти могут просто убить экономику США. Это никому не нужно, поэтому доллару не дадут укрепляться до тех пор пока ситуация на Ближнем Востоке не прояснится и нефть не пойдет опять вниз.

ИМХО, теханализ сейчас не работает. Еще месяц-полтора назад никто не мог и предположить, что Каддафи будет бомбить ливийские города, нефть (WTI и Light) будет дороже сотни, а пара EUR/USD подойдет вплоную к 1,4.
03 бер 2011 22:15
Цитата "GONY":

нефть (WTI и Light) будет дороже сотни

Предлагаю таки на 2 сотни/бочка забиццо.
03 бер 2011 22:33
Цитата "Thunderbird":
Хотя...., если Вы считаете, что 0,6% ливийской нефти в балансе США сделают хоть какую погоду, а более 2/3 той же нефти в Итальянском балансе вообще будут незаметы... Думаю, что Вы таки так не считаете.

Мы это уже обуждали. Мировой рынок нефти можно сравнить с сообщающимися сосудами. Прекращение, или хотя бы угроза прекращения поставок нефти из Ливии в Италию вызывает всплеск цен на нефть на NYMEX. И последние события очень четко это продемострировали.

Цитата "Thunderbird":
Предлагаю таки на 2 сотни/бочка забиццо.

Идет. Сформулируйте условия спора конкретнее. На какую дату, какая нефть, на каком ресурсе смотрим данные и что должен сделать проигравший.
04 бер 2011 08:10
у нас скоро на форуме все аватарки оленьи будут...
постоянно спорить и выигрывать невозможно. даже если ты супер аналитик твой прогноз все равно может не сбыться..
если честно то мне позиция гони больше нравится - 200 баксов это до хрена.
04 бер 2011 10:23

О!

Чавес читает Алиаса!

Чавес спрогнозировал рост цен на нефть до 200 долларов за баррель
//korrespondent.net/business/rynki ... -za-barrel

04 бер 2011 11:08
ровно 3 года назад, когда нефть тоже поперла в гору, и летом 2008 приблизилась к 147 за бочку, тоже ОЧЕНЬ многие с уверенностью и безапелляционно заявляли что к зиме будет 200 за бочку и евра будет 1,80.
Что было дальше - все помним? нефть к зиме 40, евра 1,24

ну что, попадет снаряд в туже ямку второй раз?
04 бер 2011 11:18
Цитата "Vitalij K":
у нас скоро на форуме все аватарки оленьи будут...
постоянно спорить и выигрывать невозможно. даже если ты супер аналитик твой прогноз все равно может не сбыться..
если честно то мне позиция гони больше нравится - 200 баксов это до хрена.

И меня в стадо пора :) Евру продала очень рано <:(
04 бер 2011 11:39
К сожалению никто ничего точно предсказать не может.Вот знать,где бы соломки подстелить?
04 бер 2011 15:03
Ну что, евра уже 1.40 Как высоко ещё полетим...? :rolleyes:
04 бер 2011 17:45
В Штатах вышел великолепный отчет по рынку труда и по фабричны заказам. ИМХО, фундаментальных причин для длительной коррекции и рецессии нет.

Дорогая нефть - это, конечно, плохо. Но есть и положительный момент. Из-за такого перекоса в ценах все будут максимально переходить на газ.
05 бер 2011 07:14
Цитата "Vitalij K":
О!

Чавес читает Алиаса!

Чавес спрогнозировал рост цен на нефть до 200 долларов за баррель
//korrespondent.net/business/rynki ... -za-barrel

А це випадково не одна ты та ж особа?
Дуже на це схоже
05 бер 2011 12:11
Цитата "fasser":
Ну что, евра уже 1.40 Как высоко ещё полетим...? :rolleyes:

Для некоторых, кто сдал евро по 1,39 гораздо интереснее, как потом низко улетим :) Шоб евры купить подешевле :)
05 бер 2011 12:21
Цитата "fasser":
Ну что, евра уже 1.40 Как высоко ещё полетим...?

Думаю, что в район 1.45-1.49 должны уже в апреле сходить.
Вот по теме интересная статья: "Дешевые деньги ЕЦБ закончатся в апреле"
https://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/03/05/230033
05 бер 2011 13:34

Вот интересный график потянул у Эрика Наймана https://naymanerik.livejournal.com/106195.html#cutid1

Как видно, недвижимость незначительно уступает инвестиционной инфляции и росту акций, входящих в СиПи за последние 100лет. Драгметаллы выступают в роли догоняющих. Да, шкала логарифмическая.

05 бер 2011 16:19
Цитата "S_S_A":
Цитата "fasser":

Подскажите, а до взлета в апреле может ли еще быть снижение и если да то примерно насколько? Спасибо.
05 бер 2011 17:10
Цитата "S_S_A":
Цитата "fasser":

Не торопитесь, пройдет ли евро 1,4040 не известно, а 1,42 вообще под большим вопросом, а вы уже на 1,45 - 1,49 замахнулись. То что говорит Трише о том, чтоЕЦБ возможно сделаете - не факт что так будет. Впереди размещения госбумаг у PIGS, они и так под нехилые проценты привлекают, которые уже оплатить не могут, а если поднимут ставку - то это им придет сразу писец. А самое главное - быстро начнет загибаться экономика локомотива евро - Германии, поскольку резко подорожают заимствования, проблемы с энергоносителями, и будущие проблемы в части торговли через Суэцкий канал - все это приведет к росту себестоимости и резкому снижению спроса. Так что то что Трише ляпнул - это по сценарию кукловодов, иначе без этого мы уже бы к концу этой недели евро/бакс увидели бы на 1,37.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .257259. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше